Хорошо ли жить на Западе?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 02:25
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:59
Мне так безумно нравятся эти сравнения.
Разве вопрос заключался в "больше ли зарабатывают и сколько тратят на Западе"?
Есть ли разница между существованием с одинаковым доходом и тратами в США и, к примеру, Сомали, или Судане?
Сообщение отредактировал speedsetne: 09 Ноябрь 2016 - 18:00
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:09
Каждый по своему понимает, что такое "хорошо".Разве вопрос заключался в "больше ли зарабатывают и сколько тратят на Западе"?
Одному - затраты/заработок
Другому - климат
Третьему - дышать воздухом демократии
Сообщение отредактировал Nightraven: 09 Ноябрь 2016 - 18:09
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:17
И я говорю не о не вовремя прибывшем транспорте в Судане, или ветре демократии, а о возможности не только быть ограбленным среди бела дня, но и просто зарезанным, как свинья на улицах Судана со всеми этими "реальными" доходами и расходами.
А о совокупности данных факторов.
Сообщение отредактировал speedsetne: 10 Ноябрь 2016 - 14:19
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:49
Я вот только одного не понял - почему у него программист должен работать непременно на Манхетанне - в дико дорогом районе, а не как все - в силиконовой долине?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:56
про расходы с 19 мин
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:35
Что значит как все?Я вот только одного не понял - почему у него программист должен работать непременно на Манхетанне - в дико дорогом районе, а не как все - в силиконовой долине?
Хочешь работать в Силиконовой долине - работай в долине.
Калифорния тоже далеко не дешевый район страны.
Ну говори, кто тебе мешает говорить.И я говорю не о не вовремя прибывшем транспорте в Судане...
А о совокупности данных факторов.
Сообщение отредактировал Nightraven: 10 Ноябрь 2016 - 20:36
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:59
Что значит как все?Я вот только одного не понял - почему у него программист должен работать непременно на Манхетанне - в дико дорогом районе, а не как все - в силиконовой долине?
Хочешь работать в Силиконовой долине - работай в долине.
Калифорния тоже далеко не дешевый район страны.
Хочешь жить на Рублевке - живи на Рублевке.
Рублевка тоже далеко не дешевый район страны.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 22:42
Как все?Хочешь жить на Рублевке - живи на Рублевке.
Рублевка тоже далеко не дешевый район страны.
Все ж программисты в силиконовой долине же.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 13:12
Как все?
Все ж программисты в силиконовой долине же.
Силико́новая доли́на (этимологически верный перевод[1][2][3] — Кре́мниевая доли́на, англ. Silicon Valley[ˈsɪlɪkən ˈvæli]) — юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала (агломерации-конурбации) Сан-Франциско в штате Калифорния (США), отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологиии т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний, а также климатом средиземноморского типа.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:37
Парень, объяснять мне не надо что такое силиконовая долина. )). Я не тупее тебя в этом понимании.
Просто тебепо ходу невдомек, что главное в видосе Фила не где работать программистам - в Манхеттене или Маунтин-Вью.
Программист там вообще в качестве "допустим". (01:58)
Сообщение отредактировал Nightraven: 12 Ноябрь 2016 - 17:46
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:57
Он же говорит что на Манхэттене жить нереал
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 19:24
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:05
Пару месяцев назад в прессе появилась статья, краткое содержание которой примерно следующее: Некоторый стартап высмотрел именитого инженера в Google и решил переманить его к себе. И чтобы инженер долго не думал, ему решили предложить базовую зарплату в 500 000$ в год. Да-да, полмиллиона в год (забегая вперед, скажу, что это не типичная зарплата типичного программиста). Именитый инженер вежливо поблагодарил за интерес к своей персоне и сказал что-то вроде: “Чуваки, в Google мне платят 3 миллиона долларов в год, так что свои полмиллиона оставьте себе”.
Мне доктор, который там некоторое время жил, рассказывал, что высококласный нейрохирург может до миллиона в год получать.
Я это к тому, что программист, который что-то забыл на Манхэтане, который мировой финансовый центр на минуточку, где финансисты ворочают сотнями миллиардов...может он не туда попал посто? Или что-то вообще что-то не то делает со своими 80К?
Это, наверное, все равно что в мск приехать на 10-15 килорублей. Как таджики приезжают.
Я в штатах ни разу не был и не собираюсь, те более в NY, но впечатление где-то такое...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0