Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1066 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 01:20

2 Комильфо, сравнение часов с обовью пло-прежнему считаю крайне некорректным. равно как и трактат на пол страницы принципов ношения обуви в теме "часы" далее. ношение вместо одной пары Омеги/Радо никому не известной Baume&Mercier Classima и "низкорепутационных" лакруа в количестве 2ух штук считаю бесполезной тратой денег. Но как говориься каждому свое. Я не могу понять как вместо лансера за 20-25 штук и спокойной круглогодичной езды, можно купить ниву "на зиму" и десятку "на лето" (по 10-12 каждая) и ездить круглый год на черти чем. есть любители . з.ы. кстати. уж если с чем можно сравнить часы так это только с машиной. а никак не с обувью. совсем з.ы. при чем тут брайтлинг за 2 я вообще не понял. неудачная "небрайтлинговская" модель к томуже.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#1067 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 01:42

равно как и трактат на пол страницы принципов ношения

Видимо, все же написано было мало...

никому не известной Baume&Mercier

Вы так говорите, потому что о них не знаете? Зря.

"низкорепутационных" лакруа

Градация по подобному критерию существует практически во всех предметах материального потребления.Но потакать подобным соображениям в каждой своей покупке-да избавьте меня от этого.Я к себе и к жизни с иронией отношусь.Возраст позволяет и незашоренность в голове.Чего и вам от души желаю.По поводу Радо-керамического чуда и за бесплатно, простите, не надо.

Но как говориься каждому свое. Я не могу понять как вместо лансера за 20-25 штук и спокойной круглогодичной езды, можно купить ниву "на зиму" и десятку "на лето" (по 10-12 каждая) и ездить круглый год на черти чем.

Согласен.
Прошу только не полемизировать далее на тему "нужно ли быть Биллом Гейтсом, что бы носить свотч" , к чему дискуссия неминуемо приведет, если двигатся в том же русле. Однозначно-есть производители с историей, традициями и ценообразование в их случае понятно.Как говорится-есть за что платить. Есть иные марки и в их случае все не так очевидно.Просто я противник сугубо рационального подхода к таким вещам.К

Сообщение отредактировал Комильфо: 01 Март 2007 - 01:43

• 0

#1068 Ehnaton

Ehnaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 13:27

А яб подделку купил. Как то друг из Китая привез часы с улицы. Стоили 2$. Банально Ролекс. Работали от батареек почти 3 года. Если иметь их несколько то можно реально менять. Конечно если все видят что для тебя такая марка слишком дорого то всем ясно что это подделка, а если ты и так можешь себе позволить, то почему бы не купить фейк? Никому и в голову не придет что они не настоящие, а если и откроется это как нибудь, то всегда можно представить это как прикол и насмешка над мещанством. Короче, я выбираю Подделку!
  • 0
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает...

#1069 Forrest

Forrest

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 51 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 15:55

Комильфо,

По брайтлингам-Breitling Aeromarine Superocean были куплены в Консуле другом за 62 т. р.Чем не универсалы? ...Скинули порядка 15 тысяч...

Каким образом удалось получить такую скидку? Насколько я знаю, максимальная скидка по карте -12%.
  • 0

#1070 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 16:40

А яб подделку купил. Как то друг из Китая привез часы с улицы. Стоили 2$. Банально Ролекс. Работали от батареек почти 3 года. Если иметь их несколько то можно реально менять. Конечно если все видят что для тебя такая марка слишком дорого то всем ясно что это подделка, а если ты и так можешь себе позволить, то почему бы не купить фейк? Никому и в голову не придет что они не настоящие, а если и откроется это как нибудь, то всегда можно представить это как прикол и насмешка над мещанством. Короче, я выбираю Подделку!

Часы покупаешь прежде всего для себя. И здесь дорогие часы полезны, поскольку каждый раз, смотря на них, понимаешь, сколько стоит минута твоего времени. Отсюда - меньше занимаешься всякой фигней.

Думаю. очень немного людей, которые, имея возможность купит Ролекс, покупают подделку. А тех, кто это делает, жизнь наказывает. И в результате они уже не могут позволить себе настоящий Ролекс.

У меня друг купил подделку. Хотя может, точнее мог, позволить себе настоящие часы тысяч за 10. И как в песне - "что они не делают, не идут дела". Партнеры просекают подделку со 100 метров и не хотят иметь с ним дела. Плюс сознание того, что на тебе подделка, сказывается на внутреннем состоянии. В результате - полный аут.

Хочешь бороться с мещанством - носи Касио. Но только если действительно можешь позволить себе Ролекс. Недавно видел очень непоследнего человека в EBRD. Так у него на руке очень простые Касио.
Когда станешь руководителем Всемирного банка, то можешь даже в дырявых носках ходить, как Пол Вулфовиц. А до этого момента экспериментировать не стоит.
  • 0

#1071 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 17:01

Да там приходишь, показыаешь деньги и тупо просишь скидку. Они для вида идут совещаться с управляющим и соглашаются. Ибо - есть RSP. Магазин получает часы по цене, минимум на 50% меньше этой самой цены, по которой они выстпавлены. Поэтому 30% они скидывают практически всегда. На неходовые модели и больше. Лучше заработать 20% здесь и сейчас, чем 50% в очень отдаленном будущем. Кстати, модели этой серии стоят в среднем 1 700 долларов в зарубежных магазнах. Так что ребята неплохо наварились. Но и чел, который якобы съэкономил 15 000 рублей, наверняка, тоже доволен. И волки целы, и овцы сыты.
  • 0

#1072 Forrest

Forrest

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 51 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 18:44

хм... интересно... когда нам в Консуле выдавали золотую 12%, девушка авторитетно заявила, что это, собственно максимальная скидка для постоянного клиента! Досадно, после это по оной карте были куплены еще 3-е часов.:(
  • 0

#1073 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 20:55

Так по карточке может так и есть. А если без карточки - нужен минимум актерских способностей и скидка вам обеспечена. Часовые магазины - единственные, пожалуй, точки официальной торговли, где можно торговаться как на рынке. Естественно. ели просто спросить о скидке, то много они не скинут. Они не могут терять престиж бренда и давать серьезные скидки каждому праздношатающемуся, который просто смотрит. По этой причине чрезвычайно важно именно показать деньги. Т. е. вот ты прям сейчас готов купить, но не хватает каких нибудь N тысяч рублей. И они уступят.
  • 0

#1074 Forrest

Forrest

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 51 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 22:11

gitanes, спасибо за информацию!

Часовые магазины - единственные, пожалуй, точки официальной торговли, где можно торговаться как на рынке.

так еще мужно и нужно поступать при покупке автомобиля :nyam:
Особенно неходового или довольно дорогого.
  • 0

#1075 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2007 - 01:17

2 Forrest-qitanes все верно расписал. Было приблизительно так-человек пришел с распечаткой с клокшопа или какого-то другого инет магазина и саказал что хочет купить именно в салоне , дабы избежать проблем связанных с серыми поставками, сервисами и т. д. Когда ему показали он сделал большие глаза на цену и уотправился было восвояси...Затем ему мгновенно сделали скидку 10 % дальше был потребован человек в вопросах скидки компетентный.Когда таковой пожаловал, лед тронулся....До этого в IWC салоне на Петровке ему на какую-то модель таким же образом удалось а процессе торга скинуть порядка 25 т. р. со 105, что-ли...Но он их не взял, предпочел Брайтлинг...А чем плоха эта модель? По-моему вполне не плохо...
  • 0

#1076 Forrest

Forrest

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 51 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2007 - 19:49

Комильфо, ясно, спасибо.

А чем плоха эта модель? По-моему вполне не плохо...

По-моему тоже... Целый Брайтлинг, да еще за такие деньги! :tongue:
  • 0

#1077 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 00:49

Собираюсь купить часы. Есть такой вид дизайна, когда видно механизм. То есть на циферблате есть дырки или полностью вырезано и видно стрелки часов и под ними механизм. Мне кажется, что такие часы будут выделятся, и даже человек который в часах не разбирается поймет что они дорогие. Что вы думаете по этому поводу. Лично мне такой дизайн ничем особо не привлекателен, кроме того что по нем можно даже не разбирающемуся человеку определить что часы ценные. Я пока остановил выбор на двух моделях. 1. Кандино, небольшого размера, круглые, циферблата вообще нету, есть маленькие черные стрелочки и полностью открытый механизм, корпус стекляный. Стоимость 1100 баксов. 2. Джек Леманс, большего размера, довольно широкие, круглые. Там в центре вырезан кусок круга, типа радиус часов поделен на два. И вырезан внутренний радиус, который в 2 раза меньше чем весь радиус циферблата. Через него видно механизм. Стоимость 450 баксов. Я склоняюсь к более дешевому варианту. Если есть какие-то предложения на такие цены- я готов рассмотреть.
  • 0
Период морального полураспада - n+1 девка

#1078 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 01:01

Не позорься. Это дешевая иммитация. За эти деньг там нечего показывать в механизме. Нстоящие скелетоны - тысяч 15 минимум. Кстати, такие часы называются скелетоны. Лично мне вообще не нравятся за любые деньги. Поскольку не практичны. Будет очень смещно, если при плохом зрении человек, имея на руке часы за несколько десятков тысяч долларов, будет вынужден смотреть время на мобильном телефоне.
  • 0

#1079 Memphisto

Memphisto

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2007 - 14:47

Не позорься. Это дешевая иммитация. За эти деньг там нечего показывать в механизме. Нстоящие скелетоны - тысяч 15 минимум.

ну конечно... А Zenith'у тоже нечего показывать? Или часы за 5000-7000 USD уже тоже стали дешевкой?! :tongue:

Сообщение отредактировал Memphisto: 04 Март 2007 - 14:48

• 0

#1080 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2007 - 19:34

Забавно. У меня у самого Zenith Port Royal El Primero. И я не считаю, что это дешевка. Добротные и скромные часы среднего класса. Естественно, не скелетоны. Для того, чтобы часы были полноценными скелетонами нужна очень филлигранная ручная работа по вырезки ненужного "мяса" из механизма. Собственно, похтому они так дорого и стоят. У Zenith есть относительно демократичные псевдоскелетоны, где механизм чуть чуть приоткрыт, но никак специально не дорабатывается. И даже у этих моделей начальная цена в районе 10-ки. Это модели со словом Open в названии. Мое глубокое убеждение - скелетоны - часы не на каждый день. Это, скорее, для коллекционеров. И место им в специальных ящиках для подзаводки. Время по ним определить не очень легко. На фоне этого дешевые подделки от Жак Леман, Фредерик Констант и подобных производителей просто смешны. Это все равно что руль от Мазератти в Жигулях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0