Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Может ли один человек изменить мир?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

Опрос: [b] МОЖЕТ ЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТЬ МИР? [/b] (54 пользователей проголосовало)

кто как думает?

1. Нет, от меня зависит только моя судьба и судьба моих близких. (6 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

2. Да, я (или кто-то другой) способен изменить мир. (34 голосов [62.96%])

Процент голосов: 62.96%

3. Единомышленники, объединившись все вместе, могут изменить мир к лучшему. (11 голосов [20.37%])

Процент голосов: 20.37%

4. Один я (или кто-то другой) ничего не могу изменить. (1 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

5. Даже если все единомышленники вместе возьмутся за дело, ничего не изменится, т.к. пассивных сопротивленцев больше. (2 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#91 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:00

Повторяю вопрос, который, видимо, не дошел с первого раза: приведи аргументы, что у человека "масса признаков хищников".

Бинокулярное зрение у хищника... У травоядных зрение осторожности - глаза расположены по обе стороны головы, как у кролика, скажем, или у лошади. Это обеспечивает почти круговой обзор, и, соответственно, большую безопасность. А у хищника оба глаза направлены вперед (сова, волк, тигр). Это дает более точный "прицел" - для решающего прыжка или удара во время охоты, для корректировки траектории.
рН человеческой крови 7,3-7,5 у хищников 7,2-7,3 у травоядных 7,6. вполне можем воспринимать мясо.
резцы присутсвуют, покажешьу коровы резцы в челюсти?
ну и чем тебе не аргументы? или ты просто не знала?
  • 0

#92 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:03

Я ВАМ вектор показываю, куда и как двигаться можно/нужно В этих же странах еще всего 100 лет назад ведьм сжигали...

мессия!!!!!!!!!!!!!!1 он пришел!!!!!!!!!111
а 200 лет назад в этих странах вешали детей. вот это прогресс. и ведь эти страны два дня назад детей бомбили авиационными бомбами.
  • 0

#93 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:05

Любое умозаключение состоит из посылок, заключения и вывода. Посылками умозаключения называются исходные суждения, из которых выводится новое суждение. Заключением называется новое суждение, полученное логическим путем из посылок. Логический переход от посылок к заключению называется выводом. посылка 1: Мясо необходимо для энергозатратной деятельности посылка 2: хаакен в данный момент не занимается энергозатратной деятельностью вывод: хаакену мясо НЕ необходимо
  • 0
До встречи в аду.

#94 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 879 Cообщений
3 796
Очень хороший

Найт. Я честно 4 раза перечитала все и ни хера не поняла. Поэтому ладно. Согласна. Пусть то, чего ты хочешь от меня, - то и да.

:biggrin:
Гелла, Я оперирую от общего - к частному, от частного - к общему.
Ты меня не поняла, прочитав 4 раза, потому что я говорил в общем формате, основываясь на начальных условиях задачи, а не частно упираясь на твои пристрастия в еде, которые могут повлиять определенным образом на мир.
Я взял доказательство от противного.
Прочитав частные примеры - тебе не близкие, ты впала в ступор.
Сознание отказалось воспринимать. Налицо отсутствие личного интереса.
Логично.
Что и требовалось доказать.

В целом в итоге, не поняв, ты все равно согласилась. *трясущимися от радости руками записываю себе в блокнот плюсик*

Зачем так-то делать - самому показывать, что ты не можешь ответить на собственные вопросы?
Реально не понимаю.

Гелла, Ксяра задает вопросы ТЕБЕ, сходя из условий темы, заданных тобой же, которые в итоге кардинально изменились от "изменения мира человеком" до твоего "веганства".
Зачем ему отвечать на свои же вопросы?

Повторяю вопрос, который, видимо, не дошел с первого раза: приведи аргументы, что у человека "масса признаков хищников".

ну вопрос адресован не мне, но хочется ответить ))):
- посадка глаз обеспечивающая туннельное зрение
- строение желудка и кишечника, позволяющая переваривать и усваивать животный белок
- рудиментарные клыки в ротовой полости, ты видела зубы травоядных - у той же коровы?
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#95 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Я ВАМ вектор показываю, куда и как двигаться можно/нужно В этих же странах еще всего 100 лет назад ведьм сжигали...

Спасибо за вектор, конечно. А сколько ведьм в этих странах сожгли в 1911 году, если не секрет?
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#96 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:08

посылка 1: Мясо необходимо для энергозатратной деятельности
посылка 2: хаакен в данный момент не занимается энергозатратной деятельностью

вывод: хаакену мясо НЕ необходимо

аааа, так эта тема про хаакена только, и только когда он в офисе... можно и на семечки перейти
  • 0

#97 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:11

Зачем так-то делать - самому показывать, что ты не можешь ответить на собственные вопросы?
Реально не понимаю.

Гелла, Ксяра задает вопросы ТЕБЕ, сходя из условий темы, заданных тобой же, которые в итоге кардинально изменились от "изменения мира человеком" до твоего "веганства".
Зачем ему отвечать на свои же вопросы?

1. Условия не изменились. Меня просто попросили конкретизировать, что именно лично я имею в виду.
2. Это была почти точная копия его поста, см. выше.

ну вопрос адресован не мне, но хочется ответить ))):
- посадка глаз обеспечивающая туннельное зрение
- рудиментарные клыки в ротовой полости, ты видела зубы травоядных - у той же коровы?

Эти 2 признака - МАССА? Хм.

- строение желудка и кишечника, позволяющая переваривать и усваивать животный белок

Не согласна, выше привела аргументы. Желудок и кишечник как раз как у растительноядных.
  • 0
До встречи в аду.

#98 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:13

Любое умозаключение состоит из посылок, заключения и вывода. Посылками умозаключения называются исходные суждения, из которых выводится новое суждение. Заключением называется новое суждение, полученное логическим путем из посылок. Логический переход от посылок к заключению называется выводом.

Благодарю, теперь переставай тупить и возвращайся к сути.

Молодец. Ведь можешь же, когда хочешь. Теперь устраним пару логических искажений, которые ты, надеюсь, случайно допустила

Необходимо для регулярной энергозатратной деятельности в долгосрочном промежутке времени.

Речь шла не о хаакене, так что причин для сужения темы не было.

Вывод неверный из-за твоих логических ошибок. "Мясо хаакену не необходимо в данный момент." - вот верный вывод.

Поняла суть? Дальше сама справишься с логическими построениями, надеюсь
  • 0

#99 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:14

аааа, так эта тема про хаакена только, и только когда он в офисе... можно и на семечки перейти

Именно это непобедимое в своей мудрости заявление и убедило меня окончательно, что я была не права.
  • 0
До встречи в аду.

#100 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:16

Не согласна, выше привела аргументы. Желудок и кишечник как раз как у растительноядных.

Соотношение объема желудка к массе тела у человека – 0,02; у коровы – 0,34. У лошади, казалось бы, это соотношение ближе к человеческому – однако скорость опорожнения лошадиного желудка намного выше, чем у человека; а сравнительный объем кишечника куда больше, чем у нас. Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.
Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?
отсюда: http://pravda.tvob.r...oyadnoe-chast-2
  • 0

#101 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:17

Любое умозаключение состоит из посылок, заключения и вывода. Посылками умозаключения называются исходные суждения, из которых выводится новое суждение. Заключением называется новое суждение, полученное логическим путем из посылок. Логический переход от посылок к заключению называется выводом.

Благодарю, теперь переставай тупить и возвращайся к сути.

Молодец. Ведь можешь же, когда хочешь. Теперь устраним пару логических искажений, которые ты, надеюсь, случайно допустила

Необходимо для регулярной энергозатратной деятельности в долгосрочном промежутке времени.

Речь шла не о хаакене, так что причин для сужения темы не было.

Вывод неверный из-за твоих логических ошибок. "Мясо хаакену не необходимо в данный момент." - вот верный вывод.

Поняла суть? Дальше сама справишься с логическими построениями, надеюсь

я отвечала на вот это твое заявление:

Ответь, какая связь между моим аргументом и моим нахождением в офисе. Иначе говоря, на чем ты основываешься, отвергая мой довод только из моего текущего местоположения и моего текущего занятия?

Получается буквально, что я:"Мясо необходимо для энергозатратной деятельности", ты: "нет, потому что ты сейчас в офисе". Бред.

Чтобы сразу отсечь твои подъебки: Я живу на Севере, работал на строительстве газопровода, в прокладке коммуникаций, даже землекопом, дальше что?

Я исходила только из тех посылок, какие были ДОСЛОВНО тобой указаны в этом посте : ))
  • 0
До встречи в аду.

#102 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:20

Исходить-то исходила, да опять наделала массу логических ошибок
  • 0

#103 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:27

Соотношение объема желудка к массе тела у человека – 0,02; у коровы – 0,34. У лошади, казалось бы, это соотношение ближе к человеческому – однако скорость опорожнения лошадиного желудка намного выше, чем у человека; а сравнительный объем кишечника куда больше, чем у нас. Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.
Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?
отсюда: http://pravda.tvob.r...oyadnoe-chast-2

• 0
До встречи в аду.

#104 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:27

Существует простой тест, который позволит вам определить естественную природу человека. Хищник (мясоед) он или, все-таки, вегетарианец? Для этого нужен ребенок, поскольку сознание детей еще не захламлено разнообразными стереотипами современного общества. Итак, дайте ребенку яблоко и живого кролика. Если ребенок будет играть с яблоком, а съест кролика - то он является хищником. Но, что интересно, ребенку даже и в голову не придет съесть кролика. Как вы думаете, почему?

Сообщение отредактировал Гелла: 17 Июнь 2011 - 12:30

• 0
До встречи в аду.

#105 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:31