Если у тебя белая зп хоть какая-то есть, то и смысл есть. Можно ведь весь налог возвращать, ну да 3 года снять нельзя, но и суммы там небольшие. 400к в год всего.
Через Альфу можно брать а РФ акции и то, что торгуется на санкт-петербургской бирже. В альфе нету ИИС.
Тинькоф сейчас позволяет не ставить там галочку.
С альфы вывод без проблем, без комиссий. ВТБ еще хорош
Не совсем понял про налог? У меня есть доход который приходит через ИП , и доход который приходит просто на меня как на физика из-за рубежа в баксах, с него я 13% плачу каждый год. Но там больше 1 млн в год.
А ты держишь в портфеле что-то... не через наших брокеров купленное ? Через западных например
Мне просто не очень интересно покупать активы в рублях, у меня 95% дохода это доллары, по-этому ищу варианты не запарные как их вкидывать в активы. Через зарубежных брокеров там многовато запарок, да и отчитываться нужно здесь за такое, и порог для входа выше
То что тебе идёт через ИП, под закон о возврате не подпадает. Закон возвращает только НДФЛ, вот то, с чего ты платишь 13% скорее всего оно и есть. Максимум который ты можешь вернуть - это 52000р при этом нужно положить на ИИС 400000 в год. Т.е 13% от 400000, при условии, что ты их ранее уплатил в бюджет. Ну ты говоришь, что больше 1млн, значит все ок.
Купить долларовые активы можно либо через нашего брокера отдельные акции торгующие на Санкт-Петербургской бирже и ряд ETF тоже номинированы в долларах и других валютах.
Либо через иностранного брокера. Но да, нужно вкладывать не мене 20000 долларов и подавать декларацию.
Других способов не знаю.
Я пока в интерактив не заходил, мне нужно в своём банке держать крупную сумму, второй крупной суммы пока нет, да и я бы хотел получше вникнуть, прежде чем переходить на иностранного брокера.
С альфы вывод без проблем, без комиссий. ВТБ еще хорош
А сбер?
Я думаю, что сбер вполне пойдёт, если покупать ETF.