Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#91 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:26

да, похоже на то. возможно, нефтяной отскок внушает некий оптимизм

либо пошла поляризация районов. все-таки те же патрики за последние 2-3 года сильно шагнули вперед в плане инфраструктуры, такого количества кофеен и баров почти нигде нет, при этом рядом парк, плюс сужение окрестных улочек типа спиридоновки явно на пользу. поздней весной, летом и ранней осенью там душевно очень

а фрунзенская понемногу застраивается элиткой. слава богам не 30ти этажной

интересно, насколько успешной будет рекультивация промзон. из ЗИЛа можно бы сделать город-сад... но думается мне ЛСР не вытянет

• 0

#92 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:37

места да, очень хорошие (что Фрунзенка, что Патриаршие)

там правда, имхо, помимо общей дороговизни, всегда проблема с доступными продуктовыми магазинами

либо дорогие, либо вот кафе-рестораны

ну и из-за торг.сбора всякого "бизнеса" поубавилось, конечно

>>>

а на ЛСР уже, кстати, в Питере подали иски жители одного элитного ЖК

компания малость обманула ожидания владельцев и удешевила жильё как только смогла

Хотя, что греха таить, сейчас этим все застройщики занимаются.

• 0

модный нигер

#93 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2017 - 01:36

По теме http://expert.ru/201...kovskih-metrov/

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#94 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:39

https://realty.mail....realty.news_spb

• 0

#95 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:43

https://realty.mail....realty.news_spb

Межведомственные разборки по-ходу. Кто то обиделся за отобранную няшку.
  • 0

#96 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 02:29

http://s0no.livejour...com/298744.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#97 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 04:11

Чтобы Вы выбрали для одного, если бы не собирались в ближайшее время заводить семью?

1) Однушка в центре Васильевского в новом клубном доме без отделки.
2) Однушка на Васильевском, вторичка в хороших домах (5-15-летней давности постройки) с ремонтом-отделкой, но ближе к заливу (Ул. Кораблистроителей/Нахимова)
3) Однушка на Московском бизнес-класс, ближе к Фрунзенской. Или комфорт-класс и экономия в один миллион.
4) Двушка в новом комплексе отдаленнее по Московскому (ближе к Звёздной/Московской). Позиционируют себя как "комфорт", но едва ли дотягивают.

На Васильевском я дома. Аргументы против: "Мосты, ветренно, сходить некуда, ничего нет". Знакомые, которые переезжали с Васильевского, в целом, довольны. На адаптацию к другому району времени уходит немного.

И ещё пара вопросов:

1. Какая разница по К/У между однушкой и двушкой?
2. В какую сумму можно уложиться по ремонту "под ключ"? по Однушке/двушке. Чтобы ремонт был достойным.
3. И чем реально хорош бизнес-класс? Охрана, видеонаблюдение, закрытая территория, супер-отделка холлов, социальный слой. Все это играет какую-то серьёзную роль? Да и по соцслою для элитного жилого комплекса я никак не дотягиваю пока что.

Сообщение отредактировал Moutel: 19 Февраль 2017 - 04:20

• 0

#98 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:29

В центре Васильевского вроде не так ветренно? На Кораблях я по этой же причине жить бы не хотел, хотя многим похрен на ветер. Как это некуда пойти на Васильевском? Ну тут тебе видней. И доводов против у тебя больше, поэтому съезжай. Знаю людей которые не хотят оттуда уезжать, у них больше доводов за, в т.ч. например движение против пробок, если работаешь не на ВО.
Адаптация херня, наоборот ощущение новизны вкайф. Я бы брал двушку. Районы эти не нравятся, но тут дело вкуса.
1. В среднем 3/5 тыр.
2. С какого состояния? Убитое старье, где сносить все нужно или новое с черновой отделкой, сетями и ровными стенами? Если второе, то тыр. 10 за метр можно уложиться. И что для тебя "достойно"? Если опыта нет и будут появляться новые хотелки в процессе можешь разойтись у уйти в нехилые суммы.
3. По идее должен быть еще не такой муравейник, т.е. людей поменьше. На практике не факт совсем. Ну и контингент другой. Это уже больше играет когда семья есть. ИМХО, важней район. Расположение дома - не на проспекте каком-нибудь, тем более окнами на него. И нормальное ТСЖ или УК, чтобы для дома реально что-то делалось.

Сообщение отредактировал gurgenovich: 19 Февраль 2017 - 11:35

• 0

#99 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:35

Доводы «против» не от меня. Мне в кайф жить на Васильевском.

Так и стоит ли лучше двушку рассматривать, но ближе к Звёздной? Дом тоже новенький, все в порядке.

Разница вообще ощутимая жить в однушке или в двушке?
  • 0

#100 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:53

Разница вообще ощутимая жить в однушке или в двушке?

Да хрен знает, мне нравится в двушке, а по факту вторая комната для барахла и гостей. Разницу чувствуешь когда время убирать приходит. ))) Ну или была у меня когда-то девушка, которой нравилось иногда отдельно поспать и меня это устраивало. Опять же можно поработать спокойно отдельно - так у меня с другой было. Ну и народу пожило у меня всякого, были веселые времена. Т.е. по факту вторая комната больше не для тебя самого все ж. Ну и барахла можно больше хранить - но тоже чего жилье захламлять. Во время ремонта все можно таскать туда-сюда...
Ты вопросы очень общие задаешь. Однушка с комнатой 20 м и кухней 15 м явно лучше двушки с комнатами по 10м и кухней 6м. Какой обоаз жизни у тебя. Гости и тусовки часто будут? Сам домосед? Если жить одному и приходить домой только поспать, то нахрен не нужна вторая комната. С другой стороны доп. площадь лишней не будет, есть не просит, разве чуть комуналки больше.
Раз самому нравится на ВО, то и нехер уезжать из-за чужих доводов. Я когда-то хотел как раз на ВО, а сейчас не понимаю почему и лучше своего района не представляю. Человек ко всему привыкает и находит плюсы. Некоторые живут на Ветеранов и тащаться, втирают как там зашибись, а мне мысль лишний раз туда съездить как-то тоску нагоняет.
По району Московской не понимаю с чего и как он стал "эитным". Ну к аэропорту ближе, есть кварталы солидные, но в остальном по мне так в целом обычный район, довольно загаженый с раздутым имиджем.
P.S.: и о трешке один хер думаю ))) Желательно чтобы билльярдный стол было где поставить и беговую дорожку ))))

Сообщение отредактировал gurgenovich: 19 Февраль 2017 - 12:06

• 0

#101 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 03:00

Moutel, я за 1 вариант, у меня друг живет на 26 линии в заренковском доме, все нравится, кроме управляйки )) ближе к кораблям будет уже не то, я фанат Московского района, но и его начинают застраивать муравейниками. Мне тут надо было к нотариусу заехать, хрен припаркуешься, пришлось у Максидома оставлять. Ну а в районе Звездной будет гетто, там чем дальше, тем хуже.

Островитяне обычно с острова не уезжают, да и меня каждый приезд туда радует, тем более недавно диаметр открыли.

В ремонт можно убить любую сумму, предела нет.

В бизнес-классе, да и не только, важнее всего гарантированное парковочное место, ну и просто лучше по жизни с молодости привыкать к хорошему.

• 0

#102 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:14

Тоже к первому варианту склоняюсь. Да и двушка мне пока что особо не нужна, наверное.

Есть привлекательный вариант в ЖК "24 29" от Дальпитерстрой (в центре В. О.). Метраж однушки под 50 метров по хорошей цене.

Есть ЖК "Кима, 1" от ЮИТ-Дом, но там ценник на порядок выше. И на управляйку жалуются из-за высокой К/У. Такая же цена в сравнении с "24 29", но метраж на 10-13 метров меньше.

Сообщение отредактировал Moutel: 20 Февраль 2017 - 13:15

• 0

#103 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:24

Холостому парню однушки более чем достаточно, да и женатому на первых порах тоже )) потом все равно лучше в трешку прыгать, а однушка более ликвидная, проще встречку будет найти.

• 0

#104 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:35

Спасибо за совет. Значит критерий сужаю и выбираю однушку на Васильевском.

И еще по поводу задержек реестра. Пока не самое подходящее время для покупки недвижимости?
  • 0

#105 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:54

И еще по поводу задержек реестра. Пока не самое подходящее время для покупки недвижимости?

Купишь сейчас, а собственность оформишь позже. Вроде бы не должно с этим быть проблем. И заявки же они принимают, просто обрабатывать будут дольше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0