Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

junjun. Нужна помощь по внешнему виду - образу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#91 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 07:51

Цель: снизить уровень жира до 12-14%, в планах за 1.5-2 месяца сделать это. После этого можно будет набирать активно мышечную массу, возвращаясь к 72-75кг веса.

53e1e506dcbb.jpg

За 1.5 - 2 месяца? Кмк, тут вьебывать надо года полтора в зале. И странная стратегия - сбрасывать вес, а уже потом наращивать массу... Что тебе на это говорит твой тренер?
  • 0

#92 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 12:19

В связи с этим возникает следующий вопрос, если похудею еще условно на пару кг и буду условно весить на 3-4кг меньше, т.е. в районе 68, насколько критично это отобразится на одежде-размерах и на какой именно?

Я сам около 3 недель на безуглеводной и безглютеновой диете. Я определенно потерял существенное количество жира. Я ничего не измеряю, работаю лишь визуально. Сейчас я 16% жира и меньше стал точно.

В поясе если уйдет жировая прослойка = брюки будут свободнее.

В кисти у меня ушел жирок = браслет часов гораздо более свободен стал.

Везде объем будет уменьшаться.

Я бы на твоем месте не парился, ты не огромный скачок вниз по жировому проценту совершаешь. Но ожидай что все будет становится свободнее. В плане брюк я наверное был бы осторожнее всего. С рубашками, свитерами и пр. проще так как они держатся на плечах и ширина плеч вряд ли сильно изменится. 

Цель: снизить уровень жира до 12-14%, в планах за 1.5-2 месяца сделать это. После этого можно будет набирать активно мышечную массу, возвращаясь к 72-75кг веса.

За 1.5 - 2 месяца? Кмк, тут вьебывать надо года полтора в зале. И странная стратегия - сбрасывать вес, а уже потом наращивать массу... Что тебе на это говорит твой тренер?

Имхо это больше от питания зависит нежели чем от спорт зала. Я вообще не занимался последние 2 месяца наверное, даже без зарядки, при этом я не ем углеводов и иногда вообще целый день ничего не ем(последние три недели). И мой процент жира очень существенно понизился что логично.

Пусть автор доберется до сухости, ему этот опыт так или иначе пригодится ведь после набора массы ему все равно прийдется сушиться. А так конечно насколько я СЛЫШАЛ ты правильно ему советуешь набирать общую массу и по собственному опыту знаю что с большей массой и веса больше подымаешь.

Сообщение отредактировал Hune: 01 Ноябрь 2020 - 12:21

• 0

#93 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 17:36

Речь именно про снижение жира до этих значений, за 1.5-2 месяца мне кажется без проблем скинуть с 19.7% до 12-14% скинуть. Мышечная масса сейчас +/- на том же уровни, т.е. не снижается, но и особо не растет - если верить фитнес весам, попробую исправить перейдя с сывороточного протеина на казеин, возможно будет потихоньку расти дополнительно. 

Фотографии одежды:

Скрытый текст

Комментарии:

1. По размерам все ок вроде, штаны по длине ок, удобные, но блин опять складки. Размер штанов 46, пиджак 48, поло 46.

2. Брюки темно-зеленые (оливковые вроде), 48 размер, тоже вроде ок сидят, но не уверен в цвете.

3. Поло темно - зеленое фактурное, сидит вроде ок, нравятся фактура - качество + шерстяной свитер темно-зеленый.

4. Чиносы, вроде ок сидят. Размер 46/48-176.

5. Пальто с шарфом, который рекомендовал стилист, по моим ощущениям шарф очень огромный - широкий. Хз как его носить таким. Может стоит перезаказать шарф на более тонкий - узкий?

6. Тот же свитер, размер тот же, но больше склоняюсь к тому, что он не подходит, под тот же пиджак, т.к. он темнее пиджака. Брюки на размер больше - не особо нравятся как сидят.

7. Куртка сидит вроде ок, в застегнутом - растегнутом виде.

8. Застегнутое под пиджак, по размерам вроде ок сидит, но не уверен в модели пальто и не уверен что идет цвет все же... Пальто 48 размер. Может стоит попробовать другую модель, в другом цвете (светло - серый например?!)

9. Джинсы вроде сидят ок, размер 46-176, регулярки.

• 0

#94 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 18:58

Штаны 2, 3 и 9 - отлично, штаны 1 - всё ещё смущают, штаны 4 - мне лично не понятно.

Куртка 7, хоть убей, не понимаю. Лично мне не нравится, что у неё так мало пуговиц. Получается какой-то недопиджак и недокуртка, т.е. ни тебе тепла, ни тебе элегантности, но пусть ребята меня поправят. Я вот просто не понимаю и не вижу с чем и куда её носить.

Пальто 8 мне нравится идея, но не большеввато ли? Под ним есть что-то, кроме поло? 

Джинсы 9 - да.

Поло - да.

Свитер 6 мне нравится, но почему такой тёмный? Как насчёт оттенков серого в твоей цветовой гамме? Или один яркий.

P.S. Я про цветовой веер тебе говорила? Если нет, то купи ФИЗИЧЕСКИЙ веер твоего цветотипа, поможет при шопинге, особенно живом.

А что с кардиганами? Не покупал ещё? И с обувью? И сумкой/ рюкзаком каким?

Фоты лучше стали - больше пространства вокруг тебя, но не избыточно. Спасибо!

Что с укладками? Есть фотки разных вариантов?

Ты можешь сделать коллаж, пожалуйста, что планируешь купить, что уже купил и одобрено?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#95 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 19:15

Да не, куртка вроде теплая, там же жилетка в ней встроенная и которая закрывает шею застегнутая полностью. У меня у самого двоякие впечатления о ней, вроде и ок, вроде и идет, а вроде бы и хз. Тут больше вопрос по размеру, стала ли лучше / хуже сидеть, чем сидела в меньшем размере.

Пальто тоже хз, сидит S лучше или M текущий, в пальто стало поудобнее в этом размере, но говорю, начал смущать цвет. На фотке поло+пиджак+пальто.

Свитер лежит еще с прошлого раза, думал его оставить, но сейчас появились сомнения из за того, что темнее пиджака и в целом. Пара простых джемперов (бежевые - серый) - куплены, на фото выше выкладывал их.

По вееру я помню да, но пока шопинга нет, смысла от него мало, я вроде как прикидываю цвета по сайту - картинкам, но в реальности многие цвета отличаются от тех, что на фото.

Кардиган не покупал, хз, есть ли в нем смысл. Обувь те ботинки, что куплены - пока оставлены, но их по сути только под джинсы. Кроссовки заказывал, не подошел размер, маломерили, перезаказал опять на размер больше. Сумка/рюкзак - думаю мало смысла от них, т.к. фактически не используюсь, есть черная кожаная сумка, но я с ней по сути только в зал гоняю.

С укладками пока все +/- на том же месте, кроме 2-3 укладок по сути другие не сделать, да и эти так себе выходят, для большинства укладок мало длины волос. Нашел аппку с прическами хорошую, надо сделать фотку нормальную в профиль и поприкидывать разные укладки-прически там, выложить сюда.

Коллаж с вещами которые уже куплены (в т.ч. которые под вопросом) и те, которые идут - собираюсь заказать сегодня сделаю.

Сообщение отредактировал junjun: 01 Ноябрь 2020 - 19:17

• 1

#96 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:55

1. Пиджак сидит гораздо лучше, цвет хороший. Костюмным попахивает и довольно официальный. Брюки тесны в бедрах и квадрицепсах. Я понимаю что у тебя нет рубашек однотонных но чтобы ты знал поло с короткими рукавами не носят под пиджак.  Плюс неудачное сочетание материалов - поло - кэжуал, пиджак официоз. По цветам мне нравится за исключением обуви пожалуй. 

2. Тебе лучше без ремня носить любые брюки, чтобы было видно что у тебя творится в ПОЯСЕ что является самым важным. Имхо эти брюки тебе велики и в поясе и в районе паха. 

3. Норм размер в общем и целом

4. Довольно свободные. Я не знаю что там по размеру в поясе но в целом можно носить в определенных ситуациях, но не лучший варик пока что.

5. Под пальто меньше размеры шарфа берут да. Бордовый мне нравится но под него нужно более конкретную капсулу на зиму собирать.

6. Меня не впечатлил. Слишком темный цвет по моему. 

7. Предыдущий размер тебе подходил больше имхо, НО я бы не стал пока что ее брать.

8. Пальто это не брать точно. Дело не в размере.

9. Джинсы мне понравились как сидят. НО это летний/весенний вариант. Зимой носят темные джинсы/низ преимущественно.

Тебе чтобы подняться на другой уровень нужно понять 2 вещи.

1. Контраст между вещами. Комментируя свой образ на фотографии пиши от 1 до 10 насколько темный у тебя Верх, Низ и верхняя одежда. Каждой части давай определенный балл. Замечай когда баллы равны между собой. 

2. Контраст между материалами. Под каждый образ смотри на Верх, Низ и верхнюю одежду в отдельности. И попарно оценивай, Верх-низ, верх-верхняя одежда, верхняя одежда-низ. Давай от 1 до 10 баллов, чем больше они подходят друг другу тем выше балл.

3. Контраст стилистический. Под каждый образ смотри на Верх, низ и верхнюю одежду. Оцени попарно насколько они стилистически друг другу подходят. От 1 до 10. Это по моему самое сложное для понимания. Но как пример спортивный свитер с принтом и брюки из шерсти со стрелками это 1 балл. А костюмный пиджак с костюмными брюками это 10 из 10(один и тот же комплект разумеется)

Твоя задача это собирать комплекты-образы, которые ты собираешься использоваться в ЭТОТ сезон чтобы выходить в ФАКТИЧЕСКИЕ места. Ты так и не описал подробно в какие места ты ходишь, КАК там одеваются люди и НАСКОЛЬКО официально или кэжуально ты хочешь себя преподносить. И мое имхо что ТЕБЕ как новичку нафиг не нужно уходить в официальные вещи(напр. костюмы и однотонные пиджаки из шерсти) на этом уровне. Ты будешь на 90% неуместно выглядеть.

• 0

#97 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:33

Я бы на твоем месте стремился к следующему:

1. Контраст между вещами(темный-светлый). Верх 2-5. Низ 5-8. Верх. одежда 5-7.  (Это касается осенне-зимнего сезона)

2.Контраст между материалами. Тут имхо чем меньше контраст тем лучше. Для новичка. Это ведь логично что самое простое = самое лучшее?

3.Контраст стилистический. Тут тоже очевидно что чем меньше контраст тем лучше.

ПО ЦВЕТАМ.

Я тебе сказал выше насколько темные/насыщенные должны быть цвета у верха низа и верх. одежды.

Теперь тебе осталось подобрать такие цвета, чтобы они друг другу подходили.(Конечно еще не стоит забывать про материалы и стилистическую составляющую)

ИМХО лучше всего обратится к самой очевидной из палитр. То есть цвета природные, земляные. Это коричневый, цвет оливковый, цвет серый, цвет синий, цвет голубой, бежевый и прочие подобные. Черный не добавляй, с серым будь аккуратнее, не самый оптимальный цвет. 

То есть можно ограничиться на коричневом, синем, оливковом-хаки-зеленом, голубом. Ну ты должен для себя решить и выбрать цвета.

Когда у тебя все по полочкам разложено и все вещи одинаковы стилистически, все вещи сверху, снизу и верх. одежды одной "темноты", но разных цветов то заменять одну вещь другой становится очень легко при условии что все цвета из одной палитры и материалы одинаковы или подходят друг другу.

Кэжуальный материал или оффициальный?

Тонкая шерсть = официальный 100%  - по материалам(бывают исключения но касаются больше модных решений).

Минимум деталей в одежде = больше официальный стилистически.

Толстая ткань = больше кэжуальный.

Одноцветный = более официальный(не значит что нужно избегать)

Принт, рисунок и пр = кэжуальный.

Цветов(не оттенков) не больше 3 в образе. Иначе глаз грузит слишком сильно. 

Имхо если тебе пойти в ателье, выбрать одну ткань разных цветов то ты уже можешь себе сделать один образ под заказ(верх-низ). Если ты хочешь съэкономить или не знаешь чего хочешь ты идешь в ретейл.

Вот пример спланированной базовой капсулы в которой учтены:

1.сочетание темноты/насыщенносты цветов

2.палитра цветов(земляные цвета) или координация между цветами

3.Стилистический элемент = больше кэжуальный и настроенный на американцев конечно(тк источник иностранный). Ну и более молодежный и пр. Детально конечно не прописано ничего.

Сезонность не учтена тк капсула и на зиму и на лето. И так же не описаны материалы детально.

Фото:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Hune: 01 Ноябрь 2020 - 23:34

• 0

#98 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 01:55

0.anzhelika.0, коллаж текущих купленных вещей, там где есть "*", то уже не вернуть. Коричневая куртка уже была куплена до этого, но она вроде как базовая - поэтому не критично.

Скрытый текст

Пока по текущим размерам - раскладам думаю так:

Брюки 1 - перезакзать на размер побольше, брюки 2 - вернуть, брюки 3 - вернуть (все таки кажется размер 46 сидел получше бы хлопковый), брюки 4 - вернуть (не особо нравится цвет в живую, на фото все же другой был), джинсы 9 - оставить.

Джемер на фото 3  - вернуть, поло оставить. 

Пальто, шарф - вернуть.

Свитер на фото 6 - вернуть.

Пиджак - оставить, по крайне мере пока не придет заказанный Hugo Boss пиджак, с ним сравню - какой больше пойдет - оставлю.

По куртке пока сомнения есть, но склоняюсь к тому, чтобы вернуть. 

Но подожду еще фидбека, для полноты картины.

Сообщение отредактировал junjun: 02 Ноябрь 2020 - 01:56

• 1

#99 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 02:19

1. Пиджак больше все таки смарт кэжуал я думаю, из - за своей фактурности + на модели он с джинсами, да и в отзывах многие писали о том, что это пиджак на повседнев - кэжуал. Обувь старая, с новой пока ошибся, перезаказал уже кроссовки. С ботинками как смотрится сделаю в следующий раз, в этот раз уже было темно делать последние фото.

2. Без ремня брюки некоторые свободные относительно - не очень удобно, да и ремень вроде как обязателен или речь просто о том, чтобы делать фото для определения подходящего размера без ремня?!

3. Вроде как и да, но вроде как и нет, модель та же, но материал другой, там был полиэстер, тут хлопок, хз как будет 46 размер сидеть, да и в целом думаю поискать все же другие брюки похожие, Mango Man разочаровывает в качестве.

5. Обидно то, что это рекомендовал - подбирал в стилист. В его капсуле окончательно разочаровался.

6. Да, тоже такое мнение.

7. Почему? Этот удобнее сидит, чем прежний.

8. Почему? Модель плохая или ?!

9. Да, я знаю, но это вроде как базовые джинсы, заказывал 1 светлые - 2 темных, но темные не подошли по размерам, перезаказал.

Тебе чтобы подняться на другой уровень нужно понять 2 вещи.

Сейчас хотя бы определиться точно с размерами как и что, чтобы самому более точно определять сидит вещь или нет, потому что меряю в примерочной вещи - кажется ок, приходишь фоткаешь при естественном свете на камеру - другие впечатления. 

В след. раз попробую сделать это.

Твоя задача это собирать комплекты-образы, которые ты собираешься использоваться в ЭТОТ сезон чтобы выходить в ФАКТИЧЕСКИЕ места. Ты так и не описал подробно в какие места ты ходишь, КАК там одеваются люди и НАСКОЛЬКО официально или кэжуально ты хочешь себя преподносить. И мое имхо что ТЕБЕ как новичку нафиг не нужно уходить в официальные вещи(напр. костюмы и однотонные пиджаки из шерсти) на этом уровне. Ты будешь на 90% неуместно выглядеть.

Основные места: дом, кафешки, прогулки, магазины, авто - образно.

Люди одеваются обычно по большему счету, если говорить про мужчин, то редко их вижу нормально одетых, в основном это мужчины лет 30-50 обеспеченные. Я не беру в пример модных молодых парней, которые гоняют в модном кэжуал / спорт шике, оверсайз там, кислотные цвета и т.д.

Стиль думаю целесообразно стоит подбирать как раз таки больше смарт - бизнес кэжуал, как я и хотел изначально, т.к. будет элемент имиджа и позиционирования.

Я бы на твоем месте стремился к следующему:

1. Темный вверх - светлый низ?! 
2. Пока понял, что фактура - тянет фактуру, вроде как стараюсь этому следовать.
3. Есть понимание.

С подбором цветов по контрасту у меня пока беда, кроме монохрома примерно. Надо придрочиться к кругу цветов.

По цветам - я думаю лучше же следовать цветам из цветотипа и от них отталкиваться, не?!

Это понятно, что в таком виде получается капсула, но блин, вот стилист тоже капсулу составил, но по факту это звиздец)

В ателье пока не думаю, что резонно идти, пока нету понимания, что и как. В случае заказов - я могу вернуть вещь хотя бы и перезаказать другую или другой размер, в случае с ателье на текущем этапе я думаю будет полное фиаско.

Единственное, что можно сделать будет, это сходить подогнать вещи по размеру, которые уже оставлены или будут оставлены, чтобы сидели лучше.

Картинку видел эту, но это вроде как совсем кэжуал.

Сообщение отредактировал junjun: 02 Ноябрь 2020 - 02:20

• 0

#100 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 11:18

7. Мне лично заломы в районе груди/плеч спереди не понравились плюс сбоку видно бочку, то есть не прилегает ткань к телу. Но если меньший размер неудобный был то конечно его брать не стоит.

8. Может я и погорячился, но мне лично не нравится то что пальто насколько светлое. Если ты посмотришь на фотографию моей капсулы вся верхняя одежда Темнее чем любая другая. Это пальто не из самых простых в плане комбинаций имхо(тот же контраст будет с любой темной вещью).

9. Джинсы оставь.

1. Я как раз наооборот говорил что светлый верх, темный низ, верхняя одежда темнее верха и такая же темная как низ или светлее. Прочитай еще раз что я выше писал про баллы. У тебя в твоем гардеробе сейчас все перемешано, светлые штаны, темный верх. Открой интернет и в 80% фоток мужчин в одежде ты увидишь что у них светлый верх(не считая верх. одежду конечно) и темный низ. 

По цветам - в палитре цветотипов цветов довольно много, можно было бы уменьшить их количество и подобрать более конкретные. И на основе этой палитры выбирать вещи. ПЛЮС установи порядок среди темноты вещей. Это тебе поможет их грамотно комбинировать, светлые цвета - верх, темные/средне-темные - низ, верх одежда. Свитера могут быть - средними например. Посмотри на картинку(мою капсулу) и заметь что по темноте там есть определенный порядок. 

Проще говоря не бери ЛЮБУЮ вещь если ЦВЕТ находится в палитре твоего цветотипа. Нужно выбирать основываясь на чем-то. Если не знаешь то СПРОСИ. Я тебе и говорю сейчас об этом чтобы ты мог задавать грамотные вопросы. Ищи другого стилиста и задавай ему эти вопросы.

Еще ты можешь кстати поизучать бренды и попробовать понять на какого клиента они ориентируются. Это поможет тебе понять под какой тип стиля они делают одежду, может например они сразу под два стиля шьют. И тогда было бы глупо покупать штаны которые для кэжуал ветки делают с рубашкой, которую делают для бизнес ветки. Консультанты в магазинах тоже могут грамотные попасться в этом смысле. Конечно вряд ли они могут быть грамотными во всем, но в отношении коллекции одежды своего магазина и ее предназначения они могут многое знать.

Сфоткай пожалуйста себя в кожанке твоей коричневой, рубашке в клетку(длинный рукав красная), свитерах первых двух которые на тебе в первом посту темы были. Я хочу посмотреть насколько их можно использовать в твоем гардеробе.

Имхо тебе нужно ориентироваться на нарядность-расслабленность нарядов. И иметь в своем арсенале образы которые будут подходить под более нарядные мероприятия и более расслабленные. И если в твоей жизни БОЛЬШЕ мероприятий расслабленного характера то именно расслабленных образов должно быть больше.

Сообщение отредактировал Hune: 02 Ноябрь 2020 - 11:29

• 0

#101 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 01:31

Сфоткай пожалуйста себя в кожанке твоей коричневой, рубашке в клетку(длинный рукав красная), свитерах первых двух которые на тебе в первом посту темы были. Я хочу посмотреть насколько их можно использовать в твоем гардеробе.

Имхо тебе нужно ориентироваться на нарядность-расслабленность нарядов. И иметь в своем арсенале образы которые будут подходить под более нарядные мероприятия и более расслабленные. И если в твоей жизни БОЛЬШЕ мероприятий расслабленного характера то именно расслабленных образов должно быть больше.

Завтра тогда фотки сделаю новые (пиджак придет другой и т.д.) + сделаю сравнение в коллаже сравнение старой модели куртки / пальто. Пока еще в сомнениях, оставлять или возвращать, что куртку, что пальто.

Да, понимаю, что под него придется тогда брать светлый или более подходящий, меня сам цвет - посадка смущает, наверное оптимально было бы взять какой нибудь темно - синий и другую модель, но ataboy вроде писал, что лучше избегать верха такого.

Темный низ - более актуально для осени - зимы, а светлый - для весны - лета, да?! По образам пока не комбинирую особо, сейчас пока больше придрачивание на размеры и понимание, что как хорошо сидит и расширение сот-во своей капсулы - базы. Попутно продолжаю время от времени читать / смотреть инфу.

Джинсы оставляю да.

Что понимается под расслабленным образом? Условно простой образ аля джинсы + подходящий джемпер = расслабленный образ, а тот же джинсы + джемпер + рубашка под него - уже более формальный?

• 0

#102 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 14:35

Да, понимаю, что под него придется тогда брать светлый или более подходящий, меня сам цвет - посадка смущает, наверное оптимально было бы взять какой нибудь темно - синий и другую модель, но ataboy вроде писал, что лучше избегать верха такого.

Необязательно брать именно темно-синий. Можно просто взять цвет средний, но чтобы был темнее или одинаков с верхом. 

Темный низ - более актуально для осени - зимы, а светлый - для весны - лета, да?! По образам пока не комбинирую особо, сейчас пока больше придрачивание на размеры и понимание, что как хорошо сидит и расширение сот-во своей капсулы - базы. Попутно продолжаю время от времени читать / смотреть инфу.

Ну темный низ это как минимум практично зимой так как слякоть грязь и пр меньше видно. А летом темные вещи нагреваются больше что вызывает дискомфорт. 

Но я вообще рекомендую именно на этот сезон брать темный(но избегай сильного контраста, то есть лучше не брать сильно темный) или средний по темноте низ.

Что понимается под расслабленным образом? Условно простой образ аля джинсы + подходящий джемпер = расслабленный образ, а тот же джинсы + джемпер + рубашка под него - уже более формальный?

В целом ты правильно улавливаешь идею. Каждая деталь в образе делает его более или менее нарядным/расслабленным.

Вот несколько пунктов, на которые нужно обращать внимание

Прямое предназначение вещи:

Резиновые тапочки мы носим в бассейне это их прямое предназначение.

Кроссовки мы носим при занятии спортом это их прямое предназначение.

Пиджаки/костюмы мы носим на важные деловые или праздничные встречи где есть определенный дресс-код. 

Материал:

Ткань может блестеть, может быть матовой, может быть толстой, может быть тонкой, у ткани может ярко-выраженное плетение/рельеф, а может и вовсе его не быть, ткань может тянуться, а может быть жесткой. Например рубашки, одну рубашку носит дровосек в америке, и другую рубашку носит аристократ на каком-нибудь бале. Из каких тканей по твоему сделаны их рубашки? 

Цвет:

Цвета могут быть сдержанными, скучными, могут быть яркими. Сильный контраст цветов(темный/светлый) по моему мнению больше к формальности образа ведет(вспомни светлые рубашки и темный костюм у деловых людей). Меньше контраста в образе больше расслабленности.

Посадка:

Свободная посадка = больше комфорта что явно говорит о большей расслабленности. Когда все сидит тютелька в тютельку и видно что человек старался когда он одевался это может говорить о нарядности.

Девушки зачастую следят за модой, а мода диктует силуэты, формы вещей/обуви/сумок, материалы. Ты вот можешь не понимать чего-то в том что они или парни твоих лет носят, но они-то "в теме".

Например девушка может одеть на себя брюки и блузку тютелька в тютельку по посадке при ее худенькой фигуре + туфли и это выглядит очень нарядно или можно сказать офисно, строго. Но при этом она сверху накидывает на себя пиджак который ей на 4 размера больше. Это делает ее образ менее нарядным. Иначе же она могла одеть и пиджак тютелька в тютельку и было бы видно что она старалась и хочет произвести соответствующее впечатление.

Стилистически она адекватно выглядит ведь пиджак подходит под туфли и пр. Она могла бы еще добавить кожаные кроссовки в образ, или какую-нибудь сумку, которая подходила бы стилистически но ее детали делали бы образ еще более расслабленным.

Я не претендую на истину, просто поделился мыслями на этот счет. Другие люди добавят/поправят меня

Сообщение отредактировал Hune: 03 Ноябрь 2020 - 14:37

• 0

#103 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 16:03

По длине брюк - джинсов хз какая нужна, беру то, что рекомендовано на рост 176.

По чиносам ничего комментировать не буду, когда не научишься выяснять, какой они длины по размеру.

Синий чинос - нужно чуть больше, но, след размер будет уже, наверняка, висеть.

Длина зеленых чрезмерна, натянул себе их прямо в промежность, молодец. Да и санфейдед цвет - тоже под пиджак будет не гуд.
Серый чинос с эластаном предполагает обтягивание, нет - ты взял, что бы висело.

Ржавый расслабленный чино GAP - ну, допустимо, но, мне фасон не импонирует.

Пальто, если бы не дебильноватые шарфы и когда оно застегнуто - выглядело бы в разы лучше.

По стеганой куртке, как непонятно было, зачем ее брать больше, так и до сих пор непонятно, плюс, появился сзади клин, куда будет отлично поступать холодный воздух.

Сюртук на размер больше - ок.

Второе, сложно понять, что всё фотографируется в застегнутом виде?

Сообщение отредактировал speedsetone: 03 Ноябрь 2020 - 16:05

• 0

#104 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 17:11

По длине брюк - джинсов хз какая нужна, беру то, что рекомендовано на рост 176.

По чиносам ничего комментировать не буду, когда не научишься выяснять, какой они длины по размеру.

Синий чинос - нужно чуть больше, но, след размер будет уже, наверняка, висеть.

Длина зеленых чрезмерна, натянул себе их прямо в промежность, молодец. Да и санфейдед цвет - тоже под пиджак будет не гуд.
Серый чинос с эластаном предполагает обтягивание, нет - ты взял, что бы висело.

Ржавый расслабленный чино GAP - ну, допустимо, но, мне фасон не импонирует.

Пальто, если бы не дебильноватые шарфы и когда оно застегнуто - выглядело бы в разы лучше.

По стеганой куртке, как непонятно было, зачем ее брать больше, так и до сих пор непонятно, плюс, появился сзади клин, куда будет отлично поступать холодный воздух.

Сюртук на размер больше - ок.

Второе, сложно понять, что всё фотографируется в застегнутом виде?

Проблема в том, что длина редко где указывается по размерным таблицам, а там где она указана стараюсь брать подходящую согласно росту, но условно если 1 брюки садятся ок (как например синие брюки), то другие садятся совершенно по другому, хотя размер один и тот же. Я понимаю, что нужно ориентироваться на то, чтобы брюки сразу были подходящего размера, в качеству исключения не шибко больше, чтобы можно было подушить нормально. Сейчас постараюсь смотреть и заказывать те модели, где более подходящие размеры по длине будут.

Синие брюки - попробую перезаказать, понравились они, либо другие такого же цвета.

Про серые брюки, если речь про клетку, то эта модель тоже с эластаном также 2%, только тут 98% хлопка, а там был полиэстер и на размер больше взяты.

По куртке: была маловата в плечах - т.е. условно пытаешься в карман куртки ползеть - уже не удобно, ощущения что немного усилий и куртка пойдет по швам, с этим размером более менее ок. Я прикинул, особых различий как сидела на размер меньше, как эта - не увидел, в чем они?

По фото - вроде делаю все в закрытом виде + открытом виде, чтобы было более понятно, как сидит. Где / что пропустил?!

Блейзер+кроссовки+поло пришли сегодня, но уже поздно делать фото, завтра постараюсь сфоткать и скинуть + определиться, что в итоге возвращается / остается + прикину пару образов из того, что на данный момент есть - остается.

+

Накидаю коллаж, что собираюсь заказать еще / взамен тем вещам, которые вернутся.

Сообщение отредактировал junjun: 03 Ноябрь 2020 - 17:23

• 0

#105 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 21:12

Меньший размер пуховика

Скрытый текст

Больший размер пуховика

Скрытый текст

В плечах может тебе и удобнее, но в талии и груди и возможно ширине рукава там все не ок. Если хочешь оставлять этот размер нужно будет приталивать точно. К телу не прилегает куртка и нет никакой резинки(внизу куртки) чтобы защищать район поясницы, как говорил Speedsetone тебя будет продувать. Ну и силуэт страдает, лишний материал комкается и портит вид.

Сообщение отредактировал Hune: 03 Ноябрь 2020 - 21:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0