Отправлено 11 Май 2006 - 18:38
Недавно вернулся с просмотра "Сайлент Хилла". Мне фильм понравился, но... У меня появилась пара мнений (как человека игравшего в классную игру и просто зрителя):1) Ура! они сохранили музыку из игры. В начале все как в первой части, только вместо главного героя - героиня; даже декорации повторяютя, красота. Нагнетающая атмосфера безысходности. Звуковое сопровождение - супер. Хорошая компьютерная графика монстров, крови и превращений потустороннего мира в реальный и наоборот - вообще классно смотрится. Так вот чувак с башкой-пирамидой из 2-й части, классно, а чего он здесь делает? Сюжеты намешали. Зато передали весь антураж игры. Пожалуй лучшая экранизация по компьютерной игре, кот я видел, "Обитель зла" отдыхает.2) Почему в каждом новом ужастике главное зло - маленькая миловидная девочка, сколько можно. Звук и музыка хороши. Так вот чувак с башкой-треугольником, чего за чувак? Диалоги местами смешные, а кое где запутанные, в конце вообще потерял нить сюжета, потом, вроде нашел. Местами страшно, но только местами (кому я вру, нигде там не страшно, имхо)... когда людей на части разрывает - кому-то, возможно, захочется отвернуться, но мне хотелось сказать "красиво сделали". Многие ожидали другого от фильма. Слышались фразы, правда, от малолеток "чего за бред, нифига не поняла". Концовка странноватая.Вот я так и не понял: подходит ли фильм для просмотра с девушкой? Вроде да, все-таки ужастик, типа. Но некоторые сцены ей могут показаться реально противными, может запутаться в сюжете(ну если она фильм пришла смотреть, типа=)). А поклонникам игр серии смотреть обязательно!!
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...