СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 12:23
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 13:04
Про второй пункт даже коментировать не буду, такого бреда я уже давно не видел.2 NEGORO2Gevarа
2) Искренне рад за вас, что представители боевых школ не пришли и не травмировали вас и ваших учеников.
Как же вам Медведев затуманил голову своим УНИБОСом и Дао-какао.)
Никакие спец подразделения он не тренировал, ибо 1-2 дневные семинары для общего развития уж никак нельзя назвать подготовкой.)
Тот же Фурунжиев - это во-первых адепт Кали-Эскрима, а уж потом УНИБОС.)
Отправлено 20 Октябрь 2005 - 15:14
Отправлено 20 Октябрь 2005 - 15:53
Отправлено 20 Октябрь 2005 - 18:19
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 03:59
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 16:07
Отправлено 22 Октябрь 2005 - 00:33
Отправлено 28 Октябрь 2005 - 06:15
Отправлено 28 Октябрь 2005 - 22:25
Мать... есть тут на форуме обычные люди, весом килограмм в 70 хотя бы? А то такие ребята, которым и без БИ неплохо живется...
Спорим если я вложусь, то ты не ляжешь?
[/quote]
если хорошо вложешся мне в висок то не просто лягу а с грохотом упаду ;)))при хорошем попадании в нос (без перчатки)сотрясение мозга гарантировано. Пойди на бокс хотя бы на пару месяцев, для постановки удара, так как не в каком другом виде рукопашного боя, на нем столько внимания не акцентируется.
Отправлено 15 Март 2006 - 20:23
Отправлено 16 Март 2006 - 11:17
Отправлено 18 Март 2006 - 13:06
Полностью согласна! Физическая сила как таковая не обязательна, учат гибкости (в том числе и мышления). Например, меня учили, что атеми (чаще всего - отвлекающий удар) может быть что угодно. "Если ты, такая женственная девушка, неожиданно заорешь матом на громилу, для него это будет атеми" Разрыв шаблона, как здесь говорят. Конечно, не значит, что он тут же заплачет и пойдет постригаться в монастырь, но даст тебе лишние доли секунды.Плюсы: айкидока может быть любой комплекции и роста, в моем Додзё вес самого тяжелого человечка 120. Айкимдо подходит девушкам, так как, в отличае, скажем от карате, не требует большой физической силы, когда техника правильная, ваще все идет без напряга. Технику можно применять против нескольких партнеров одновременно, посути, почти нет разницы, сколько их. Вопреки расхожему мнению, айкидо очень подвижно и динамично. Айкидо развивает навыки калибровки и раппорта, рассеивает внимание, пркачивает гибкость. Может быть применено и в ограниченом пространстве, например в кабине лифта. Изучение техник работы с ножом, палкой, тренировочным мечем... Тут, короче я дохрена еще написать могу.
Минусы: чтобы это начало работать надо вьябывать, долго, года 3 минимум.
И то, что вкалывать надо несколько лет, чтобы достичь каких-то результатов.
Айкидо неприменимо в реале, если ты отзанимался год, сдал экзамен на свой первый пояс и на этом успокоился. Конечно, все это выглядит очень картинно, кажется, что слишком много ненужных движений. Однако эти движения возможны лишь в том случае, если уке (твой противник правильно себя ведет. Читай: безопасно для самого себя). А на деле как: не выгнулся - потерял захват, потерял захват - твоя рука у него на шее, под ребрами, уже лезет в глаза. То, что показывают, это прием в идеальных условиях, когда противник тоже владеет айкидо и умеет просчитывать ход на несколько шагов вперед. В реальной жизни этого ничего не надо. Открылся противник - получи удар в пах, не хочешь падать - получи ногой по плавающим ребрам, не лежишь смирно - ломаем локоть, все еще рыпаешься - наступаем на шею. Айкидо основано на болевых захватах. Когда тебе больно, тебе уже не хочется драться. Я имею в виду, когда тебе БОЛЬНО. Болевые точки, это не банальный поддых, это ОЧЕНЬ больно.Дык в чем проблема? - сходи, попробуй, не понравится бросишь.Плиз поподробнее расскажите, очень интересно. Я занимался разными видами БИ, но максимум держался до 1 года( немногому я научился за это время....), становилось скучно и не вызывало хороших эмоций. А на Айкидо всегда хотел попробывать походить, он к сожалению ни разу не пробывал =(( В чём плюсы, минусы?
Главный минус - айкидо практически неприменимо в реале
А.Н.Медведев - это тот, который Александр? У него еще взгляд, как у Энтони Хопкинса в фильме "Молчание ягнят". Наверное, тот, потому что он тоже нам рассказывал про Дао. Он периодически проводит семинары в нашей школе айкидо. Страшный человек. Он нам показывал, как сворачивать шею. Очень просто оказывается: аккуратненько так по спирали поворачиваешь сверху вниз. Как бить ножом в грудь, чтобы он попал именно между ребер, а не скользнул по ребру. Одновременно с этим показывал, как уворачиваться от этого ножа. Кучу болевых точек показывал на теле (до петтинга в одежде дела не дошло. :) ). На занятии по массажу проходили, как выводить человека из глубокого обморока (например, если полузадушенный был и сейчас лежит, не дышит). "Нажимаем на точку жизни (за точность формулировки не ручаюсь, давно это было. В общем эта точка прямо под носом, где перегородка. Очень болезненная), разминаем ее. Активно разминаем мизинчик. Не приходит в себя? Откусываем последнюю фалангу на фиг." Все в таком духе. Дал домашнее задание убить курицу и съесть. Вполне логично мотивировал это тем, что суп из курицы вы же едите, значит, знаете, что эту курицу кто-то убил и принимаете этот факт. Убейте ее сами, сварите тот же суп и съешьте.Шоу-Дао. («Путь Бессмертия», «Путь Спокойствия», «Школа кулачного боя»). Псевдокитайская система, созданная А.Н. Медведевым. Якобы знания ему передал корейский мастер, которого ес-но никто не видел (школа-то секретная). Глубоко насыщенна даосскими философскими концепциями, пропагандирует физическое бессмертие (постижение учения разбита на 9 отрезков примерно по 100 лет, после прохождения последнего обретаешь бессмертие, думаю мыслящие форумчане уже сделали свои выводы).
Сильные стороны: что приятно для РМЭСа, существует так наз. «Спящая Собака» (петтинг в одежде с 1 или несколькими девочками, цель добиться судорожных «аутодвижений» и «прохода энергии в голову» , на квартирах собака служит неплохим вариантом ПЛ перед группенсексом); очень много работы по активным точкам; много техник сваливания противника «выведений из равновесия» основанных на болезненных воздействиях или использовании инерции противника, хорошая система массажа.
Слабые стороны: техника работы с оружием находится в довольно таки посредственном состоянии (например палочный бой берется с филиппинских техник), отсутствуют системы постановки удара и защиты, ввиду огромного количества приемов ученики ничего не запоминают, а лишь «ознакамливаются» с ними, ну и самое главное ОТСУТСТВУЮТ ЖЕСТКИЕ КОНТАКТНЫЕ СПАРРИНГИ (см. мой пост в этой же теме на странице 6 про «боевых иудеев»), работа против сопротивляющегося в нормальную скорость и силу тоже отсутствует. Да, кстати, кто заинтересовался, «Спящая Собака» практикуется лишь в некоторых секциях и не для новичков.
Это ты за несколько занятий узнал? То же самое, если б ты начал изучать английский язык и жаловался: "Этот английский такой язык дурацкий. Только и делают, что говорят Hello! My name's John. Разве в реальной жизни так говорят?" Чтоб дойти до реальной жизни, надо тренироваться и тренироваться.P.S. кстати бесит, что основной удар в Айкидо - шомен учи =( ведь на цлице так никто не станет бить.
Кто тебе сказал, что основной удар в Айкидо это шоменучи? Там куча ударов и захватов, как с мечом, так и без меча. Шоменучи - это классический удар с мечом. Тебя просто разрубают пополам, если ты ничего не сделаешь. Хочешь классический "уличный" вариант нападения? Кататэдори - тебя хватают за отворот одежды и тянут на себя, чтобы ударить. Захват с удушением - сзади тебя хватают, одной рукой захватывают шею, второй держат твою руку. Просто захваты за руку. Наверняка есть больше этих ударов и захватов, просто я занимаюсь чуть больше двух лет, у меня всего лишь скромный 5 кю. Спроси об ударах того же Bass'а
Сообщение отредактировал Winnie the Pooh: 18 Март 2006 - 13:09
Отправлено 18 Март 2006 - 15:04
Не знаю,где ты этим занялся-но реально боевое самбо позволяет калечить и убивать своих противников,тем более когда на автомате применяется.Оно тебе точно надо? Меня учили этому в армии,теперь уже два уголовных дела заводили за причинение вреда здоровью средней тяжести с потерей трудоспособности,хотя я "ничего такого не делал",просто ебнул в ответ.И хрен ,что докажешь-ты монстр,а они невинные жертвы.Занялся боевым самбо. Что вы думаете об этом, ну как о системе? Самому пока по кайфу, учат и борьбе и ударной технике ногами, руками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0