Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:22
По-моему растягивание это в целом беспонтовая вещь, во-первых это требует времени, во-вторых я не уверен что даже если растянуть, то потом со временем процесс стягивания не возобновится снова. Во всяком случае у меня был рубцовый фимоз, т.е. приобретенный, также до этого головка сама при стояке не открывалась, мне нужно было делать это самому. Понятное дело что не у всех головка открывается сама, когда нужно, мне вобщем-то это никогда не мешало, т.е. надо - открыл/закрыл без дискомфорта, но это до фимоза.
Потом с развитием фимоза дела стали хуже, т.е. кольцо кожи под головкой начинало сильно жать и это вызывало дискомфорт... Поэтому сходил к урологу, который как ни странно, посоветовал растягивать и от обрезания отговаривал. Так я проебал неделю или может быть две времени, и сравнительно безрезультатно. То есть эти результаты были слишком, на мой взгляд, незначительны. В итоге я решил не тратить время, и сделал пластику ПЧ, т.е. обрезание и также удаление уздечки, в моей стране это встало мне в 600 евро за все расходы, но зато и результаты немедленные, т.е. я решил не ждать у моря погоды, пытаясь без каких-либо вообще гарантий чего-то там растянуть... Единственное, конечно, я это отлично понимаю, у меня есть возможность выложить полтысячи или тысячу евро на операцию... если же денег на это нет, тогда получается что растягивание это вобщем-то лучший выбор...