Мужики, нужен ваш совет!
Хочу секцию себе выбрать. Рассматриваю рукопашку, бокс и кикбоксинг.
Куда посоветуете пойти? И, если кто уже занимался, напишите адреса проверенных спорт. залов (в Москве) с хорошим тренером (но НЕ с индивидуальными занятиями) и норм. ребятами.
Довольно-таки важный для меня критерий при выборе: чтобы по лицу много не получать, а то нос и так несколько раз переломан был... =(
Залы не посоветую, т.к. не москвич, но хотелось бы задать вопрос - какая цель обучения БИ?
Если хочется быстро достичь результата, и тем более ты явно интересуешь ударными видами, то - муэй тай, бокс (я бы выбирал в такой последовательности). И то и другое - супер, а кик я бы не рекомендовал.
Если хочется получить результат, но время не имеет ключевого значения - каратэ, но результат, а тем более мастерство, придёт не так быстро. Более того, мне кажется, что для каратэ трёх раз в неделю маловато. Для бокса нормально.
Если хочется просто чем-то заниматься - есть айкидо :)
Ну и есть куча других БИ, более или менее практичных, о которых расскажут те, кто про них знают больше, чем я.
Просто для того, чтобы адекватно посоветовали, нужно указать, для чего нужно БИ. А насчет лица, любое БИ подразумевает риск получить в т.ч. и в лицо, но любой нормальный тренер не будет кидать обучаемого под танки, тем более если человек не ради спортивной карьеры пришел, а "для себя".
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин