Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Инвестиции. Или управление финансами 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#91 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 20:42

Текущие цены - это все, что тебя волнует, весь год ты вообще можешь не смотреть на рынок, как сейчас ты не смотришь туда.

Как весь год не смотреть на рынок, если регулярно инвестировать часть дохода (1-2 раза в месяц в среднем) ? Т.е. чтобы поддерживать выбранное соотношение в портфеле, ребаланс нужно проводить каждый раз при внесении вредств плюс-минус ежемесячно, а это противоречит утверждению что чаще чем раз в год его делать бессмысленно. Или каждый раз, при внесении, делать портфельчики?
Да, тема безусловно очень интересная. Спасибо большое!

Сообщение отредактировал gurgenovich: 02 Октябрь 2019 - 20:44

• 1

#92 Natashaklm

Natashaklm
  • Участник
  • 15 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 20:43

А мне кажется лучшая инвестиция, это инвестиция в обучение и свое самообразование, т.к. сейчас очень быстро появляются различные технологии, которые диктуют быть мобильным. И знания сейчас имеют огромную ценность.

• -3

#93 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 20:47

А мне кажется лучшая инвестиция, это инвестиция в обучение и свое самообразование, т.к. сейчас очень быстро появляются различные технологии, которые диктуют быть мобильным. И знания сейчас имеют огромную ценность.

Что конкретно это значит (кроме модной глубокомысленной ереси)?
  • 1

#94 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 00:04

Текущие цены - это все, что тебя волнует, весь год ты вообще можешь не смотреть на рынок, как сейчас ты не смотришь туда.

Как весь год не смотреть на рынок, если регулярно инвестировать часть дохода (1-2 раза в месяц в среднем) ? Т.е. чтобы поддерживать выбранное соотношение в портфеле, ребаланс нужно проводить каждый раз при внесении вредств плюс-минус ежемесячно, а это противоречит утверждению что чаще чем раз в год его делать бессмысленно. Или каждый раз, при внесении, делать портфельчики?
Да, тема безусловно очень интересная. Спасибо большое!

Достаточно раз в месяц закидывать деньги. Если это небольшие суммы, то и того реже. Относительно всего портфеля это может вовсе не выравнивать баланс. Разумнее конечно при довнесении средств докупать именно проседающие активы. А в конце года уже устраивать полную ревизию портфеля с ребалансировкой.

Наташа, если вы читали тему с начала, то должны были прочитать, что "инвестиции в себя" это обычная трата денег. Названная так маркетологами, чтобы улучшить продажи. Ибо слово инвестиции подразумевают отдачу дополнительных денег на вложенные, без работы с вашей стороны. А чтобы новые знания принесли вам дополнительных денег надо еще поработать нехило...

• 4

#95 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:01

Вопрос организационный  - ИИС есть смысл открывать? 

По брокеру - через Альфу можно покупать все включая зарубежные активы, и акции и облигации? Через Тинькофф можно было, но они на старте жестко мухлевали с твоим портфель, т.к. был пункт в договоре что они "на ночь" могут у тебя "занимать" активы в портфеле под 0.000001234% процент.

• 0

#96 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 15:22

По брокеру - через Альфу можно покупать все включая зарубежные активы, и акции и облигации? Через Тинькофф можно было, но они на старте жестко мухлевали с твоим портфель, т.к. был пункт в договоре что они "на ночь" могут у тебя "занимать" активы в портфеле под 0.000001234% процент.

Почему бы и нет?  Это тот же самый брокерский счет по сути, только можно получить налоговый вычет или освободить себя от налога на прибыльные сделки. (на 3 года)

• 0
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#97 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 15:48

Почему бы и нет?  Это тот же самый брокерский счет по сути, только можно получить налоговый вычет или освободить себя от налога на прибыльные сделки. (на 3 года)

Да, но с ограничениями, 3 года не снимать ничего, до 1 млн в год. 

И да, вопрос про альфу или другого брокера. Как там с выводом средств ? Ввести и начать торговать у всех сейчас быстро, удобно и в любом месте. А с выводом - тут топай туда,  в альфе нельзя просто назад на свой счет с брокерского, в другом свои заморочки и т.п

• 0

#98 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 16:09

И да, вопрос про альфу или другого брокера. Как там с выводом средств ? Ввести и начать торговать у всех сейчас быстро, удобно и в любом месте. А с выводом - тут топай туда,  в альфе нельзя просто назад на свой счет с брокерского, в другом свои заморочки и т.п

С выводом везде шероховатости, не рассматривал бы этот критерий как определяющий. Для начала лучше определиться со стратегией торговли, с рынками на которых планируете работать и уже от этого плясать.

• 1
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#99 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 16:35

Удивите меня. О да. Знания :) Скажите, в какие бы знания, Вы проинвестировали 10.000 долларов в себя? а 50.000?  Но только с одним условием - этому нельзя было бы научится из книг и ютуба. 

• 0

#100 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 18:05

Например, МБА топового вуза. Если это слишком попсовый вариант, то могу сказать что в области комп. безопасности в ютубах/книгах можно найти только базовую информацию, максимум средний уровень. Продвинутый уровень это только семинары/практика/встречи фокусных групп/конференции. 10к вкинуть в это дело вообще не проблема.

• 0

#101 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 18:53

а эти все рассуждения у Bier-а просто теория или есть практические результаты?

• 0

#102 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 01:21

Если у тебя белая зп хоть какая-то есть, то и смысл есть. Можно ведь весь налог возвращать, ну да 3 года снять нельзя, но и суммы там небольшие. 400к в год всего.

Через Альфу можно брать а РФ акции и то, что торгуется на санкт-петербургской бирже. В альфе нету ИИС.

Тинькоф сейчас позволяет не ставить там галочку.

С альфы вывод без проблем, без комиссий. ВТБ еще хорош

а эти все рассуждения у Bier-а просто теория или есть практические результаты?

Ты внимательно читал? Говорить о результатах при вложении в акции можно через 10 лет, не меньше. Все остальные результаты - полная ерунда. У меня портфель сейчас в плюсе, но в сентябре он уходил в минус. Не нужно туда смотреть )))

• 0

#103 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 12:37

Если у тебя белая зп хоть какая-то есть, то и смысл есть. Можно ведь весь налог возвращать, ну да 3 года снять нельзя, но и суммы там небольшие. 400к в год всего.

Через Альфу можно брать а РФ акции и то, что торгуется на санкт-петербургской бирже. В альфе нету ИИС.

Не совсем понял про налог? У  меня есть доход который приходит через ИП , и доход который приходит просто на меня как на физика из-за рубежа в баксах, с него я 13% плачу каждый год. Но там больше 1 млн в год. 

А ты держишь в портфеле что-то... не через наших брокеров купленное ? Через западных например

Мне просто не очень интересно покупать активы в рублях, у меня 95% дохода это доллары, по-этому ищу варианты не запарные как их вкидывать в активы. Через зарубежных брокеров там многовато запарок, да и отчитываться нужно здесь за такое, и порог для входа выше

• 0

#104 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:01

А сбер?
  • 0

#105 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 16:30

Не совсем понял про налог? У меня есть доход который приходит через ИП , и доход который приходит просто на меня как на физика из-за рубежа в баксах, с него я 13% плачу каждый год. Но там больше 1 млн в год.

А ты держишь в портфеле что-то... не через наших брокеров купленное ? Через западных например
Мне просто не очень интересно покупать активы в рублях, у меня 95% дохода это доллары, по-этому ищу варианты не запарные как их вкидывать в активы. Через зарубежных брокеров там многовато запарок, да и отчитываться нужно здесь за такое, и порог для входа выше
То что тебе идёт через ИП, под закон о возврате не подпадает. Закон возвращает только НДФЛ, вот то, с чего ты платишь 13% скорее всего оно и есть. Максимум который ты можешь вернуть - это 52000р при этом нужно положить на ИИС 400000 в год. Т.е 13% от 400000, при условии, что ты их ранее уплатил в бюджет. Ну ты говоришь, что больше 1млн, значит все ок.
Купить долларовые активы можно либо через нашего брокера отдельные акции торгующие на Санкт-Петербургской бирже и ряд ETF тоже номинированы в долларах и других валютах.
Либо через иностранного брокера. Но да, нужно вкладывать не мене 20000 долларов и подавать декларацию.
Других способов не знаю.
Я пока в интерактив не заходил, мне нужно в своём банке держать крупную сумму, второй крупной суммы пока нет, да и я бы хотел получше вникнуть, прежде чем переходить на иностранного брокера.

А сбер?
Я думаю, что сбер вполне пойдёт, если покупать ETF.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0