Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#91 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 11:47

если у тебя генеральная доверенность - можешь снять машину с учета сам.
  • 0

#92 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 12:13

если у тебя генеральная доверенность - можешь снять машину с учета сам.

Угу. И продать ее самому себе от имени владельца так же через магазин. Вот только на кой хер лишний гемор?

Сообщение отредактировал azart_pilot: 23 Май 2006 - 12:15

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#93 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 12:17

если хозяин уже взял деньги и написал доверку, он и пальцем не пошевелит в этом направлении :)
  • 0

#94 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 12:22

если хозяин уже взял деньги и написал доверку, он и пальцем не пошевелит в этом направлении :)

Я точно так же свою продавал. Сделал гендоверенность, получил наличку, отдал документы и все. Теперь новых хозяин сам на себя право собственности оформит, а я и не парюсь даже вовсе.
  • 0

#95 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 12:28

Понятное дело. Головой надо думать до расчетов, а не после.

Я точно так же свою продавал. Сделал гендоверенность, получил наличку, отдал документы и все. Теперь новых хозяин сам на себя право собственности оформит, а я и не парюсь даже вовсе.

Это хорошо, что пока не паришься. Продажа по доверенности имеет также "подводные камни" и для продавца. (Оформит ли он куплю-продажу на себя должным образом?) 1) Если авто будет замешано в каких-ндь противоправных действиях, то первым будут искать владельца. При некотором "невезении" могут и крепко за жопу взять. И ты, Маноель, как "опер" сам это должен понимать. 2) Налог на владение ТС начисляется ВЛАДЕЛЬЦУ, т.е. тому, на кого зарегистрировано ТС, а не тому, кто на машине ездит. ну и прочая херня по мелочи.
  • 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#96 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 12:39

Пилот, да, все так, конечно.Только за жопу не так просто взять - у меня есть бумажка и не ебет. Просто я продал хорошему знакомому, которому доверяю. Сейчас моя страховка истечет (а на него она все равно не действует), будет право собственности на себя оформлять.Но автор вопроса выступает не продавцом, а покупателем :)Ему придется взять на себя оформление в собственность, вот и все. Техосмотр не пройдет без осаго, и т.д.
  • 0

#97 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 14:25

Только за жопу не так просто взять - у меня есть бумажка и не ебет.

У тебя-то как раз никакой бумажки нету, окромя свидетельства о регистрации, подтверждающего, что ты владелец. А судебных прецедентов, когда ответственность, в т.ч. и имущественная была обращена на владельца, а не на лицо, управлявшее ТС, - много.

Просто я продал хорошему знакомому, которому доверяю.

Ну если только так.
  • 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#98 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 15:49

У тебя-то как раз никакой бумажки нету, окромя свидетельства о регистрации, подтверждающего, что ты владелец. А судебных прецедентов, когда ответственность, в т.ч. и имущественная была обращена на владельца, а не на лицо, управлявшее ТС, - много.

Есть бумажка. Копия доверенности, заверенная тем же самым нотариусом. :smile:
  • 0

#99 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 17:01

Есть бумажка. Копия доверенности, заверенная тем же самым нотариусом.

:blink: А она тебе зачем?
  • 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#100 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 17:06

Есть бумажка. Копия доверенности, заверенная тем же самым нотариусом.

:blink: А она тебе зачем?

Вот затем как раз. Мало ли что. Пусть будет документ, что машина в других руках. Сам же сказал, что может быть всякое.
  • 0

#101 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 17:18

Вот затем как раз. Мало ли что. Пусть будет документ, что машина в других руках. Сам же сказал, что может быть всякое.

Дык суд в конкретном случае волновать не будет, что ты кому-то доверил право управления или распоряжения своим имуществом. Ну дал ты право кому-то, а кто-то этот мог правом данным и не воспользоваться. Ты - владелец, с тебя спрос. Знаешь сколько дел лежит в судах, ситуация уже просто классическая: сбил некто человека, машина по доверке, с места наезда водитель съебался, бросив машину (или не бросив, но были свидетели, срисовавшие номерок и приметы - без разницы). Поди докажи в этой ситуации, что за рулем был не ты. Факт выдачи доверенности этого не доказывает. Тягать все равно тебя будут. И в подобных ситуациях даже самые "хорошие" и самые "знакомые" иногда жмут очко и сваливают или съезжают с темы. Так что лучше нахуй такие передряги. Продал - так продал - снял с учета, перерегистрировал на новго владельца и все у всех пиздато.
  • 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#102 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2006 - 23:13

есть же куча свидетелей что ты на тачке не ездил.....
  • 0

#103 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 07:55

Потаскать могут, это да. Но ничего не докажут. У меня документ, и не колышет. Машины у меня нет, и я не знаю, где она. Разбирайтесь.

Кстати, Пилот, я то уже не владелец :) Владелец тот, у кого она есть. Вместе с доверенностью я передал право владения, пользования и распоряжения другому лицу. Соответственно, все риски, связанные с ТС переходят к нему.
А вообще, согласен, лучше снимать сразу.
В том человеке я уверен, просто самому лень было этим заниматься, обещал все сам сделать и сделает точно :)
  • 0

#104 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 08:05

Ну вот ты и встанешь перед задачей всю эту кучу предъявить "его чести". :) Опять же сегодня ездил, а завтра поехал - алиби нужно. Оно тебе надо?

Потаскать могут, это да. Но ничего не докажут. У меня документ, и не колышет. Машины у меня нет, и я не знаю, где она. Разбирайтесь.

Повторю - не ебет никого наличие такого документа. Машина твоя - тягать будут тебя.

Вместе с доверенностью я передал право владения, пользования и распоряжения другому лицу. Соответственно, все риски, связанные с ТС переходят к нему.

Нет. Не передал, а предоставил право и не владения, а управления и распоряжения. Юридически это совершенно разные вещи. Владелец, выдавший доверенность вправе ее отозвать - и покупатель оказывается в жопе, т.к. доверенность именно правом ВЛАДЕНИЯ как раз-таки не наделяет и автомобиль решением суда будет возвращен законному владельцу. Так работают кидалы.
Все риски не переходят к управлявшему - это придется ДОКАЗЫВАТЬ. Короче, лишний геморрой на жопу.

А вообще, согласен, лучше снимать сразу.

Вот-вот.

Сообщение отредактировал azart_pilot: 24 Май 2006 - 08:06

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#105 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 09:08

реальный пример из моего опытакупил я машину по доверенности. ездил и горя не знал ... 1. а машину угнали. поймали вора но машина была изрядно попорченая так и не смог учавствовать в суде как потерпевшая сторона чтобы обязать мудака ремонтировать машину. машина была арестована. вы не поверите сколько усилий понадобилось овободить машину и взять ее обратно.в результате: издержки были нехилые, полгода пешком, нервы попорчены, остался должен людям что помогли2. захотел машину продать. пока разбирался с кражей истек срок моей доверенности. уже надо было искать прежнего хозяина. а тот развелся и уехал из страны - где искать непонятнодал на лапу нотариусу и сделал липовую довереность (а это ой как непросто)в результате: проебал несколько хороших вариантов продажи, нервы попорчены, остался должен людям что помогли----выводы? : )
  • 0
best regards,
Evergreen

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0