Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#91 orabin

orabin
  • Забанен
  • 27 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 15:55

Про разумный состав инвестиционного портфеля.

Анализ для популярных российских инструментов (акции, ПИФы, валюты, золото, серебро)
  • 0

#92 fan3om

fan3om

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 64 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2010 - 15:39

Подскажите пожалуйста, название парочки известных трейдеровских форумов, независимых от брокерских конторок.

Вот пожалуйста:
здесь
здесь
здесь
здесь
  • 0

#93 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2010 - 11:45

Реальный опыт инвестирования в недвижку.

В 2004-м купил в ипотеку 1-к квартиру в долевое за 500т.р. Ежемесячный платеж был что-то около 9т.р.
В 2006-м сделал евроремонт и сдал. Начинал сдавать за 12т.р.
В 2008-м расчитался по ипотеке полностью и продал эту 1-к квартиру за 2800т.р.
В 2008-м купил в ипотеку 2-к квартиру готовую, с евроремонтом, за 4000т.р. Ежемесячный платеж 17т.р.
В 2008-м сдал эту 2-к квартиру за 30т.р.
По настоящее время продолжаю сдавать за 30т.р. На кризис пох.., но цена на мою квартиру сейчас упала примерно на 1000т.р., платежи по ипотеке фактически оплачивает другой дядя, через пару лет я планирую по этому кредиту также полностью расчитаться.

Реальный опыт инвестирования в акции.

В марте 2009г. купил на 240т.р. (свои 120т.р. и 120т.р. плечо) акции сбера по 15р. за штуку. Сейчас стоят 60р. Продавать не собираюсь, т.к. если кризис не усугубится, то цена вырастет еще больше, если начнет ситуация ухудшаться, то продам по цене 30р. за штуку

Помимо этого конечно работаю, есть и другие инвестиции, если этот кризис не усугубится, то в будущем с уверенностью смогу сказать - я его пережил без существенных потерь.

А сколько ты дивидендов получаещь с одной акции, кстати щас они вообще стоят 68 рублей, а как можно мне торговать на фондовых рынках, с чего нужно начать?

За 2009 год еще не известно какие будут дивы и не факт что я к моменту отсечки буду в акциях сбера, это еще надо посмотреть.
Начните с того, что откройте брокерский счет и положите туда энную сумму денег, которую для Вас не смертельно полностью потерять и учитесь на ней. Я начинал в 2006 году осваивать рынок акций с 10 тыс.р. Я кое чему научился, и в плане торговли, и в плане психологической закалки, но эта сумма уже давным давно испарилась :)
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#94 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:19

Подскажите пожалуйста, название парочки известных трейдеровских форумов, независимых от брокерских конторок.

Вот пожалуйста:
здесь
здесь
здесь
здесь

Форум Альпари по-любому независим от ДЦ Альпари. :)
  • 0

#95 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:20

Люди, кто что думает про фарму и потребительские сектор? Когда момент до входа ждете?
  • 0

#96 Арье

Арье
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:55

скажите есть ли в интернете тема, чтобы работать с акциями через инет и за вебмани.. желательно чтобы все было через инет, так как лично явиться для оформления или еще чего-либо не могу, в россии не живу сейчас, но работать хочется на русском так как другого языка в свободном владении у меня пока нет
  • 0

#97 knoxviile

knoxviile

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:59

Дистанционно оформляй брокерский счет и работай на рынке акций. Делов то, что доверенность через нотариуса оформить и осуществить безналичный перевод на брокерский счет.
  • 0

#98 DionX

DionX

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 382 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2010 - 09:22

Парни, вы всё пытаетесь прогнозировать? :laugh: ню, ню, нострадамусы, блин ))))
  • 0

#99 DionX

DionX

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 382 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2010 - 09:27

скажите есть ли в интернете тема, чтобы работать с акциями через инет и за вебмани.. желательно чтобы все было через инет, так как лично явиться для оформления или еще чего-либо не могу, в россии не живу сейчас, но работать хочется на русском так как другого языка в свободном владении у меня пока нет

Если работать с серьёзным и настоящим брокером - то в его контору (или филиал) явиться хотя бы раз прийдётся по любому, для подписания договора на брокерское обслуживание, для открытия счета и тп. Вообще, лучше узнавать у самих брокеров, самый верный способ.
Вот здесь написано как получить доступ к бирже, какие у нас самые надёжные брокеры в россии, как выбирать и тд
Как вариант: попросить маму, папу, кого-нить открыть счет на своё имя, а ключи, пароли, программу выслать потом тебе.... но опасный способ, нужно доверять человеку безгранично! :nono:

Сообщение отредактировал DionX: 18 Март 2010 - 09:29

• 0

#100 TermiT_StyLe

TermiT_StyLe
  • Перцы
  • 4 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:01

Парни, нужна ваша помощь! Мне поручили небольшой проект по инвестициям, но я в этом вообще ничего не понимаю) Сейчас начинаются клинические испытания нового лекарства, стоят они дорого, на все надо где-то 400000$ . Инвестиционные компании не вариант. Потенциальные инвесторы уже есть, это больные, которым оно необходимо (онкология). Все исследования и регистрация пройдут за 2 года + 1 год на начало производства и продаж, т.е. выплачивать проценты мы сможем только через 3 года. Годовая процентная ставка будет равна 6-7% + возможные выплаты после начала продаж. Как я понимаю, мне надо составить договор на инвестиционный займ, брать мы будем даже малые суммы от 500-1000$. Все деньги пойдут только на исследования, никаких зарплат) Как мне все это грамотно оформить? Бывают ли типовые формы документов? Где можно об этом почитать? Есть бескорыстные парни, готовые мне помочь?)
  • 0

#101 daliest

daliest

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2010 - 04:34

Я работаю в инвест компании (работа на ФР с ценными бумагами), если есть ребята из Новосибирска, которые желают получить полезную инфу - можно созвониться! мой моб 8 913 007 03 61
  • 0
Очень эффективно, Тони… Не очень деликатно, но ОЧЕНЬ эффективно!

#102 orabin

orabin
  • Забанен
  • 27 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2010 - 16:37

Люди, кто что думает про фарму и потребительские сектор? Когда момент до входа ждете?

Думаю, не раньше лета
  • 0

#103 tred

tred

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 176 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 09 Май 2010 - 16:33

Привет daliest, я не из Новосибирска, но если не трудно, подскажи пожалуйста, нужен ли сертификат ФСФР для работы трейдером в инвест компании, и если да, то как его получить? На основной работе возможно будет сокращение, а прибыли от торговли на ФБ моим, пока еще малым депозитом, для жизни явно недостаточно. Вот и хочу, если что, пойти по этому направлению. Да, и еще, самое главное. А нужны ли вообще инвестиционным компаниям трейдер со "стороны", если он представит отчетные документы о своих сделках из которых видно, что его торговля приносит прибыль?
  • 0

#104 orabin

orabin
  • Забанен
  • 27 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:09

то лучше пользуйтесь услугами управляющих компаний (те же ПИФы)
«Как Маша и Витя в ПИФы инвестировали (2005-2009)»

Маша и Витя подвели итоги 2010 года.
  • 0

#105 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2010 - 01:35

Небольшое отступление :) Позволю себе аналогию между Forex`ом и отношениями людей. Валютные пары могут быть представлены парой М/Ж :) Соответственно, оба стараются, держа баланс в отношениях (валютный коридор), играть на понижение и повышение. Со стороны парней эта игра чаще спекулятивная — выиграть максимум за минимум времени: быстро соблазнить, скажем. Со стороны девушки игра жестче — она основана и на спекулятивных (быстро развести на дорогой подарок, например), и на фундаментальных факторах (жизнь надо устраивать, причем не частично, а Всю Жизнь). Когда двое не видятся и находятся в разлуке — отношения вступают в волатильную фазу, когда любое слово может на том конце провода беспочвенно может резко повысить или понизить курс отношений... Соответственно, когда девушка делает парню проверки — она тем самым «тестирует» текущий уровень поддержки: готовы ли отношения устоять на текущих уровнях?.. Но самое интересное — это игра на понижение! Это когда из спекулятивных целей одним из участников отношений или фундаментальных факторов (жизнь приподнесла сюрприз) вгоняются в медвежий тренд, делают крутое пике и вновь взлетают на новые уровни, пробивая прошлые уровни сопротивления. Это небывалый фан для всех :) Можно играть с маржинальным кредитованием. Это когда ты идешь к знакомому, берешь у него Porsche Cayenne и золотые часы и едешь клеить пафосных чикс. Увы, позицию приходится закрывать на следующий день, и твое счастье, если без маржин-кола. Есть здесь и фьючерсные контракты... Это когда ты говоришь «Дорогая, я женюсь на тебе через 2 года», а потом с замиранием сердца следишь за динамикой отношений, ведь позицию-то придется закрыть — обещал же!..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0