Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Госслужба. Страх. Усталость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#91 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 21:52

burryy сказал(а) Apr 29 2013, 22:35:

Tabat сказал(а) Apr 29 2013, 21:21:

Я просто скажу одно, что этот налог один из самых сложных и зависит он в большей степени от периода. косвенный или не косвенный. Простой пример: предприятие купило много товара, но не продало, что делать с НДС и как счИтать? (Спасибо граматею Бари)

так как я живу на Украине, НДС у нас смертным не возмещают, и у нас за отрицательный НДС можно напроситься на проверку, со всеми вытекающими... :))
так вот, у нас народ спасается возможность использовать его в течении года с момента его возникновения.

Цитата

Кстати грамотный пост.

осенью эти звери не стеснялись даже оплату за городской телефон в сомнительные сделки заносить.

какая кстати в России налоговая нагрузка неофициальная!?

Нет ну у нас есть на увеличение, на уменьшение. То что у вас не возмещают - это конечно головная боль.

Вобще у нас налоги нормальные, я думаю. (особенно ЕНВД - мне подходит такая система налогооблажения - по виду деятельности) Существуют различные льготы (по видам деятельности) и на доходы физ лиц. - это одна из затратных частей(если маленькое предприятие)
Я лично сам веду бухгалтерию и не раз простым разговором и письмом-пояснением добивался отмены решения у инспектора(штраф или требование предоставить какие либо данные).
Также видел своими глазами, как сидел инспектор с гл.бухгалтером в оптовой крупной фирме на проверке и они вместе разбирались с ндс-ом во вполне дружественной обстановке, который не платился 3!!! года.
Но есть и друг, который воевал с конкурентом и получил налет ОБЭПа в один прекрасный день.(навел конкурент 100%).
Вобщем пути Господня, как говорится, неисповидимы))
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#92 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 21:57

скажи мне, дорогой бухгалтер, про налоговую нагрузку у вас в стране. :)) сколько нужно платить чтобы у тебя без представлений принимали отчеты!?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#93 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 22:05

burryy сказал(а) Apr 29 2013, 22:57:

скажи мне, дорогой бухгалтер, про налоговую нагрузку у вас в стране. :))
сколько нужно платить чтобы у тебя без представлений принимали отчеты!?

Не сталкивался с таким)) Все в порядке очереди, раз в квартал, мирненько, тихенько - это тебе лучше наверное на форуме бухгалтерском спросить у главбухов среднего предприятия наверное))

P.S. а как это без представлений? может я туплю конечно))
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#94 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 22:22

Tabat сказал(а) Apr 29 2013, 22:05:

burryy сказал(а) Apr 29 2013, 22:57:

скажи мне, дорогой бухгалтер, про налоговую нагрузку у вас в стране. :))
сколько нужно платить чтобы у тебя без представлений принимали отчеты!?

Не сталкивался с таким)) Все в порядке очереди, раз в квартал, мирненько, тихенько - это тебе лучше наверное на форуме бухгалтерском спросить у главбухов среднего предприятия наверное))

P.S. а как это без представлений? может я туплю конечно))

ну у нас как, если ты хочешь тихонько мирненько сдать, отчет то тебе стоит показать там сумму облагаемых доходов таким образом, чтобы к уплате было например образно 5 процента от оборота.
тебе на это как бы тонко намекнут, когда отчет сдавать будешь, ну или директора пригласят к начальнику налоговой.
если будешь умничать, могут отчет по электронной системе сдаче отчетов завернуть, или не принять в бумажном виде отчет.
заядлые тетки у нас в таких случаях высылают курьеров с отчетом, чтобы инспектор не мог сунуть тебе его обратно. можно конечно воевать с страной всей.
страна говорит, нужны бабки в бюджет, и ставит планы, и раскидывают областями и районами, ну а районные косят как могут, наполняют так сказать бюджет страны.
я вот пост Лизарда прочитал, задел он меня за живое. )) думаю пора посмотреть страху в лицо, и слать нахер с поборами нашего славного гос-ва. хотя, да, страшно!
  • 0

#95 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 22:39

Цитата

ну у нас как, если ты хочешь тихонько мирненько сдать, отчет то тебе стоит показать там сумму облагаемых доходов таким образом, чтобы к уплате было например образно 5 процента от оборота.
тебе на это как бы тонко намекнут, когда отчет сдавать будешь, ну или директора пригласят к начальнику налоговой.
если будешь умничать, могут отчет по электронной системе сдаче отчетов завернуть, или не принять в бумажном виде отчет.
заядлые тетки у нас в таких случаях высылают курьеров с отчетом, чтобы инспектор не мог сунуть тебе его обратно. можно конечно воевать с страной всей.
страна говорит, нужны бабки в бюджет, и ставит планы, и раскидывают областями и районами, ну а районные косят как могут, наполняют так сказать бюджет страны.
я вот пост Лизарда прочитал, задел он меня за живое. )) думаю пора посмотреть страху в лицо, и слать нахер с поборами нашего славного гос-ва. хотя, да, страшно!

У нас помягче - правильное заполнение - все приняли. Более того, когда в 2013 делал бух.отчетность - выяснелось, что с этого года ее отменили (только в конце года)! нужно просто сдать декларации. Но потом просматривают счета и шлют письма что-то типа " придида-ка объясните - что за платежи эдакие не понятные. Потом - в России идет программа - помощь предпринимательству - отсюда и все послабления, - льготы на виды деятельности, 1 год работы без проверок и т.д. Опять же все зависит от системы налогооблажения. Я вот на "вмененке" - у меня играет роль торговая площадь и коэфициенты дифляции.

А вобще - это конечно херня какая-то творится у вас. У нас такого нет. Более того, предложат вариант, как исправить и сдать корректировку, если что. Может в разных регионах по разному, но у меня так. Опять же - программа идет "поддержка предпринимательству")))
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#96 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 23:02

Михаил(автор темы), чтобы ездить на "лексусах" , как ты говоришь, тебе нужно научиться принимать решения и придерживаться их, даже если тяжело. Будь то взятки, бизнес или агрессивный рост по карьерной лестнице.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#97 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 06:02

Lizard сказал(а) Apr 29 2013, 21:07:

Я не пропускаю ни одну аварию которая пришла ко мне из-за плохой дороги. За каждое разбитое колесо, полетевшую машину в кювет и т.д. я обязательно хожу судится, причем по мелким делам пойду за свой счет, себе в убыток. Лишь бы потравить этих дорожных ублюдков. Вот тут у меня и появляется маааленькое счастье, хотя бы чучуть повертеть одновременно: администрацию, дорожников и обычно водоканал.

но честно убежден, что рано или поздно смогу набрать критическую массу исков, что бы засадить им по самые гланды за каждую кочку, не особо переживая, что мне засадят в ответ :)

ого! то есть в этом беспредельном государстве насквозь прогнившем в коррупции и должностных преступлениях можно ЧЕСТНО выиграть суды у администрации водоканала и т.п...??? и можно жить по принципам даже? не раздвигая очко с вазелином?!
  • 0

#98 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 09:12

Ksyara сказал(а) Apr 30 2013, 06:02:

Lizard сказал(а) Apr 29 2013, 21:07:

Я не пропускаю ни одну аварию которая пришла ко мне из-за плохой дороги. За каждое разбитое колесо, полетевшую машину в кювет и т.д. я обязательно хожу судится, причем по мелким делам пойду за свой счет, себе в убыток. Лишь бы потравить этих дорожных ублюдков. Вот тут у меня и появляется маааленькое счастье, хотя бы чучуть повертеть одновременно: администрацию, дорожников и обычно водоканал.

но честно убежден, что рано или поздно смогу набрать критическую массу исков, что бы засадить им по самые гланды за каждую кочку, не особо переживая, что мне засадят в ответ :)

ого! то есть в этом беспредельном государстве насквозь прогнившем в коррупции и должностных преступлениях можно ЧЕСТНО выиграть суды у администрации водоканала и т.п...??? и можно жить по принципам даже? не раздвигая очко с вазелином?!

В нашем государстве не все так однородно. И друг с другом здесь все на ура цапаются. Поэтому на этой волне, и свое отстоять можно.
В целом, по этим проблемам и при моих небольших объемах исков к дорожникам можно. Но это убыточные мероприятия. Соответственно мало кто может себе позволить, так же как я всех дрочить за каждую лопину. По каждому такому делу я юриста отправляю в суд раз по 10, это самый минимум.
Администрация, и тем более дорожники в таких вещах в суде не рулят. Здесь нужные правильные документы из ГИБДД, и в худшем случае нужная правильная трансологическая экспертиза. ( небыло ни одной за все время по этой линии назначенно трансологии)

Тем более судьи сами по этим колдобинам ездят, и хочешь не хочешь, это их напрягает.
  • 0

#99 _sand

_sand

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:37

Lizard сказал(а) Apr 29 2013, 20:58:

Те, кто считает что 30 лямов НДС = 200 лямов прибыли, подойдите к своему папочке, он расскажет как мир устроен.

Мда... Еще один удод, который нихера не читает сообщения других участников, а только разбрасывается оскорблениями и пальцы гнет от своей крутости.

Все, кто обсуждал про НДС 30 млн. с 200 млн, писали, что речь об обороте 200 млн.,
т.е., купили за 190, продали за 200, и заплатили НДС с 10 млн., а потом приходит налоговая и выставляет НДС со 190 млн., т.к. не признает сделку.

Так вот, если это единственная сделка за 3 года, то, значит, контора была создала ради отмыва из бюджета 200 млн.
И там не только НДС выставлять надо.

Если же фирма нормальная, ей никто не предъявит НДС со всего оборота за 3 года (и тем более 10 лет).
Ну, может, пятую часть сделок оспорят, и вот с них выставят НДС.
Но это не равно потере всего нажитого за 3 года, и уж тем более за 10 лет.
  • 0

#100 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:55

иди уроки делай, отмыв из бюджета.
  • 0

#101 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 15:09

Tabat сказал(а) Apr 29 2013, 22:21:

burryy сказал(а) Apr 29 2013, 20:40:

Tabat сказал(а) Apr 29 2013, 20:30:

Самое смешное, что никто правильно не показал, даже на примерах что такое и как все-таки счетается НДС.

эту нишу мы оставили тебе, посчЕтай нам как правильно

Я просто скажу одно, что этот налог один из самых сложных и зависит он в большей степени от периода. косвенный или не косвенный. Простой пример: предприятие купило много товара, но не продало, что делать с НДС и как счИтать? (Спасибо граматею Бари)

А какую добавленную стоимость ты получил, не реализовав этот товар?

Относительно подтверждения расходов - это платежное перечисление на уплату товара с НДС. При покупке ты выплачиваешь продавцу стоимость товара, с которой ОН будет уплачивать НДС, а не ты. Ты уплатишь, когда сам реализуешь, и предоставив подтверждение того, за сколько он купил данный товар, будет возмещать налог с добавленной стоимости.
Не надо мне рассказывать о ситуации с судами против налоговых органов и признании расходов обоснованными. Все не так страшно, как вы малюете. Но где-то могут быть перекосы, конечно. В любом случае, налоговая в суд заносить взятку не будет, чтобы тебе больше налога присудили.
  • 0

#102 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 16:03

хорошо у вас, минуса принимают
  • 0

#103 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:26

Напишу типа как госслужащий, которого все устраивает. Во-первых, все зависит от места, есть места, где будешь протирать жопу и перекладывать бумажки, а есть места, откуда спецов в частные структуры забирают с руками - за опыт и связи. Во-вторых, терпение тоже важно, везде нужны мужики с седыми яйцами, умеющие грамотно лавировать в существующей системе, отстаивать интересы нужных людей, дрючить нижестоящих, прикрывать жопу руководству где надо и сохранять свою. Этому учатся не один год и без этих качеств ни на какую руководящую должность не поставят. Да, сынки и дочки есть везде, но работать тоже кому-то нужно и на ответственное направление поставят того, кто шарит. В-третьих, знаю массу вполне успешных коммерсов, которые только и мечтают перейти на теплое гос.место с полномочиями - стабильность, ответственности меньше, а власти больше. И не нужно сметану лапками взбивать ежедневно при этом. А чтобы не перерабатывать, надо учиться правильно скидывать хуйню так, чтобы не выебали, ставить приритеты и т.п. И ваще, не в деньгах счастье, правильно выше написали.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0