Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Петербургские власти готовы разрешить гей-парад в день ВДВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#91 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:17

Но если человечество соглашается терпеть любое дерьмо и жить в нем, то оно действительно деградирует.

Ага, то-то я посмотрю в странах с самым либеральным отношением к геям, например в Голландии, Бельгии, Швейцарии или Канаде сплошные зомби-дегенераты остались. А например в Нигерии, Сиера Лионе или в Судане где гомосеку грозит смертная казнь сплошной расцвет цивилизации, надо полагать в следствии беспощадной борьбы с этой заразой.

демократия захлебнется сама в себе, уже многие вещи доходят до идиотизма, постепенно обороты наростают, просто процессы небыстрые.
  • 0

#92 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:39

Если время есть и не затруднит, может бросишь свою объективную трактовку слов автора - напрямую с оригинала.

У меня нет ни времени, ни желания дискутировать по поводу перевода каждой фразы, поскольку я примерно представляю себе объем такого спора. Для рассмотрения перевода одной фразы какого-либо античного автора нужно выяснить в какое время автор писал работу, какой диалект(!) древне-греческого языка он использовал в конкретной работе, какие внешние обстоятельства и какое внутреннее состояние побудили его написать сию работу именно в том ключе, после чего найти все возможные значения каждого слова или фразеологизма для конкретного временного периода и диалекта, учесть склонность античных авторов к иносказанию, специфическому юмору тех времен, ссылки на произведения других авторов, хотя бы и косвенные и т.д и лишь тогда составить перевод... одной фразы. Да, было дело, я переводила кое-что, но спор со сторонниками западной философской школы неизменно скатывался к священной войне между сторонниками эразмовой и рейхлиновой транскрипции, что вполне вероятно произойдет и сейчас, поэтому, извини, но я - пас.
Если тебе удобнее считать, что западные историки, включая Рассела, утруждали себя глубоким изучением диалектов древне-греческого языка, то это твое неотъемлимое право. ) Я же останусь при своей точке зрения, которая подкрепляется вполне логичным, рациональным обоснованием. )

Сообщение отредактировал Timoria: 17 Июль 2007 - 20:40

• 0

#93 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:08

демократия захлебнется сама в себе, уже многие вещи доходят до идиотизма, постепенно обороты наростают, просто процессы небыстрые.

Захлебнется конечно куда денется ... но я предпочитаю небыстро захлебываться в Голландии,
а не подниматься в новой волне из Судана или Нигерии.
Не настаиваю.

У меня нет ни времени, ни желания дискутировать по поводу перевода каждой фразы
...
Если тебе удобнее считать, что западные историки, включая Рассела, утруждали себя глубоким изучением диалектов древне-греческого языка, то это твое неотъемлимое право. ) Я же останусь при своей точке зрения, которая подкрепляется вполне логичным, рациональным обоснованием. )

Ну ёлы-палы ... какие дискуссии?!
Всего то хотелось увидеть алтернативную трактовку параграфа, который и английские
и русские переводчики переводят одинаково по смыслу - про близкие отношения Спартанских мальчиков
и их любовников ... а ты сразу рейхлиновыми транскрипциями ругаться ...
Точки зрения останутся нетронутыми - клянусь Плутархом.
Если дойдут руки до книги "Ликург", то буду благодарен переводу двух предложений из параграфа 18.
И добрую славу и бесчестье мальчиков разделяли с ними их возлюбленные. Рассказывают, что когда однажды какой-то мальчик, схватившись с товарищем, вдруг испугался и вскрикнул, власти наложили штраф на его возлюбленного

Не за бесплатно - я тебе тож пару фраз каких-нибудь перевести могу ... с китайского, например.

Сообщение отредактировал wuming: 17 Июль 2007 - 21:10

• 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#94 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:54

Но если человечество соглашается терпеть любое дерьмо и жить в нем, то оно действительно деградирует.

Ага, то-то я посмотрю в странах с самым либеральным отношением к геям, например в Голландии, Бельгии, Швейцарии или Канаде сплошные зомби-дегенераты остались. А например в Нигерии, Сиера Лионе или в Судане где гомосеку грозит смертная казнь сплошной расцвет цивилизации, надо полагать в следствии беспощадной борьбы с этой заразой.

Следует добавить, что причиной этого станут конечно пидарасы.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#95 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 22:00

:)))

Между прочим да:) Если помнить, что педераст, как и блондинка--это состояние души.
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#96 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 22:13

США, президент компании собрал трех сотрудников и говорит:

у нас тяжелая ситуация, мы вынуждены одного из вас сократить.

Негр: шеф, ты подумай, я ведь негр, а эти двое белых, что в газетах напишут?
Женщина: шеф, подумай, я ведь женщина, дискриминацией попахивает...
Молодой парень, почесывая щетину: пидором что-ли заделаться?

В каждой шутке, есть доля шутки. Маразм крепчает на столько, что из-за заигрываний с меньшинствами страдает большинство.
из-за этого демократия и загнется.
  • 0

#97 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 23:41

deadbeat
А как ты думаешь,природа может ошибаться? Или это просто извращенцы,больные психически люди которым просто не дают бабы?

в природе среди животных в небольшом проценте присутствуют однополые контакты, следовательно гомосексуализм для природы естественен.

Ты себя отождествляешь с животными?
  • 0

#98 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 23:46

что касается нормальности педерастов, оправдываемой параллелями из животного мира. Почему-то никто не считает нормальным рождение уродов, больных, умственноотсталых. А ведь и в природе такое нередкость. Природа способна допускать ошибки и у нее есть механизмы по их устранению. Человек же все эти механизмы ломает, тем самым наступая на грабли. Придет время и палка даст по голове.
  • 0

#99 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 23:51

Толерантность к отличному от тебя - критерий цивилизованности.
Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ
- Мао ЦзеДун

А не надо выдергивать из контекста опять же.
Мао устроил такую "свободу" (обрати внимание: в кавычках) только для того чтобы выявить скрытых врагов (контрреволюционеров). Когда под этим лозунгом все недовольные немножко пообсерали Мао, он уже знал, кто попадёт под следующую чистку =))

Кстати, я не знаю, забанят меня или нет за сепаратизм, но все-таки "Князь мира сего" и "Имя мое легион" Григория Климова почитайте. Только сразу в автора вареными тапками не кидайте - дочитайте до конца...

Сообщение отредактировал St_Ar: 17 Июль 2007 - 23:53

• 0

#100 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 00:11

Ты себя отождествляешь с животными?

Проводить параллели с животным миром очень модно на форуме. Когда это выгодно, конечно:)
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#101 it Is My Dream

it Is My Dream

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 365 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 00:21

Захлебнется конечно куда денется ... но я предпочитаю небыстро захлебываться в Голландии,
Не настаиваю.

А не глупо ли сравнивать уровень развития страны по тому как в ней относятся к педерастам? И тем более копировать этот шаблон на Россию.
Если ты так борешься за права бедных педерастов, ломающих традиции и мировоззрение нашего и без того офигевающего общества, то приезжай на парад поддержи их морально, а можешь и подолбиться в жопу с этими азарными парнями.
  • 0

#102 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 00:41

что касается нормальности педерастов, оправдываемой параллелями из животного мира.

Почему-то никто не считает нормальным рождение уродов, больных, умственноотсталых. А ведь и в природе такое нередкость. Природа способна допускать ошибки и у нее есть механизмы по их устранению. Человек же все эти механизмы ломает, тем самым наступая на грабли. Придет время и палка даст по голове.

Вот это конечно абсолютно верный подход к проблеме. Спрашивается какого хрена например делаются дорогущии пересадки костного мозга или ставятся аппараты искуственного сердца? Природа способна допускать ошибки и у неё есть механизмы по их устранению - подохнут сами, хули деньги тратить зазря? Опять же, в передовых странах типа Судана, Нигерии и Сиера Лионе эта практика опробована и великолепно себя зарекомендовала. И проблему старения населения решили разом. Надо внедрять этот передовой опыт и у нас!
  • 0

#103 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 00:45

Не настаиваю.

А не глупо ли сравнивать уровень развития страны по тому как в ней относятся к педерастам?

Скорее глупо не видеть каузальной связи.
  • 0

#104 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 01:59

А не глупо ли сравнивать уровень развития страны по тому как в ней относятся к педерастам?

Глупо - и если ты ткнешь меня носом в место, где я сказал, что уровень развития страны определяется
по тому как в ней относятся к педерастам - то я тут же исправлюсь. Чесслово.

Если ты так борешься за права бедных педерастов, ломающих традиции и мировоззрение нашего и без того офигевающего общества, то приезжай на парад поддержи их морально, а можешь и подолбиться в жопу с этими азарными парнями.

Это ты мне, добрая душа, опробованный метод профилактики простатита рекомендуешь или
же оскорбить норовишь, противный ... ;)
Я вообще то всегда откровенно признаюсь, что я лезбиян, так что уж извини -
"подолбиться в жопу" не смогу уважить.
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#105 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 18 Июль 2007 - 02:08

Просто эти процессы еще не дошли до наших стран. Сгонял бы он в Америку,Францю,пожил бы там с черными и все понял бы на своей шкуре,а так бестолку что-то доказывать,человек не верит пока сам лично не убедиться. И не демократия - а дерьмократия.
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0