Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Территориальная дискриминация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#91 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:09

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 08:55:

В армии уже давно никого ни к чему не готовят. Потому что некому. Потому что те, кто должен готовить, озабоченны мыслями о добыче куска хлеба, которого либо не будет, либо у родного государства спиздишь.

давно отслужил то? Я так понимаю ты в курсе как и что делают в армии и именно это позволяет тебе так категорично высказываться по этому поводу. И главное ты знаешь какнадо делать правильно?
  • 0

#92 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:22

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 09:49:

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 08:55:

В армии уже давно никого ни к чему не готовят. Потому что некому. Потому что те, кто должен готовить, озабоченны мыслями о добыче куска хлеба, которого либо не будет, либо у родного государства спиздишь.

давно отслужил то? Я так понимаю ты в курсе как и что делают в армии и именно это позволяет тебе так категорично высказываться по этому поводу. И главное ты знаешь какнадо делать правильно?

Я не служил и служить не собираюсь.
В курсе - братишка старшой отслужил и рассказал. Без эмоций, и соплей "большой игры". Просто как есть.
Насчет как надо правильно - я не спец. Не надо быть врачом, что бы понять, что лежащий перед тобой человек на четвертой стадии рака - болен. Но при этом можно не знать чем именно он болен, и уж тем более не знать, как это лечить. А самое главное - не знать можно ли это вылечить вообще.
  • 0

#93 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:42

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 10:02:

Я не служил и служить не собираюсь.

но тем не менее знаешь чему нужно учить в армии? :blink:
откуда?

Цитата

В курсе - братишка старшой отслужил и рассказал. Без эмоций, и соплей "большой игры". Просто как есть.

и братишка знает как нужно готовить солдата? и что по мнению братишки с подготовкой не так?

Цитата

Насчет как надо правильно - я не спец.

тем не менее уверенно пишешь что в армии "никого ничему не готовят" разве это красиво?

Цитата

Не надо быть врачом, что бы понять, что лежащий перед тобой человек на четвертой стадии рака - болен. Но при этом можно не знать чем именно он болен, и уж тем более не знать, как это лечить. А самое главное - не знать можно ли это вылечить вообще.

причем тут проблемы армии с подготовкой солдат? я не очень увязываю это как то...
  • 0

#94 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:49

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 10:22:

и братишка знает как нужно готовить солдата? и что по мнению братишки с подготовкой не так?

Знает. И даже хотел этим заняться. И даже попытался.

Цитата

причем тут проблемы армии с подготовкой солдат? я не очень увязываю это как то...

Притом. То, что армия, как механизм подготовки солдат, глубоко больна - видно взгляду не специалиста. Точно так же как обычный человек поймет, что раковый больной - чем то болен.
А вот как это лечить, и можно ли это лечить - вопрос другого порядка.
  • 0

#95 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:54

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 10:29:

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 10:22:

Знает. И даже хотел этим заняться. И даже попытался.

чем закончилось? очень любопытно

Цитата

Цитата

Притом. То, что армия, как механизм подготовки солдат, глубоко больна - видно взгляду не специалиста. Точно так же как обычный человек поймет, что раковый больной - чем то болен.
А вот как это лечить, и можно ли это лечить - вопрос другого порядка.

армия больна как струкутра, неэффективно управляется, тут очевидно.
А вот как механизм подготовки солдат она прекрасно работает.
Если ты считаешь иначе поделись почему? можно и как неспециалист.
Ты сам говоришь что неспециалист может понять только факт наличи болезни, не диагноз ни предсказание он поставить не в состоянии, и тут же ты увренно полагаешь что ты видишь именно диагноз.

Сообщение отредактировал Ksyara: 12 ноября 2009 - 10:56

• 0

#96 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 11:22

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 10:34:

Я уже говорил - твоя социальная модель, при которой на отдельного индивидума возлагается ответственность за функционирование системы, без учета роли руководства этой системы - не сопрягается с реальной жизнью.
В армии, пытаясь навести порядок на том участке, где рулишь ты, очень быстро, почти мгновенно выявляется зависимость от тех, кто рулит тобой. Возникает логичное желание стать равным тем, кто рулит тобой. Выясняется, что для этого нужно сделать ряд определенных действий, которые не всем по нутру. Проблема в том, что поднявшись на ступеньку выше, ты передаешь руление собой тем, кто на ступеньку выше тебя.
Самая большая проблема - в том, что чем выше уровень, тем более широк ряд действий, необходимый для его достижения. А если учесть, что проблемные тренды исходят не из середины лестницы, а от главкома лично - картина получается совсем кислая.
Так что у моего брата закончилось все просто - он не захотел совершать нужный ряд действий. И зависимость от вышестоящих, не позволила навести порядок на вверенном участке.
Вот такой печальный пример, показывающий, что желания и стремления индивидуума очень мало стоят, без желания и стремления руководства системы.

Цитата

Если ты считаешь иначе поделись почему? можно и как неспециалист.

Потому, что готовить и обучать солдата - это работа. Тяжелая, нудная работа.
Такой работой нельзя заниматься в условиях, в которые поставлены те люди, которые должны это делать.
В тех условиях, в которых обучающие люди сейчас - они в лучшем случае работают "на отъебись". В худшем, откровенно саботируют свои обязанности.
  • 0

#97 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 11:34

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 11:02:

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 10:34:

Я уже говорил - твоя социальная модель, при которой на отдельного индивидума возлагается ответственность за функционирование системы, без учета роли руководства этой системы - не сопрягается с реальной жизнью.

моя социальная модель- не надо кивать на непреодолимые обстоятельства, а жить как нужно тебе.

Цитата

В армии, пытаясь навести порядок на том участке, где рулишь ты, очень быстро, почти мгновенно выявляется зависимость от тех, кто рулит тобой. Возникает логичное желание стать равным тем, кто рулит тобой. Выясняется, что для этого нужно сделать ряд определенных действий, которые не всем по нутру. Проблема в том, что поднявшись на ступеньку выше, ты передаешь руление собой тем, кто на ступеньку выше тебя.
Самая большая проблема - в том, что чем выше уровень, тем более широк ряд действий, необходимый для его достижения. А если учесть, что проблемные тренды исходят не из середины лестницы, а от главкома лично - картина получается совсем кислая.
Так что у моего брата закончилось все просто - он не захотел совершать нужный ряд действий. И зависимость от вышестоящих, не позволила навести порядок на вверенном участке.
Вот такой печальный пример, показывающий, что желания и стремления индивидуума очень мало стоят, без желания и стремления руководства системы.

камрад, для тебя может станет откровением, но армия она вообще про то чтобы созхадть четоке подчинение любым приказам, А не для того чтобы каждый ебанько раскрылся в полной мере своих способностей.

Цитата

готовить и обучать солдата - это работа. Тяжелая, нудная работа.

это очень нетрудно камрад. иначе б там ни одного офицера не было за те деньги.
Да и в целом, научить человека выполнять приказы, жить по режиму и сделать ему хорошую физическую форму это очень несложно.

Цитата

Такой работой нельзя заниматься в условиях, в которые поставлены те люди, которые должны это делать.

тем не менее они этим занимаются. И даже вполне, повторюсь, справляются.

Цитата

В тех условиях, в которых обучающие люди сейчас - они в лучшем случае работают "на отъебись". В худшем, откровенно саботируют свои обязанности.

ты проверял как работаюти обучающие люди?
В СССР если верить интеллигенции, учителя жили просто в нечеловечских условиях, однако было лучшее в мире образование.
  • 0

#98 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 11:45

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 11:14:

моя социальная модель- не надо кивать на непреодолимые обстоятельства, а жить как нужно тебе.

Ты забыл существенную деталь своей модели - и осуждать и не приемлить тех, кто живет не так как ты.

Цитата

камрад, для тебя может станет откровением, но армия она вообще про то чтобы созхадть четоке подчинение любым приказам, А не для того чтобы каждый ебанько раскрылся в полной мере своих способностей.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.
Четкое подчинение любым приказам - мгновенная зависимость от вышестоящего, я это сразу написал.
Когда выполнение приказа не дает тебе навести порядок на ввереном участке - это и есть болезнь. Раковая.

Цитата

ты проверял как работаюти обучающие люди?
В СССР если верить интеллигенции, учителя жили просто в нечеловечских условиях, однако было лучшее в мире образование.

Ксяра, ты как то ни хуя читать не хочешь, что тебе пишут.
Еще раз повторю, я ничего не проверял, братишка оттуда пришел и рассказал - я рассказываю тебе.
Если у тебя есть чего своего рассказать - то давай.
Может у тебя более радостные вести. Кто у тебя оттуда? Может ты оттуда?
Может ты сам их готовишь?
  • 0

#99 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:34

Ксяра ты немного неправ, что успехи были только при Сталине. Все начинается с Петра 1. Не поленись скачай сериал. Те фальщивки и та русофобия которая была развернута в это время явно указывает на соперничество с Россией. 1812 год и т.д. Кстати СССР замочили низкими ценами на нефть, помогла недееспособная элита из управления и наш дорогой Горбачев который за кредиты и зерно делал политические уступки. Так рухнула и стена и в итоге СССР. По поводу подготовки в армии. Это куда попадешь. Однокурсник попал в резведбат ВВ. Доволен. Марш броски в полном обмундировании, стрельбы, занятия, каждый день мясо едят. Я 23 ноября ухожу в его сторону.) Так что не скучает он там.

Сообщение отредактировал Человек Декабря: 12 ноября 2009 - 12:35

• 0

#100 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:41

Человек Декабря сказал(а) Nov 12 2009, 12:14:

По поводу подготовки в армии. Это куда попадешь. Однокурсник попал в резведбат ВВ. Доволен. Марш броски в полном обмундировании, стрельбы, занятия, каждый день мясо едят. Я 23 ноября ухожу в его сторону.) Так что не скучает он там.

В его сторону - это значит, что ты стопудово знаешь, что туда попадешь?
А каким способом ты этого добился?
Если не секрет, расскажи плиз.
  • 0

#101 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:47

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 11:25:

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 11:14:

Ты забыл существенную деталь своей модели - и осуждать и не приемлить тех, кто живет не так как ты.

камрад я прекрасно приемлю и не осуждаю европейцев азиатов и вообще.
Но вот не могу я спокойно смотерть как Андтидот сначала мне с жаром доказывает как на его глазах паренька менты повязали и избили вообще не за что, а потм он говорит - все менты козлы. Какого лиситика тебе не пойти и не написать жалобу на сей факт? Нен приемлю такой позиции, и осуждаю ее.

Цитата

Цитата

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.
Четкое подчинение любым приказам - мгновенная зависимость от вышестоящего, я это сразу написал.

Камрад, ты мне про то что в армии никого ничему не готовят как солдат. Я тебе вроде про то что все как бы наоборот, готвят прекрасно. Ты тут же начинаешь рассказывать про раковые опухоли, про то что условия чудовищные. Я с этим даже не пытаюсь спорить, я могу говорить только про то что знаю, а знаю что солдат готовят прекрасно, это совсем НЕ сложно.

Цитата

Когда выполнение приказа не дает тебе навести порядок на ввереном участке - это и есть болезнь. Раковая.

в армии сержанту не надо наводить какой то свой одному ему понятный "порядок", надо исполнять приказ. Этому в том числе учат в армии. Что ты имеешь в виду под порядком твоего брата мне неведомо, поэтому рассуждать я могу только так.

Цитата

Ксяра, ты как то ни хуя читать не хочешь, что тебе пишут.
Еще раз повторю, я ничего не проверял, братишка оттуда пришел и рассказал - я рассказываю тебе.

про условия чудовищные он рассказывал? так ты поясни, может твой брат чудовищными условиями считает ежедневный подъем в 6 30, может он умывание холодной водой считает невыносимыми, я НЕ знаю, а ты НЕ пишешь, а пишешь про чудовищные условия и невыносимость бытия. После чего обвиняешь меня про то что я ни хуя не читаю.

Цитата

Если у тебя есть чего своего рассказать - то давай.
Может у тебя более радостные вести. Кто у тебя оттуда? Может ты оттуда?
Может ты сам их готовишь?

Вернулся в 2003, предлагали стать сержантом во время службы отказался. Кое что пвидел в армии, и представление имею о том кто там с лужит и как готовить солдат. Поэтому удивляюсь когда пишут что у нас это не джелается.
  • 0

#102 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:51

Ксяра ты немного неправ, что успехи были только при Сталине. Все начинается с Петра 1. Не поленись скачай сериал. Те фальщивки и та русофобия которая была развернута в это время явно указывает на соперничество с Россией. 1812 год и т.д.

камрад, Петр первый с огромным трудом к морю пробивался, в то время когда испанцы вовсю Америку грабили уже.
успехи конечно были, но на внешней арене мы ничего не решали и даже в 1812 решать не начали, сверхдержавой мы были единственный раз.

Цитата

По поводу подготовки в армии. Это куда попадешь. Однокурсник попал в резведбат ВВ. Доволен. Марш броски в полном обмундировании, стрельбы, занятия, каждый день мясо едят. Я 23 ноября ухожу в его сторону.) Так что не скучает он там.

ребят вы по-моему не представлячете что такое подготовить солдата, а оперируете - как клево кому то было служить.
  • 0

#103 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:58

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 12:27:

Вернулся в 2003, предлагали стать сержантом во время службы отказался. Кое что пвидел в армии, и представление имею о том кто там с лужит и как готовить солдат. Поэтому удивляюсь когда пишут что у нас это не джелается.

Проще говоря, ты просто отслужил?
  • 0

#104 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 13:05

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 12:38:

Ksyara сказал(а) Nov 12 2009, 12:27:

Проще говоря, ты просто отслужил?

да.
  • 0

#105 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2009 - 13:10

оКунь сказал(а) Nov 12 2009, 14:21:

В его сторону - это значит, что ты стопудово знаешь, что туда попадешь?
А каким способом ты этого добился?
Если не секрет, расскажи плиз.

Да я знаю, что я попаду в ОДОН ( http://ru.wikipedia.org/wiki/ОДОН ), но попаду ли я конкренто в разведбат это еще вопрос. Одногрупник попал с ОДОНа в Софрино.
Добился высшем юридическим, категорие здоровья А и формай допуска 2 и словом пожалуйста с просьбой направить в нормальную часть где идет подготовка солдат. Вообще я больше хотел в ГРУ, но бригада через несколько дней уходила, а на меня на тот момент допуск еще не пришел. Военком предложил этот вариант и я согласился. Дивизия конечна известна в былые времена дедовщиной, но меня особо это не волнует. Главное научили бы с автомата стрелять и военной науке.

Если ты здоров, не судим, занимался спортом то в военкомате практически всегда пойдут на встречу. Сейчас больше шансов уйти туда куда приписали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0