Отправлено 10 Май 2006 - 01:56
Хотя много уже написано. Но я все же выскажусь)Абсолютно согласен с постами Red Gremlin’a.Я считаю не надо понтоваться. Тут дело все в том. Что ты если что-то приобретаешь, ты должен приобретать для себя. А не для других. Когда для других – это уже понты)Допустим если я беру Ferrari. Я беру его не для того, потому что это круто, и т.д.Во–первых я беру этот автомобиль, за те ощущения которые он мне будет дарить. Кайф от скорости, вождения, звука мотора, и т .д. Мне нравится харизма этого автомобиля, его душа. Я буду с нетерпением ждать (к примеру) выходных, чтобы прокатиться на гоночной трассе или просто на автостраде, насладиться скоростью.В данном случае разве я беру этот автомобиль для понтов???Надо осознавать реальное назначение вещей.Хотя вот другой, купил Ferrari. И катается в нем в основном в городе. (в рестораны, в клубы и т.д.) У него есть деньги. Он может себе это позволить.Ему просто нравится этот автомобиль. Давно мечтал его купить, и теперь купил и наслаждается обычной ездой по городу.Вроде бы понт. Но он не думает об этом вообще. Он просто взял ее для себя. И он не ходит и не орет, что у меня Ferrari и то, что я крутой и т.д. Хотя это не рациональный выбор. Это больше выбор душой. Вроде как бы неудобно на ней по городу ездить (плохая обзорность и т.д.), но для него это мелочи, он получает истинное удовольствие от обладания ей, то что каждый день наслаждается ею.А другие наверняка подумают, что это понты. (Типа нахера на работу ездить на Ferrari?)Каждый сам определяет свое качество жизни. Должна быть гармония.Например. Важно не то что допустим костюм должен быть именно от Armani, важнее как он сидит. (его покрой, ткань) Как ты его носишь.Стиль – это искусство, это искусство жить. Вы не можете купить стиль за деньги. Вы не можете купить хороший вкус за деньги. Вы можете только больше купить за деньги. Стиль жизни – это культура, это правильное понимание хорошей жизни. Это вкус к тонкому, уникальному, прекрасному. Хорошая жизнь – это не количественные показатели. Хорошую жизнь определяет хорошо сформированный стиль жизни вне зависимости от размера вашего счета в банке. Стиль жизни который дает вам постоянное ощущение радости жизни. Стиль жизни, который стимулирует ваше желание стать личностью с более глубокими ценностями и с более высокими достижениями.