Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Начинай читать отсюда!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#91 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2009 - 22:00

учить технике на расстоянии еще умнее чем пытаться понять как она выглядит :-))) да и вообще ты тренеру должна доверять больше чем мне.<br /> Кстати что за тренер? я так понимаю - женщина, как она попала на тренировки в тренажерку? очень интересно.<br /><br /><br /><br />

<br /><br /><br />она бывшая циркачка плюс там еще много регалий.

На самом деле у меня много тренеров было. Самый первый научил правильно делать упражнения на спину, мой бывший научил меня правильно делать упражнения на плечи и руки, девочка-тренер научила меня правильно включать грудные мышцы. Я постоянно учусь и совершенствуюсь :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#92 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2009 - 22:05

она бывшая циркачка плюс там еще много регалий.

На самом деле у меня много тренеров было. Самый первый научил правильно делать упражнения на спину, мой бывший научил меня правильно делать упражнения на плечи и руки, девочка-тренер научила меня правильно включать грудные мышцы. Я постоянно учусь и совершенствуюсь :)

я так понимаю это вообще тебе свойственно не только в спорте.
блин циркачка учит работе с железом.... странно несколько, тебе то самой нравится? а насколько она востребована? неужто мужчины не лучше?
  • 0

#93 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2009 - 22:09

я так понимаю это вообще тебе свойственно не только в спорте.

это факт :)

блин циркачка учит работе с железом.... странно несколько, тебе то самой нравится? а насколько она востребована? неужто мужчины не лучше?<br />

Да я как-то начала с ней и уже не захотелось прыгать от инструктора к инструктору. Она мне раз в квартал программу составляет, а так я сама занимаюсь.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#94 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2009 - 00:36

Не путай лифтерский (т.е. с мостом) и билдерский жимы. В билдерском, штанга опускается как раз на верх груди.

в первый раз такое слышу, можешь привести какие-нибудь ссылки или материалы по теме?
  • 0

#95 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2009 - 07:20

я понял о чем гворит Окунь - Тут принципиальная разница в положении локтей, билдеры их раводят строго в стороны (не все конечно, но такой момент присутсвует) ну а чтоб нормально пожать и включить широчи в работу нужно локти развернуть
  • 0

#96 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2009 - 09:31

Не путай лифтерский (т.е. с мостом) и билдерский жимы. В билдерском, штанга опускается как раз на верх груди.

в первый раз такое слышу, можешь привести какие-нибудь ссылки или материалы по теме?

Лифтеры жмут с "мостом", т.е. сильным прогибом спины, плюс локти идут не строго в стороны, а как бы немного вперед и в стороны, за счет этого, штанга и опускается либо на самый низ груди, а у некоторых, на верх живота. Вот пример лифтерского жима
При таком жиме, грудь выступает как сателлит, это не основная работающая мышца (знаю случаи, когда лифтер с оторванной грудной мышцей неплохо жал одними трицепсами и широчайшими)
У билдера же, задача не поднять как можно больше в одном повторе, а как можно лучше проработать адресную мышцу. Отсюда совсем другая техника, максимально нагружающая именно грудь, в этом случае, штанга идет либо до середины груди, либо немного выше этого уровня, зависит от физиологии конкретного человека. Пример http://www.youtube.c...feature=related
В любом случае, "верх груди" - ни в коем случае не означает, что штангу надо класть на горло)
Как то так.

Сообщение отредактировал оКунь: 25 Март 2009 - 09:35

• 0

#97 Инвизибл

Инвизибл

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 102 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2009 - 09:28

Всем привет! Посоветуйте книгу для новичка где будет подробно описано как правильно заниматься в тренажерке, как правильно выбирать массу снарядов и тд... Сейчас совсем слаб хочу наростить мясо...
  • 0

#98 италмас

италмас

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 335 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2009 - 00:05

Лифтеры жмут с "мостом", т.е. сильным прогибом спины, плюс локти идут не строго в стороны, а как бы немного вперед и в стороны, за счет этого, штанга и опускается либо на самый низ груди, а у некоторых, на верх живота. Вот пример лифтерского жима
При таком жиме, грудь выступает как сателлит, это не основная работающая мышца (знаю случаи, когда лифтер с оторванной грудной мышцей неплохо жал одними трицепсами и широчайшими)
У билдера же, задача не поднять как можно больше в одном повторе, а как можно лучше проработать адресную мышцу. Отсюда совсем другая техника, максимально нагружающая именно грудь, в этом случае, штанга идет либо до середины груди, либо немного выше этого уровня, зависит от физиологии конкретного человека. Пример http://www.youtube.c...feature=related
В любом случае, "верх груди" - ни в коем случае не означает, что штангу надо класть на горло)
Как то так.

а мне лифтерский жим с мостом вообще бесит
лучше уж просто жать как жмешь
  • 0
пахарьтрахарь

#99 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2009 - 07:42

чем лучше то? тем что меньше вес?
  • 0

#100 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2009 - 10:29

Разные задачи - разная техника жима - только и всего.
У лифтера задача - пожать как можно больше. Для этого и придумываются такие техники, которые позволяют включать при жиме как можно большее количество мышц. И, кстати, это ни хуя не легко - люди месяцами отрабатывают мост, при котором бы широчайшие максимально помогали.
У билдера задача в принципе другая. Играет роль не цифра на штанге, а вид в зеркале. И в этом случае, отдавать нагрузку с груди на другие мышцы смысла не имеет. И умение включить во время работы толькоту мышцу, которую нужно - это тоже целая наука.
Главное понимать, чего ты на самом деле хочешь.
  • 0

#101 италмас

италмас

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 335 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2009 - 12:58

Разные задачи - разная техника жима - только и всего.
У лифтера задача - пожать как можно больше. Для этого и придумываются такие техники, которые позволяют включать при жиме как можно большее количество мышц. И, кстати, это ни хуя не легко - люди месяцами отрабатывают мост, при котором бы широчайшие максимально помогали.
У билдера задача в принципе другая. Играет роль не цифра на штанге, а вид в зеркале. И в этом случае, отдавать нагрузку с груди на другие мышцы смысла не имеет. И умение включить во время работы толькоту мышцу, которую нужно - это тоже целая наука.
Главное понимать, чего ты на самом деле хочешь.

нужно найти технику между мостом и обычным жимом
  • 0
пахарьтрахарь

#102 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 08:51

хм, что значит бесит? бегуны не бесят?

полностью согласен. Подключаются даже не широчайшие, а по сути все тело, включая ноги. Просто многие думают, что мол, это так просто - прогнулся и сразу 150 кило пожал.
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#103 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 09:13

полностью согласен. Подключаются даже не широчайшие, а по сути все тело, включая ноги. Просто многие думают, что мол, это так просто - прогнулся и сразу 150 кило пожал.

так а что ты думаешь - так же и про майку - мол, одел и сразу +40
  • 0

#104 HoT MetaL

HoT MetaL

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 21:10

www.faleev.ru - Система Фалеева. МакРоберт нервно курит в сторонке.
  • 0
"Не расстраивайся - у тебя жопытанет"

#105 DarkMoon

DarkMoon
  • Участник
  • 22 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2009 - 23:27

вот еще...
http://ironmensport.com/gymnastics
http://athlete.ru/exercise/