Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1036 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2010 - 17:36

Слышал. А в чем проблема сразу пойти на муай тай? зачем год заниматься тем, с чего все равно собираешься уйти?
  • 0

#1037 ex88

ex88

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 169 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2010 - 17:44

Я думаю,что Бокс это самое-самое.Самбо-для подворотен,(что в принципе отлично).Карате-балет.Но и Айкидо вообще то неплохо.Не применял,неумею,но принцип ухода от агрессии-ставлю ПЯТЬ.ИЗ ПЯТИ.
  • 0

#1038 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2010 - 17:57

у тебя о каратэ устаревшее мнение.
  • 0

#1039 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2010 - 23:12

Кто-нибудь слышал о крав-мага? хочу годик позаниматься этой системой, потом перейти на киксбоксинг ака муай тай

Кикбоксинг и муай-тай - несколько разные вещи. Крав-мага - говорят, довольно неплохая система, но весьма мало толковых инструкторов. Так что если нет уверенности в том, что тренер действительно годный - лучше начать с тая, а через год прийти на крав-магу, тогда сразу будет понятно, что там и как.

Я думаю,что Бокс это самое-самое.Самбо-для подворотен,(что в принципе отлично).Карате-балет.Но и Айкидо вообще то неплохо.Не применял,неумею,но принцип ухода от агрессии-ставлю ПЯТЬ.ИЗ ПЯТИ

Бокс - это отличная техника рук и чувство дистанции, но мало знать только это. Самбо - весьма универсально, если есть хорошая школа - явно стоит туда идти. Карате - все зависит от того, какое именно, есть очень и очень боевые школы (спарринговал с представителем одной - ну ни разу это не балет, честное слово :smile:). А айкидо хорошо, если до него есть база ударной техники и понимание стратегии и тактики боя - тогда да, красиво и хорошо, а мелкие нестыковки компенсируются убедительными аргументами не из арсенала айкидо :) Иначе - до первой ошибки, они бывают у всех (у айкидок со стажем до 2х лет - обычно еще на стадии входа в 1й удар).
  • 0

#1040 DanielZ

DanielZ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 234 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2010 - 11:02

Просто хотел обучиться сначала каким-то приемам самообороны, а потом уже боевому искусству. :) Инструктора толкового нашел уже.
  • 0
When there is a will, there is a way.

#1041 kot_Begemot

kot_Begemot

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 140 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2010 - 21:17

Просто хотел обучиться сначала каким-то приемам самообороны, а потом уже боевому искусству. :) Инструктора толкового нашел уже.

Я не понял зачем идти на "самооборону", чтобы потом заняться тайским ?
  • 0
Those who danced were thought to be insane by those who could not hear the music.

#1042 777Den4iK777

777Den4iK777
  • Участник
  • 29 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2010 - 10:36

Правильно тут многие говорили, начинать надо с бокса. Не первый раз уже об этом слышу) Сам занимался боксом, перед тем как записаться на тайский. Ставят удар, убирают боязнь попадания по тебе, да и в конце концов физическую форму подтягивают, щас вот с сентября начинаю тайским заниматься. А потом в планах, годика через 2 начать параллельно еще и вольной заниматься. Как я считаю, это будет отличный вариант, техника рук - уже поставлена и на тайском не растеряется ну никак, ноги мне там поставят ( кстати лучше начать растягиваться заблаговременно до тайского бокса, чтобы не терять время на растяжку там ) А потом на вольной еще и бороться научат) Думаю получится неплохо)
  • 0

#1043 Implex

Implex
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Август 2010 - 10:56

а не лучше панкратионом или фри-файтом заняться? Там же всё в комплексе,ударная техника,борцовская...
  • 0

#1044 котэ

котэ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 222 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2010 - 09:54

Ребят, а как часто на боксе должны проходить спарринги?
  • 0
Каждый сам пиздец своего счастья.

#1045 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2010 - 11:11

У нас каждую тренировку проходили спарринги. Имплекс: если заниматься всем, то и во всем будешь средним. Боксер лучше владеет техникой рук, чем микфайтовец, а борец лучше борется.
  • 0

#1046 котэ

котэ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 222 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2010 - 11:19

Просто я уже вторую неделю хожу, а спаррингов все нет, только и делаем что бегаем, потом растяжка, потом в тренажерку, а раз в неделю бассейн, тренер сказал что пока для спаррингов рано.
  • 0
Каждый сам пиздец своего счастья.

#1047 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2010 - 12:32

Все по разному. У меня школа бокса была с первого занятия, отработка в парах и спарринги - тоже.
  • 0

#1048 777Den4iK777

777Den4iK777
  • Участник
  • 29 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2010 - 17:53

Роман, не согласен по поводу вашего высказывания:

если заниматься всем, то и во всем будешь средним.

Как по мне, вот я 2 года занимался боксом. Теперь у меня есть реакция. Теперь у меня есть удар и скорость рук. С этого года я иду на тайский бокс, руки я продолжу отрабатывать, пусть не так, как тайцы, но ведь у боксера удары сильнее + я включу локти. Набирая опыт в тайском боксе я смогу совершенствовать себя в борьбе, но это совсем не значит что я буду середнячок, ведь стараться я буду и там и там. Другое дело, если позаниматься чуть там, чуть там , чуть там - вот это середнячок. Я бы даже сказала это ничего. Возьмите в пример Емельяненко, всю жизнь он занимался самбо. Боевым и обычным. ТК это миксфайт - то по вашим словам, не достаточный удар рукой, не достаточно хорош бросок, но согласитесь, это описание не подходит к моему примеру? Он одинаково сильно стремился улучшить удар и так же сильно стремился научиться кидать.

Просто я уже вторую неделю хожу, а спаррингов все нет, только и делаем что бегаем, потом растяжка, потом в тренажерку, а раз в неделю бассейн, тренер сказал что пока для спаррингов рано.

Конечно рано!) Если у тебя группа новичков и вы только 2 недели занимаетесь, то какой смысл вам неумеючи калечить друг друга, щас подтянут физуху - поставят удар, начнешь спарринговать. Спарринг - это оттачивание техники боя. То есть во время спарринга ты и твой партнер ищите у себя ошибки, чтобы на соревнованиях не допустить их. Вам пока искать нечего.

Сообщение отредактировал 777Den4iK777: 12 Август 2010 - 17:57

• 0

#1049 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2010 - 21:00

котэ, ксли ты просто новичком пришел на бокс, то отсутствие спаррингов совершенно нормально.
Нас к мешку-то пустили через месяца два.

Сообщение отредактировал Qot: 12 Август 2010 - 21:01

• 0

#1050 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2010 - 06:56

Котэ,зависит от секции,я в нескольких занимался - в первой спаринги были на 2 тренировке,в другой стандартно на каждой трене,в третьей - раз в в 2 недели,так что не переживай если че)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0