В клубе не нужен пиджак, там жарко)Что вы думаете по поводу т.н. клубных пиджаков - укороченных и приталенных? Может ли быть вариант совместить такой с деловым костюмом (брюки, рубашка) или только под джинсы?
Пиджак
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:33
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 03:27
попробуйте ходить в нормальные клубы, с нормальной вентиляцией. в пиджаке в клубе совсем не жарко.В клубе не нужен пиджак, там жарко)Что вы думаете по поводу т.н. клубных пиджаков - укороченных и приталенных? Может ли быть вариант совместить такой с деловым костюмом (брюки, рубашка) или только под джинсы?
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:37
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 10:41
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 09:45
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:02
Пиджак обязательно перешивается под себя или он может и так "сидеть"? Как определить насколько хорошо сидит пиджак?
Для каждого понятие "сидит-не сидит" - своё и колеблется в очень широких пределах. Я при том, что рубашки пошиваю на заказ, нашёл "под себя" производителя готовых костюмов.
Что есть правильная "посадка", можно почерпнуть из книг Б. Ретцеля "Джентльмен", А. Флассера "Одевая мужчину" и Н. Антонджованни "Костюм".
Прежде всего, Вам нужно уяснить для себя базовые правила ношения костюма, а уже потом в каждом конкретном случае решать - перешивать или нет.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 19 Сентябрь 2011 - 10:02
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 06:58
про первый ничего говорить не буду, но второй по-моему мнению просто безумно ужасен и безвкусен.Продолжая обновление гардероба на Октябрь-месяц, взял себе под джинсы пару пиджаков:
Интересует оптимальность цены-качества для этих брендов и их слабые стороны для учёта при будущих покупках — есть какие-нибудь советы? Каких производителей вы могли бы еще посоветовать?
Заранее спасибо.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:05
Есть пара основных нюансов:Пиджак обязательно перешивается под себя или он может и так "сидеть"? Как определить насколько хорошо сидит пиджак?
1) На спине не должно быть не единой складки. Если складки вертикальные - значит велик, горизонтальные - мал, узок в влечах.
2) Манжета рубашки должна чуть-чуть выглядывать из под рукава пиджака (0,5-1см). Помимо эстетической привлекательности, это еще и практично - рукава пиджака не будут засаливаться, все таки такую вещь то особо не постираешь. Если рукав сделан с имитацией отверстий под пуговицы - то такие рукава можно в ателье укорачивать и пуговицы переносить, если же пуговицы прорезные - то увы, ателье в плане длины рукавов ничем не поможет (перешивать рукав у плеча никто в здравом уме, естественно, не будет).
3) Если взяться руками за полы пиджака и при этом внизу не образуются складки - то пиджак правильной длины. Т.е. длина пиджака должна быть примерно до середины ладони, когда руки опущены, даже чуть ближе к кисти, совсем чуть-чуть.
4) По материалам - пиджак должен быть из шерсти, подкладка обязательно из вискозы, очень важно на это обращать внимание при покупке (особенно если будешь брать что-нибудь дешевое, подкладку могут из какой-нить синтетической хуйни сделать).
Вот, пожалуй, основные моменты на которые стоит обратить внимание. Я всегда стараюсь найти уже готовый пиджак, чтобы не перешивать ничего - но это задача не из легких, особенно когда нету всей линейки ростовок (в хороших фирмах пиджаки одного размера обязательно должны быть нескольких вариантов ростовок, тогда можно подобрать для себя правильную длину рукава).
У хороших фирм пиджаки всегда доступны в нескольких вариантах "ростовок" при одном размере.
No brain - no gain.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:06
Ну, выбота особо нет, так что я попробую. Всё-таки под два лука он у меня подходит. Хотя опробовав в течение нескольких дней, действительно, оба оказались так себе.про первый ничего говорить не буду, но второй по-моему мнению просто безумно ужасен и безвкусен.
Ну, посмотрим, фейл дело неплохое :-)
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:20
~D'Evil~, благодарю, но мне скорее понять, что делать с уже имеющимися. Приду домой - буду смотреть. Очень хорошие практичные советы.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:32
если же пуговицы прорезные - то увы, ателье в плане длины рукавов ничем не поможет (перешивать рукав у плеча никто в здравом уме, естественно, не будет).
А что это значит? В каком смысле в здравом уме нужно быть чтобы рукав укорачивать?
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:38
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 20 Сентябрь 2011 - 19:38
No brain - no gain.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:44
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:13
Селектив, я о том, что в случае если на рукаве бутофорские пуговицы - то еще как-то можно их перенести и рукав чуть подукоротить со стороны кисти.
Это я понял, я спрашивал про другую фразу, ту что процитировал.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:21
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0