Мальчик Бананан сказал(а) 09 Ноя 2015 - 21:33:
Ну у вас там и зверинец )) а как с нашими бывшими, сидят за одной партой армянин и азербайджанец или грузин и абхаз? )) как вообще обстановка с беженцами, маленькие города тоже от них страдают?
Людей из бывшего СССР сюда в данный момент мигрирует очень мало, основной поток был в 90-е годы - это "русские немцы" и "советские евреи" (так как для этих двух групп были, да и сейчас остаются, облегчённые миграционные законы) сейчас только если к ним дальняя родня доезжает, а так все они уже давно тут и за 20 с лишним лет успели кое-как интегрироваться и обжиться. А так сорваться и приехать сюда условному грузину или армянину довольно сложно, они ни под какие категории переселенцев не попадают.
А с нынешними беженцами ситуация действительно весьма печальная. За последние полгода они прибывают какими-то сумасшедшими количествами, и распихивают их по всем городам и деревням, где только место есть. Если в больших городах может это и не так заметно, типо Гамбург, Франкфурт, Мюнхен и т.д. там и раньше непонятно кого всегда много было. А вот в мелких городах это в глаза сильно бросается, если у нас население 25 тысяч человек, а к нам за последние несколько месяцев подселили 3 тысячи беженцев, получается сейчас каждый десятый в городе это беженец. Логично, что все беженцы в данный момент безработные и живут на пособия, шатаются целый день толпами от безделья по центру города (в то время как местные немцы работают), поэтому если утром выйти в центр, то может сложиться впечатление, что тут не каждый 10-ый беженец, а наоборот лишь каждый 10-ый немец, а 9 из 10 это беженцы 
Ещё проблема, что под шумок конфликта в Сирии сюда устремились толпы из Африки (особенно северной), всей Средней Азии и даже с Балкан (в основном албанцы). Поэтому я несколько раз становился свидетелем конфликтов между беженцами, происходившими из-за выяснения кто из них настоящий беженец, а кто нет. Например, тут много арабов из Северной Африки и афганцев, выдающих себя за сирийцев, логично, что настоящие сирийцы их быстро идентифицируют, а дальше начинают им предъявлять, и всё это дело перерастает чуть ли не в мордобой (а иногда и в мордобой). Так же между ними конфликты происходят и просто на национальной/религиозной/политической почве, так как даже из той же самой Сирии, бегут люди, которые стоят по разные стороны баррикад, и полгода назад у себя на родине они стреляли друг в друга, а тут их за одну парту сажают.
К Русским у них отношение сильно ухудшилось, после того, как наши ВВС начали бомбить позиции террористов в Сирии, многие из них утверждают, что РФ бомбит не тех и обвиняют РФ в поддержке режима "кровавого тирана" Асада. Сами они, в большинстве своём, малообразованные религиозные фанатики (в меньшей степени чем ИГИЛ, но в большей степени, чем любой вменяемый человек). Например, мне тут одногруппник регулярно с большой радостью и восхищением, показывает фотографии солдат правительственных сирийских войск, на которых те лежат с отрезанными головами - ему эти фотографии пересылает его брат, который воюет в данный момент за "Джабхат Ан-Нусра",по случайному стечению обстоятельств ВВС РФ бомбят эту группировку сильнее чем ИГИЛ, что вызывает у моего одногруппника дикие приступы бешенства, он машет руками и вопит, что вот-вот объявит России Джихад (это ещё, между прочим, весьма цивилизованный экземпляр с высшим образованием и знанием английского языка
). Я сказал, что могу ему зубы выбить прям сейчас, в ответ он завопил, что я расист и "Русский террорист" и пожаловался преподше на мои угрозы (той самой преподше о которой эта тема), она посоветовала не трогать никого, а то меня из языковой школы выгонят (хотя сама была с моей идеей согласна
). Вообще, подобных феерических заявлений от них много слышал, некоторые из них совсем не стесняясь заявляют, что приехали сюда завоёвывать Европу и исламизировать. Параллельно все заявляют открытым текстом, что с таким социальным пособием работать из них нах никто не собирается, поэтому они даже специально заваливают языковые экзамены, чтобы их на повторный курс отправили и продолжали платить пособие, как людям без знания языка, а соответственно без возможности устроиться на работу.
На данный момент я бы не сказал, что с ними много проблем в плане криминала (хотя было в нашем регионе несколько изнасилований), так как они получают весьма солидные пособия и заниматься криминалом им особого смысла нет. Например, среднестатистический беженец имеет порядка 1200-1500 евро в месяц (400 - карманные расходы, 400 - оплата аренды квартиры, 300 - оплата обучения, 100 - оплата проезда, плюс всякие мелкие плюшки типо оплата интернета, сотовой связи, переводов документов и т.д.). К слову, я знаю тут молодых немцев, которые получают и того меньше в месяц, работая полный рабочий день. Логично, что такое положение вещей вызывает у местных дикую ярость (у меня, кстати тоже, так как я за всё тоже плачу из собственного кармана и никакой халявы мне тут нет, а наплыв беженцев принёс мне ещё и неудобства в плане быстроты оформления различных документов или ожидания свободного места для учёбы, да и вообще все эти толпы молодых джихадистов и их страшные бабы в паранджах у меня никаких радостных чувств не вызывают).
В общем, ситуация действительно хреновая, не знаю насколько она далеко зайдёт, но Фрау Меркель обещает принимать всё больше и больше беженцев. Хотя уже сейчас по новостям показывают репортажи, что им негде жить (например, в нашем городе несколько десятков беженцев поселили в одном школьном спортзале, что вызывает соответствующие неудобства у школьников и переживания у их родителей, и подобная практика существует по всей стране). Многими бьётся тревога, что подобный балласт из неработающих нахлебников может привести к коллапсу экономической системы, ну а дальше к межнациональным и межрелигиозным конфликтам. Рядовые немцы недовольны, устраивают марши и демонстрации против подобной миграционной политики государства, а в ответ государственные СМИ клеймят этих немцев "расистами и нацистами" и даже были случаи, что людей увольняли с работы, за то, что они ходили на подобные митинги. С официальной точки зрения, все должны быть безумно рады такому притоку гостей, встречать их с распростёртыми объятиями, проявлять к ним толерантность даже в ущерб самим себе и вообще всячески лебезить перед ними. Короче, пиздец какой-то одним словом. 
Сообщение отредактировал Gewitter: 10 ноября 2015 - 03:59