burryy сказал(а) Apr 29 2013, 22:35:
Tabat сказал(а) Apr 29 2013, 21:21:
так как я живу на Украине, НДС у нас смертным не возмещают, и у нас за отрицательный НДС можно напроситься на проверку, со всеми вытекающими... :))Я просто скажу одно, что этот налог один из самых сложных и зависит он в большей степени от периода. косвенный или не косвенный. Простой пример: предприятие купило много товара, но не продало, что делать с НДС и как счИтать? (Спасибо граматею Бари)
так вот, у нас народ спасается возможность использовать его в течении года с момента его возникновения.
Цитата
Кстати грамотный пост.
осенью эти звери не стеснялись даже оплату за городской телефон в сомнительные сделки заносить.
какая кстати в России налоговая нагрузка неофициальная!?
Нет ну у нас есть на увеличение, на уменьшение. То что у вас не возмещают - это конечно головная боль.
Вобще у нас налоги нормальные, я думаю. (особенно ЕНВД - мне подходит такая система налогооблажения - по виду деятельности) Существуют различные льготы (по видам деятельности) и на доходы физ лиц. - это одна из затратных частей(если маленькое предприятие)
Я лично сам веду бухгалтерию и не раз простым разговором и письмом-пояснением добивался отмены решения у инспектора(штраф или требование предоставить какие либо данные).
Также видел своими глазами, как сидел инспектор с гл.бухгалтером в оптовой крупной фирме на проверке и они вместе разбирались с ндс-ом во вполне дружественной обстановке, который не платился 3!!! года.
Но есть и друг, который воевал с конкурентом и получил налет ОБЭПа в один прекрасный день.(навел конкурент 100%).
Вобщем пути Господня, как говорится, неисповидимы))