Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пиджак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#91 Nevertheless

Nevertheless

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 402 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:33

Что вы думаете по поводу т.н. клубных пиджаков - укороченных и приталенных? Может ли быть вариант совместить такой с деловым костюмом (брюки, рубашка) или только под джинсы?

В клубе не нужен пиджак, там жарко)
  • 0

#92 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 03:27

Что вы думаете по поводу т.н. клубных пиджаков - укороченных и приталенных? Может ли быть вариант совместить такой с деловым костюмом (брюки, рубашка) или только под джинсы?

В клубе не нужен пиджак, там жарко)

попробуйте ходить в нормальные клубы, с нормальной вентиляцией. в пиджаке в клубе совсем не жарко.
  • 0

#93 Nevertheless

Nevertheless

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 402 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:37

И пиджак можно всегда девушке на плечи накинуть после клуба на улице проважая её домой ) Ромааааантика...)
  • 0

#94 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 10:41

Продолжая обновление гардероба на Октябрь-месяц, взял себе под джинсы пару пиджаков: Lardini: Boglioli: Интересует оптимальность цены-качества для этих брендов и их слабые стороны для учёта при будущих покупках — есть какие-нибудь советы? Каких производителей вы могли бы еще посоветовать? Заранее спасибо.
  • 0

#95 Firstborn

Firstborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 09:45

Пиджак обязательно перешивается под себя или он может и так "сидеть"? Как определить насколько хорошо сидит пиджак?
  • 0
с уважением, Фёдор М.

#96 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:02

Пиджак обязательно перешивается под себя или он может и так "сидеть"? Как определить насколько хорошо сидит пиджак?

Для каждого понятие "сидит-не сидит" - своё и колеблется в очень широких пределах. Я при том, что рубашки пошиваю на заказ, нашёл "под себя" производителя готовых костюмов.
Что есть правильная "посадка", можно почерпнуть из книг Б. Ретцеля "Джентльмен", А. Флассера "Одевая мужчину" и Н. Антонджованни "Костюм".
Прежде всего, Вам нужно уяснить для себя базовые правила ношения костюма, а уже потом в каждом конкретном случае решать - перешивать или нет.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 19 Сентябрь 2011 - 10:02

• 0
Обуви много не бывает...

#97 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 06:58

Продолжая обновление гардероба на Октябрь-месяц, взял себе под джинсы пару пиджаков:

Интересует оптимальность цены-качества для этих брендов и их слабые стороны для учёта при будущих покупках — есть какие-нибудь советы? Каких производителей вы могли бы еще посоветовать?

Заранее спасибо.

про первый ничего говорить не буду, но второй по-моему мнению просто безумно ужасен и безвкусен.
  • 0

#98 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:05

Ко второму нужны скорее вещи другой цветовой гаммы, чтобы он себя раскрыл (мне в нем лично не нравятся три пуговицы и относительно короткие лацканы).

Есть пара основных нюансов:
1) На спине не должно быть не единой складки. Если складки вертикальные - значит велик, горизонтальные - мал, узок в влечах.
2) Манжета рубашки должна чуть-чуть выглядывать из под рукава пиджака (0,5-1см). Помимо эстетической привлекательности, это еще и практично - рукава пиджака не будут засаливаться, все таки такую вещь то особо не постираешь. Если рукав сделан с имитацией отверстий под пуговицы - то такие рукава можно в ателье укорачивать и пуговицы переносить, если же пуговицы прорезные - то увы, ателье в плане длины рукавов ничем не поможет (перешивать рукав у плеча никто в здравом уме, естественно, не будет).
3) Если взяться руками за полы пиджака и при этом внизу не образуются складки - то пиджак правильной длины. Т.е. длина пиджака должна быть примерно до середины ладони, когда руки опущены, даже чуть ближе к кисти, совсем чуть-чуть.
4) По материалам - пиджак должен быть из шерсти, подкладка обязательно из вискозы, очень важно на это обращать внимание при покупке (особенно если будешь брать что-нибудь дешевое, подкладку могут из какой-нить синтетической хуйни сделать).

Вот, пожалуй, основные моменты на которые стоит обратить внимание. Я всегда стараюсь найти уже готовый пиджак, чтобы не перешивать ничего - но это задача не из легких, особенно когда нету всей линейки ростовок (в хороших фирмах пиджаки одного размера обязательно должны быть нескольких вариантов ростовок, тогда можно подобрать для себя правильную длину рукава).

У хороших фирм пиджаки всегда доступны в нескольких вариантах "ростовок" при одном размере.
  • 0

No brain - no gain.

#99 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:06

про первый ничего говорить не буду, но второй по-моему мнению просто безумно ужасен и безвкусен.

Ну, выбота особо нет, так что я попробую. Всё-таки под два лука он у меня подходит. Хотя опробовав в течение нескольких дней, действительно, оба оказались так себе.
Ну, посмотрим, фейл дело неплохое :-)
  • 0

#100 Firstborn

Firstborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:20

Shoemaker, спасибо, начал читать Флассера.

~D'Evil~, благодарю, но мне скорее понять, что делать с уже имеющимися. Приду домой - буду смотреть. Очень хорошие практичные советы.
  • 0
с уважением, Фёдор М.

#101 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:32

Оба пиджака стрёмные:(

если же пуговицы прорезные - то увы, ателье в плане длины рукавов ничем не поможет (перешивать рукав у плеча никто в здравом уме, естественно, не будет).

А что это значит? В каком смысле в здравом уме нужно быть чтобы рукав укорачивать?
  • 0

#102 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:38

Селектив, я о том, что в случае если на рукаве бутофорские пуговицы - то еще как-то можно их перенести и рукав чуть подукоротить со стороны кисти.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 20 Сентябрь 2011 - 19:38

• 0

No brain - no gain.

#103 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:44

Последний пиджак мне лично напомнил пижаму. Ужасная расцветка!
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#104 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:13

Селектив, я о том, что в случае если на рукаве бутофорские пуговицы - то еще как-то можно их перенести и рукав чуть подукоротить со стороны кисти.

Это я понял, я спрашивал про другую фразу, ту что процитировал.
  • 0

#105 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:21

По плечевому шву отпороть и перешить - достаточно сложная процедура на сколько я понимаю и особого смысла заморачиваться тут нет, если нету портного, в котором на 100% уверен, что сделает хорошо.
  • 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0