Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1036 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 05:18

Катит однозначно!
Главное, чтобы в ней было написано кто у кого сколько взял и когда должен вернуть.

Спасибо)
  • 0

#1037 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:39

Если штраф не заплатишь: 1) может ничего не быть; 2) при утрате или обмене водительских прав тебе не выдадут новые права пока не оплатишь штраф; 3) судебные приставы могут обратить взыскание на твое имущество, включая деньги на телефоне и билеты на поезда/самолеты...

Ну а если в течение года ты не оплатил штраф добровольно и ГИБДД не обратилось к приставам за принудительным взысканием, то забудь про штраф. Правда данные о том, что ты задолженник по штрафам в ГИБДД все равно будут находиться, хоть и у них уже и не будет права его взыскать законным образом.

1. Угу.
2. С хуя ли так??
3. По закону - не могут, но по практике, да - могут охуеть в атаке и что-то из твоего бесценного стаффа отжать.

Оплачивать пошлину по административке не нужно. Оно даром. Самое сложное понять куда обжалуется, какому мировушке, тут пляши от места составления протокола.

Катит однозначно!
Главное, чтобы в ней было написано кто у кого сколько взял и когда должен вернуть.

Я б еще рекомендовал парочку свидетелей и в расписке отдельным пунктом указать, что я ФИО бабасик от ФИО получил в полном объеме такого-то числа.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#1038 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:42

2. С хуя ли так??

Опыт - сын ошибок трудных (с). Столкнулась недавно короче говоря. :(
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1039 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:05

2. С хуя ли так??

Опыт - сын ошибок трудных (с). Столкнулась недавно короче говоря. :(

Не аргумент в юртеме. Какбэ ссылочку бы на НПА по теме засмотреть:)
  • 0

#1040 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:27

Ну извини, ссылочку на НПА дать не могу. И в ГИБДД мне не смогли дать такую ссылку. Но тем не менее права, которые я там пыталась получить взамен утерянных отдавать мне не хотели, пока я не заплачу штраф. Штраф был 14 млн. рублей, так как висел с 1997 года и помимо того, что штраф в неденоминированных рублях был, так на него еще поначислили пени. Кое как вопрос решился. Правда без привлечения нормативной базы.
  • 0

#1041 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:12

Ну извини, ссылочку на НПА дать не могу. И в ГИБДД мне не смогли дать такую ссылку. Но тем не менее права, которые я там пыталась получить взамен утерянных отдавать мне не хотели, пока я не заплачу штраф. Штраф был 14 млн. рублей, так как висел с 1997 года и помимо того, что штраф в неденоминированных рублях был, так на него еще поначислили пени. Кое как вопрос решился. Правда без привлечения нормативной базы.

Без НПА достаточно было бы попросиь письменного отказа и напомнить про 286 УК РФ.
  • 0

#1042 Велвес

Велвес

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 212 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 16:14

Народ! Подскажите! Ситуация возникла такая: в августе я купил у одной конторы больничный лист на 3 раб. дня. Сдал его в свою бухгалтерию - проблем не было. В сентябре уволился из конторы - получил труд. книжку и полный расчет. Сейчас мне приходит письмо с моей бывшей работы, что больничный липовый и с меня требуют денег за эти 3 дня. Иначе (цитирую) Мы оставляем всё как есть, начисляем эту сумму и по офиц. запросу в (клинику где лечился) получаем офиц ответ, что такого больничного не существует. Эти сведения мы предоставляем в ФСС (фонд социального страхования). Тогда ФСС (даже не мы) направляет заявление в милицию. Это мошенничество и ущерб фонду на 2800 рублей. Часть 1 статьи 159 УК РФ. Наказывается штрафом до 120000 руб, либо исправительными работами либо лишением свободы до 2 лет. Вопрос: что мне делать и действительно ли все так серьезно? При расчете з\п они меня серьезно обули и деньги им возвращать мне не хочется. Спасибо за ответы.
  • 0
Пусть лошадь думает-у неё голова большая...

#1043 Желудь

Желудь
  • Забанен
  • 15 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:41

Есть ли на форуме люди с юридическим образованием.Сегодня залил квартиру соседей снизу.Немног на стенах и на пол вода попала.Техника у них не пострадала.Пришли всей семьей, сказали "платите нам за ущерб(у них сделан евроремонт) 1000000 рублей иначе подаем в суд"."Моральный и материальный ущерб будете возмещать".Вот я и не знаю что делать .Денег у меня им за возмещение ущерба нету. А в суд как то нехочется.Притом пришли сразу начали ругатся, сказалии что я живу в бомжатнике, у меня в квартире воняет и тд.И что я попал на серьезные бабки.Кто разбирается в этих вопросах, можете посоветовать как быть.Залил их утром.
  • 0

#1044 Nasgul

Nasgul

у меня член 25 см :)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 383 Cообщений
1 523
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:59

миллион они загнули ))))) не парся, чтоб подать в суд они должны сначало вызвать дом управа сразу после потопа, который должен был записать приченённый ущерб, далее вызвать спеца по ремонту который произведёт оценку и скажет стоимость оплаты за ремонт, соответственно ты тоже можешь вызвать специалистта со своей стороны, и после оценки специалистов (они назовут реальную сумму, а не взятую на обум соседями) если ты откажишься выплачивать (ту сумму которыеозвучили специалисты) они могут подать в суд. Если соседей не устроит оценка и они подадут иск на миллион рублей то можешь не парится, главное бумаги с оценкой специалистов возьми, суд обяжит тебя выплатить только эту сумму. Если проигрываешь суд то придётся выплатить +возместить все судебные издержки. Если после потома они не вызывали дом управа то моно также оспаривать где причинил ущерб потопом ты, а где у них и до этого хуйня была...
  • 0

#1045 ZloY BeaveR

ZloY BeaveR

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 01:28

Народ подскажите что делать в такой ситуации: Шел по улице: тротуаров в прицыпе нету, по краю стоят машины- чтобы их обойти вышел на проезжую часть,где меня зеркалом "сбила" машина. Шел спиной к движению. Машина уехала дальше, гдето развернулась, и подъехала ко мне - джип Мерседес. Мужык начал качат ьправа мол отдай деньги за зеркало. Мужык типа бандюка какогото. Можете сразу сказать что я мудак: дал ему мобилу ФИО и адрес, у него взял нмоер мобилы имя знаю а фамилию проеб. Гаи не вызвали- тоже мой косяк- растерялся. Он звонил вечером(произошло в 4 дня) я записал разговор. Вообще как и на дороге сказал что подаст в суд. Что я сделал: записал разговор, в травмопункте осведетельствовал ушиб руки. Что делать? Кто реально прав а кто виноват? что мне грозит? За зеркало урод хочет 13000. Писать заяву в ментовку,если да то какую?
  • 0

#1046 vilent

vilent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 02:38

Какое наказание сейчас идет за просроченный тех.осмотр? По какой-то статье в коаф рф написано что штраф 200 рублей, но кто-то мне говорил, что еще и снимают номера и могут отправить на штраф стоянку. Если у меня на руках есть диагностическая карта, то поможет ли она мне избежать наказания?
  • 0

#1047 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:18

ZloY BeaveR, а свидетели есть? Можешь в отказ идти )) А вообще надо было вызывать ГИБДД и оформлять скрытие с места ДТП, его бы прав лишили ))
  • 0

#1048 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:36

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков штраф 2500
  • 0

#1049 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:42

Злому Биверу - если уж совсем злой - иди к юристам и пиши заяву в ГАИ. Форму подскажут, суть такова: Было ДПТ - тебя сбил автомобиль. Водитель а/м остановился, но в ответ на предложение вызвать ДПС отказался и покинул место ДТП Справка из медпункта - у тебя лёгкие телесные. Зачем пишешь - просишь зафиксировать факт ДТП и провести разбор с целью определить степень вины твою и водителя и в дальнейшем взыскать ущерб. Смысл как минимум в том, чтобы то же самое не сделал этот кекс. Хотя, если честно - нахуй это никому не надо, из-за сраного зеркала такие замуты устраивать. Пошли его нахуй да и всё. Разве что наказать хочешь. ЗЫ. Вапще, если по совести и косяк твой - денег надо бы отдать. Ну я бы отдал, если мужик вменяемый и разговаривает нормально.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#1050 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:03

ЗЫ. Вапще, если по совести и косяк твой - денег надо бы отдать. Ну я бы отдал, если мужик вменяемый и разговаривает нормально.

Да ничего ему не надо отдавать. В любом случае тот мужик - владелец источника повышенной опасности и он отвечает за ущерб, нанесенный здоровью потерпевшего пешехода. От ответственности владельцы ИПО освобождаются (полностью или частично), только в том случае, если докажут, что потерпевший сам кидался под колеса машины, чтоб его задавили или, что на потерпевшего пришлось наехать, во спасение жизни третьих лиц. Так что автор спокойнехонько должен заявлять о ДТП, а потом с постановлением и справкой чесать в суд и взыскивать деньги на восстановление здоровья, как физического, так и морального.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0