Противоречия нет в моих словах. в первом случае ты получишь общение (без гарантий но вполне регулярно). Во втором ты не получишь общение ни при каком раскладе.
Думаешь это входило в планы автора – забыть про этого и делать новых детей?
Аппетиты конечно будут расти- чем старше дети, тем больше расходы на них. Но это не значит что она связь с реальностью потеряет как старуха в "золотой рыбке".
Вот вырастет ребенок...и почему он должен будет пересмотреть негативное отношение к отцу, которое ему мать вдолбила? Вот придет и спросит - почему ты нам не помогал и даже не приезжал?
Что ответишь?
Откуда такая уверенность, что я получу регулярное общение, когда ожп в тихушку за спиной по судам бегает и пытается нагнуть меня всеми доступными способами, мило улыбаясь в лицо, категорично отказываясь от любых альтернатив по содержанию ребенка, требуя только деньги, то что я общался до этого беспрепятственно, ровным счетом ни о чем не говорит, как показало время они просто ждали результата и вели себя подобающим образом, чтобы я вдруг не взбрыкнул и не включил заднюю по алиментам, а покорно подписался на все их условия, а уж потом когда деньги в кармане можно было бы делать все, что угодно, но ожидания не оправдались.
Раньше она заявляла что ей от меня ни копейки не надо, что судится из-за алиментов для нее низко и подло и она не из таких людей кто из-за копейки судится, а с сыном смогу общаться в любом случае, и по моему желанию могу помогать любыми способами, я же его отец, потом она подала на алименты, когда ей присудили 5 т.р. говорила: мне хоть 100р. на ребенка лишь бы у тебя не просить, сейчас ей 5 т.р. до такой степени мало, что она готова ребёнка без отца оставить. Думаю возрастание аппетитов ожп и то насколько ей можно доверять и слушать её басни очевидно без пояснений.
Спрашиваю ее, ты как потом сыну в глаза смотреть будешь, когда ты его пытаешься на деньги разменять оставляя его без родного отца и деда. Повторяет заученную фразу: меня устроят только деньги, а так до свидания.
И сыну я скажу ровно так как оно было на самом деле. И покажу как вела себя его мать и чем она руководствовалась, мне скрывать нечего. А ее вранье наружу выйдет в любом случае.