Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О компромиссах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 136

#91 8V8

8V8
  • Участник
  • 46 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 13:00

А изза сигарет прыши не появляются?
  • 0

#92 MegBegb

MegBegb
  • Забанен
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 06:59

Народ, знаете, что упускают большинство из вас? То, что лоховство человека определяется не его вещами, а его внутренним миром. Поймите, лоховские вещи - это прямое следствие лоховства самого человека. Разукрашенная под GT, но при этом убитая "шестерка" - это СЛЕДСТВИЕ, а не причина. Точно так же как и часы "Roleks" за 300 рублей. Есть и другая крайность - я видел абсолютных лохов с часами за $1000 на руке и в китайских "джинсах" по 500 рублей. Так что барсетка не сможет сделать из вас лоха (если это хорошая барсетка), но и килобаксовые котлы не смогут сделать из вас мужика. В целом же здравые мысли были у всех участников ветки. С первым постом sb я согласен на 90%. Если кому интересно, при зарплате в $500 я ношу часы и сотовый, купленные по $200 за каждый предмет. Само собой, статусными их не считаю - просто хорошие вещи за эти деньги.И еще - верно кто-то сказал - статусность вещи определяется кругом общения.Так что у всех есть шанс носить часы "Командирские" и слыть обладателем статусной вещи:)
  • 0

#93 Гость_Go_*

Гость_Go_*
  • Гость

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 10:45

Так что у всех есть шанс носить часы "Командирские" и слыть обладателем статусной вещи:)

Ага, аж счас помню как круты были "командирские" в 8 классе :)))
  • 0

#94 Serzh54321

Serzh54321

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 169 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2006 - 17:55

А я согласен с автором...+Приведу пример...есть нормальная красивая одежда из нормальных магазинов...типа Benneton, Mexx итд...вместо того, чтобы одеться там девочка едет и покупает на рынке кеды Gucci, сумку Gucci, бейсболку Gucci, джинсы и кофточку Dolce&Gabbana, пиичем чтобы все обязательно увидили что это именно дольче - ведь статус-то нужен, название пишется на всю задницу и выкладывается стразами по всей спине...Рассказывать почему это смешно смотрится?А вещи-то вроде статусные... Теперь компромисс 1: нет денег купить в бутике в барвихе или столешниках, можно купить в дисконте, (каюсь я иногда так делаю...=))))но тогда не стоит никому хвастаться, что это Gucci и желательно, чтобы на вещи не было крупных опознавательных знаков...если вещь хорошая и так поймут...Компромисс2: Одеться в манеже за те же деньги, но в средние марки - мне кажется намного лучше...во-первых это все равно лучше чем 70 % нашей необъятной родины, во вторых самому приятно...и не подделка...То же самое с часами: Не заказывайте в инете копии под омеги...реально смешно смотреть...То же самое с мобилами: странно смотреть на человека, который потратил всю зарплату на мобилу за 600 уе и просит у тебя немного вдолг дотянуть до след. месяца...реальный кстати случай...ну вот спрашивается ну нах. тебе такая мобила...че по старой говорить не мог...итд с машинами, сигарами...Вобщем основная мысль: если человек реально богат, то его ролекс и SLK уже не понты, а просто хорошие, точные, удобные часы и средство передвижения...купив их он теперь не ужимается в средствах, а спокойно живет себе дальше...и одет нормально, но может себе еще пару костюмов купить при необходимости - без проблем...и не понтуется этим - и так все все понимают...Если денег не так много - живи по средствам, все равно можно жить в свое удовольствие...заработал на что-то - хорошо, но прежде чем нести последнюю штуку баксов в третьяковский проезд....или часовой магазин - подумай, а принесет ли тебе это такую уж пользу, которой ты хочешь этим добиться...остановись и сделай лучше ремонт в ванной или ботинки новые купи, а то в рваных-то с рынка даже в часах омега и костюме GUCCI не дело ходить...
  • 0

#95 HIGHER

HIGHER
  • Участник
  • 18 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 01:56

Хотя много уже написано. Но я все же выскажусь)Абсолютно согласен с постами Red Gremlin’a.Я считаю не надо понтоваться. Тут дело все в том. Что ты если что-то приобретаешь, ты должен приобретать для себя. А не для других. Когда для других – это уже понты)Допустим если я беру Ferrari. Я беру его не для того, потому что это круто, и т.д.Во–первых я беру этот автомобиль, за те ощущения которые он мне будет дарить. Кайф от скорости, вождения, звука мотора, и т .д. Мне нравится харизма этого автомобиля, его душа. Я буду с нетерпением ждать (к примеру) выходных, чтобы прокатиться на гоночной трассе или просто на автостраде, насладиться скоростью.В данном случае разве я беру этот автомобиль для понтов???Надо осознавать реальное назначение вещей.Хотя вот другой, купил Ferrari. И катается в нем в основном в городе. (в рестораны, в клубы и т.д.) У него есть деньги. Он может себе это позволить.Ему просто нравится этот автомобиль. Давно мечтал его купить, и теперь купил и наслаждается обычной ездой по городу.Вроде бы понт. Но он не думает об этом вообще. Он просто взял ее для себя. И он не ходит и не орет, что у меня Ferrari и то, что я крутой и т.д. Хотя это не рациональный выбор. Это больше выбор душой. Вроде как бы неудобно на ней по городу ездить (плохая обзорность и т.д.), но для него это мелочи, он получает истинное удовольствие от обладания ей, то что каждый день наслаждается ею.А другие наверняка подумают, что это понты. (Типа нахера на работу ездить на Ferrari?)Каждый сам определяет свое качество жизни. Должна быть гармония.Например. Важно не то что допустим костюм должен быть именно от Armani, важнее как он сидит. (его покрой, ткань) Как ты его носишь.Стиль – это искусство, это искусство жить. Вы не можете купить стиль за деньги. Вы не можете купить хороший вкус за деньги. Вы можете только больше купить за деньги. Стиль жизни – это культура, это правильное понимание хорошей жизни. Это вкус к тонкому, уникальному, прекрасному. Хорошая жизнь – это не количественные показатели. Хорошую жизнь определяет хорошо сформированный стиль жизни вне зависимости от размера вашего счета в банке. Стиль жизни который дает вам постоянное ощущение радости жизни. Стиль жизни, который стимулирует ваше желание стать личностью с более глубокими ценностями и с более высокими достижениями.
  • 0

#96 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 14:30

Хм. Подняли старую, но важную тему... Хорошо.Еще года два назад я вообще не понимал смысла "статусных вещей", считая, что одеваться надо - "как угодно, лишь бы удобно" и т.д. Сейчас я понял важность статусных (да и просто красивых-добротных вещей), показывающтих твое место в социальной пирамиде, твой вкус, твой ранг... Теория 100 баллов, короче говоря - не буду повторяться. Я согласен с тезисом SB о том, что таскать псевдо-статусные вещи - лоховство. Но. С оговоркой. "Не-статусные" вещи тоже стоит выбирать максимально хорошие... Ну например - у меня нет денег на Ноки 7370 - значит телефон для меня - обычная вещ, вещ для общения. Но из этого я не делаю вывода, что я должен ходить с какой-нибудь Нокиа 3310 - нет, я куплю что-нибудь, что мне по карману и неплохо смотрится - 6610 например. Будет ли эта штука статусной? Для кого-то да, для кого-то нет. Но, будь она статусной или нет "кидать понты" и выпендриваться ею - я точно не буду - ибо выпендреж-то и есть лоховство. Просто буду использовать.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#97 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Май 2006 - 16:12

Хорошо написал.У меня лишь возник вопрос. Почему ты утверждаешь, что стильный / статусный человек не может позволить себе появиться в обществе (я не говорю о званном вечере) нелепо одетым или со спорными аксесуарами? По идее, такому человеку должно быть уже совершенно насрать, что о нем думают окружающие и плевать на все правила "среднего класса" с высокой колокольни. И таких примеров полно. Буквально пару недель назад, ЦЕО крупнешей в стране металлостроительной компании, активно занимающейся набором кадров в моем универе, давал лекцию в басоножках и потертых шортах. Он тоже автоматом попадает в категорию лохов?2К-1980:Что характерно, веришь, нет, но среди высоко "статусных" людей не редки случаи испльзования именно 3310. Не только потому что они знают цену деньгам. А просто потому что "Телефон? Телефон. Звонит? Звонит. Ну и зачем козе баян?"
  • 0

#98 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 16:32

Обсуждайте, но смотрите на дату написания первого поста. это двадцать восьмое августа две тысячи третьего года. И я уже не так думаю, и мир в целом:)
  • 0
So, have a nice day, dude!

#99 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Май 2006 - 17:00

Думаю тема актуальна и сегодня.По сути предыдущего вопроса: значит ты уже так не считаешь?
  • 0

#100 CountZero

CountZero
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Май 2006 - 17:44

Когда какой-нибудь член совета директоров приходит на совещание с пластмассовыми дешевыми часами и в хреновом костюме (например), его просто не поймут. Такие люди приобретают дорогие вещи для потдверждения высокого статуса в обществе.Насчет вопроса Vagabond. Так это у нас так поступают, ходят в шортах, носят старые телефоны. Если проводить аналогии дальше, то к примеру Белмер и Гейтс вообще могут в халатах ходить. Так нет, не видел я такого.Настоящая статусная вешь не обязательно должна быть привлекающей внимание. А знающие люди и так все увидят.Если у меня нет денег на такие вещи, ну что ж, куплю что-нибудь в магазине по-дешевле. Всяко можно найти нормальные стильные вещи. Разве что на рынок не пойду. Да и мое положение в обществе позволяет мне ходить в том, что могу себе позволить.
  • 0

#101 HIGHER

HIGHER
  • Участник
  • 18 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 18:49

Думаю не надо сильно зацикливаться на этом. (на статусе вещи)Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что в ситуации личного контакта мы в первую очередь оцениваем человека визуально, пока он ещё не успел и "слова сказать". Исходя из этого, у нас уже формируется какое-то впечатление, образ.Но главнее, это пожалуй, манеры - уверенная походка и осанка, взгляд, доброжелательность, открытость и т.д.. Всё это производит гораздо более благоприятное впечатление, чем самая изысканная одежда.Но а вообще собственный стиль для успешного человека - ещё одно доказательство его всесторонней развитости и уникальности. Этот стиль формируется во многом благодаря нюансам: дорогие часы, портсигары, ручки с золотыми перьями, инкрустированные редкими породами дерева или драгоценными металлами и т.д. К примеру дополнительный шик придаёт знание сигарного этикета и умение читать карту вин.Отдавая предпочтение определённой марке одежды, обуви, часов, аксессуаров, вы одновременно приближаете себя к стилю жизни конкретного человека, которого видел мастер, создавая шедевр. Это своего рода психология моды, культура восприятия вечных ценностей, впоследствии формирующая статус и положение в обществе. Настоящего знатока стиля узнаёшь по деталям. И сразу начинаешь уважать его за знание всех этих тонкостей.При выборе аксессуаров необходимо полагаться на принцип стилевого единства. Например, ремень должен сочетаться по цвету и фактуре материала с туфлями и портфелем. Желательно и сочетание с ремешком часов. В свою очередь пряжка ремня должна соответствовать металлу, из которого изготовлен циферблат. Позолоченный циферблат часов обязывает иметь портфель с позолоченным замком, ручку с золотым пером и пр.Быть стильным - искусство? Безусловно! А еще есть искусство красиво жить! Искусство нести красоту - свою! - в жизнь!Надо ли учиться этому искусству?Это каждый решает для себя сам.
  • 0

#102 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 20:30

Тема баян =) Я тоже в ней по малолетству чуши много написал =-)))
  • 0

#103 artemio

artemio

cat

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 110 Cообщений
424
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 21:16

Что касается поста sb 2003 года- я с ним согласен. Только дело в том, что и хорошими вещами понтоваться- глупо. Их надо просто носить.
  • 0
Only the green grass and sky lives forever, and today is a good day to die.

#104 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 22:07

Интересная тема... выскажу свое ИМХОЯ, как и любой нормальный человек, хочет иметь ВСЕГДА ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, но... не всегда есть возможности это иметь. Поэтому стоит немного "ограничивать" себя в желаниях. Иметь вещи, статусом чуть выше своего круга общения. И со временем, менять этот круг общения, что я и делаю :)Я говорю о том, что не все дается сразу. Нужно поднимать планку постепенно. Допустим, в твоем "круге" все ездят на 10-ках, но тебе хочется ездить на BMW X5. В этом нет ничего плохого, если ты можешь себе позволить такую машину. Да, ты будешь "крутым" в глазах своих друзей/знакомых/девушек и т.д. Но если ты не можешь позволить себе ездить на BMW, то купи что-нибудь попроще... да хотя бы ту же TOYOTA. Которая будет стоить гораздо дешевле, но в глазах других ты будешь выглядеть ни чуть не хуже.Потому что как ни крути, но всегда есть люди, у которых есть что-то более ДОРОГОЕ, чем у тебя. И меряться хуями с ними просто бесполезно и себе дороже.Допустим для вашего города ездить на какой-то новой иномарке считается очень крутым. А теперь съездите в Москву и вы увидите, что ваша машина на фоне других более крутых и дорогих иномарок уже не прибавляет вам статуса.Можете купить что-то, что будет считаться крутым даже в Москве? Хорошо. Тогда сравним вашу машину с мерками того же Hollywood'а... где Корветты и Мустанги последнего года выпуска считаются "машиной на каждый день". А на тусовки в клубы все ездят на Ferrary :)Что я хочу всем этим сказать? То, что у каждого человека есть свой уровень, какая-то планка. И когда он достигает этой планки, то переходит на новый уровень, более престижный, более дорогой. Так что всю жизнь человек куда-то стремиться, к чему-то лучшему. Все и сразу бывает только в кино. Хотя всем хотелось бы проснуться завтра миллионерами.P.S. Удачи вам в ваших достижениях!
  • 0

#105 clair

clair

Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 22:16

никогда, ни при какой зарплате, доходе, обеспеченности не стану покупать вещи ради статуса. все эти понты - происки проклятых маркетологов, пиарщиков и рекламистов, засоряющих нам мозг. хочу жить своим умом.а еще мне нравится дизайн некоторых корейских машин, обыкновенные джинсы с рынка, ходить на даче и дома в рекламных огромных футболках и самая комфортная обувь, которую я ношу, когда много дел - обычные старые кроссовки. и в своей дешевенькой машине мне намного комфортнее чем в дорогой новой машине моего друга. короче, дорогое вино, сигары, живая музыка и статусный ресторан - это одно; а пиво в гараже и сигареты под задушевный разговор на лестничной клетке - это другое. разные, по своему прекрасные стили жизни. просто разные. каждому свое.
  • 0
грустная женщина (с) Прохожий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0