Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#91 daos

daos

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 379 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 12:23

Тоже интересно почитать было ответ на вопрос чем владеет Гевара.Но честно говоря из ответа так и не понял, поэтому хочу уточнить.Ножевой бой и психологическая подготовка это хорошо, но мы же говорим о единоборствах. А активная самоооборона, безопасность и подготовка граждан к экстремальным ситуациям, они же включают навыки руопашного боя, взятые из каких-то единоборств. Так что хотелось бы продублировать вопрос, что из единоборств уважаемый Гевара изучал и чем владеет? (дотошность, видать черта моего характера:) )
  • 0

#92 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 13:04

2 NEGORO2Gevarа
2) Искренне рад за вас, что представители боевых школ не пришли и не травмировали вас и ваших учеников.

Просмотр сообщения

Про второй пункт даже коментировать не буду, такого бреда я уже давно не видел. :fie:
Как же вам Медведев затуманил голову своим УНИБОСом и Дао-какао.)
Никакие спец подразделения он не тренировал, ибо 1-2 дневные семинары для общего развития уж никак нельзя назвать подготовкой.)
Тот же Фурунжиев - это во-первых адепт Кали-Эскрима, а уж потом УНИБОС.)
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#93 Gentelman

Gentelman

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 15:14

Тем кому за 20 и кто раньше ни чем не занимался - рекомендую Кудо.Лозунг российской ассоциации - Двери открыты для всех!Есть 2 основных подхода к тренировкам: - 1. начинаешь жестко биться уже с первой тренировки (хорош для более мене опытных или для тех кому нужны реальные результаты за малое время)- 2. начинаешь с азов с постепенным увеличением уровня сложностиОсобенности: В Кудо пытаются совместить 3 единоборства: Бокс+Тайский бокс+ Дзюдо. Все удары руками и движения корпуса перенятыиз бокса, ноги, колени и локти из тайбо, боррьба из дзюдо. По статистике скажу, что бой идет 3 минуты и 70% боев заканчиваются нокаутами или сдачей противника в борьбе.Плюсы:1. шлем со стеклом(которое хер когда разобьешь, если он японский)удобно для тех у кого на работе синяки не поймут2. полный контакт3. накладки на руки войлочные (только чтоб об дырочки для дыхания в шлеме не поцарапать), фактически привыкаешь бить голым кулаком3. совмещение разных техник и высокая скорость боя, что на улице позволит выстоять против 2-х противников (может и больше, но у меня не получалось :no: )Минусы:1. японский шлем стоит около 7000р и его надо заказывать (российские аналоги разбиваются быстро)2. в шлеме трудно дышать, т.к. дышишь только носом, но воздуха все равно мало поступает (у меня через 1.5-2 ощущение, как после 5км кроса по пересеченной местности в противогазе)3. первое время разбиты кулаки4. есть условия при которых можно бить в пах (в России, по обоюдному согласию, почти не применяется)подробности о стиле можно узнать на www.kudo.ru
  • 0
Если я буду падать с высоты, то пусть моё падение продлиться вечно...

#94 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 15:53

Шлема для куло рулят! Редкостный тренировочный эффект, сравним разве что с бегом за автобусом с противогазом на голове, готовьтесь, на следующем БК будем биться именно в кудошных шлемах.
  • 0

#95 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 18:19

Ответ: максимальная травмобезопасность в рукопашной схватке ( в ножевой скомбинируем с защитой шеи) + великолепный тренирующий эффект!Вы же не боитесь задохнуться :shok: ??!!(если все же боитесь, шлема с решетками никто и не собирался убирать, лежат в 5 метрах от татами :blush: )
  • 0

#96 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 03:59

Братва, на данный момент лучшее БИ для меня это Американский Футбол. До этого был бокс (2 года) и карате.Если на боксе у меня была 50-60% техника и оставшеесе спаринг, то на Ам. футболе 90% спаринг, остальное техника. Учишься ломать человека, идти на фул-контакт, быстро реагировать. Спорт жёсткий, динамичный и командный. Всем рекомендую. Получите массу ощущений. :spiteful:
  • 0

#97 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 16:07

По Gevare.Ну парень он хороший....)))))А если по делу, то очень хороший специалист по прикладному рукопашному бою, спец. подготовке, включая метание,стрельбу,экстренную медицину,психологическую подготовку и т.д. и т.п. По опыту занятий, то это уже около 12 лет непрерывного ежедневного стажа занятий различными прикладными системами,участий в различных семинарах и конференциях посвященных прикладной подготовке.Если по направлениям - то это целый перечень дисциплин начиная от каратэ и заканчивая славянскими стилями.По опыту преподования - то это 5 лет тренерской работы в клубе "СПАС" в качестве ведущего тренера по рукопашному бою и спец подготовке и ,возможно вы еще не знаете, с недавних пор, после ухода из вышеупомянутого клуба, для продвижения своей методикики обучения, на основе всего собранного опыта создал и ведет группы по его авторской системе "Булат".По "БУЛАТУ"-аффтор жжет пиши такой тренинг есче. Всем, кто хочет в короткие сроки получить максимум боевых навыков и не боится синяков, шишек и растяжений, милости просим туда, пока система одна из лучших.)
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#98 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 00:33

Итак, чем же я лично занимался. Карате шотокан 5 лет. Вне поясов и данов, поскольку тренер (ведущий рукопашник ракетной дивизии по совместительству, сам рыгалий не имел). Рукопашка пара лет. Стиль Кадочникова 1 год. Общение и обмен опытом с самыми разными спецами: рукопашники, «восточники», стилисты-«славяне», спецназеры, выполнявшие «деликатные» миссии за пределами Родины, наемники, представители определенных экстремистских направлений. Драки. Много. Групповые, один на один, один на толпу (почки и зубы остались целы), ножевой конфликт, опыт реального применения подручного оружия. В соревнованиях лохи-уличники не учавствуют (воспитанники места занимают, из последних, например М.Чередников, соревнования по ножевому бою при управе р-на Беговой на Дне Защитника Отечества), а грамоты и благодарности от «интересных» контор выкладывать не очень прилично, в силу определенной закрытости этих самых контор. Из не очень закрытых: Федеральное управление авиационно-космического поиска и спасания при МО РФ, отряд ВВ «Витязь».
  • 0

#99 GENERATION

GENERATION
  • Участник
  • 38 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 06:15

Бокс: для меня самый большой + ето поставленый удар. При правильном попадении в голову, мой противник принимает лежачее положение в 9 из 10. Хотя тут большую роль играет и масса - 125 кг.Минусы - постоянное попадение в головы на тренировках может повлиять на здоровье: например ухудшется зрение, микро инсульты, которые очен силно дадут о себе знать
  • 0

#100 GENERATION

GENERATION
  • Участник
  • 38 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 22:25

[/quote]
Мать... есть тут на форуме обычные люди, весом килограмм в 70 хотя бы? А то такие ребята, которым и без БИ неплохо живется... :smile:
Спорим если я вложусь, то ты не ляжешь?

Просмотр сообщения

[/quote]

если хорошо вложешся мне в висок то не просто лягу а с грохотом упаду ;)))при хорошем попадании в нос (без перчатки)сотрясение мозга гарантировано. Пойди на бокс хотя бы на пару месяцев, для постановки удара, так как не в каком другом виде рукопашного боя, на нем столько внимания не акцентируется.
  • 0

#101 Wiser

Wiser
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Март 2006 - 20:23

Gevara:"Карате шотокан 5 лет. Вне поясов и данов, поскольку тренер (ведущий рукопашник ракетной дивизии по совместительству, сам рыгалий не имел). Рукопашка пара лет. Стиль Кадочникова 1 год. Общение и обмен опытом с самыми разными спецами: рукопашники, «восточники», стилисты-«славяне», спецназеры, выполнявшие «деликатные» миссии за пределами Родины, наемники, представители определенных экстремистских направлений. Драки. Много. Групповые, один на один, один на толпу (почки и зубы остались целы), ножевой конфликт, опыт реального применения подручного оружия. В соревнованиях лохи-уличники не учавствуют (воспитанники места занимают, из последних, например М.Чередников, соревнования по ножевому бою при управе р-на Беговой на Дне Защитника Отечества), а грамоты и благодарности от «интересных» контор выкладывать не очень прилично, в силу определенной закрытости этих самых контор. Из не очень закрытых: Федеральное управление авиационно-космического поиска и спасания при МО РФ, отряд ВВ «Витязь»."Можно поинтересоваться, почему СК всего 1 год? Какие впечатления остались? Сейчас решил заниматься именно СК (в Ростове), поэтому очень интересно. Да кстати, нет ли в планах открыть "Булат" в Ростове?
  • 0

#102 Wiser

Wiser
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Март 2006 - 11:17

Tasman, Айкидо мне понравилось, но мне просто кажется, что заниматься надо начинать лет эдак в 25-30, когда особо не стоит вопрос самообороны. То что Айкидо - это стиль жизнь, я согласен. При большом опыте занятий любым БИ, оно будет суперэффективно.Кстати, Стивен Сигал помимо Айкидо владеет разными стилями армейского рукопашного боя (покрайней мере мне так рассказывал его фанат).Вообщем я не спорю, Айкидо - ето гуд. Но моё мнение, что до 25 лет стоит заниматься чем-то более прикладным, а потом приходить в Айкидо...P.S. кстати бесит, что основной удар в Айкидо - шомен учи =( ведь на цлице так никто не станет бить.
  • 0

#103 tRoJaN

tRoJaN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2006 - 20:13

Занялся боевым самбо. Что вы думаете об этом, ну как о системе? Самому пока по кайфу, учат и борьбе и ударной технике ногами, руками.
  • 0
Nothing else matters...
Мой ЖЖ

#104 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2006 - 13:06

Плюсы: айкидока может быть любой комплекции и роста, в моем Додзё вес самого тяжелого человечка 120. Айкимдо подходит девушкам, так как, в отличае, скажем от карате, не требует большой физической силы, когда техника правильная, ваще все идет без напряга. Технику можно применять против нескольких партнеров одновременно, посути, почти нет разницы, сколько их. Вопреки расхожему мнению, айкидо очень подвижно и динамично. Айкидо развивает навыки калибровки и раппорта, рассеивает внимание, пркачивает гибкость. Может быть применено и в ограниченом пространстве, например в кабине лифта. Изучение техник работы с ножом, палкой, тренировочным мечем... Тут, короче я дохрена еще написать могу.

Минусы: чтобы это начало работать надо вьябывать, долго, года 3 минимум.

Полностью согласна! Физическая сила как таковая не обязательна, учат гибкости (в том числе и мышления). Например, меня учили, что атеми (чаще всего - отвлекающий удар) может быть что угодно. "Если ты, такая женственная девушка, неожиданно заорешь матом на громилу, для него это будет атеми" Разрыв шаблона, как здесь говорят. Конечно, не значит, что он тут же заплачет и пойдет постригаться в монастырь, но даст тебе лишние доли секунды.

И то, что вкалывать надо несколько лет, чтобы достичь каких-то результатов.

Плиз поподробнее расскажите, очень интересно. Я занимался разными видами БИ, но максимум держался до 1 года( немногому я научился за это время....), становилось скучно и не вызывало хороших эмоций. А на Айкидо всегда хотел попробывать походить, он к сожалению ни разу не пробывал =(( В чём плюсы, минусы?

Просмотр сообщения

Дык в чем проблема? - сходи, попробуй, не понравится бросишь.
Главный минус - айкидо практически неприменимо в реале

Айкидо неприменимо в реале, если ты отзанимался год, сдал экзамен на свой первый пояс и на этом успокоился. Конечно, все это выглядит очень картинно, кажется, что слишком много ненужных движений. Однако эти движения возможны лишь в том случае, если уке (твой противник правильно себя ведет. Читай: безопасно для самого себя). А на деле как: не выгнулся - потерял захват, потерял захват - твоя рука у него на шее, под ребрами, уже лезет в глаза. То, что показывают, это прием в идеальных условиях, когда противник тоже владеет айкидо и умеет просчитывать ход на несколько шагов вперед. В реальной жизни этого ничего не надо. Открылся противник - получи удар в пах, не хочешь падать - получи ногой по плавающим ребрам, не лежишь смирно - ломаем локоть, все еще рыпаешься - наступаем на шею. Айкидо основано на болевых захватах. Когда тебе больно, тебе уже не хочется драться. Я имею в виду, когда тебе БОЛЬНО. Болевые точки, это не банальный поддых, это ОЧЕНЬ больно.

Шоу-Дао. («Путь Бессмертия», «Путь Спокойствия», «Школа кулачного боя»). Псевдокитайская система, созданная А.Н. Медведевым. Якобы знания ему передал корейский мастер, которого ес-но никто не видел (школа-то секретная). Глубоко насыщенна даосскими философскими концепциями, пропагандирует физическое бессмертие (постижение учения разбита на 9 отрезков примерно по 100 лет, после прохождения последнего обретаешь бессмертие, думаю мыслящие форумчане уже сделали свои выводы).
Сильные стороны: что приятно для РМЭСа, существует так наз. «Спящая Собака» (петтинг в одежде с 1 или несколькими девочками, цель добиться судорожных «аутодвижений» и «прохода энергии в голову» :blush: , на квартирах собака служит неплохим вариантом ПЛ перед группенсексом); очень много работы по активным точкам; много техник сваливания противника «выведений из равновесия» основанных на болезненных воздействиях или использовании инерции противника, хорошая система массажа.
Слабые стороны: техника работы с оружием находится в довольно таки посредственном состоянии (например палочный бой берется с филиппинских техник), отсутствуют системы постановки удара и защиты, ввиду огромного количества приемов ученики ничего не запоминают, а лишь «ознакамливаются» с ними, ну и самое главное ОТСУТСТВУЮТ ЖЕСТКИЕ КОНТАКТНЫЕ СПАРРИНГИ (см. мой пост в этой же теме на странице 6 про «боевых иудеев»), работа против сопротивляющегося в нормальную скорость и силу тоже отсутствует. Да, кстати, кто заинтересовался, «Спящая Собака» :no: практикуется лишь в некоторых секциях и не для новичков.

А.Н.Медведев - это тот, который Александр? У него еще взгляд, как у Энтони Хопкинса в фильме "Молчание ягнят". Наверное, тот, потому что он тоже нам рассказывал про Дао. Он периодически проводит семинары в нашей школе айкидо. Страшный человек. Он нам показывал, как сворачивать шею. Очень просто оказывается: аккуратненько так по спирали поворачиваешь сверху вниз. Как бить ножом в грудь, чтобы он попал именно между ребер, а не скользнул по ребру. Одновременно с этим показывал, как уворачиваться от этого ножа. Кучу болевых точек показывал на теле (до петтинга в одежде дела не дошло. :) ). На занятии по массажу проходили, как выводить человека из глубокого обморока (например, если полузадушенный был и сейчас лежит, не дышит). "Нажимаем на точку жизни (за точность формулировки не ручаюсь, давно это было. В общем эта точка прямо под носом, где перегородка. Очень болезненная), разминаем ее. Активно разминаем мизинчик. Не приходит в себя? Откусываем последнюю фалангу на фиг." Все в таком духе. Дал домашнее задание убить курицу и съесть. Вполне логично мотивировал это тем, что суп из курицы вы же едите, значит, знаете, что эту курицу кто-то убил и принимаете этот факт. Убейте ее сами, сварите тот же суп и съешьте.

P.S. кстати бесит, что основной удар в Айкидо - шомен учи =( ведь на цлице так никто не станет бить.

Это ты за несколько занятий узнал? То же самое, если б ты начал изучать английский язык и жаловался: "Этот английский такой язык дурацкий. Только и делают, что говорят Hello! My name's John. Разве в реальной жизни так говорят?" Чтоб дойти до реальной жизни, надо тренироваться и тренироваться.

Кто тебе сказал, что основной удар в Айкидо это шоменучи? Там куча ударов и захватов, как с мечом, так и без меча. Шоменучи - это классический удар с мечом. Тебя просто разрубают пополам, если ты ничего не сделаешь. Хочешь классический "уличный" вариант нападения? Кататэдори - тебя хватают за отворот одежды и тянут на себя, чтобы ударить. Захват с удушением - сзади тебя хватают, одной рукой захватывают шею, второй держат твою руку. Просто захваты за руку. Наверняка есть больше этих ударов и захватов, просто я занимаюсь чуть больше двух лет, у меня всего лишь скромный 5 кю. Спроси об ударах того же Bass'а

Сообщение отредактировал Winnie the Pooh: 18 Март 2006 - 13:09

• 0
...а вообще я белая и пушистая

#105 rapt

rapt

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 272 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2006 - 15:04

Занялся боевым самбо. Что вы думаете об этом, ну как о системе? Самому пока по кайфу, учат и борьбе и ударной технике ногами, руками.

Не знаю,где ты этим занялся-но реально боевое самбо позволяет калечить и убивать своих противников,тем более когда на автомате применяется.Оно тебе точно надо? Меня учили этому в армии,теперь уже два уголовных дела заводили за причинение вреда здоровью средней тяжести с потерей трудоспособности,хотя я "ничего такого не делал",просто ебнул в ответ.И хрен ,что докажешь-ты монстр,а они невинные жертвы. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0