Ну объясни мне, пожалуйста, простым языком, без ссылок на простыни технических статей, в чем польза или возможная польза от сего процесса уничтожения колоссального количества энергии? Как там говорится...если не можешь объяснить что-то простым языком, то и сам не понимаешь этого в полной мере, как-то так да?
Да я начал писать в предыдущем посте, два приличных обзаца получилось. А потом подумал - а нахуй это мне надо? Сидеть, что-то объяснять людям, которые в принципе негативят на эту тему. Ну иди бабке у подъезда объясни, что такое пикап форум или зачем нужен jpg или mp3 - формат(бесполезная мат модель если судить по вашей логике).
Тем более что всё написано-переписано миллион раз. И стер.
Поэтому для себя решил - в этой теме в споры и объяснение очевидных вещей я вдаваться не буду. По твоему вопросу о тепле и его трате - как ты думаешь, почему в рф начали уже разрабатывать криптовалюту? А в японии вводят крипты как полноценные валюты? ОДНА из причин - расходы в тысячи или даже в сотни тысяч раз меньше на обслуживание этой валюты чем текущих. Да, при всех мощностях это всё равно выгоднее чем сотни тысяч банков, работников и прочего прочего. За криптой будущее и оно уже здесь, под носом.
Далее в демагогию вступать не буду, уж извиняйте.