Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сфера IT (специфика, языки програм-я, прочее)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#91 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2019 - 04:13

"1 канал" рулит, чё. Там и не такое расскажут.
  • 0

#92 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2019 - 10:16

Мой вопрос был ЕСЛИ рухнет то что будет с IT?

Я не говорил: - Докажите мне или приведите факты что доллар не рухнет, это вы уже начали сами умничать. 

Всё произойти может в этом мире, порой то что ТОЧНО не может произойти - как раз легко и неожиданно происходит.

• 0

#93 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2019 - 16:22

Мой вопрос был ЕСЛИ рухнет то что будет с IT?

Я не говорил: - Докажите мне или приведите факты что доллар не рухнет, это вы уже начали сами умничать. 

Всё произойти может в этом мире, порой то что ТОЧНО не может произойти - как раз легко и неожиданно происходит.

Что не с нефтью будут если доллар рухнет? Дальше качать будут, может быть в евро считать или еще в чемто, потому что без нее никак. Так и с айти. 

Но это ты написал - "Все к этому идет, не ясно когда".  

• 0

#94 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 Август 2019 - 08:39

поучительное видео, для тех кто создает тут темы в духе "Стоит ли идти в программирование"

• 2

#95 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:54

Еще совет родился в голове.

Парни, учите криптографию. Не обязательно глубоко уходить в математику с элептическими кривыми и т.д. - но вот знать принципы инфраструктуры открытых ключей, ассимитричные шифры, ЭЦП, сертификаты, криптографические протоколы (на уровне как работают и зачем), api для работы с криптопровайдерами.

Ну и сюда же - работа с хранилищами ключей, смарткартами.

Почему-то это считается чем-то запредельно сложным - но оно не сложнее чем БД, а вот людей которые шарят - на порядок меньше, а потребности в этом растут прямо на глазах.  

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#96 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2020 - 00:00

Про Чили

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#97 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2020 - 11:00

Ну как-то я не представляю выгод от такого переезда.
По зарплатам - то же самое, а цены там повыше. Там надо пробиваться с нуля, языки учить - а тут уже есть бэкграунд, и если приложить столько же усилий здесь - можно подняться в карьере повыше чем там.
Потом - тут родственники пожилые, друзья, знакомые. И это не какая-нибудь Германия, в один день не смотаешься туда-обратно.
Из плюсов - для меня только климат, но в России мне некомфортно только в ноябре-декабре и, из-за аллергии, в апреле. Проще найти удаленку и на эти месяцы переезжать куда-нибудь откуда тоже можно работать - но поближе.

• 1

#98 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2020 - 22:36

Кто нибудь знает про профессию пентестер ("белый хакер")? Что нужно знать,изучать,уровень дохода и т.п.

Сообщение отредактировал Пауль 92: 22 Март 2020 - 22:41

• 0

#99 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2020 - 10:08

Кто нибудь знает про профессию пентестер ("белый хакер")? Что нужно знать,изучать,уровень дохода и т.п.

да, смотря пентестом чего, нетворк пентестер или веб эпп пентестер, про уровень дохода не скажу, у нас порядок цен другой

если сетевым, то понимай как сети устроены, bash, linux, ssh, энумерация, active directory, llmnr и тд, metasploit конечно еще,

по сертификатам comptia network+ или security+ для начала достаточно, для первой работы

тренироваться по лабам всякие CTF

но я больше по веб взлому, но у меня бэкграунд джаваскриптовый и php с NoSQL/SQL(но никогда по не работал прогером, но практических навыком хватит, чтобы устроиться на работу миддлом), поэтому сразу очень быстро втянулся

тут немножко по-другому, разориться на burp suite professional $400 в год всего(можно и community пользоваться бесплатной, но там вообще практически ничего нет, придется замещать)

осваивать JS, чтобы у тебя например XSS без объяснения получались, а сам понимал что зачем и почему

та же история с SQL inj, XXE и тд

смотреть ютюб туториалы только англоязычные и параллельно читай книжку неспеша web hacking 101, почитывать что пишет owasp

мне кажется, что просто весна и тебе кажется это интересным, на самом деле это очень монотонно, а в вебе большинство вещей делается вручную до сих пор

p.s. ну можешь себе кали линукс поставить и поиграться с лабами(kioptrix, metasploitable, owasp), поймешь нужно оно тебе или нет

Сообщение отредактировал yoggi: 28 Март 2020 - 10:15

• 0

#100 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2020 - 19:39

Спасибо за ответ.Я вообще пока не знаю свой план действий,разве что с нуля пойти в школу программистов (типо хакер.ю или вроде того) ,сам не справлюсь.Чтоб дали толчок и план ,дальше развиваться.
  • 0

#101 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2020 - 17:33

Сейчас вайтишников прибавится,пока страна на карантине)) такой вопрос,если в программировании полный ноль,нормально ли будет начать с python ?

Сообщение отредактировал Пауль 92: 08 Апрель 2020 - 17:35

• 0

#102 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2020 - 16:08

Сейчас вайтишников прибавится,пока страна на карантине)) такой вопрос,если в программировании полный ноль,нормально ли будет начать с python ?

да нихрена не прибавится. Кто и раньше учился - тот продолжает. А остальные - просидят карантин в играх да сериалах.

Учить полезно любой язык. Но лучше исходить из того для чего именно ты планируешь использовать программирование.

• 2

#103 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2020 - 20:27

Я бы выбрал интересующую сферу/отрасль где хотел бы быть программистом, и там уже смотреть что актуально сейчас.

А то что прибавится - очень вряд ли. Но даже если и так- сейчас и запрос на них прибавится. 

• 1

#104 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:08

но я больше по веб взлому, но у меня бэкграунд джаваскриптовый и php с NoSQL/SQL(но никогда по не работал прогером, но практических навыком хватит, чтобы устроиться на работу миддлом), поэтому сразу очень быстро втянулся

тут немножко по-другому, разориться на burp suite professional $400 в год всего(можно и community пользоваться бесплатной, но там вообще практически ничего нет, придется замещать)

осваивать JS, чтобы у тебя например XSS без объяснения получались, а сам понимал что зачем и почему

та же история с SQL inj, XXE и тд

А я наоборот попытался разобраться с веб взломом идя со стороны программирования. И как-то не очень: все пишут что начинать надо с сетей, всех этих канальных-транспортных-прикладных уровней. Ну прочитал я про уровни, про протоколы и стнадарты - а к чему применять - совсем не ясно, так все и забывается.

С SQL inj уже ближе, понятнее, сам находил сайты в которых в запрос можно встроить черти-что.

Ну и - это уже мне ближе - ssh, tls, сертификаты - но опять же я их вижу со стороны бэкенда а не взлома.

В общем не совсем ясно как осваивать секьюрити и что надо.

• 0

#105 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:09

Хз...Что ты с ним будешь делать, где применять?

Я хочу освоить JS - потому что удобно - открыл в браузере и выполняй, много прикладных вещей типа Node.js, Node-red...

Питон тоже много где пользуется как универсальный скриптовый язык...но чтоб чисто как сам по себе... Машин лернинг только если какой-нибудь или дата-сайнс. Ты в этих вещах шаришь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0