Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#91 Klima

Klima

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 110 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 18:45

чобы поднять самооценку нужно быть успешным... чтобы быть успешным нужно поднять самооценку... ))) РЕБУС
  • 0
хотелось бы, чтобы не только хотелось)))

#92 Ecku

Ecku
  • Участник
  • 1 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2007 - 06:24

правильная имха: =)))))
фундамент самооценки - любовь к себе. если этого нет - самооценки нет +)
так что любовь к себе - это первое, чем следует заняться, формируя самооценку ))))) и не переставать никогда)
любить в смысле принимать себя со всеми недостатками. любить не смотря ни на что.

полюбив, хе-хе, нужно начинать развивать качества и навыки, ставить цели и учиться их добиваться. при этом нужно правильное мировосприятие. типа отсутствие перфекционизма, постоянная ОС самому себе, сильная вера в себя и т.п. то есть заливаем бетон несмотря ни начто.

а потом уже, когда пойдут хорошие РЕЗУЛЬТАТЫ этой самой работы над собой, когда уже само ТЕЛО привыкнет к успешности (исчезнут зажатости всякие, старые косяковые якоря, страхи), бетон начнет твердеть и все станет ништяк и крепенько как китайская стена.

вот, пожалуй, и конец имхи =)))

удачи всем))) и мне тоже)

Я думаю ты кое-что забыл. Сама по себе стена крепкой всегда не будет, т.е. так или иначе тебе придётся её укреплять там, достраивать. Проще говоря, не останавливайся на достигнутом. :spiteful:
  • 0
Audacesfortuna kuvatrr.)

#93 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 11:34

"Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия". Элеонор Рузвельт. Самооценка - психологический фактор огромной важности, предопределяющий многие поступки человека. Веру в себя можно укрепить, придерживаясь следующих рекомендаций: Перечислите все требования, которые вы предъявляете к себе. Превратите их в свои желания. Держите спину всегда прямо. Следите за хорошей осанкой. Умейте прощать себе свои ошибки. Обозначьте пять поступков, которые вы совершили, если бы были о себе лучшего мнения. Начните выполнять задуманное с любого поступка. Проводите больше времени с людьми, которые вас вдохновляют и поддерживают веру в свои силы. Избегайте общения с теми, кто не верит в вас и расслабляет вас. Во время тренировок и принятия вкусной и полезной пищи, напоминайте себе о том, что вы этого достойны. Обеспечьте себя хорошим чтивом и обсуждайте прочитанное с друзьями. Планируя что-то новое в своей жизни, составьте план и заручитесь поддержкой друзей. Радуйте себя тёплой ванной, массажем и добрыми поступками. Посещайте занятия по ментальному тренингу. Полезно общаться с людьми, которые так же как и вы, хотят измениться к лучшему. Shaping Digital Network, 1998.
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#94 Jin X

Jin X

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 104 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:52

Абсолютно не согласен с тем, что если ты считаешь себя никчёмным, значит ты такой и есть. И наоборот, если ты считаешь себя крутым, значит ты такой и есть. Чушь полнейшая!
Низкая самооценка возникает из-за зацикливания на каких-то своих негативных чертах, причём значительно преувеличенных, из-за отсутствия веры в себя, в свои силы. Человеку кажется, что он ничего не может, и начиная делать что-то глобальное, у него опускаются руки при встрече первого (второго, третьего) препятствия. И чаще всего это происходит не из-за того, что он действительно не может, а из-за низкой самооценки. Т.о., эта самооценка подкрепляется ещё больше: "Ну вот, я же говорил, что ничего не получится". Причины следует искать в воспитании, отношениях в семье, окружении (начиная с детства) и отношениях в этом окружении.

Лекарство вижу такое:
* Учиться не зацикливаться на каких-то вещах (особенно мелочах) и на человеческих качествах, не ожидать от других негатива и не искать подвоха.
* Важно: перестать жалеть себя и ныть, т.к. жалось к себе делает людей чёрствыми слабоками.
* Делать то, чего боишься (подходы к девчонкам, экстрим) - сильная вещь!
* Сменить окружение на уверенных в себе людей.
* Самовнушение с визуализацией и представлением позитивных ощущений от полученных результатов.
* Избавиться от зависти (чтобы не сравнивать свои победы с победами других).
* Научиться кайфовать от каждого момента своей жизни и находить положительные стороны даже в самой негативной ситуации.
* Помогать другим; человеку важно ощущать себя нужным обществу.
* Правильные тренинги, литература и т.п., думаю, тоже полезны.
* ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ, совершенствоваться в каком-либо направлении; нужно чего-то очень хорошо уметь делать
* Перестать загоняться по повышению самооценки. Конечно, нужно развиваться, но стремясь сделать себя лучше не надо с серьёзным выражением лица не эмоционально восклицать себе: "Если не получится, значит я лох".
* Научиться ответственности и самостоятельности; для начала - начни жить отдельно от родителей.
* Как вариант (не знаю, насколько он действенен, но как "позитивная оценка со стороны" + "периодический пинок" полезен): найти хорошего психолога и регулярно ходить к нему, например, 2 раза в неделю. Как и в любом деле, не нужно ждать мгновенных результатов. Если ты хочешь изменить в себе то, что формировалось 20-30 лет, будь готов потратить на это пару-тройку лет как минимум.
Кстати говоря, люди, которые по-настоящему любят себя, более искренние и добрые (я говорю об истинно уверенных в себе, а не об агрессивно-самоцверенных, что является обратной стороной неуверенного поведения). Чтобы научиться любить другого, нужно сперва научиться любить себя!
И ещё... под лежаий камень вода не течёт ;)
  • 0

#95 pieuvre

pieuvre

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2007 - 00:39

Начал вести журнал успеха -действительно охуительная вещь... Записи по одной-две страницы на день с подробным красивым описанием позитивных моментов, действий, размышлений, целей и тд... Все это сохраняется одним большим якорем, который активизируется при повторном прочтении Вобщем плюсик Молдавскому Строителю)
  • 0

#96 Jin X

Jin X

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 104 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2007 - 18:33

Мда. Страница-две в день - это мощно. Как ты будешь всё это через месяц читать? А через два? :)
  • 0

#97 pieuvre

pieuvre

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:49

2 Jin: Конечно напряжно будет перечитывать, но польза от этого есть полюбому) Кстати, у тебя тоже хорошие идеи! Понравилась тема насчет заморочек о самосовершенстве: раньше много парился по этому поводу, а сейчас отпустило... Спасибо за раскрытие проблемы) Только вот вместо психолога, мне кажется, надо просто затусить с пивняком-затейником, у которого будет много свободного времени для воспитания)
  • 0

#98 HichHok

HichHok

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 107 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2007 - 17:29

У меня самооценка повысилась после того, как я снял ...баные очки и надел контактные линзы. По-другому стал на вещи смотреть=)
  • 0
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем

#99 Carleone

Carleone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 83 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2007 - 11:55

вчера случай произошел, поднявший мою самооценку. пришел в палеклинику за получением справки на ношение оружее. занял очередь. отсидел почти, но тут вспомнил , что забыл дома военник. сказав дежурное "я сейчас отойду, я буду за вами" какому то дядьке я побежал домой. вернувшись увидел что дядьки нет, я тока хотел спросить "кто последний" как дядька выходит из кабинету. я ему говорю "я был за вами, я сейчас пойду" он говорит очереди "да этот мол чел занимаол за мной" тут сидящая женщина начинает, мол иди нах я тебя не видела и не пущу и то что дядька говорит что ты занимал мне пофиг. открываеться дверь врача и он говорит"следующий". заходим я и тетка, вдруг тетка выходит (я было подумал фуу) как заходит дятина (как в операции ы "кто инвалид" помните?) и говорит мне "слыш ты баклан , ты че без очереди лезишь и жену мою пихаешь." я ему отвечаю ,что я отстоял свою очередь и жену его вообще нен трогал. тот громила заходит в кабинет и говорит "баклан, ты сам выйдешь или тебе помочь?" ну я отпрыгнул от него (что б удар не достал) и говорю" ну попробуй, помоги" и сжал кулаки смотря ему в глаза не моргая. тот постоял (кругом врачей набежало) и говорит "я тебя баклан жду за дверью" на что я ему ответил мол ща выйду не ссы. перед выходом снял часы, приготовился марально к драке, хотя размерчик не мой, уж больно здоров. выхожу-а не кого нет :(. суть сей басни такова, что если даже ты не велик ростом и не сложен как шварцнегер, то не надо бояться здоровых мужланов. надо смотреть четько в глаза и быть увереным в себе, и бычье не ожидая такого поворота пятиться назад. кстати на днях прочитал "кирпичи", может это на меня так повлияло :))))))))))))))
  • 0

#100 Business Man

Business Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2007 - 21:27

самый простой способ поднятия самооценки для меня был - это начать свой бизнес. когда я им увлёкся, то самооценка стала адекватной настолько, насколько я стал больше зарабатывать. ведь неадекватная самооценка в бизнесе часто отражается на вашем кошельке. поэтому хочешь не хочешь, а будешь адекватен. попробуйте начать бизнес - увидите как меняется мир и отношение к нему.
  • 0
Бизнес Блог - мои бизнес истории

#101 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2007 - 10:48

вчера случай произошел, поднявший мою самооценку.

пришел в палеклинику за получением справки на ношение оружее. занял очередь. отсидел почти, но тут вспомнил , что забыл дома военник. сказав дежурное "я сейчас отойду, я буду за вами" какому то дядьке я побежал домой. вернувшись увидел что дядьки нет, я тока хотел спросить "кто последний" как дядька выходит из кабинету. я ему говорю "я был за вами, я сейчас пойду" он говорит очереди "да этот мол чел занимаол за мной" тут сидящая женщина начинает, мол иди нах я тебя не видела и не пущу и то что дядька говорит что ты занимал мне пофиг.

открываеться дверь врача и он говорит"следующий". заходим я и тетка, вдруг тетка выходит (я было подумал фуу) как заходит дятина (как в операции ы "кто инвалид" помните?) и говорит мне "слыш ты баклан , ты че без очереди лезишь и жену мою пихаешь." я ему отвечаю ,что я отстоял свою очередь и жену его вообще нен трогал. тот громила заходит в кабинет и говорит "баклан, ты сам выйдешь или тебе помочь?" ну я отпрыгнул от него (что б удар не достал) и говорю" ну попробуй, помоги" и сжал кулаки смотря ему в глаза не моргая. тот постоял (кругом врачей набежало) и говорит "я тебя баклан жду за дверью" на что я ему ответил мол ща выйду не ссы.

перед выходом снял часы, приготовился марально к драке, хотя размерчик не мой, уж больно здоров. выхожу-а не кого нет :(.

суть сей басни такова, что если даже ты не велик ростом и не сложен как шварцнегер, то не надо бояться здоровых мужланов. надо смотреть четько в глаза и быть увереным в себе, и бычье не ожидая такого поворота пятиться назад.

кстати на днях прочитал "кирпичи", может это на меня так повлияло :))))))))))))))

был подобный случай в ГАИ, только там на меня гнало человек 15 ) все-таки добился своего и остался собой доволен.
  • 0
wanna fight? you'll get it

#102 Kochu

Kochu

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 196 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2007 - 11:08

Моя самооценка стала подниматься практически при помощи всего: спорта,нлп,друзей,родителей,пьянок,развлечений =)).Просто нужно правильно смотреть на все вещи).
  • 0

#103 Business Man

Business Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2007 - 18:48

Моя самооценка стала подниматься практически при помощи всего: спорта,нлп,друзей,родителей,пьянок,развлечений =)).Просто нужно правильно смотреть на все вещи).

обычно после пьянок она понижается :)
  • 0
Бизнес Блог - мои бизнес истории

#104 Carleone

Carleone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 83 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2007 - 15:59

обычно после пьянок она понижается :)

ага после пьянок и дрочки ))))))))))))0
  • 0

#105 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 18:27

Абсолютно не согласен с тем, что если ты считаешь себя никчёмным, значит ты такой и есть. И наоборот, если ты считаешь себя крутым, значит ты такой и есть. Чушь полнейшая!
Низкая самооценка возникает из-за зацикливания на каких-то своих негативных чертах, причём значительно преувеличенных, из-за отсутствия веры в себя, в свои силы. Человеку кажется, что он ничего не может, и начиная делать что-то глобальное, у него опускаются руки при встрече первого (второго, третьего) препятствия. И чаще всего это происходит не из-за того, что он действительно не может, а из-за низкой самооценки. Т.о., эта самооценка подкрепляется ещё больше: "Ну вот, я же говорил, что ничего не получится". Причины следует искать в воспитании, отношениях в семье, окружении (начиная с детства) и отношениях в этом окружении.

Лекарство вижу такое:
* Учиться не зацикливаться на каких-то вещах (особенно мелочах) и на человеческих качествах, не ожидать от других негатива и не искать подвоха.
* Важно: перестать жалеть себя и ныть, т.к. жалось к себе делает людей чёрствыми слабоками.
* Делать то, чего боишься (подходы к девчонкам, экстрим) - сильная вещь!
* Сменить окружение на уверенных в себе людей.
* Самовнушение с визуализацией и представлением позитивных ощущений от полученных результатов.
* Избавиться от зависти (чтобы не сравнивать свои победы с победами других).
* Научиться кайфовать от каждого момента своей жизни и находить положительные стороны даже в самой негативной ситуации.
* Помогать другим; человеку важно ощущать себя нужным обществу.
* Правильные тренинги, литература и т.п., думаю, тоже полезны.
* ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ, совершенствоваться в каком-либо направлении; нужно чего-то очень хорошо уметь делать
* Перестать загоняться по повышению самооценки. Конечно, нужно развиваться, но стремясь сделать себя лучше не надо с серьёзным выражением лица не эмоционально восклицать себе: "Если не получится, значит я лох".
* Научиться ответственности и самостоятельности; для начала - начни жить отдельно от родителей.
* Как вариант (не знаю, насколько он действенен, но как "позитивная оценка со стороны" + "периодический пинок" полезен): найти хорошего психолога и регулярно ходить к нему, например, 2 раза в неделю. Как и в любом деле, не нужно ждать мгновенных результатов. Если ты хочешь изменить в себе то, что формировалось 20-30 лет, будь готов потратить на это пару-тройку лет как минимум.
Кстати говоря, люди, которые по-настоящему любят себя, более искренние и добрые (я говорю об истинно уверенных в себе, а не об агрессивно-самоцверенных, что является обратной стороной неуверенного поведения). Чтобы научиться любить другого, нужно сперва научиться любить себя!
И ещё... под лежаий камень вода не течёт ;)

* ... до тех пор пока кто-то не ткнёт тебя носом: "Ты лузер! Даже крестиком вышывать не умеешь!"
* Сегодня тот день когда помер последний человек, иногда к нам относящийся с добром и лаской, завтра за любой провал нс порвут как римских гладиаторов за проигрыш боя.... но пока мы не проиграли! Значит шанс есть!
* Всю жызнь боялся воткнуть паяльник себе в глаз
* А не сходить ли мне завтра в Кремль... не побазарить ли с ВВП о жызни... может я им там на смом деле нужен?
* Уже подрисовал себе полуметровый хуй в фотошопе. теперь дадут! ура! волшебная таблека!
* Ну и что что у тебя есть "Феррари". Зато я дрочу искусней!
* Мне снова мать сказала что я неудачник! Какой кайф! Мне не лгут ни капли! Со мной говорят абсолютно искренне!
* И пусть отныне меня юзает каждая вошь в этом городе!
* Не забывайте дрочить, читая ловер и рассказы успешных филдрепортов
* ... не буду передёргивать - про дела уже столько сказано выше на 4-5 страницах
* Как это? Загоняться по поводу самооценки? Загоны потому что другие не ценят ни хрена. Видимо, это из-за самооценки, но до самооценки нам фиолетово.
* Родители будут сильно против. "Ты же такой непутёвый, ты один пропадёшь, ты ничего не умеешь"... повышение самооценки - вещь хорошая, но для этого ведь надо хотя бы оставаться в жывых.
* И получить ещё один повод для насмешек - "докатился до психушки..."
и ещё...
Под лежачий камень мы всегда успеем

"Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия". Элеонор Рузвельт.

Самооценка - психологический фактор огромной важности, предопределяющий многие поступки человека. Веру в себя можно укрепить, придерживаясь следующих рекомендаций:

Перечислите все требования, которые вы предъявляете к себе. Превратите их в свои желания.
Держите спину всегда прямо. Следите за хорошей осанкой.
Умейте прощать себе свои ошибки.
Обозначьте пять поступков, которые вы совершили, если бы были о себе лучшего мнения. Начните выполнять задуманное с любого поступка.
Проводите больше времени с людьми, которые вас вдохновляют и поддерживают веру в свои силы.
Избегайте общения с теми, кто не верит в вас и расслабляет вас.
Во время тренировок и принятия вкусной и полезной пищи, напоминайте себе о том, что вы этого достойны.
Обеспечьте себя хорошим чтивом и обсуждайте прочитанное с друзьями.
Планируя что-то новое в своей жизни, составьте план и заручитесь поддержкой друзей.
Радуйте себя тёплой ванной, массажем и добрыми поступками.
Посещайте занятия по ментальному тренингу. Полезно общаться с людьми, которые так же как и вы, хотят измениться к лучшему.

1. Я простил уже себе 64128256512 ошыбок, в том числе и букву "ы" в слове "ошыбка". Действительно, если я допущу 64128256513-ю, то хуже станет не намного....
Но так хотелось чтобы хоть с 64128256513 раза хоть что-то получилось.
О! У меня получилось научиться чепятать на клавиатуре! Правда ведь, это круто?
2. Кому мы нужны - успешные люди предпочитают и умеют общаться с успешными людьми. Притом не только в целях личностного роста. А неудачника, который очень хочет вырваться из порочного круга своих неудач, собратья задавят и затянут назад. Им ни к чему чтобы в мире появился ещё один успешный человек.
Или успешный человек сам за всеми нами прийдёт и раскидает неудачником своей волшебной палочкой (я не хуй в виду имею)
Поддержки ждать неоткуда. Может, тогда об стену?
3. А они навязывают своё общение. А может просто убить всех друзей, а в первую очередь - родителей, для которых мы всегда маленькие дети?
4. С друзьями? Мы же убили их в предыдущем пиункте. Хорошо, платим 500 золотых и воскрешаем друзей на алтаре бурь. Родные пусть ещё на кладбище немного поваляются.
5. И друзья вновь говорят что нашы планы - это идея фикс. Убиваем повторно! Лишь бы мана не кончилась.
6. Ау! Люди, которые хотят измениться к лучшему? Вы где-е-е?
- Мужык, ты хочешь измениться к лучшему?
- Чур тебя, чур, уйди нечистый!
Эх.. что-то внутри мне говорит что он очень сильно хочет измениться к лучшему... да вот толпа неудачников его затравила... и стл он как все... так же как и меня они травят... но вот у меня амбиции совсем на другом уровне... а толку.

Так вот значит что. Подобных иррациональностей можно придумать дохуища. И всё это в основном отмазы, ибо страх очень велик. А если этот стрх удаётся победть и уже решыться, как какой-то козёл обязательно тебе об этом напомнит и вот он шаг назад.
Да, я знаю что он не прав, что правы скорее вы, но в данный момент он ближе и он на меня надавил. Если бы вы всем форумом с ним поговорили, объяснили ему зачем мне это нужно... но ведь никакой поддержки как уйдёшь отсюда.

А вот это дело:

самый простой способ поднятия самооценки для меня был - это начать свой бизнес.
когда я им увлёкся, то самооценка стала адекватной настолько, насколько я стал больше зарабатывать.
ведь неадекватная самооценка в бизнесе часто отражается на вашем кошельке.
поэтому хочешь не хочешь, а будешь адекватен.
попробуйте начать бизнес - увидите как меняется мир и отношение к нему.

Собственный бизнес! Вот она, главная мечта и цель жызни всех неудачников! У меня будет своя компания, в которой я всем покажу кто здесь неудачник! И конкурентам покажу кто удачник а кто нет!!! )))
Чё-то лень сегодня, начну-ка завтра, всё равно за один день большые дела никогда не делаются. Тут спешка ни к чему.

Чувак, ты реально не встречал ни одного человека, кто бы тебе сказал, что бизнес - это
1. дело богатых
2. игры без правил, где таких как ты просто давят
3. с нуля не создаётся ибо ничего не имея ничего не вылепишь
4. то, для чего нужны врождённые качества, такие как деловая хватка, сила воли и т.п. и они не тренируются как бы ты не надрывался
5. хватит летать в облаках, сделай дело - устройся на завод, будешь хоть 5к рублей в месяц получать, но стабильно и надёжно, а там гляди - и повышение по служебной лестнице
6. ты учился в школе а потом в ВУЗе не на бизнесмена (ответ в стиле "этому нигде не учат" не давать!)
7. чтобы бизнес открыть всю квартиру заложыть под дело, а потом тебя прокатят и останешся на улице
8. это не для тебя и я вообще за тебя боюсь (может быть страх ему передастся и от откажется от идеи с созданием бизнеса и будет как все)
9. многие пробовали и разорялись, потом пускали пулю в висок
10. ...
....
n-1. у тебя не получится!
n. у тебя никогда и ни за что не получится
n+1. я тебя предупреждаю последний раз, прибежышь потом, начнёшь плакаться, а если меня не станет к тому дню, то вспомни что я тебя предупреждал! Ведь я тебе плохого не пожелаю никогда! (только не станоись успешнее меня, а то я стану ещё большым неудачником чем сейчас - это лди твоя благодарность за мою доброту?)

У тебя реально такого не было? Никто так не говорил?
А то ведь скажут, а потом само слово "бизнес" будет страшно при них произнести.
А про себя думаешь
"я всё-таки сделаю собственный бизнес, никому ничего не скажу, ни на какие тренинги школы своего дела ходить не буду (мало ли они узнают и затравят потом из-за этого), буду умные книжки из инета скачивать (переключаясь на сапёра если кто вошёл в комнату - не узнают что я читаю) и найду потихоньку в интернете способ собственного заработка на какой-нибудь рекламке, а как будет опыт - попробую и в реальности, тем более и относиться ко мне уже будут как к человеку, сумевшему сделать с нуля американский доллар или даже евро. мысли-то есть да вот сказать некому, засмеют... и затравят"

Дружыще, что ты делал чтобы преодолеть подобную хуйню?
или рядом с тобой был успешный человек, который если надо сказал бы на тебя: "Его не трогать! Он со мной!" и помог тебе подняться, отому что поверил в тебя.
Расскажы, думаю не только мне будет интересно узнать.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0