Ранний брак
Отправлено 10 января 2021 - 19:14
Но есть хорошая новость - если это "всего лишь" биполярка, то она хорошо компенсируется таблетками (и ещё лучше и таблетками, и психотерапией) и, в принципе, она сможет стать почти прежней.
Кстати, факт того что отвалились хорошие друзья - это один из симптомов психиатрических заболеваний.
А что касается её родителей, тут двоякая ситуация: побережёшь их сейчас - не позаботишься о ней и ей станет хуже вплоть до невозможности восстановиться вообще, и побережёшь их сейчас - они огребут бóльшие проблемы с ней в будущем и, судя по всему, весьма близком, полгода-год-три.
Так что есть смысл приготовить персен, сесть и поговорить с ними (после твоей консультации с психтером-психиатром), озвучив свои предположения и твои варианты помощи. А там уж что они решат - нервничать и повесить лапки или собраться и дружно помочь дочери.
По крайней мере все твои телодвижения в сторону обследовать жену и, если она реально не в порядке, оплатить ей таблетки и врачей, со временем помогут тебе поставить галочку "я сделал всё что мог для сохранения брака" и "я не бросил партнёра в беде, а постарался ему помочь".
Отправлено 10 января 2021 - 19:30
Спасибо за ваши ответы. Я обдумаю как действовать.
К слову новости в режиме реального времени:
Еще вчера она говорила, что исчезнет навсегда, и просила ее не искать
Она со всем справится и помощь ей не нужна!
И сейчас сказала, что ей нужен развод, и денег на таблетки (приболела).
Я сказал: хорошо, на неделе решим этот вопрос, видеться необязательно, это все делается онлайн.
И попросил мне не писать и не отвлекать меня от работы, я сам всё устрою.
Ну и по классике: принялась фигню всякую писать. Хотя я ответил на ее вопросы, и попросил не отвлекать.
Ну разве такое поведение не пиздец? Вот поэтому я вам адекватно и описать не могу происходящее.
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 10 января 2021 - 19:45
Богданчикс сказал(а) 10 Янв 2021 - 16:30:
И попросил мне не писать и не отвлекать меня от работы, я сам всё устрою.
Ну и по классике: принялась фигню всякую писать. Хотя я ответил на ее вопросы, и попросил не отвлекать.
Это как у детей: говоришь им что-то не делать, а они начинают делать тебе на зло именно то, что запретил. Обычно говорит о том, что ребёнок в стадии кризиса. У тебя жена явно не особо далеко от "детскости" ушла и в этом случае её поведение "адекватно" её стадии.
Сообщение отредактировал Janina: 10 января 2021 - 19:47
Люби жить
Отправлено 11 января 2021 - 00:23
Я уже знаю чем дело кончится.
Я так же точно знаю, что когда так человека колбасит, то есть корни причины идущие где то в ближайшую родню. Есть какая то установка, может быть бабушкой-дедушкой, достаточно жесткая и идущая вразрез с реальностью, да так, что рвет человека изнутри.
Очень интересные бывают случаи, в родне покопаешся и вот он, пунктик. Эти же самые добрые и хорошие родители могли такую бомбу заложить, что мама не горюй.
Отправлено 11 января 2021 - 01:28
BrUH сказал(а) 10 Янв 2021 - 21:23:
Ну что значит просто привязан? Я то вижу что собрался причинять добро во чтобы то ни стало.
Я уже знаю чем дело кончится.
Я так же точно знаю, что когда так человека колбасит, то есть корни причины идущие где то в ближайшую родню. Есть какая то установка, может быть бабушкой-дедушкой, достаточно жесткая и идущая вразрез с реальностью, да так, что рвет человека изнутри.
Очень интересные бывают случаи, в родне покопаешся и вот он, пунктик. Эти же самые добрые и хорошие родители могли такую бомбу заложить, что мама не горюй.
Ну то и значит.
Человек мне за исключением последних месяцев - в жизнь только хорошее приносил, много вместе прошли, вот и привязан к ней.
Ну и чем дело кончиться? Ну буду я ей денег давать, и что тут страшного?
Не знаю, семья у нее хорошая, я много видел разных ситуаций, никогда не видел говна от ее отца либо мамы.
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 11 января 2021 - 02:05
Апдейт:
Назначил дату развода на конец месяца, чтоб она этим не манипулировала и не выебывалась.
Принял решение, что всё таки жизнь одна, и тратить месяцы на непонятно что - не стоит.
Я жену люблю, и искренне благодарен за то что она поддерживала меня.
Но себя обманывать не вариант, ничего не получится дальше.
Думаю, нет у нее никакого расстройства, просто может я стал триггером для нее (?) либо я настолько неприятен, что она себя так ведет. Мне этого никогда не узнать.
И конечно принял еще такие решения как:
1. Выделить ей 300 тысяч этого вполне хватит, чтобы она закрыла свои кредиты, сняла квартиру на несколько месяцев, нашла хорошую работу.
2. Сразу как развод будет оформлен - заехать в новую квартиру, обновить гардероб, съездить в отпуск на 3 дня в Любимое место.
У меня тут у меня возникают вопросы, раз уж развод.
1) Я не хочу сообщать другим женщинам, что был женат. До какого момента нашего общения это НЕ критично? Я думаю, что раз у нас нет серьезных отношений, то я могу об этом не упоминать ВООБЩЕ.
2) У нас есть совместные хобби - очень тесно связаны эмоционально, каждый раз как занимаюсь вспоминаю жену, мне его лучше забросить, ведь так? Чтоб меня вдруг не накрыло
3) Мне говорят друзья, и тут неоднократно читал, что если моя женщина будет ОБЪЕКТИВНО ХУЖЕ по внешним параметрам моей жены, то меня будет накрывать? Насколько это правда?
И я принял решение, что после денежной помощи я не буду присутствовать в ее жизни, ни в каком виде, интересоваться тоже не буду. Соответственно мой главный вопрос - как мне поскорее выбросить с головы эту женщину?
У нас много хороших моментов вместе было, но я не хочу чтобы меня откатывало в состояния "о да было хорошо", и так далее, мне эти мысли не нужны, более того, уверен, что они будут мешать МНЕ.
Как избавиться от этой лирики в голове? Я романтик, знаю, что может накрыть, поэтому хочу этого избежать заранее.
Так сказать было и было, а мы поехали дальше.
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 11 января 2021 - 07:36
Я не знаю насколько ты богат, чтобы по 300к разбрасываться, но лучше эти деньги потрать на какое-нибудь полноценное путешествие с полной сменой обстановки, там где ты ни был ни разу и в таком формате, как ты ещё ни разу не пробовал. Сразу убьёшь нескольких зайцев. Возможно там и ожп себе найдёшь выше рангом, и не будешь на ваших якорях зацикливаться в том числе и на хобби.
По вопросам:
1. Пока тебя не спросят. Вообще никогда не вижу смысла рассказывать о себе больше, чем тебя спрашивают.
2. Так, но если твоя новая жизнь будет интереснее прежней и будет новая хорошая ожп, то не накроет.
3. См. п 2. развивайся по т100б, меняй обстановку и стиль жизни и 100% появится новая ожп лучше/интереснее/красивее предыдущей.
Чтобы не возникало старой лирики в голове, нужно чтобы новая жизнь была лучше старой, а не наоборот, нужны новые эмоции, прям новые, не соревнования по силе со старыми, а прям совершенно новые, которых раньше не испытывал, прям по типу и происхождению новые.
Отправлено 11 января 2021 - 08:53
Богданчикс сказал(а) 10 Янв 2021 - 23:05:
Не узнать, если не разбираться. Врача ты ей советовал, помогать пытался.Думаю, нет у нее никакого расстройства, просто может я стал триггером для нее (?) либо я настолько неприятен,
что она себя так ведет. Мне этого никогда не узнать.
В целом, если ты решил то решил.
Но давай без включения задней, чтобы ее не дергать из-за свой морали.
Если тебе хватит 300к чтобы идти дальше - делай как тебе велит совесть.
1) можно не упоминать. Вообще. Какой смысл в этом? Детей у вас общих нет.
2) хобби можно и оставить, но, например, сменить клуб, местность, может компанию.
Либо на время отложить, чтобы шаблоны затерлись.
3) ранг должен быть выше. Тогда вероятность отката меньше. Новую не воспринимать через призму бывшей.
И еще совет: присмотрись к более самостоятельным бабам, а не к содержанкам. Там правда тебе придется выстраивать партнерские (как ты хочешь), а не покровительские отношения.
Цитата
Все прозаично - Санчас, ТИ, Т100Б, Т10Д. Ты сам все знаешь.Соответственно мой главный вопрос - как мне поскорее выбросить с головы эту женщину?
Как избавиться от этой лирики в голове?
В целом полгода (даже до года) дай себе срок прожить ситуацию. Со спецом типа психолога пойдет легче и быстрее.
Сообщение отредактировал Nightraven: 11 января 2021 - 08:57
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 11 января 2021 - 09:44
Твоя первая цель -развод. До этого не надо ее "взбалтывать" ничем. Если она гордая -не суй ей деньги сразу, вообще не делай резких движений.
300к за совесть, если гложет -деньги небольшие. Но дай себе слово, что потом все, никаких контактов.
Про других баб и вообще про жизнь: у тебя самого тараканов вагон и до кучи боишься сделать больно себе любимому.
Отправлено 11 января 2021 - 13:08
Богданчикс сказал(а) 10 Янв 2021 - 23:05:
У меня тут у меня возникают вопросы, раз уж развод.
1) Я не хочу сообщать другим женщинам, что был женат. До какого момента нашего общения это НЕ критично? Я думаю, что раз у нас нет серьезных отношений, то я могу об этом не упоминать ВООБЩЕ.
2) У нас есть совместные хобби - очень тесно связаны эмоционально, каждый раз как занимаюсь вспоминаю жену, мне его лучше забросить, ведь так? Чтоб меня вдруг не накрыло
3) Мне говорят друзья, и тут неоднократно читал, что если моя женщина будет ОБЪЕКТИВНО ХУЖЕ по внешним параметрам моей жены, то меня будет накрывать? Насколько это правда?
1. Это не критично вообще. Если женщина тебе говорит, что это проблема и т.д. - прощайся, тебе трахают мозг на пустом месте. Твое прошлое - это твое прошлое, самое главное, что есть сейчас.
2. Решай сам для себя. Я хобби сохранил, но сменил место, где им занимаюсь. В те места, где был с бывшей - не хожу, т.к. не комфортно. Выбор есть всегда.
3. Странный настрой. Выбери себе новую лучше, а не хуже, чем предыдущую. Но пока тебе об этом смысла нет заморачиваться, первые полгода будет казаться, что бывшая лучше и это нормально. Отпустит потом.
Отправлено 11 января 2021 - 15:24
Cпасибо всем :)
Ищу новую квартиру, параллельно буду присматривать новое место для хобби, и сегодня поеду обновить гардероб :)
P.S Вещи которые жена дарила лучше выбросить?
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 11 января 2021 - 19:06
Сегодня жена начала писать, что у нее проблемы со здоровьем, ей очень плохо. просит денег, пишет, что расстроена, что рассчитывает на меня.
В общем ушла вся эта хрень про желание быть независимой и так далее.
И вот то, что у нее действительно подтвержденные проблемы со здоровьем - меня реально пробивает на поддержку и жалость.
Но я не хочу сближаться, как такое фильтровать общение? Грубо ведь не пошлешь на х*й.
Сообщение отредактировал Богданчикс: 11 января 2021 - 19:06
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 11 января 2021 - 19:29
Начните с терапевта, эндокринолога, психиатра, невролога, кардиолога, экг, узи сердца, томография мозга, кровь на гормоны, кровь на биохимию, анализ мочи.
А сам возьми психтера, обсуди эту ситуацию и пусть научит как не вовлекаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0