Юридическая консультация
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:11
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:13
Ну сам же виноват - чё ж карму портить.
Я по карме не специалист, увы. :(
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:14
Я по карме не специалист, увы. :(
:)))))))))))))))))))))))
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 20:01
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 04:15
А Почему это водитель иерса не прав? Щлой бивер чуть ли не по середине дороги шел, и водитель еще и виноват остался )))
На досуге ознакомься со статьей 1079 Гражданского кодекса РФ.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:27
И что там написано про виновность? Там написано, что если виноват, то должен возместить ущерб, а не то что водитель всегда виноват ))))А Почему это водитель иерса не прав? Щлой бивер чуть ли не по середине дороги шел, и водитель еще и виноват остался )))
На досуге ознакомься со статьей 1079 Гражданского кодекса РФ.
Водителю достаточно сказать, что он сам кинулся под машину. Прочитай про презумцию невиновности )))
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 21:53
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 05:14
И что там написано про виновность? Там написано, что если виноват, то должен возместить ущерб, а не то что водитель всегда виноват ))))
Водителю достаточно сказать, что он сам кинулся под машину. Прочитай про презумцию невиновности )))
Вот мне лениво спорить. Но есть еще статья 1083 ГК. Там написано следующее:
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины (это как раз случай с владением источником повышенной опасности), размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Как раз тут мы и видим, что если нашему автору причинен вред здоровью, то водитель, который об него зеркало сломал обязан возместить ему этот вред, не смотря на невиновность, потому что он владелец источника повышенной опасности.
А теперь про "достаточно сказать". Водителю достаточно сказать, что автор сам кинулся под машину. Ага. А автору достаточно сказать, что он дорогу переходил, когда на него наехали.
В законе вообще-то написано, что обязанность доказывания своей невиновности лежит на владельце ИПО. "Достаточно сказать" доказательством не является.
и давно ли у нас в гражданском процессе появилась "презумпция невиновности"???
Во-во! :))
Презумпция невиновности здесь не канает. В гражданском процессе есть такое понятие как "презумпция добросовестности". Но в данном конкретном случае эта презумпция как раз касается именно автора и он никому не должен доказывать, что у него не было умысла. Это водитель должен доказать, что у автора умысел был или имела место грубая неосторожность со стороны автора. Именно доказать.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 22:03
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 23:57
Про ОСАГО все забыли?Как раз тут мы и видим, что если нашему автору причинен вред здоровью, то водитель, который об него зеркало сломал обязан возместить ему этот вред, не смотря на невиновность, потому что он владелец источника повышенной опасности.
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 05:18
Девушка, Вы читаете ГПК и трактуете написанное там, как Вам удобно. Пррочитайте п.1 ст. 1083 хотя бы...
А насчет презумции невиновности так она и в КРФ прописанна ))))
Угу. И че? Да и вообще - я те про ГК, ты мне про ГПК и Конституцию...
Про ОСАГО все забыли?
Ага, есть немного. :)
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:07
Девушка, Вы читаете ГПК и трактуете написанное там, как Вам удобно. Пррочитайте п.1 ст. 1083 хотя бы...
А насчет презумции невиновности так она и в КРФ прописанна ))))
Угу. И че? Да и вообще - я те про ГК, ты мне про ГПК и Конституцию...
Коль такая грамотная должна была понять, что я имел ввиду ГК.... в ГПК столько статей то нет ))))
Про ОСАГО все забыли?
дык откажут в выплате 100%
Сообщение отредактировал Zo0m: 19 Октябрь 2008 - 13:08
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 21:07
Пешеходу откажут?? С хуя ли??дык откажут в выплате 100%
_Autumn_
Акцепт.
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:32
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 06:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0