Бир, нашу тему вскрыли!!! Срочно выводим капитал и валим за границу!
ПикапИнвест, а если инвестирую?
Отправлено 01 Июль 2020 - 20:54
No brain - no gain.
Отправлено 01 Июль 2020 - 21:18
Умно, не рискуя собственными средствами (и не имея их), набрать стартовый капитал для торговли на бирже, и не имея ни ответственности, ни обязанностей, ни вменяемого срока возврата инвестиций, чисто по фану все слить. Надо взять на заметку. Не думал, что на такое ведутся, да еще в таком количестве
блиин, парень, завидовать нужно молча :)
Отправлено 02 Июль 2020 - 11:10
Меня другое интересует - 106т.р. это всего 1,3 т.евро. Как можно такую сумму инвестировать в акции? Многие акции дороже стоят. по 1-2 акции на позицию покупать? Я конечно понимаю, что смысл не в том чтобы заработать 6т.р. а поэкспериментировать, научиться чему-то. Но с такой суммой куча ограничений получается.
Отправлено 02 Июль 2020 - 12:27
Меня другое интересует - 106т.р. это всего 1,3 т.евро. Как можно такую сумму инвестировать в акции? Многие акции дороже стоят. по 1-2 акции на позицию покупать? Я конечно понимаю, что смысл не в том чтобы заработать 6т.р. а поэкспериментировать, научиться чему-то. Но с такой суммой куча ограничений получается.
как раз таки это говорит о том, что начать инвестирование можно с любой суммы.
Отправлено 02 Июль 2020 - 21:15
Можно конечно любые суммы инвестировать. Но я веду к тому что эксперимент немного оторванный от реальности. Потому как тот кто начинает инвестировать с небольших сумм, обычно регулярно добавляет свои сбережения в депо и докупает акции. В вашем фонде такого не предусмотрено. А если фонд с фиксированным начальным капиталом, без возможности добавить средства, то маловато на мой взгляд, особо не развернешься. Можно было бы тогда просто демо-депо сделать с "игрушечными" деньгами, но нормальной суммой. Вот если например сделать опрос о размере кэш позиции, то вангую что большинство частных инвесторов ответят что меньше 5%, но если вдруг надо докупить акции в случае обвала, то добавят из зарплаты или из матраса достанут.
Отправлено 02 Июль 2020 - 23:46
Можно конечно любые суммы инвестировать. Но я веду к тому что эксперимент немного оторванный от реальности. Потому как тот кто начинает инвестировать с небольших сумм, обычно регулярно добавляет свои сбережения в депо и докупает акции. В вашем фонде такого не предусмотрено. А если фонд с фиксированным начальным капиталом, без возможности добавить средства, то маловато на мой взгляд, особо не развернешься. Можно было бы тогда просто демо-депо сделать с "игрушечными" деньгами, но нормальной суммой. Вот если например сделать опрос о размере кэш позиции, то вангую что большинство частных инвесторов ответят что меньше 5%, но если вдруг надо докупить акции в случае обвала, то добавят из зарплаты или из матраса достанут.
Возможность докупить просевшие акции предусмотрена структурой фонда.
Отправлено 31 Июль 2020 - 17:55
30.06.2020
Размер фонда 106855р
Все ок. Идем практически без изменений в портфеле
31.07.2020 Размер фонда 114429р
За июль мы прибавили 7% собрав шикарные дивиденды!!!
в то время как доходность по банковским вкладам падает ниже 4%
Отправлено 01 Август 2020 - 13:29
У меня за пол года доходность 25% - потому что скупал акции в начале весны справедливо решив что паниковать нечего - нет повода обесцениваться европейскому фондовому рынку - заводы никуда не делись, технологии тоже. В итоге FXDE отыграл падение - и я на них получил 40%, FXCN - 30% а наш Яндекс - 60% Но это конечно потому что в рублях а рубль подсел.
Сейчас вот не знаю что брать - все на взлете, и золото тоже.
Думаю возьму МТС - грядет эпоха 5G и IoT, они поднимутся. И Аэрофлот - как пандемия закончится тоже. Многие считают что это будет не скоро - но когда "попрет" покупать его будет поздно, а вот сейчас - самый раз, имхо.
Отправлено 01 Август 2020 - 18:40
У меня за пол года доходность 25% - потому что скупал акции в начале весны справедливо решив что паниковать нечего - нет повода обесцениваться европейскому фондовому рынку - заводы никуда не делись, технологии тоже. В итоге FXDE отыграл падение - и я на них получил 40%, FXCN - 30% а наш Яндекс - 60% Но это конечно потому что в рублях а рубль подсел.
Сейчас вот не знаю что брать - все на взлете, и золото тоже.
Думаю возьму МТС - грядет эпоха 5G и IoT, они поднимутся. И Аэрофлот - как пандемия закончится тоже. Многие считают что это будет не скоро - но когда "попрет" покупать его будет поздно, а вот сейчас - самый раз, имхо.
конечно же один из главных принципов в инвестициях - регулярность! Т.е. постоянно нужно докупать и это дает результат. Наш фонд к сожалению не подразумевает регулярных докупок. Идем с изначальной суммой.
С Аэрофлотом я бы не стал. Одобрили же доп. эмиссию акций, практически на сумму сегодняшней капитализации. Т.е. действующих акционеров размывают в 2 раза. Да и менеджмент у компании хреновый.
Ты же вроде бы индексы берешь - сохраняй свою стратегию.
Отправлено 01 Август 2020 - 22:05
Индексы - это хорошо и я еще возьму. Но ощущение что они уж слишком подорожали (психологически - мысли что брал же дешевле намного чем сейчас). А отдельные акции не так сильно подорожали на этом фоне, вот и хочется их взять.
Аэрофлота много набирать не буду но все же возьму - почему-то мне кажется что он зап год поднимется хотя бы на докризисный уровень.
Отправлено 02 Август 2020 - 02:08
Индексы - это хорошо и я еще возьму. Но ощущение что они уж слишком подорожали (психологически - мысли что брал же дешевле намного чем сейчас). А отдельные акции не так сильно подорожали на этом фоне, вот и хочется их взять.
Аэрофлота много набирать не буду но все же возьму - почему-то мне кажется что он зап год поднимется хотя бы на докризисный уровень.
Так ты докупай, до восстановления баланса портфеля, а не просто так. Тогда будет портфельный эффект достигаться.
Ты как-то не понял про Аэрофлот. Вот представь что у тебя в долевой собственности квартира которая сдается в аренду. У тебя 50% и у друга 50%, последнее время бизнес пошел плохо и вы задолжали за комуналку крупную сумму. И вот управляющей конторе это надоело и они грозятся подать на вас в суд и отобрать квартиру. Вам нужны деньги и вы предлагаете еще 2м друзьям купить доли в своей квартире. Еще 2 парня их покупает и становятся совладельцами. В итоге у каждого стало по 25% от той же квартиры. Так с чего твоя доля должна подорожать? Капитализация компании не изменится, а акций станет в 2 раза больше!
Отправлено 03 Август 2020 - 00:21
Я так понимаю, что К-1980 просто верит в то, что акции взлетят в несколько раз вместе с началом полетов и его вложения окупятся! Даже если этих акций станет в два раза больше...
Ну, как я верю в то, что цены на нефть рано или поздно пойдут вверх, и Газпром оклемается, а акции некисло подорожают! И тогда те, кто купил на весенних минимумах будут вообще в шоколаде!
Отправлено 05 Август 2020 - 10:41
Я так понимаю, что К-1980 просто верит в то, что акции взлетят в несколько раз вместе с началом полетов и его вложения окупятся! Даже если этих акций станет в два раза больше...
Ну, как я верю в то, что цены на нефть рано или поздно пойдут вверх, и Газпром оклемается, а акции некисло подорожают! И тогда те, кто купил на весенних минимумах будут вообще в шоколаде!
ну у аэрофлота максимумы в районе 150. были и те давно. Сомневаюсь, что возможен подобный рост с учетом того, что акций вдруг станет в 2 раза больше.
Отправлено 16 Август 2020 - 11:35
В итоге у каждого стало по 25% от той же квартиры. Так с чего твоя доля должна подорожать? Капитализация компании не изменится, а акций станет в 2 раза больше!
Капитализация как раз изменится - на денег от продажи новых акций будет выплачен долг и, возможно, сделан ремонт квартиры который позволит сдавать ее дороже.
И Аэрофлот, кстати, стоило мне его взять - за неделю подрос на 5%. Ну просто он был явно ниже своей цены. Я не жду что он прям сейчас полетит дальше но как откроют авиаперевозки - еше процентов 10 отыграет, думаю.
Отправлено 31 Август 2020 - 19:57
Примерно столько банки дают вам за год сегодня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0