Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь разобраться с гардеробом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#91 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:54

А как с ней работать?

! С мимикой еще поработай, плз.

Действительно, мне часто говорят что выражение лица у меня слишком серьезное или загруженное. При этом внутренне я спокоен (как мне кажется). Например, на фото №3, №4 мое "обычное" выражение лица. Такое вот без эмоций когда я спокоен.

Заметил, чтобы выражение лица было более дружелюбным (если без открытой улыбки) мне нужно мысленно улыбаться. Т.е нужно об этом вспоминать и прилагать некое усилие. Про это легко забыть, особенно в суете дней.

Вот на фото №5 выражение лица маньяка из-за того, что меня немного раздражал барахлящий фотоаппарат. Т.е небольшое изменение настроения в худшую сторону сразу делает загруженное/напряженное лицо еще более загруженным.

Я могу предположить, что такое выражение лица у меня из-за плохого ВС. Но таким оно стало в последнее время, а замечания по поводу загруженности мне делали с самого детства. 

Про ВС выясняй на психотерапии, скорее всего тебе подойдет КПТ.

По мимике или погугли курсы актерского мастерства или хотя бы мастер-классы выходного дня. Или погугли голос/ походка D.O.R.E. и сделай аналогичные упражнения на мимику. Навскидку (от балды, что бы делала я в таком случае):

1. разминочные упражнения - повторять гласные буквы, максимально напрягая лицо, максимально наморщить/ расслабить лоб, сощурить/ расслабить глаза, нахмурить/ поднять брови, растянуть в широкой улыбке/ собрать в куриную жопку губы, надуть/ втянуть щёки, все по 10 раз,
  2. потом гуглишь про типы улыбок, отрабатываешь каждую по 20-30 раз перед зеркалом, зафотываешь наиболее удачные варианты. Цель - приучить мышцы автоматически складываться в нужную форму,
  3. потом просишь друга (или пусть прога какая рэндомно тебе выдает названия) говорить тип улыбки, изображаешь его без зеркала и в это время себя фотаешь или друг пусть фотает, потом сравниваешь с ранее сфотанными наиболее удачными вариантами. Цель - убедиться, что мышцы автоматически принимают нужную форму,
  4. потом делаешь аналогичные снэпшоты. Нагугли список эмоций, изображай их перед зеркалом, научись изображать максимально достоверно и естественно. Цель - научиться максимально достоверно изображать эмоции. И еще вот это мне кажется достойным прочтения - раз, два. И тоже тренируешь мимику, как в пп. 2 и 3.
  5. для каждой эмоции определи/ придумай кодовое слово, поиграй с друзьями в игру, когда вы беседуете и они время от времени вставляют в беседу эти слова, на кодовое слово надо изобразить эмоции и сказать что-то подходящее (изумление - да ты что! не может быть!, шок - какой ужас! как обидно! представляю как ты расстроился! восхищение - ты такой молодец! клево сработал! отлично придумал! и т.п.). Потом попробуй использовать эти фразы при беседах в реальном мире. Цель - отточить навык активного слушания.

И так хотя бы 1-2 недели подряд каждый день. И далее как с осанкой - будь в моменте и время от времени задавай себе вопрос "Что сейчас на моем лице? Отображает ли оно то, что я чувствую?".

Нууу, как-то так :smile: Выкладывай фоточки :)

• 5
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#92 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2018 - 18:21

С длиной рукавов серого в клетку пиджака однозначно буду работать, укорачивать.
Бордовый считаете тоже нужно дорабатывать? Там манжеты видно.

По рукавам в целом тут такой момент:
Изначально манжеты рубашек слишком просторные (тонкое запястье, много свободного пространства вокруг). Такой эффект только подчеркиваю тонкие кости на запястье. Решил этот момент в ателье путем переноса пуговиц на манжетах.
Теперь запястье в манжетах рубашки выглядят хорошо.

После этих доработок я решил укорачивать рукава серого пиджака чтобы были видны манжеты рубашек.
Мастер обратил внимание, что если мы укоротим рукава пиджака, то станет сильнее подчеркиваться худоба рук. Мастер посоветовал попробовать рубашку более с длинным рукавом, чтобы не пришлось так высоко поднимать рукав пиджака.

На основании этой информации я решил пока что ничего с пиджаком не делать, а погонять в тех рубашка, провести пару циклов стирки и посмотреть что с ними будет, сядут ли они..

И оттуда уже отталкиваться по выбору длины рукавов рубашек при следующих покупках.
  • 0

#93 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:12

Светло-коричневая/рыжая обувь прекрасна под светлые и средней цвет.насыщенности наряды.

Использование под чёрное и тёмный монохром чревато возникновением контрастов.

контрасты - это плохо?)

смотря "где и какие"

автор собирает наряды в стилях, где с вольностями/контрастами надо быть осторожнее

У пиджаков есть заметные "иксы" в районе пуговицы. Может, конечно издержки позы и т.п., но в целом надо обращать внимание при подборе/покупке.

Это все тлетворное влияние первого канала ))

Мне кажется, что автор очевидно перенес вес на левую ногу, завалившись, поэтому такой эффект )) И, кстати, в последнее время постоянно вижу по топовым блоггерам в Инстаграм, что практически все при соответствующем телосложении и зауженном фасоне предпочитают оставлять нарочитый X даже на классических костюмах (разумеется, не в варианте как на фото выше). В случае автора, в непарном сочетании, как мне кажется, это особо критичным не выглядит, учитывая, в целом, неширокие брюки. И, конечно, в варианте многослойки всегда есть вариант оставить пиджак незастегнутым, повязав, допустим, шарф )) Рукава - однозначно, я бы тоже посоветовал укоротить.

да я прекрасно понимаю насколько тяжело подобрать в готовых продуктах, чтобы сидело "так и эдак" по правилам и на какие-то мелкие шероховатости

можно прикрыть глаза. Но тут вопрос правильных устремлений на будущее + дальнейший комфорт.

Застёгивать пиджак всё равно придётся (хотя бы для ношения под верх.одеждой). И вот тут подбор по приталенности будет ощущаться.

У него ведь не только характерный Х виден, а ещё и небольшой залом лацканов. В совокупности это намекает на то,

что стоило попробовать модель с др.степенью приталенности или ещё какие-то варианты.

а блоггеры - это вообще отдельная тема

многие азиаты, например, любят утянуться в пиджаки так, что спереди сфинктер получается

• 0

модный нигер

#94 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2018 - 23:50

Всем привет!

По гардеробу темп покупок снизился. Добираю одежду, наверно, уже на настоящую весну). Докупил рубашек (6 штук), шарфов (2 штуки), обувь (2шт - лоферы, брогги), галстуки (2 штуки), джинсы левис (1 штука) . Часть из перечисленного еще едет службой доставки. Покажу позже, когда соберу образы и нормально сфотографируюсь.

Сейчас холодно и приходится ходить в "старой" верхней одежде (пуховик, здесь не показывал) и шапке-пидорке. На следующую зиму однозначно надо докупать что-то хорошее из верхней одежды на холод и нормальные шапки. Сейчас думаю заказать на хокерти бушлат (короткое пальто), скорее всего не успею с ним погонять в этом сезоне.

Сняв верхнюю одежду в помещении выгляжу как-то так. Из нового ношу обувь, брюки, рубашки, свитера и галстуки.

Скрытый текст

Сделал новую прическу на днях. Что-то близкое к андеркату. По сути я отращиваю волосы сверху и укорачиваю бока. Текущая прическа весьма удобна, т.к шапка не сильно портит укладку.
На фото прическа с моей укладкой (не после парикмахера)).
Скрытый текст

- - - -

Уважаемые, пожалуйста, подскажите

Выше в теме я публиковал комплекты с пиджаками.

Справедливо было замечено, что манжеты рубашек недостаточно видно из-под пиджаков.

Я не рискнул укорачивать рукава пиджаков сейчас и решил заказать одну рубашку с более длинным рукавом (следующий размер рукава).

Представляю фото сравнение двух рубашек вместе с пиджаками.

В левой части рубашка с длинным рукавом.

В правой части с более коротким.

Осторожно! Длинное фото

Скрытый текст

Фото чисто "техническое" для оценки рукавов. Прошу простить за общий помятый вид и плохую цветопередачу.

Стоит ли покупать рубашки с более длинным рукавом под носку с пиджаками? Или следует использовать вариант с более коротким рукавом, но при этом укорачивать рукава пиджаков?

Мне кажется, что новый вариант с более длинным рукавом рубашки лучше. При этом не нужно корректировать длину рукавов пиджаков.

• 1

#95 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2018 - 00:11

Стоит покупать рубашки и пиджаки сразу с такой длиной рукава чтобы ничего не менять потом. И желательно чтобы сильно не вылазили манжеты особенно контрастного с пиджаком цвета а так все норм у тебя. Я бы только добавил пол-размера чтобы совсем все не было так в обтяжку а чуть расслабленнее смотрелось хотя так тоже все хорошо сидит
Взгляд и причёска молодогвардейца

Сообщение отредактировал Trident: 08 Март 2018 - 00:16

• 0

#96 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2018 - 03:19

Я лично беру себе рубашки с длиной рукавов как на твоих старых рубашках. Длинные рукава мне не нравятся(внешне и по ощущениям). К тому же, с красным/серым(без клетки) пиджаком рубашка с длинным рукавом выглядит не так хорошо.

В твоем случае я бы укоротил рукав пиджака(серого в клетку) и остался при старых рубашках.

В дополнение скажу, что мне воротник у новых рубашек кажется более симпатичным, но это никак с длиной рукава не связано.

Мне не нравится когда я чувствую манжету рубашки, которая падает на кисть моей руки. Она(манжета) и ездить может при движениях руками, что меня отвлекает. 

Сообщение отредактировал Hune: 08 Март 2018 - 03:20

• 0

#97 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2018 - 17:06

Скучно как-то все.
  • 0

#98 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2018 - 02:26

Вот еще видео про длину рукавов рубашки

• 0

#99 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2018 - 11:29

Автор, в твоем случае следует вести разговор не о длине выступающего манжета, а о складках рукава пиджака.
Судя по последним фото укорачиванию в рукавах подлежит сюртук в клетку. Остальное не критично.
Манжеты удлиненной рубашки, на мой взгляд, выступают чрезмерным образом, кроме варианта с сюртуком в клетку.

• 0

#100 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 22:30

Всем привет! 

Один из повседневных "луков". В текущую погоду в основном хожу в пальто. Меняю только шарфы, рубашки, галстуки и трикотаж. 

С прической экспериментирую. То зачесываю на бок, то назад. Использую разные укладочные средства.

На фото снизу на волосы использована помада с весьма сильным эффектом мокрых волос. Скажите, пожалуйста, волосы обработанные ею выглядят хорошо или наоборот трэшово? Я как-то не определился на этот счет. В интернете находил фото таких причесок, мне казались нормальными.

Вопрос: собираюсь купить часы. Если к луку снизу добавить часы, а также нагрудный платок в пальто - не станет перебор с аксессуарами/украшениями?

ЗЫ Цветопередача уже получше, но все равно темнит цвета. Брюки чуть более коричневые, свитер тоже более бордовый.

b67bf489aa336500a6fbdbda14cace3e.jpg

6350d0a9d4fddf2a7cdff99ccdae02a9.jpg

74abd1c40ffb7c4415bc8e0e0e33440f.jpg

• 3

#101 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 23:12

Прическа норм. Режут глаз шарф и ботинки
  • 0

#102 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 23:16

Узел шарфа смени.

• 0

#103 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2018 - 20:03

Автор, для ознакомления:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал speedsetone: 30 Март 2018 - 20:04

• 3

#104 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2018 - 21:25

Стиляг стиль напомнило )) но придраться особо не к чему кроме галстука
  • 0

#105 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2018 - 00:34

Автор, для ознакомления

Прям почти как я сегодня )

069734d062ec97acfa796dc53cb03996.png

P.S. Автор, все хорошо, только попробуй шарф "опустить" либо под пальто, либо повязать его сверху, но, пуская под воротом и лацканами.

Сообщение отредактировал Дейм: 31 Март 2018 - 00:38

• 8

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0