Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за вещами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#91 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:00

чем кстати так плох силикон и зачем его тогда добавляют в средства для ухода для гладкой кожи ?

так что, силикон поры кожи забивает и она после это не дышит ?
  • 0

#92 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:11

чем кстати так плох силикон и зачем его тогда добавляют в средства для ухода для гладкой кожи ?

Тут дело не столько в "дыхании" кожи - система материалов "верх+клеевой слой+межподкладка+подкладка+..." дышит мягко говоря не супер (особенно в недорогой обуви, где кожа - с полимерным покрытием, межподкладочная ткань - с термоклеевыой пленкой, а подкладку, пусть даже кожаную, хорошенько подклеили к верху, чтобы не провисала; плюс в носочной части располагается подносок, который уж точно пресекает все попытки "дыхания"). Впрочем, это отдельная тема. Силикон забивает поры кожи, "притягивая" пыль и грязь, способствуя разрушению кожи, и его очень тяжело удалить/отчистить. В "химизм" воздействия силикона на кожу, особенно хорошую (с естественным "лицом") я не вникал, но то, что не стОит использовать силиконовые губки - это факт, проверенный на личном опыте.
  • 0
Обуви много не бывает...

#93 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:17

а обувь нормально реагирует на переход с одной марки крема на другой?
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#94 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:50

С учетом того, что обувь перед нанесением крема должна быть по возможности очищена от загрязнений и остатков крема предыдущего (спец. средством для очистки кожи, банальным спиртом, одеколоном "Саша" или даже спиртосодержащим средством для очистки стекол), то ответ - "нормально"! И даже без сверх-глубокой очистки от старого крема ничего страшного произойти не должно. Главное - подбирайте крем на тон светлее, иначе заломы и трещинки в местах сгиба верха будут темнее - некрасиво.
  • 0
Обуви много не бывает...

#95 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2013 - 23:23

спасибо! Блин, вот это прикол)) Стольких вещей, оказывется не знаю :) т.е. очистительное средство для удаления остатков крема с предыдущей чистки нужно каждый раз наносить или только при смене марки крема? И еще вопросик - как часто нужно мазать обувь кремом?
  • 0

#96 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2013 - 23:35

С учетом того, что обувь перед нанесением крема должна быть по возможности очищена от загрязнений и остатков крема предыдущего (спец. средством для очистки кожи, банальным спиртом, одеколоном "Саша" или даже спиртосодержащим средством для очистки стекол), то ответ - "нормально"! И даже без сверх-глубокой очистки от старого крема ничего страшного произойти не должно. Главное - подбирайте крем на тон светлее, иначе заломы и трещинки в местах сгиба верха будут темнее - некрасиво.

Не соглашусь:)

Я последовательный противник впадания в крайности при уходе за обувью. Я не понимаю как можно и сам не в состоянии заниматься такими экзерцисами с обувью как смывание старых средств при каждом новом нанесении. И я уверен что все эти очестители, спирты, керосины и реноматы не несут ничего хорошего коже. Для самого стандартного ухода за обувью, я в данном случае говорю о том что ношу я, более чем достаточно в случае с кожей опойка всего нескольких вещей: щётка, молочко. Изредка нужен крем или гуталин. Всё, я не понимаю что ещё нужно. Возможно я чего-то не понимаю.

При правильном подборе заломов быть не то чтобы не должно, их будет мало. У меня на местах сгибов ничего не темнеет. Но я и не мучаю обувь слоями крема, это всё же необновляемый материал, это на живую кожу имеет смысл ежедневно увлажняющие средства использовать, обувь это обувь, нет особой необходимости усердствовать, имхо.

Сообщение отредактировал Selectiv: 17 Апрель 2013 - 23:36

• 0

#97 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:40

Силикон забивает поры кожи, "притягивая" пыль и грязь, способствуя разрушению кожи, и его очень тяжело удалить/отчистить. В "химизм" воздействия силикона на кожу, особенно хорошую (с естественным "лицом") я не вникал, но то, что не стОит использовать силиконовые губки - это факт, проверенный на личном опыте.

ну а зачем его тогда добавляют если от него никакой пользы а скорее даж наоброт ?
  • 0

#98 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:05

Потому что это дешего и эффективно для обуви из низшего и среднего диапазона масс маркета. Помазал и сразу блестит. Никто же не рассчитывает что вы обувь 10 лет проносите. Так что не парьтесь, ну серьёзно.... Сапфир разрабатывался под обувь определённого уровня, смысл его использовать на обуви за 100 долларов?
  • 0

#99 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:33

смысл его использовать на обуви за 100 долларов?

а кто говорил что он будет использоваться на обуви именно такой ценовой категории ? :)

хотя мне было интересно больше с теоретической точки зрения - если с практической - то стоят эти крема примерно одинаково - что с силиконом что без

Сообщение отредактировал xela86: 18 Апрель 2013 - 15:47

• 0

#100 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:51

Не все задумываются над тем что силикон портит кожу растительного дубления. Средство с силиконом легче произвести и продать, после него обувь сразу блестит, нужен минимум полировки. Средство меньше сохнет с силиконом в составе.
  • 0

#101 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:39

Не все задумываются над тем что силикон портит кожу растительного дубления.

те это та что сверху ничем не обработана ?

(и имеет естественную окраску от желтого до темнокоричневого цвета (окрашенные кожи имеют этот цвет в разрезе))

Сообщение отредактировал xela86: 18 Апрель 2013 - 16:45

• 0

#102 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2013 - 17:45

Я ничего не говорил о покрытии. Я говорил о дублении. Поищите в интернете что это.
  • 0

#103 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:32

где хранить вещи, которые еще не грязные, но которые уже носились? Т.е. чистые вещи хранятся в шакафу, а если я одел джинсы пару раз, потом другие пару раз, брюки пару раз и т.д., не убирать же их в шкаф к чистым вещам и стирать после каждой носки тоже не вариант, так где же их хранить? (сюда же относятся свитера и др.) у меня они все висят на спинках стульев и лежат на спинке диванов - не оч аккуратно, но куда их еще убрать в голову не приходит?
  • 0

#104 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:19

где хранить вещи, которые еще не грязные, но которые уже носились? Т.е. чистые вещи хранятся в шакафу, а если я одел джинсы пару раз, потом другие пару раз, брюки пару раз и т.д., не убирать же их в шкаф к чистым вещам и стирать после каждой носки тоже не вариант, так где же их хранить? (сюда же относятся свитера и др.) у меня они все висят на спинках стульев и лежат на спинке диванов - не оч аккуратно, но куда их еще убрать в голову не приходит?

На разных полках большого шкафа.
  • 0
Обуви много не бывает...

#105 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2013 - 10:27

На разных полках большого шкафа.

Как вариант - есть шкафы длинные, на всю стену, чаще всего они разделены на 2-3 отдельных шкафа.
Например:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0