Статья на сайт
Отправлено 28 мая 2007 - 15:57
Отправлено 28 мая 2007 - 23:51

Отправлено 05 июня 2007 - 22:18
Отправлено 05 июня 2007 - 23:22
Mixa сказал(а) Jun 5 2007, 10:58 PM:
Эм... А спрашивать для начала ни разу не пробовал??......Ладно,к примеру девке 14,выглядет на 14.Но от куда мне простому пролетарию знать как определить девкин возраст? Я кроме станка на заводе ничего не видел,ничего не знаю.Да и вообче где ето учят определять сколько девке лет?...
Сообщение отредактировал spiderman85: 05 июня 2007 - 23:23
Отправлено 06 июня 2007 - 22:36
Отправлено 07 июня 2007 - 01:07
Mixa сказал(а) Jun 6 2007, 11:16 PM:
Действительно, твое дело: захотел - сел за развращение малолетних, не захотел - не сел... Спрашивать тебя действительно никто не заставит...А вот забыл я спросить.Незахотел,испугался,застеснялся.Мое дело,хочю спрашиваю хочю нет.Где ето законы такие заставляющие меня спрашивать?

Цитата
Не знаю, как можно спутать 15-летнюю с 18-ти... По крайней мере по разговору... И вообще, как тебе, 27-летнему взрослому парню, могло быть интересно с 15-летней... Или ты только на недавно сформировавшееся юное тело смотрел - остальное тебя не интересовало что ли, главное, что понравилась типа...Хотя сам я попадал в такую ситуацию.Познакомился как-то с девченкой.мне 27 ей 15.Она сначала сказала что ей 18,через неделю её мамаша мне сообчила правду.
Сообщение отредактировал spiderman85: 07 июня 2007 - 01:12
Отправлено 07 июня 2007 - 03:08
Отправлено 07 июня 2007 - 13:47
Mixa сказал(а) Jun 7 2007, 03:48 AM:
Он всегда был мерилом... (Хотя я не спорю, бывают очень редкие исключения.) Не повезло тебе с ровесницами значит...Почему ты думаеш что мне было неинтересно,с каких ето пор возраст является мерилом.Мне было очень интересно,поинтереснее чем со многими тупыми ровестнцами.И дело тут не в юном теле.
Цитата
Ну не знаю, это уже к юристам. Если эта девушка все расскажет родителям и они решат написать заявление в милицию, то шансы, мне кажется, все-таки будут не в твою пользу... Представь, если она на суде заявит, что сказала тебе реальный возраст? Будут твои слова против ее, и там уже будет суд решать, какой стороне поверить... А вот если она честно заявит, что наврала свой возраст, приписала себе пару лет и еще это пара подруг-свидетелей подтвердят, что они человека заведомо ввели в заблуждение насчет возраста и ты ничего не знал о том, что ей нет 16 - то, наверное, человек выкрутится, но в таком случае на хрена она вообще писала заявление в милицию - непонятно...И все-же хотелось бы по существу.Какие у человека есть шансы в суде если он:1) возраст подруги не уточнил и вообче не интересовался етим (не об етом он думал к примеру),2) По внешниму виду подруга показалась ему старше 16 (ну не умеет он определять возраст с точностю до года,ето преступление?).
ИМХО, если дело в обоих случаях дойдет до суда, в обоих твоих случаях шансы будут невелики... Незнание закона не освобождает от ответственности, сказать, что не знал возраст, все равно, что сказать "А я вообще не знал, что 15-летних нельзя трахать и существует какая-то там статья..."
Отправлено 17 июня 2007 - 21:19
Mixa сказал(а) Jun 7 2007, 03:48:
Если ты внимательно прочитаешь самое первое сообщение данной темы, ты увидишь любопытную штуку - обе статьи Уголовного кодекса, о которых идет речь, содержат такую офигенно хитрую формулировку: "лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста".И все-же хотелось бы по существу.Какие у человека есть шансы в суде если он:1) возраст подруги не уточнил и вообче не интересовался етим (не об етом он думал к примеру),2) По внешниму виду подруга показалась ему старше 16 (ну не умеет он определять возраст с точностю до года,ето преступление?).
Если вчитаться, то может прийти в голову мысль о том, что для наличия состава преступления по указанным статьям, необходимо доказанность того, что злодей ЗНАЛ о том, что потерпевшей (шему) точно нет 16 лет!
А вот сможет ли сторона обвинения доказать, что обвиняемый знал о возрасте потерпевшего - это второй вопрос... знаешь, у нас суд оценивает доказательства на основании внутреннего убеждения :)
P.S. И еще, Миха, ты не мог бы по-русски нормально писать? Реально глаза режет.
Отправлено 17 июня 2007 - 23:52
Отправлено 18 июня 2007 - 14:14
Отправлено 19 июня 2007 - 14:18
Отправлено 13 июля 2007 - 23:58

Отправлено 19 июля 2007 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0