РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 21 Август 2015 - 14:28
Диктатуру можно ввести и без монархии
Отправлено 21 Август 2015 - 14:56
Здравые рассуждения
принудительном труде;
- запрет хождения валюты;
- обращение всей частной недвижимости в госсобственность;
- конфискация всех долей и акций предприятий, находящихся в собственности офшорных компаний;
- ну и т.д.
если такое будет - 99% будут мечтать, чтоб их поскорее захватила Омерика. И она таки введет войска
но такого бреда точно не будет...
Максимум ГКЧП-2 с трясущимися ручками
Отправлено 21 Август 2015 - 14:57
Я не говорю, что будет именно так. Я ж не Ванга. Возможно, не успеют ввести монархию, а тупо закрутят гайки. Я говорю, что участившиеся вбросы по поводу монархии говорят о том, что такой сценарий серьезно рассматривается. И лично мне это понятно, потому что введение монархии изящно и логично решает множество проблем одновременно.Дак ессно, в условиях войны, даже холодной рулит не демократия и выборы а жестокий тоталитаризм. Но монархия то это бред. И тем более привязка к романовым.
Диктатуру можно ввести и без монархии
Отправлено 21 Август 2015 - 15:01
Зачем? Просто зачем?Да, и по поводу легитимности. Дружок, легитимность - в данном контексте это не соответствие букве закона (тем более в условиях, когда все законы отменены), а выстраивание цепочки преемственности. Поэтому я не говорю, что Георгий назначит нового царя. Будет Земской собор, в котором Романовы будут играть очень большую роль. А выбирать будут делегаты, это понятно.
Романовы играют хоть какую роль сейчас в сознании? Может они сколько нить влиятельная политическая сила?
Зачем играть роль? Без них не справятся с легитимностью?
Цепочка преемственности это если Путин будет играть значительную роль в соборе или не соборе
Ого. Это приятно когда личное мнение есть, а не перепечатки аналитиков. И лично мне это понятно, потому что введение монархии изящно и логично решает множество проблем одновременно.
А вот ход по изменению конституции, внесению в нее срока президенства в 25 лет например. И ограничение законодательной власти - чем этот ход менее изящен?
Ведь даже по твоему я думаю он более логично решает все те же самые проблемы
Отправлено 21 Август 2015 - 15:04
Не решает. Потому что любое глобальное изменение Конституции - это узурпация власти. А введение монархии - это переучреждение государства. Не уверен, что ты поймешь тонкости, но хотя бы попытайся.Ого. Это приятно когда личное мнение есть, а не перепечатки аналитиков
А вот ход по изменению конституции, внесению в нее срока президенства в 25 лет например. И ограничение законодательной власти - чем этот ход менее изящен?
Ведь даже по твоему я думаю он более логично решает все те же самые проблемы
Отправлено 21 Август 2015 - 15:10
Тонкости это круто для элиты. Но легитимность она для народа в первую очередь. Изящное переустройство, другими словами революция она возможна в каких условиях? Маркса читал? Не про социалистическую революцию а вообще.
Они ж происходят не когда пара илитариев собрались вместе поцокали языками и все решили. Другие условия нужны
Так что тупое быдло лучше тебя азы устройства государства знает.
Отправлено 21 Август 2015 - 15:20
Маркса 5 лет изучал на истфаке. А вот ты, наверное, не в курсе, что такое Малый Народ и какова его роль в революциях. Впрочем, смысла дальше дискутировать не вижу. Резюмируя, могу сказать, что вырваться из круга "доллар по 60, доллар по 100, доллар по 500, доллар по 1000", который закончится крахом государства, можно только изоляцией России от внешнего мира и переучреждением государства. И элиты пути для этого ищут.Дак я не пойму, массы не поймут, ты в лице меня большинство ватников и видишь.
Тонкости это круто для элиты. Но легитимность она для народа в первую очередь. Изящное переустройство, другими словами революция она возможна в каких условиях? Маркса читал? Не про социалистическую революцию а вообще.
Они ж происходят не когда пара илитариев собрались вместе поцокали языками и все решили. Другие условия нужны
Так что тупое быдло лучше тебя азы устройства государства знает.
Отправлено 21 Август 2015 - 15:35
можно только изоляцией России от внешнего мира и переучреждением государства. И элиты пути для этого ищут.
забористая у вас там трава, однако
Ну какая изоляция спасет? Даже при Сталине индустриализацию проводили силами немецких и американских инженеров, а первый турбореактивный движок - купили по лицензии у Ролс-Ройса.
А если все изолировать...откуда вообще и кто будет делать?
А радоваться что отберут валюту и недвигу и введут рабство, могут только голодранцы, которым терять уже нечего...
Отправлено 21 Август 2015 - 15:37
Отправлено 21 Август 2015 - 15:41
Отправлено 21 Август 2015 - 16:09
Изоляция в смысле выхода из системы капитализма, основанного на ссудном проценте. Отказ играть по правилам Бреттон-Вудской системы. Ну и шляться запретят по всяким заграницам. А международная торговля, импорт технологий никуда не денутся.забористая у вас там трава, однако
Ну какая изоляция спасет? Даже при Сталине индустриализацию проводили силами немецких и американских инженеров, а первый турбореактивный движок - купили по лицензии у Ролс-Ройса.
А если все изолировать...откуда вообще и кто будет делать?
А радоваться что отберут валюту и недвигу и введут рабство, могут только голодранцы, которым терять уже нечего...
И никто не радуется, наоборот. Но куда деваться? Куда-то бежать нет смысла, потому что в целом закончился 30-летний цикл роста, сырьевым странам каюк, а в развитых странах идет смена технологического уклада, а это чревато катаклизмами пострашнее.
Вот такая аксиома: переход на Шестой и Седьмой технологический уклад для России невозможны в рамках существующей системы, потому что правила игры пишутся не нами. А переходить надо.
У них еще все впереди.А где паника и ослабление риала у Саудитов? Почему мы не слышим как чудовищно у них рушится валюта основанная на нефти
http://top.rbc.ru/ec...a794784a077d11c
Отправлено 21 Август 2015 - 16:26
Какая на фиг монархия? Какой царь Нарышкин, вы его статью почитайте, он же зомби примитивный, одна чекистская извилина ))
Бабло в стране заканчивается, началась стадия терминального самопожирания, Ротенберги даже Якунина сожрали, о чем тут говорить )))
У нас будет венесуэльский вариант и подковерный выбор нового Мадуро, а затем все те же проблемы и черный курс валюты.
Тема без политики, я бы выразился, да модератор все сотрет.
Отправлено 21 Август 2015 - 16:29
Изоляция в смысле выхода из системы капитализма, основанного на ссудном проценте. Отказ играть по правилам Бреттон-Вудской системы. Ну и шляться запретят по всяким заграницам. А международная торговля, импорт технологий никуда не денутся.
И никто не радуется, наоборот. Но куда деваться? Куда-то бежать нет смысла, потому что в целом закончился 30-летний цикл роста, сырьевым странам каюк, а в развитых странах идет смена технологического уклада, а это чревато катаклизмами пострашнее.
Вот такая аксиома: переход на Шестой и Седьмой технологический уклад для России невозможны в рамках существующей системы, потому что правила игры пишутся не нами. А переходить надо.
У них еще все впереди.
http://top.rbc.ru/ec...a794784a077d11c
ну я так понимаю подробный план-то уже есть куда выходить, особенно у илитки, у которой дети поголовно граждане евросоюза-США...ну и денежку регулярно в минфин США засылают
Деваться? Если под таким соусом будут тупо грабить население - ну тут масса вариантов...бежать, например...
Отправлено 21 Август 2015 - 16:29
Возможно, будет венесуэльский вариант. Не спорю. Просто говорю, что рассматриваются разные варианты, и монархия из них не последняя. Новости о семье Романовых идут потоком, Поклонская выступила, хотя, казалось бы, какое ей дело.Какая на фиг монархия? Какой царь Нарышкин, вы его статью почитайте, он же зомби примитивный, одна чекистская извилина ))
Бабло в стране заканчивается, началась стадия терминального самопожирания, Ротенберги даже Якунина сожрали, о чем тут говорить )))
У нас будет венесуэльский вариант и подковерный выбор нового Мадуро, а затем все те же проблемы и черный курс валюты.
Тема без политики, я бы выразился, да модератор все сотрет.
Отправлено 21 Август 2015 - 16:35
Все эти новости - сознательное замусоривание информационной повестки, чтобы отвлечь народ от экономики.
По Конституции никакой монархии быть не может, а менять Конституцию так круто нереально ))
Няша пусть лучше с мэрами Коктебеля разбирается - одного повесили и все пучком, второй на десятый день на взятке попался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0