Вечная Классика
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 01:29
Сам ходил в школе брюках, костюмах (по собственному желанию), поэтому знаю о чем пишу. Нет, в этом нет ничего плохо, но ношение костюма предполагает соответствующее поведение, дурачиться в нем уже не будешь. Одеваешь костюм и сразу начинаешь чувствовать себя серьезно, поэтому и на офисной работе и существуют различные дресс-коды и т.д. Все зависит от того с кем ты хочешь общаться. Если это молодые девушки и женщины (22-35), тогда все OK, имхо для того, чтобы общаться со сверстниками нужно одеваться попроще (да, тоже стильно), более молодежно. В пиджаках ходить можно в любом возрасте, рано или поздно они всем надоедают (да откровенно и неудобно в них), ИМХО не нужно бежать впереди паровоза.
Я думаю лучше уж в 17-18 лет разбиратся в одежде , чем задумыватся о ней когда тебе уже 25-30.
Разбираться в одежде не означает придерживаться только одного стиля и надевать только пиджаки с галстуками. Существует большое кол-во других стилей, потом их можно комбинировать )
Чисто мое ИМХО
Вкус несомненно есть, но на многих фотографиях прослеживается позерство, стиль ради стиля, складывается ощущение, что ты помешан на моде. Потом не понятно почему так много на костюмов и галстуков, где футболки-поло, джемпера, кардиганы, кофты. Джинсы тоже могут быть классическими. Наконец, почему нельзя одеть просто рубашку с брюками без галстуков, шейных платков? Вычурно не всегда стильно, также и наоборот. Мужчина разумеется должен быть стильно и опрятно одет, но не обязательно выглядеть (петухом) попугаем, тебе не хватает брутальности (для таких образов многим ее не хватит).
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:47
Наконец, почему нельзя одеть просто рубашку с брюками без галстуков, шейных платков? Вычурно не всегда стильно, также и наоборот.
А почему нельзя одеть рубашку с брюками с галстуками/платками?
Только из-за вопроса "вычурности"?
модный нигер
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:07
А почему нельзя одеть рубашку с брюками с галстуками/платками?
Только из-за вопроса "вычурности"?
Разумеется можно, но это одежда явно не на каждый день. Другое дело если вы публичный человек, тогда Noblesse oblige.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:16
Разумеется можно, но это одежда явно не на каждый день. Другое дело если вы публичный человек, тогда Noblesse oblige.
Это в наших краях она "не на каждый день". Плюс отношение большинства населения, для которых любая рубашка лучше рынка - это уже понт, а если одел хороший галстук/платок - значит не той ориентации.
У автора дело не в наших краях происходит, поэтому если возможность экспериментировать/часто одевать интересные вещи - вполне. Главное просто стараться это правильно делать.
модный нигер
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:57
Интересно было бы узнать чем это "наши края" так сильно отличаются от бельгийских краев )). Сколько раз был в Европе, сложилось впечатление, что люди там одеваются еще более безвкусно, чем в России. Конечно, если брать средний уровень, то он повыше чем в России, но только за счет того, что хороших магазинов много и соотношение стоимость одежды/зарплата выше, правда вот людей, которые заставляют тебя обернуться, чтобы посмотреть еще раз практически нет.Это в наших краях она "не на каждый день"
В этом тоже есть доля правды.одел хороший галстук/платок - значит не той ориентации.
Мы живем в век интернета, да и границы между странами уже давно не проблема. То есть если я поеду, к примеру в Воронеж, то мне нужно будет одеть треники, чтобы соответствовать?У автора дело не в наших краях происходит
Живя в Москве, Киеве такой возможности нет?поэтому если возможность экспериментировать/часто одевать интересные вещи - вполне.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:56
модный нигер
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:24
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:14
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:41
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:56
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 15:11
Потому-что предлагает "поменяться" а Автор это не приветствует)Почему же неконструктивной?
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:46
Теперь об одежде. Первое: Забудь об этих шейных платках минимум лет на 5. Купи пару-тройку однотонных футболок без принтов. Они никогда не бывают лишними в гардеробе любого мужчины. Класика - это хорошо, но иногда стоит разбавлять её. (Не так как это делаешь ты) Любой из твоих блейзеров, футболка, зауженные джинсы и кеды (Converse например) - хороший комплект для прогулки с девушкой. А тот классический комплект, в котором ты ходил в колледж, подходит только для деловых встреч.
Вроде всё. Совет ты получил. Прислушаться или нет - дело твое. Я лишь хочу сказать, что с таким стилем, рано или поздно у тебя настанет кризис отношений (Твое лицо и характер, в данном контексте, я также отнёс к стилю жизни)
По поводу лица поддержу - улыбаться действительно надо.
По поводу остального - вы очень много ерунды написали.
По поводу выделенного жирным шрифтом - телепаты на этом форуме долго не задерживаются.
Сообщение отредактировал ataboy: 13 Ноябрь 2010 - 17:47
модный нигер
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:58
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:54
Телепаты - с чего ты взял?
Психология. Здесь достаточно много фотографий и текста этого парня, чтобы составить его характеристику. У него есть характер - остальное доделает человеческая натура. Так всегда было, и так всегда будет. Тебе скажет об этом любой психолог.
Я прекрасно понял, что вы написали и на основании чего. Но тем не менее - писать "рано или поздно у тебя настанет кризис отношений" в утвердительном смысле нельзя. Вы не можете знать, что у этого человека будет в будущем. Людям свойственно меняться, люди могут через что-то проходить и меняться.
К тому же ваша увязка лица/мимики и одежды несколько странна. Нет, понятно про составление психотипов, характеристик на этих основах, но:
Я вам скажу, что человек может ходить в советуемых вами футболках и с отличным выражением, но на деле оказаться очень поганым внутри. Так что универсальной модели "типа улыбнись - сними платок и придёт счастье" нет.
Это просто из серии "лечу по фотографии". С человеком надо в жизни пообщаться, чтобы по-настоящему понять какой он. А на фотографиях очень многие просто хреново невзрачно получаются. Есть такое понятие "нефотогеничность".
модный нигер
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 01:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0