Сфера IT (специфика, языки програм-я, прочее)
Отправлено 24 Август 2019 - 04:13
Отправлено 26 Август 2019 - 10:16
Мой вопрос был ЕСЛИ рухнет то что будет с IT?
Я не говорил: - Докажите мне или приведите факты что доллар не рухнет, это вы уже начали сами умничать.
Всё произойти может в этом мире, порой то что ТОЧНО не может произойти - как раз легко и неожиданно происходит.
Отправлено 26 Август 2019 - 16:22
Мой вопрос был ЕСЛИ рухнет то что будет с IT?
Я не говорил: - Докажите мне или приведите факты что доллар не рухнет, это вы уже начали сами умничать.
Всё произойти может в этом мире, порой то что ТОЧНО не может произойти - как раз легко и неожиданно происходит.
Что не с нефтью будут если доллар рухнет? Дальше качать будут, может быть в евро считать или еще в чемто, потому что без нее никак. Так и с айти.
Но это ты написал - "Все к этому идет, не ясно когда".
Отправлено 28 Август 2019 - 08:39
поучительное видео, для тех кто создает тут темы в духе "Стоит ли идти в программирование"
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:54
Еще совет родился в голове.
Парни, учите криптографию. Не обязательно глубоко уходить в математику с элептическими кривыми и т.д. - но вот знать принципы инфраструктуры открытых ключей, ассимитричные шифры, ЭЦП, сертификаты, криптографические протоколы (на уровне как работают и зачем), api для работы с криптопровайдерами.
Ну и сюда же - работа с хранилищами ключей, смарткартами.
Почему-то это считается чем-то запредельно сложным - но оно не сложнее чем БД, а вот людей которые шарят - на порядок меньше, а потребности в этом растут прямо на глазах.
Отправлено 29 Январь 2020 - 11:00
Ну как-то я не представляю выгод от такого переезда.
По зарплатам - то же самое, а цены там повыше. Там надо пробиваться с нуля, языки учить - а тут уже есть бэкграунд, и если приложить столько же усилий здесь - можно подняться в карьере повыше чем там.
Потом - тут родственники пожилые, друзья, знакомые. И это не какая-нибудь Германия, в один день не смотаешься туда-обратно.
Из плюсов - для меня только климат, но в России мне некомфортно только в ноябре-декабре и, из-за аллергии, в апреле. Проще найти удаленку и на эти месяцы переезжать куда-нибудь откуда тоже можно работать - но поближе.
Отправлено 22 Март 2020 - 22:36
Кто нибудь знает про профессию пентестер ("белый хакер")? Что нужно знать,изучать,уровень дохода и т.п.
Сообщение отредактировал Пауль 92: 22 Март 2020 - 22:41
Отправлено 28 Март 2020 - 10:08
Кто нибудь знает про профессию пентестер ("белый хакер")? Что нужно знать,изучать,уровень дохода и т.п.
да, смотря пентестом чего, нетворк пентестер или веб эпп пентестер, про уровень дохода не скажу, у нас порядок цен другой
если сетевым, то понимай как сети устроены, bash, linux, ssh, энумерация, active directory, llmnr и тд, metasploit конечно еще,
по сертификатам comptia network+ или security+ для начала достаточно, для первой работы
тренироваться по лабам всякие CTF
но я больше по веб взлому, но у меня бэкграунд джаваскриптовый и php с NoSQL/SQL(но никогда по не работал прогером, но практических навыком хватит, чтобы устроиться на работу миддлом), поэтому сразу очень быстро втянулся
тут немножко по-другому, разориться на burp suite professional $400 в год всего(можно и community пользоваться бесплатной, но там вообще практически ничего нет, придется замещать)
осваивать JS, чтобы у тебя например XSS без объяснения получались, а сам понимал что зачем и почему
та же история с SQL inj, XXE и тд
смотреть ютюб туториалы только англоязычные и параллельно читай книжку неспеша web hacking 101, почитывать что пишет owasp
мне кажется, что просто весна и тебе кажется это интересным, на самом деле это очень монотонно, а в вебе большинство вещей делается вручную до сих пор
p.s. ну можешь себе кали линукс поставить и поиграться с лабами(kioptrix, metasploitable, owasp), поймешь нужно оно тебе или нет
Сообщение отредактировал yoggi: 28 Март 2020 - 10:15
Отправлено 30 Март 2020 - 19:39
Отправлено 08 Апрель 2020 - 17:33
Сообщение отредактировал Пауль 92: 08 Апрель 2020 - 17:35
Отправлено 09 Апрель 2020 - 16:08
Сейчас вайтишников прибавится,пока страна на карантине)) такой вопрос,если в программировании полный ноль,нормально ли будет начать с python ?
да нихрена не прибавится. Кто и раньше учился - тот продолжает. А остальные - просидят карантин в играх да сериалах.
Учить полезно любой язык. Но лучше исходить из того для чего именно ты планируешь использовать программирование.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 20:27
Сейчас вайтишников прибавится,пока страна на карантине)) такой вопрос,если в программировании полный ноль,нормально ли будет начать с python ?
Я бы выбрал интересующую сферу/отрасль где хотел бы быть программистом, и там уже смотреть что актуально сейчас.
А то что прибавится - очень вряд ли. Но даже если и так- сейчас и запрос на них прибавится.
Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:08
но я больше по веб взлому, но у меня бэкграунд джаваскриптовый и php с NoSQL/SQL(но никогда по не работал прогером, но практических навыком хватит, чтобы устроиться на работу миддлом), поэтому сразу очень быстро втянулсяКто нибудь знает про профессию пентестер ("белый хакер")? Что нужно знать,изучать,уровень дохода и т.п.
тут немножко по-другому, разориться на burp suite professional $400 в год всего(можно и community пользоваться бесплатной, но там вообще практически ничего нет, придется замещать)
осваивать JS, чтобы у тебя например XSS без объяснения получались, а сам понимал что зачем и почему
та же история с SQL inj, XXE и тд
А я наоборот попытался разобраться с веб взломом идя со стороны программирования. И как-то не очень: все пишут что начинать надо с сетей, всех этих канальных-транспортных-прикладных уровней. Ну прочитал я про уровни, про протоколы и стнадарты - а к чему применять - совсем не ясно, так все и забывается.
С SQL inj уже ближе, понятнее, сам находил сайты в которых в запрос можно встроить черти-что.
Ну и - это уже мне ближе - ssh, tls, сертификаты - но опять же я их вижу со стороны бэкенда а не взлома.
В общем не совсем ясно как осваивать секьюрити и что надо.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:09
Хз...Что ты с ним будешь делать, где применять?
Я хочу освоить JS - потому что удобно - открыл в браузере и выполняй, много прикладных вещей типа Node.js, Node-red...
Питон тоже много где пользуется как универсальный скриптовый язык...но чтоб чисто как сам по себе... Машин лернинг только если какой-нибудь или дата-сайнс. Ты в этих вещах шаришь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0