Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bitcoin (и другие криптовалюты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 924

#91 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:23

Ясно, из-за этих ебанько теперь годный комп собрать дорого будет стоить, хорошо успел собрать свой.

Подоражали заметно только видюхи. Хороший комп, ну сколько, тыщ сто стоил. Теперь 120 выйдет. Ну конечно переплата зверская, 20 штук за то, что будет использоваться потом 5 лет. А так да, школьников геймеров, копивших на видюху с завтраков, как-то немного жаль.

• 0

#92 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:26

Не 120, а 130, а это уже существенно больше. видяза 1060 с 15 до 40 с хреном уже взлетела

один день из жизни майнеров))

https://pp.userapi.c...e01_gC2gzgU.jpg

• 0

#93 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 08:38

С такими затратами электроэнергии производили б лучше че-нить полезное: кремний выращивать можно для тех же видюх или сапфиры...не говоря уже о...

От этих майнеров на выходе пока куча тепла в атмосферу и подорожавшие компоненты, а пользы 0 )

Сообщение отредактировал Cybernaut: 29 Июнь 2017 - 08:39

• 0

#94 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:33

От этих майнеров на выходе пока куча тепла в атмосферу и подорожавшие компоненты, а пользы 0 )

Ну почему же? Вносят свой посильный вклад в развитие и обеспечение криптовалюты, которая в будущем возможно даже доллар потеснит и во многом упростит и улучшит жизнь людей! Так что зря ты так...

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#95 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:40

С такими затратами электроэнергии производили б лучше че-нить полезное: кремний выращивать можно для тех же видюх или сапфиры...не говоря уже о...

Спасибо за сообщение, для нас очень важен ваш баттхерт.

• 2

#96 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:44

обеспечение криптовалюты, которая в будущем возможно даже доллар потеснит и во многом упростит и улучшит жизнь людей! Так что зря ты так...

И чем же это она обеспечена?)

За долларом-то хоть гос-долг стоит - теоретически можно спросить с каждого пиндоса)

А тут что спрашивать?

• 0

#97 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:50

обеспечение криптовалюты, которая в будущем возможно даже доллар потеснит и во многом упростит и улучшит жизнь людей! Так что зря ты так...

И чем же это она обеспечена?)

За долларом-то хоть гос-долг стоит - теоретически можно спросить с каждого пиндоса)

А тут что спрашивать?

Я имел ввиду обеспечение работы системы. Мощности отнюдь не в пустую задействованы, без шифрования данных система не сможет существовать!

• 0

#98 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:52

Спасибо за сообщение, для нас очень важен ваш баттхерт.

Не, ну разве он не прав?) По сути получается, что днями и ночами расходуется электроэнергия, которая улетают в небытие, энергия, которая была в основном получена из нефти, газа или урана, невосполнимых источников энергия, которые загаживают планету. Если бы она хотя бы тратилась на какие-то научные расчеты, какие-нибудь вычисления для моделирования свертывания молекул белка или что-нибудь в этом духе...

Интересно, топик-стартер, который за 2 дня сгенирировал 50 биткоинов сейчас этим занимается? Или может уже миллионер и живет в Майами.)

• 0

#99 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:13

А вот карты GeForce GTX 1050 вместо 1060 не пойдут? Они так и остались по 10-ке!  :yes:

• 0

#100 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:19

Не, ну разве он не прав?) По сути получается, что днями и ночами расходуется электроэнергия, которая улетают в небытие, энергия, которая была в основном получена из нефти, газа или урана, невосполнимых источников энергия, которые загаживают планету. Если бы она хотя бы тратилась на какие-то научные расчеты, какие-нибудь вычисления для моделирования свертывания молекул белка или что-нибудь в этом духе.

Нет не прав. Я даже не буду объяснять почему. Если немного въедешь в то, что вообще такое блокчейн и зачем он, то поймешь всю безграничную глупость подобных вбросов. 

А вот карты GeForce GTX 1050 вместо 1060 не пойдут? Они так и остались по 10-ке! 

А как ты сам думаешь? Просто так они остались по 10-ке или возможно тут есть какой-то небольшой подвох?))) На самом деле для некоторых мелких валют подойдут, можно поставить фермочку из них на перспективу их роста, но для заработка денег сейчас это не серьезно.  

• 0

#101 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:37

Я имел ввиду обеспечение работы системы.

а я думал ты про деньги)

что вообще такое блокчейн и зачем он, то поймешь всю безграничную глупость подобных вбросов. 

это просто математическая абстракция - для меня лично она никакой ценности не имеет)

Если кто-то готов за нее платить реальные деньги - ну это его личные половые проблемы)

• 0

#102 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:43

Нет не прав. Я даже не буду объяснять почему. Если немного въедешь в то, что вообще такое блокчейн и зачем он, то поймешь всю безграничную глупость подобных вбросов. 

Ну объясни мне, пожалуйста, простым языком, без ссылок на простыни технических статей, в чем польза или возможная польза от сего процесса уничтожения колоссального количества энергии?  Как там говорится...если не можешь объяснить что-то простым языком, то и сам не понимаешь этого в полной мере, как-то так да?

• 0

#103 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:03

Ну объясни мне, пожалуйста, простым языком, без ссылок на простыни технических статей, в чем польза или возможная польза от сего процесса уничтожения колоссального количества энергии?  Как там говорится...если не можешь объяснить что-то простым языком, то и сам не понимаешь этого в полной мере, как-то так да?

Да я начал писать в предыдущем посте, два приличных обзаца получилось. А потом подумал - а нахуй это мне надо? Сидеть, что-то объяснять людям, которые в принципе негативят на эту тему. Ну иди бабке у подъезда объясни, что такое пикап форум или зачем нужен jpg или mp3 - формат(бесполезная мат модель если судить по вашей логике). 

Тем более что всё написано-переписано миллион раз. И стер. 

Поэтому для себя решил - в этой теме в споры и объяснение очевидных вещей я вдаваться не буду. По твоему вопросу о тепле и его трате - как ты думаешь, почему в рф начали уже разрабатывать криптовалюту? А в японии вводят крипты как полноценные валюты? ОДНА из причин - расходы в тысячи или даже в сотни тысяч раз меньше на обслуживание этой валюты чем текущих. Да, при всех мощностях это всё равно выгоднее чем сотни тысяч банков, работников и прочего прочего. За криптой будущее и оно уже здесь, под носом.

Далее в демагогию вступать не буду, уж извиняйте. 

• 5

#104 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:15

mp3 - формат(бесполезная мат модель если судить по вашей логике). 

Ну от mp3 то всяко польза есть и киловатты энергии на него не надо тратить)

А ваш биткоин спецом сделан так, что первые хэши считаются просто, а потом усложняются в геометрической прогрессии.

Это ж неспроста сделано было, а явно с умыслом) На пирамиду очень похоже)

• 0

#105 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:41

Маркет, а чё думаешь на счёт асиков?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0