Спасибо)Катит однозначно!
Главное, чтобы в ней было написано кто у кого сколько взял и когда должен вернуть.
Юридическая консультация
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 05:18
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:39
Если штраф не заплатишь: 1) может ничего не быть; 2) при утрате или обмене водительских прав тебе не выдадут новые права пока не оплатишь штраф; 3) судебные приставы могут обратить взыскание на твое имущество, включая деньги на телефоне и билеты на поезда/самолеты...
Ну а если в течение года ты не оплатил штраф добровольно и ГИБДД не обратилось к приставам за принудительным взысканием, то забудь про штраф. Правда данные о том, что ты задолженник по штрафам в ГИБДД все равно будут находиться, хоть и у них уже и не будет права его взыскать законным образом.
1. Угу.
2. С хуя ли так??
3. По закону - не могут, но по практике, да - могут охуеть в атаке и что-то из твоего бесценного стаффа отжать.
Оплачивать пошлину по административке не нужно. Оно даром. Самое сложное понять куда обжалуется, какому мировушке, тут пляши от места составления протокола.
Я б еще рекомендовал парочку свидетелей и в расписке отдельным пунктом указать, что я ФИО бабасик от ФИО получил в полном объеме такого-то числа.Катит однозначно!
Главное, чтобы в ней было написано кто у кого сколько взял и когда должен вернуть.
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:42
2. С хуя ли так??
Опыт - сын ошибок трудных (с). Столкнулась недавно короче говоря. :(
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:05
Не аргумент в юртеме. Какбэ ссылочку бы на НПА по теме засмотреть:)2. С хуя ли так??
Опыт - сын ошибок трудных (с). Столкнулась недавно короче говоря. :(
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:27
Не аргумент в юртеме. Какбэ ссылочку бы на НПА по теме засмотреть:)
Ну извини, ссылочку на НПА дать не могу. И в ГИБДД мне не смогли дать такую ссылку. Но тем не менее права, которые я там пыталась получить взамен утерянных отдавать мне не хотели, пока я не заплачу штраф. Штраф был 14 млн. рублей, так как висел с 1997 года и помимо того, что штраф в неденоминированных рублях был, так на него еще поначислили пени. Кое как вопрос решился. Правда без привлечения нормативной базы.
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:12
Не аргумент в юртеме. Какбэ ссылочку бы на НПА по теме засмотреть:)
Ну извини, ссылочку на НПА дать не могу. И в ГИБДД мне не смогли дать такую ссылку. Но тем не менее права, которые я там пыталась получить взамен утерянных отдавать мне не хотели, пока я не заплачу штраф. Штраф был 14 млн. рублей, так как висел с 1997 года и помимо того, что штраф в неденоминированных рублях был, так на него еще поначислили пени. Кое как вопрос решился. Правда без привлечения нормативной базы.
Без НПА достаточно было бы попросиь письменного отказа и напомнить про 286 УК РФ.
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 16:14
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:41
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:59
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 01:28
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 02:38
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:18
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:36
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:42
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:03
ЗЫ. Вапще, если по совести и косяк твой - денег надо бы отдать. Ну я бы отдал, если мужик вменяемый и разговаривает нормально.
Да ничего ему не надо отдавать. В любом случае тот мужик - владелец источника повышенной опасности и он отвечает за ущерб, нанесенный здоровью потерпевшего пешехода. От ответственности владельцы ИПО освобождаются (полностью или частично), только в том случае, если докажут, что потерпевший сам кидался под колеса машины, чтоб его задавили или, что на потерпевшего пришлось наехать, во спасение жизни третьих лиц. Так что автор спокойнехонько должен заявлять о ДТП, а потом с постановлением и справкой чесать в суд и взыскивать деньги на восстановление здоровья, как физического, так и морального.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0