Оцените шмотки
Отправлено 06 Август 2014 - 09:16
Отправлено 06 Август 2014 - 09:51
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 06 Август 2014 - 12:46
Отправлено 07 Август 2014 - 00:02
1) чистый хлопок, но хомбург, и лента невзрачная (не контрастная) - мне не очень нравится:
2) федора, практически в точности как я хотел, и вроде смотрится неплохо - но, к сожалению, солома (на фото это не видно, но при личной встрече будет заметно, что дешевый материал, я полагаю):
Примечание для тех, кто "топик не читает, сразу отвечает": рубашку, рюкзак, трубу, мою небритую морду и т.п. - не комментировать, плиз! Интересует лишь, идет ли шляпа к морде, или нет.
Нет, все как раз очень логично, к сожалению... О "подбирать к шляпе" даже речи не идет, на самом деле (как и наоборот - о подборе шляпы к рубашке). По одной лишь простой причине: да не из чего подбирать-то - все равно в итоге придется брать, что есть. Знаешь, на какие две категории делятся наши магазины? По моему опыту поисков за последний месяц, они выглядят примерно так:Вот удивительно, ты поступаешь не в этом случае не логически, а надеясь на вдохновение, типа как бессистемный "художник". :)
Если рубашка и так сложный элемент, ты будешь еще усложнять для себя ее выбор, потому что придется подбирать ее еще и к шляпе. Т.е. не телегу к лошади, а лошадь к телеге. Думая, что как-то сложится, случай поможет. Это очень опасная позиция. Может, конечно, и повезти, но...
1) Шикарный сайт в стиле "У нас есть ВСЕ! Сотни моделей, все размеры - выбирай на вкус!" Но при этом, когда пытаешься найти раздел "наши адреса" - ВНЕЗАПНО выясняется, что приехать и померить негде, потому как это всего лишь инет-магазин. И в лучшем случае это "бесплатная доставка в пределах Москвы в течении суток с возможностью примерить и отказаться", а в худшем - 2-3 недели из какого-нибудь буржуинства, причем наложенным платежом.
2) Кот в мешке. То есть просто адрес - строка в общем списке на каком-нибудь гайд-сайте. А что там будет на месте - бабушка надвое сказала. Причем от крутости магазина не зависит от слова "никак". Например, вот сегодня ездил смотреть шляпы. Крутейший бутик.ру, занимает целый этаж ТЦ "Аркадия"... в нем маааахонький стэнд, на коем квадратом 4х4 висят 16 моделей шляп. Одну (подходящую по цвету и фасону) я б даже померял - но вот беда, осталишь лишь размеры L и XL. Почему? Потому как конец сезона - все продано. А приезжаешь в какой-то задрипанный магазинчик "Шляпомания" (со слепленным на коленке сайтом и совершенно ленивой и грубой бабой на телефоне) - там в небольшом бутике под сотню моделей (хоть, правда, половина женских, а из оставшейся половины половина теплых - на весну/осень), и есть из чего выбирать. Как угадать по сайту? Да никак. Все всё равно не объедешь - просто сунешься в 3-5 разных, и в итоге что-то купишь, где хоть какой-то выбор есть.
Так что, как писали выше, "одеться охуенно" не получится, с этим я уже смирился. Ну т.е. только если благодаря совпадению. Да и не надо. Мне надо лишь чтобы по общему стилю подходило одно к другому - а там уж будем допиливать последовательными итерациями к следующему лету.
Ну, да - всего лишь нагуглить несколько книг среди сотен скамерских сайтов, которые только и ждут пришедших по запросу "скачать", чтобы пощипать их мобильный счет без их ведома...Ты искал готовые инструкции, - я тебе порекомендовал даже не список литературы, а именно гайд по страницам, чтобы на все остальное не тратить время.
Вот именно поэтому теория мне сейчас и не важна. Самая максимально возможная, идеальная рекомендация выглядела бы примерно так: "вот тебе 10 адресов, там ищешь такие-то магазины; в них смотришь такие-то вещи - на твою фигуру пойдут джинсы-слим и приталенные рубашки с крупным (но не цветочным) рисунком, к твоему треугольному лицу для лета подойдут хлопковые или льняные шляпы федора/хомбург, только не с широкими полями; все это объезжаешь, фотаешь и выкладываешь сюда; и не вздумай даже мерять вещи блестючие, содержащие синтетику". Ан нет - приходится собирать такой совет по крупицам с разных источников... а топик меж тем зарастает голой теорией, какими-то безумными ценовыми рамками, цеплялками в футболкам (кои никаким образом вообще отношения к теме не имеют), и т.п. Грусть-пичаль.Даже если тебе его и подберут, ещё не факт, что ты купишь именно то, что тебе порекомендуют, так как есть разные лекала, разные посадки, разные оттенки цветов, которые тоже нужно учитывать при их комбинаторике, фактура материала, общий вид вещи - насколько дорого/дешево она выглядет, там достаточно нюансов.
Чувак... Мне, только чтобы доехать до Садового (/кольцевой) от дверей дома, нужен час. И столько же обратно. Плюс там ходить и ездить от бутика к бутику. Я почти каждый день мотаюсь в этот город-муравейник, который ненавижу, и в котором при нормальной жизни бываю раз в неделю-две. Часам к десяти я дома, успел вот чего-то пожевать и почитать форумы. А мне еще предстоит работать. А потом еще - до утра гуглить хоть что-нибудь, во что можно съездить завтра. Шесть часов спать. И по новой. Какое ты к чертям собачьим имеешь моральное право говорить мне после этого, что я лентяй??ТС ты лентяй, ты даже не хочешь взять, то что тебе дают. Без обид, это просто факт.
Короче. Прочитаю, как смогу.
Спасибо - но, мне кажется, идея не взлетела...Чиносы рекомендую Barbour, Edwin, Paul Smith, Gant Rugger, Velour, C.P.Company.
Во-первых, похоже, в Москве нет "выделенных" магазинов этих брэндов (то есть где продаются они и только они) - по всем названиям выдаются лишь инет-магазины, в лучшем случае. Есть лишь некоторые "продвинутые" бутики, куда завозят нечто выше среднего класса. Ну, вот сегодня я был в бутик.ру и в брандшоп.ру. Там есть почти все эти брэнды, ноо... по нескольку моделей, некоторые вовсе по 2-3. Причем они все (без исключений!) - прямые. Слимов нет. То же самое касается джинсов, кстати. Продавщицы говорят - не пользуются спросом. И рубашки там же - в большинстве прямые, а те что приталенные - страшненькие (хотя стоят все так же 5-6к). Такие дела...
А во-вторых и в-главных, улыбнуло, что эти тряпки стоят как джинсы :) тоже по 6-8 штук. Честно говоря, я намеревался купить такие чиносы за 2-3 штуки (ну, меня спросить - я б сказал, что по виду они столько и стоят), но чисто для того, чтобы сделать фото для СЗ, ну и потом еще на первые встречи с девчонками в кафе в них приходить. Так-то я носить их не собирался - с открытым тонким (читай: пустым) ремнем в моем случае это непрактично. Но при таких ценах мне будет проще себя убедить, что 8 штук за джинсы - нормальная цена Так что, наверное, лучше вернусь к идее купить какие diesel-слим - в них хоть можно будет ходить нормально (то есть часто, а не пять раз в год), с рубашкой навыпуск.
Так что, ты уже лучше или забей на это все, или найми какого-нибудь шоппера-стилиста может он решит твою задачу.
"Три ха-ха" (С) Что такое стилист? Такой же человек, только опыта чуть побольше. Ну вот я именно с этого и начал - два часа со стилистом в быстром темпе по двум ТЦ на Теплом Стане, 4 штуки только за его услуги. И что? В итоге купили только одни джинсы, одни туфли и одну рубашку - причем ВСЕ из перечисленного вы тут зарубили. Потом отправился в свободное плавание, наделал фото рубашек, и та же история: стилист одобрил почти все, а вы тут дружно сказали "фе". Ну и смысл?Найми стилиста, у тебя все равно чувство вкуса не развито (и на форуме ты его вряд ли прокачаешь).
Рассчитывай хотя бы тысяч 60 потратить для начала.
Ну и наконец... насчет последнего. Не хотел сводить разговор к этому, но все-таки придется напомнить, что вообще-то страна не кончается на границе МКАДа. И что вообще-то страна живет на 30 штук в месяц в среднем только по официальным данным (которые наверняка завышены раза в полтора, чтобы делать хорошую мину при плохой игре). И что человеку, который может притулить "60 штук для начала", и вообще вкладывать только в гардероб по сотне штук в год -
- не нужны умные книги Богачева;
- не нужен этот форум;
- не нужны эти тренинги.
Просто потому, что у него и так будет все окей с девчонками. Если у меня будет сто штук лишних, я просто съезжу в гости к родителям (800 км от Москвы), и познакомлюсь прямо там, и привезу девчонку оттуда. А в глубинке, если что, люди одеваются даже не на 5 штук. Там нормальный набор для лета - это джинсы за штуку-полторы, кеды или шлепки еще за 300-500, и футболка за 200-300. И поверь мне, я буду выделяться там уже сейчас. Причем это я не про деревни говорю, а про вполне себе город чуть ли не на миллион человек.
Когда-то давно, когда в инете появлялись только самые-самые первые спам-рассылки - зазывалки на тренинги, их мотто было примерно такое (по памяти): "если не умеешь знакомиться - хватит тратить деньги на шлюх, приходи к нам и за небольшую денежку учись клеить телок бесплатно". То есть основной акцент был сделан на то, чтобы экономить бабки. Я, впрочем, тогда поздоровее выглядел (ну и помоложе был), так что все удалял, не читая. Так вот, я не знаю, что изменилось за последний десяток лет, но если идеей пикапа стало "вложи 20 штук в тренинги, еще 100 штук в одежду, и еще 50 в тренеров, массажистов и косметологов, и все девки будут твои" - то идея явно претерпела изменения. И не в лучшую сторону.
Впрочем, я надеюсь, что это все-таки не так, и касается не всех. Поэтому у меня есть ценное предложение - которое, надеюсь, устроит всех. Двое считающих, что даже средний класс - это уже не комильфо, и нормальная цена одного предмета экипировки должна начинаться с 8к, уже из этого топика удалились. Присоединяйтесь, барон! В конце концов, подобное - к подобному. Тут на форуме наверняка есть обеспеченные пареньки, которые только и ждут советов - как правильно пристроить в шмотье сотню штук. А меня увольте от таких советов.
И вообще, кмк, логичней было б изначально весь раздел "разбор" поделить на 2-3 подраздела - по социальным классам. Примерно как на Оверах, скажем, где отдельно топики в стиле "выбор монитора до 12к" и "выбор монитора покруче".
Отправлено 07 Август 2014 - 00:29
оптимистичнопервые встречи с девчонками в кафе
шляпа кажется больше головы
лично меня, если честно, веселит
хотя, если дополнить образ конём, то будет нормально)
осенью в слякоть тоже в белой шляпе планируешь?
Отправлено 07 Август 2014 - 00:54
На счет этого:
Многие на самом деле неправильно понимают это выражение, - ты вкладываешь деньги, не для того, чтобы потом они отбились путем склеивания каких-нибудь там 7-ок или 8-ок, ты вкладываешь деньги в собственное развитие, это большая разница. Но, собственно никто и не заставляет этого делать. Каждый сам решает, сколько вкладывать ему в свое развитие (не путать с инвестициями!), и вкладывать ли вообще. Вот."вложи 20 штук в тренинги, еще 100 штук в одежду, и еще 50 в тренеров, массажистов и косметологов, и все девки будут твои"
А, раз у тебя есть возможность найти девушку за 800км, может тогда и вообще не стоит париться о своем ВВ)
И это, потратить 100к рублей на одежду, на полную смену гардероба, это ещё нормально.
По-секрету, лично у меня на это ушло больше 120к, если в рублях считать.
Блин.. Да! Массажисты и косметологи, это супер. Попробуй, как будет возможность. И дело даже не в том все ли девки будут твои, или только самые лучшие...
Отправлено 07 Август 2014 - 03:23
Не понял? На вторую встречу, которая у меня чаще происходит где-то на пляжах, я уже могу и в джинсах приехать.оптимистичнопервые встречи с девчонками в кафе
Мне тож так кажется... Но это Мка (57), у меня размер 56, а Sки (55) уже жмут голову. Продавщица сказала, что лучше чуть больше, чем чуть меньше.шляпа кажется больше головы
В холодное время года я не знакомлюсь (и вообще из дому мало выхожу). Почему, по-твоему, у меня время поджимает? Мне нужна партнерша как минимум до следующей весны.осенью в слякоть тоже в белой шляпе планируешь?
Еще раз... У меня нет развития. И не будет. Мне врач говорит "ты еще до 50ти доживешь", а в глаза при этом не смотрит.На счет этого:
Многие на самом деле неправильно понимают это выражение, - ты вкладываешь деньги, не для того, чтобы потом они отбились путем склеивания каких-нибудь там 7-ок или 8-ок, ты вкладываешь деньги в собственное развитие, это большая разница. Но, собственно никто и не заставляет этого делать. Каждый сам решает, сколько вкладывать ему в свое развитие (не путать с инвестициями!), и вкладывать ли вообще. Вот."вложи 20 штук в тренинги, еще 100 штук в одежду, и еще 50 в тренеров, массажистов и косметологов, и все девки будут твои"
Но зачем нужно все это объяснять? Почему нельзя вот просто взять и поверить на слово?...
Пробовал и как клиент, и как исполняющий массаж (последнее не профессионально - то есть не за деньги - разумеется). В т.ч. позапозапрошлую зиму отходил на курсы массажа. Только не понял: девки-то тут при чем? Тем более, что Богачев рекомендует массаж именно в качестве клиента - я плохо понимаю, как это должно женщин привлечь?Блин.. Да! Массажисты и косметологи, это супер. Попробуй, как будет возможность. И дело даже не в том все ли девки будут твои, или только самые лучшие...
Отправлено 07 Август 2014 - 03:30
Сообщение отредактировал Uga-Buga: 07 Август 2014 - 03:34
Отправлено 07 Август 2014 - 03:46
Вот еще добавлю... ты понимаешь, что смешно? Одно дело, если б тебя спрашивали - хочешь ли развиваться? сколько можешь в это вложить денех? ну и т.д. - а потом соответственно давали советы. Так ведь шиш. Вариантов ровно два: либо тебя пинками гонят "развиваться и вкладывать", либо никакой помощи. То есть все готовы перечислить топовые бренды, оценить их; а как спросишь совета по шмоткам среднего класса - получишь ответ в стиле "в сортах говна не разбираюсь". Уже родились богатыми, я так понимаю? Или так коротка память о тех временах, когда сами делали выбор между какими-нибудь меххом и ливайсами?Многие на самом деле неправильно понимают это выражение, - ты вкладываешь деньги, не для того, чтобы потом они отбились путем склеивания каких-нибудь там 7-ок или 8-ок, ты вкладываешь деньги в собственное развитие, это большая разница. Но, собственно никто и не заставляет этого делать. Каждый сам решает, сколько вкладывать ему в свое развитие (не путать с инвестициями!), и вкладывать ли вообще. Вот.
Не всех касается, конечно. Но из-за таких комментов общее впечатление от форума портится.
Хмм! Вот в этом магазине и покупал? "Одежда для мужчин" на Цветном? Если да - отлично, спасибо, завтра заеду, как раз на моей ветке.Orkanoid, посмотри чиносы Strellson, Joop, Meyer. Не везде написано, что это слим, например у меня (то что на фото) вот такие: http://www.modamob.r...ing/143/48680/# , а там нигде слова про слим фит нету, но кроя они узкого. И вообще тебе и чиносы и джинсы не нужны скинни, просто выбери по талии в размер и меряй.
Отправлено 07 Август 2014 - 04:32
Покупал не в этом магазине, я, к сожалению, волей судьбы еще год вынужден проживать на ДВ. При другом раскладе, мне не трудно было бы тебе составить компанию при поездке в магазин. Увы, сейчас это не возможно.Хмм! Вот в этом магазине и покупал? "Одежда для мужчин" на Цветном? Если да - отлично, спасибо, завтра заеду, как раз на моей ветке.
Отправлено 07 Август 2014 - 08:22
Как по мне, так вполне.Интересует лишь, идет ли шляпа к морде, или нет.
И цвет у болтающейся рубашки вполне.
Я еще что подумала. Если идея делать фотосессию продолжает быть актуальной, ты уже сейчас фотографа подбирай, чтоб не получилось как со стилистом. Чем больше фотограф тебя знает, тем лучше будут фотки.
Про магазины - да, все не радужно. А где радужно?
В поездку бы тебе, пошопиться в Европах... Но это так, апропо.
Отправлено 07 Август 2014 - 09:00
За 300-500 рублей в любом ателье тебе заузят портки с радостью.Там есть почти все эти брэнды, ноо... по нескольку моделей, некоторые вовсе по 2-3. Причем они все (без исключений!) - прямые. Слимов нет. То же самое касается джинсов, кстати.
Бля, Автор, "хорошо одеться" и "дёшево одеться" - два противоречащих друг другу утверждения.И что человеку, который может притулить "60 штук для начала", и вообще вкладывать только в гардероб по сотне штук в год -
Тем более с твоей, мягко говоря, нестандартной внешностью и комплекцией.
Что-то я не понял: зачем тебе сто штук на поездку туда, где ты будешь просто сказочным принцем в своей охуенной шляпе и майке Ария, и сходу переебёшь там полгорода?Если у меня будет сто штук лишних, я просто съезжу в гости к родителям (800 км от Москвы), и познакомлюсь прямо там, и привезу девчонку оттуда. А в глубинке, если что, люди одеваются даже не на 5 штук. Там нормальный набор для лета - это джинсы за штуку-полторы, кеды или шлепки еще за 300-500, и футболка за 200-300. И поверь мне, я буду выделяться там уже сейчас. Причем это я не про деревни говорю, а про вполне себе город чуть ли не на миллион человек.
Сообщение отредактировал Sorreп: 07 Август 2014 - 09:12
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 07 Август 2014 - 09:21
А в глубинке, если что, люди одеваются даже не на 5 штук. Там нормальный набор для лета - это джинсы за штуку-полторы, кеды или шлепки еще за 300-500, и футболка за 200-300. И поверь мне, я буду выделяться там уже сейчас. Причем это я не про деревни говорю, а про вполне себе город чуть ли не на миллион человек.
Да хорош тебе. Люди разные.
Отправлено 07 Август 2014 - 11:36
http://www.pickupfor...o...210027&st=0
Говоришь, что хорошо платят, а сам не можешь сраную десятку в месяц на шмотьё выделить?(3) Живу в Подмосковье, но этот регион не люблю: мерзкий холодный климат, гиперактивные и вечно куда-то спешащие люди. Просто прижился здесь, изначально потому, что тут есть работа и хорошо платят.
Отправлено 07 Август 2014 - 22:18
Да какие нафик "увы"? Если ты просто поиском нашел такие брюки, как твои, и они оказались на сайте этого магазина - то спасибо, это УЖЕ можно назвать удачей, я полагаю Вот в этом магазинчике - реально выбор есть!Покупал не в этом магазине, я, к сожалению, волей судьбы еще год вынужден проживать на ДВ. При другом раскладе, мне не трудно было бы тебе составить компанию при поездке в магазин. Увы, сейчас это не возможно.
1) Самые простенькие брючки:
2) С защипами:
3) С джинсовыми карманами - это мне привычнее, и потому нра! Но, к сожалению, не ровная текстура ткани - в вертикальную полоску (на фото не видно):
4) Не знаю, чем этот вариант отличается от 2го, но продавщица утверждает, что это другая; и бирка другая (фото бирок тоже сохранил, отдельно):
5) Рубашки там тоже есть, и до фига - но все мелкие размеры раскупили начисто :( Вот единственная светлая Sка, которую нашел - по-моему, ничего!
6) А это уже другой бутик, тут только рубашки мерял (и тоже с превеликим трудом выбирал мелкие размеры):
7) Sка (44), чуть-чуть великовата, но м.б. не особо заметно? Мне в целом нра.
8) Офигенная расцветка, на мой взгляд - была б ХSка или хотя бы Sка, взял бы сразу! Но остались минимум Мки... она сильно висит?
9) Померял чисто приколу ради - понятно, что хипповские расцветки мне вряд ли подойдут. И маркировка размера странная какая-то: вроде Sка, но 48??
10) Мка (46), и "застиранная" какая-то:
11) Sка (44), почти впору, хотя рисунок слегка жестокий:
12) Sка (44), как раз на меня - но не очень страшная?
Таки уже. Фотограф - жена стилиста, и живут тут недалеко... надеюсь, из нее фотограф лучше, чем из ее мужа - стилист, хехе.Я еще что подумала. Если идея делать фотосессию продолжает быть актуальной, ты уже сейчас фотографа подбирай, чтоб не получилось как со стилистом. Чем больше фотограф тебя знает, тем лучше будут фотки.
Ой, не сыпь мне сахар в пиво... Я ж официально бомж покамест - без прописки, загран просрочен, новый делают только по месту прописки... так что, считай, невыездной.Про магазины - да, все не радужно. А где радужно?
В поездку бы тебе, пошопиться в Европах... Но это так, апропо.
Угу, только где-нидь что-нидь перекосят, лишнего вырежут, и из брендовой шмотки получится гогна кусок...За 300-500 рублей в любом ателье тебе заузят портки с радостью.
Во всяком случае, я не знаю ателье, в которые я бы без страха отдал брюки за 5-6 штук распарывать и обратно сшивать. Знаю одно у нас тут рядом с домом, где мне стилист советовал джинсы подшить - но там какие-то восточные тетки работают... пока не рискнул, короче.
Разумеется. Просто между "одеться как вся страна, с рынка за 3-4 штуки" и "одеться охуенно, как московский стиляга, из ГУМа за 60 штук" есть, знаешь ли, еще промежуточная стадия: одеться в среднем классе за 15-20 штук.Бля, Автор, "хорошо одеться" и "дёшево одеться" - два противоречащих друг другу утверждения.
Речь шла не о "майке Ария", а о том, во что я вот сейчас одеваюсь. А так да, хватило бы и 50 штук, конечно - просто нету их. И основная проблема в том, что если ты уезжаешь - то ты не работаешь, а раз не работаешь - то месяцок не получаешь денег, да и потом в нашей сфере тоже возвращение не сразу происходит, какое-то время получаешь меньше, чем обычно. И все это время надо на что-то жить.Что-то я не понял: зачем тебе сто штук на поездку туда, где ты будешь просто сказочным принцем в своей охуенной шляпе и майке Ария, и сходу переебёшь там полгорода?
Слух, я что-то не врубаю: ты сюда самоутвердиться приходишь? Пальцы веером кинуть - я типа такой крутой московский перец, могу по 120 штук в год только на тряпки сливать, а вы все лохи педальные? Так вот, ты хуйовое место для этого подобрал - перечитай правила этого раздела, особенно пункты 4й и 5й.Говоришь, что хорошо платят, а сам не можешь сраную десятку в месяц на шмотьё выделить?
Или - за прошедшие 9 лет времена изменились столь радикально, что и правила раздела утратили актуальность, и сам Манкубус сюда уже не заходит, и никому не делает "как всегда"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0