Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1051 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2010 - 10:21

если заниматься всем, то и во всем будешь средним. Боксер лучше владеет техникой рук, чем микфайтовец, а борец лучше борется.

Безусловно, но только вот нужно-то все. Взять те же смешанные единоборства - там нет чистых ударников или чистых борцов, хотя никто не запрещает - но преимущества от того, что человек лучше владеет какой-то техникой, не компенсируют недостатки того, что он чем-то нужным вообще не владеет.
Конечно боксер на руках переиграет миксфайтовца. И миксфайтовец это понимает, и будет с боксером бороться, а не ударами обмениваться :) А с борцом наоборот - будет от борьбы уходить. Как показывает практика, это работает лучше, чем узкая специализация.
  • 0

#1052 котэ

котэ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 222 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2010 - 10:34

Спасибо всем за ответы, впринципе тренер так и сказал, для начала физуха и постановка удара :) а уж потом все остальное.
  • 0
Каждый сам пиздец своего счастья.

#1053 kardinal-sd2

kardinal-sd2
  • Участник
  • 9 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2010 - 11:16

все не осилил прочитать)) ИМХО все единоборства это системы создававшиеся для конкретных целей и конкретных противников. Поэтому выбор единоборства зависти от того что ты хочешь лично от него получить. Хочешь максимально эффективный для улицы ищешь готовый уличный стиль типа Крав маги или конструируешь под себя - типа год на боксе поставить руки, дальше тайский, дальше борьба или еще что по вкусу, зависит от каждого человека индивидуально от его сильных и слабых сторон. а вообще на улице сильнее ножа ничего нет, но это крайняк и криминал с вытекающими. Вывод, можешь? уклонись от драки, не можешь выключай быстро, несколько противников - руки в ноги и или убежишь или по одному догоняющих, кранйяк нож в руки и холодный мозг в черепе...
  • 0

#1054 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:10

потом перейти на киксбоксинг ака муай тай

Разные виды спорта, причем более разные, чем кажется на первый взгляд. Казалось бы, и там и там боксируют, и там и там бьют ногами, но. В кик-боксинге другая техника, другая стойка. Например, удары ногами в кике выполняются фактически подъемом согнутой в колене ноги и разгибом ее, когда колено уже смотрит на противника. То есть за счет мышц ноги. В тайском же удар ногой происходит как плетью, с доворотом корпуса, то есть вкладывается фактически половина тела. Получается намного эффективнее. Ну и локти, колени... Отличий масса.
В целом при аналогичных талантах, антропометрических данных и настойчивости, таец станет лучшим бойцом, чем киккер - за счет более практичной техники.
На открытых турнирах по кик-боксингу у нас в городе побеждают в основном тайцы. Правда и кик у нас намного менее популярен.
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1055 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 23:56

Я в прошлом году открыл для себя ушу, направление называется илицюань (по-английски пишут вариант "iliqchuan", транскрипция другого китайского как бы диалекта).
Нужно долго и нудно тренировать базу, прежде чем биться. Но там ясно, ради чего всё это делается (а не разговоры ни о чём про упорные тренировки). Люди продвинутые, давно занимающиеся, показывали мне такие воздействия на тело, что я раньше и представить себе не мог, что так можно делать. Расписывать не буду, в интернете информации достаточно, там рассказано и показано лучше, чем написал бы здесь я.
Представители школы в контактных соревнованиях участвуют. Как минимум в саньда.
  • 0

#1056 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 01:13

Расписывать не буду

зря. ссылки бы пригодились, потому что в интернетах столько гамна, что человек, не видевший в живую, далеко не всегда разберется, где труЪ, а где нет.
  • 0

#1057 Pleasure1

Pleasure1
  • Участник
  • 11 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:47

Мужики, нужен ваш совет! Хочу секцию себе выбрать. Рассматриваю рукопашку, бокс и кикбоксинг. Куда посоветуете пойти? И, если кто уже занимался, напишите адреса проверенных спорт. залов (в Москве) с хорошим тренером (но НЕ с индивидуальными занятиями) и норм. ребятами. Довольно-таки важный для меня критерий при выборе: чтобы по лицу много не получать, а то нос и так несколько раз переломан был... =(
  • 0

#1058 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 01:14

Чтобы много по лицу не получать, надо идти в шашки играть. А из БИ - идти на кекушин. Из перечисленного лучшим является бокс, но выхватывать там придется именно в лицо и больше всего.
  • 0

#1059 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:54

самый лучшее БИ то, которое твое внутренне
  • 0

#1060 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:04

Насколько я знаю, и в боксе, и на рукопашке("армейской"), и в кике - получать по лицу ты будешь. Другое дело, что защитное снаряжение(шлем, перчатки) никто не отменял. Тренера, если говоришь, что на работе синяки не поймут - всегда идут навстречу и ничего против шлема "с решеткой" иметь не будут.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#1061 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 15:08

Кому интересно про карате, могут посмотреть видео хорошего человека kastruly:
http://kastruly.rutube.ru/movies/16

Особенно ценны записи программ "дан-тест" и "путь дракона" с такими людьми как Кочергин, Бадюк, Федоришен. Практически на все вопросы дают ответы. И про "неработающее карате", и про спорт, и про прикладной раздел.

Да, Федоришен и компания владеют полноценным работающим каратэ. Но только в простых заурядных секциях каратэ преподаёт не Федоришен и не Бадюк.

Когда я вижу, как на соревнованях по кёкусинкай люди лицом к лицу (в буквальном смысле) и с приопущенными руками (практически заряженными на удар в лицо) месят друг друга в грудак (правила такие, фиг ли) и пинаются лоу-киками, то мне дико странно потом читать чьи-то советы вроде таких:
"из БИ - идти на кекушин".
Человек собрался учиться защищать себя на улице, а ему советуют заниматься этим. Безответственный совет, мягко говоря.

Но если есть большая любовь именно к каратэ (всё-таки каратэ - очень привлекательно как культура), то стоит идти в тот стиль, где контакт более полный. Какой именно стиль - не знаю, могу только предполагать, из разных наблюдений.
  • 0

#1062 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 17:54

Мужики, нужен ваш совет!
Хочу секцию себе выбрать. Рассматриваю рукопашку, бокс и кикбоксинг.
Куда посоветуете пойти? И, если кто уже занимался, напишите адреса проверенных спорт. залов (в Москве) с хорошим тренером (но НЕ с индивидуальными занятиями) и норм. ребятами.
Довольно-таки важный для меня критерий при выборе: чтобы по лицу много не получать, а то нос и так несколько раз переломан был... =(

Залы не посоветую, т.к. не москвич, но хотелось бы задать вопрос - какая цель обучения БИ?
Если хочется быстро достичь результата, и тем более ты явно интересуешь ударными видами, то - муэй тай, бокс (я бы выбирал в такой последовательности). И то и другое - супер, а кик я бы не рекомендовал.
Если хочется получить результат, но время не имеет ключевого значения - каратэ, но результат, а тем более мастерство, придёт не так быстро. Более того, мне кажется, что для каратэ трёх раз в неделю маловато. Для бокса нормально.
Если хочется просто чем-то заниматься - есть айкидо :)
Ну и есть куча других БИ, более или менее практичных, о которых расскажут те, кто про них знают больше, чем я.
Просто для того, чтобы адекватно посоветовали, нужно указать, для чего нужно БИ. А насчет лица, любое БИ подразумевает риск получить в т.ч. и в лицо, но любой нормальный тренер не будет кидать обучаемого под танки, тем более если человек не ради спортивной карьеры пришел, а "для себя".
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1063 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:45

ну скажем есть достаточно примеров в микс файте, когда люди из кекушина приходили (Сен Пьер, Энди Хугг, Семи Шилд) и вообщем- то месяц они не слабо. Идеальных единоборств нету, есть люди, люди разные.
  • 0

#1064 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:30

Кому интересно про карате, могут посмотреть видео хорошего человека kastruly:
http://kastruly.rutube.ru/movies/16

Особенно ценны записи программ "дан-тест" и "путь дракона" с такими людьми как Кочергин, Бадюк, Федоришен. Практически на все вопросы дают ответы. И про "неработающее карате", и про спорт, и про прикладной раздел.

Когда я вижу, как на соревнованях по кёкусинкай люди лицом к лицу (в буквальном смысле) и с приопущенными руками (практически заряженными на удар в лицо) месят друг друга в грудак (правила такие, фиг ли) и пинаются лоу-киками, то мне дико странно потом читать чьи-то советы вроде таких:
"из БИ - идти на кекушин".
Человек собрался учиться защищать себя на улице, а ему советуют заниматься этим. Безответственный совет, мягко говоря.

Проблема в том, народ, что многие путают спорт и БИ. У нас в Рязани есть замечательный тренер Кекушин. Сам не ходил - но одногрупники у него тренировались лет 5-ть. Все, кого видел - дурмашины. В лицо не бьют? Да что ты. У них в спаррингах - били: постоянно то один, то другой с покоцаными личиками приходили в институт. И "в деле" я их видел - никаких толканий пузенями, как на соревнованиях, не было.

Правда про свои тренировки они вообще жесть рассказывали: например, надо было простоять 15-ть мин. против постоянно меняющихся партнеров. Полный контакт. - но это уже из другой оперы.

Сообщение отредактировал Доцент: 19 Сентябрь 2010 - 20:33

• 0
Sic Itur ad Astram.

#1065 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:24

ochnev, дело в том, что единой отработанной схемы обучения и тренировок нет. не говоря о том, что японцы сами в своем карате разобраться не могут до сих пор.

я не видел и не знаю ни одной секции кикушинкай, в которой бы на тренировках не били в голову руками.
соревнования другое дело, но даже в этом плане нет единства - смотрел видео с каких-то боев, бойцы в перчатках бьют в голову.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0