Social Proof — Социальная значимость
Отправлено 15 Октябрь 2005 - 04:57
Отправлено 15 Октябрь 2005 - 09:04
Отправлено 16 Октябрь 2005 - 01:28
Вот моя точка зрения:
Самые полезные контакты для поднятия уровня SР в глазах других – те, которыми ты посмеешь и сможешь воспользоваться;)
Непонимание с фото возникло на твоем утверждении о сомнительности. Но все же вышли на понимание, что "имеет место быть". Как ты одет – тоже вносим в список. Жесты (невербалика) – тоже в копилку. Туда и умение грамотно писать и говорить. Казалось бы мелочь, но и Манкубуса достали настолько, что решено: "языковых недоделков" надо наказывать.
Общая закономерность в отношении уровня SР или уже рекомендация:
Чаще производи положительное впечатление своими действиями, внешностью, состоянием (не о материальном говорю) при своем контакте с кем-либо... если тебе это надо:)
Сообщение отредактировал Jard: 16 Октябрь 2005 - 01:32
Отправлено 16 Октябрь 2005 - 13:01
Не думаю, что "все прицепились" к муз.гр. Сказано и об ученых, говорят и о спортсменах, говорят и об актерах. Например, когда в твоем альбоме снимки с Нодаром Мгалоблишвили (Калиостро в "Формула любви"), то тоже начинают смотреть на тебя в другом ракурсе. Ты кажешься более интересным и т.д. В этом и "фишка" SР.а почему прицепились все к музыкальным группам?
Отправлено 16 Октябрь 2005 - 15:08
Приятная и расслабленная компания. Попиваем полусладкое вино из бокалов на высоких ножках. Мирно и чинно беседуем на различные темы. Чере некоторое время присоединяется известный ПИсатель и садится поближе к симпатичной ему деве. Все бы ничего, но он явно и с ходу воспринял именно меня за соперника. То есть, подошел и выделил в компании того, чей уровень SР на его взгляд наиболее опасен его имиджу в глазах дамы «его сердца». Впрочем, дева вместе со мной и задавала тон или настрой компании, меня и определил ПИ в соперники...
Прервусь для замечания к теме: Высокий уровень твоего SР не придуман для исключительно положительного к тебе отношения. Обязательно какой-нибудь «субвождик» попытается не сегодня, так завтра занять твое место.
Продолжу рассказ. Итак, тараканистая знаменитость всей своей изысканной и культурной невербаликой пытается «сбить градусник» в отношении всей компании ко мне. Неискушенным может показаться со стороны, что беседа продолжает течь своим чередом, мирно и чинно.
То, что ПИ вначале внимательно огляделся - мимикой нарисовал свое понимание «расстановки сил», и подсказало мне наиболее вероятное развитие сценария по-ПИ представлению. Вот он подсел к ней и начал играть в свои погремушки. А я уже делаю четвертую затяжку на «вечном пепле». Естественно, ко мне ближе придвигают пепельницу, де: «Ой, упадет пепел!»
- Если не упадет, даже когда доберется до фильтра, то отдам твоим любимым стихиям, – реагирую на жест девы, - поглядим, насколько в моих руках сейчас твое благое провидение – легко и непринужденно, посмеиваясь.
- Не играй с этим. Не хочу – слегка напрягается дева.
- Да, да. С этим никто не играет – встревает ПИ.
- А я играю. Не упадет, выйду на веранду и подарю ветру, воде и земле.
- Ууу – жалобно тянет она.
Я уже не затягиваюсь. Столбик пепла почти достиг полоски фильтра. Особенно напряжен ПИ… Фильтр… Медленно переворачиваю над пепельнецей этот столбик и неожиданно смело взмахиваю рукой. И под дружное: «Ах!» - пепел удержался. Первым догадывается ПИ: «Да там же проволочка!» Реагирую сразу:
- Молодец, угадал. Там, действительно, проволочка. Потому что удача должна быть запрограмирована. Не люблю стоять на ее паперти с протянутой рукой, предпочитаю быть обреченным на успех. Я это умею – и уже к деве: - Пойду дарить удачу твоим стихиям и ты «за» - произнес полувопросом полутверждением.
Она светится. Естественно, она согласна. И вскоре мы с ней сказали спасибо этому дому, пошли к другому…
Второе замечание к теме: Под утро, возвращаясь в свою берлогу, анализировал свое состояние в ситуации с ПИ. По всему выходило, он для меня был однозначно с низким уровнем SP. По-простому мое отношение выражалось: «Какой ты нафиг танкист?!». Более того, он проиграл потому, что втупил в войну. Я же продолжал уверенно и спокойно выполнять свою задачу, где уровень SP - побочный эффект. Я занимался исключительно своей жизнью. Собственно, эта стратегия подсмотрена мною у «кунктатора» Кутузова, об которого не один «наполеон» обломал зубы. Она выражается просто: «Не играй по правилам агрессора». Если будет бой, то не тогда, когда об этом грезит он, а когда и так, как захочется тебе. Главное, знать обычный сценарий агрессоров в общих чертах.
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 14:34
Отправлено 14 Январь 2006 - 21:09
Отправлено 15 Январь 2006 - 05:53
Отправлено 06 Март 2006 - 02:17
Отправлено 17 Март 2006 - 11:56
Отправлено 18 Март 2006 - 12:33
добавлю - что про курение или рост могут отнести на свой счёт не только парень девушки, но и другие люди, которые сидят или стоят рядом. И можно конкретно снизить их уровень доверия и расположения. не спорю - метод, предложенный PrieSt неплох в тех компаниях - где ты свой и тебе всё позволительно, но если ты в компании новичок - то флаг тебе!теперь по пунктам: рост - редко имеет определяющее значение курение - а если девушка сама курит!? :)) не брит - мало того, что многим девушкам нравится щетина, но попробуй объяснить, почему же так важно быть всегда чисто выбритым никнейм - вообще индивидуально. Опять же, расскажи мне, в чем важность хорошего ника..?? :))
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 15:58
В каждом человеке есть недостатки
если в них тыкать они могут значительно понизить статус
Бля... мое имхо:
лучше замечать достатки человека и выводить их на чистую воду.
Преимущества:
1) Приятно всем
2) Цель начинает смущаться
3) Окружение начнет само искать у него недостатки ("ну не может же он быть весь такой пушистый")
4) Окружение начнет искать достатки у тебя ("если он так спокойно выявляет достатки других, то у него есть что-то особенно и покрывающее все это")
5) Экологично
6) Достатки искать легче и приятнее, чем недостатки
7) Больше шансов сохранить хорошие отношения с целью.
пользоваться - не пользоваться - решать вам, но я давно выбрал такой путь для себя.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0