> Распорки - это приспособления для "разнашивания" обуви, увеличения ее полноты. Они Вам точно не нужны. Для хранения обуви во избежание потери ею формы используют специальные колодки, разные по конструкции.
Вот в статье "Уход за обувью" на http://style.lover.r..._za_obuvju.html написано: "Теперь о хранении. Такую обувь хранят на распорках – специальных вставках из дерева (в более дешевых вариантах из пластика), которые позволяют обуви держать форму и предотвращает появление складок на кофе. Распорки подбираются под размер обуви. Производители – например, Collonel. Зачастую распорки продает в том числе и производитель обуви (Lloyd), а к дорогим туфлям включают в комплект поставки. Если обувь требуется хранить долгое время (больше недели), то туфли надо посадить на распорки и убрать в специальный мешок для хранения, который предотвратит попадание пыли на туфли. Мешки иногда к туфлям прилагаются (как у Kenzo или Fabi)..." а вы мне про колодки это Манкубус написал...
сА, ну раз Фил написал...
А выше про колодки Shoemaker написал. Вы в моем нике не угадываете капельку причастности к обувной индустрии? Те предметы, которые вставляются в обувь для предотвращения ее деформации и которые близки по форме к колодкам, на которых формуется верх обуви при производстве, я бы назвал колодками все-таки. То, с помощью чего можно увеличить объем внутриобувного пространства, я бы назвал распорками. Они должны иметь приспособления для раздвигания с целью увеличения объема и его фиксации. Ими пользуются в специальных мастерских. Формодержатели, имитирующие по форме носочную часть обуви, имеющие пружину с маленьким упором в пяточной части, "универсального" размера, вероятно можно с натяжкой назвать распорками (с той точки зрения, что они "распирают" обувь в продольном направлении). Хотя спор о терминологии всегда бессмысленен, каждый будет называть как ему нравится, особенно с учетом вольностей перевода.
Вот, например, что называют распорками
на одном из сайтов.
А вот
настоящая распорка голенища сапог для жокеев
А вот
тут вот и
здесь уже знакомые нам вроде бы распорки обзывают колодками.
Колодки, которые действительно наиболее эффективно позволяет сохранять форму обуви, Вы сможете найти среди распорок
здесь.
Ну так а от меня Вы что хотите все-таки - полезной информации или признания несогласия с Вашим первоисточником?
Кстати, ошибка в названии - "...Производители – например, Collonel..." - правильно "Collonil".
С уважением, Shoemaker.
Обуви много не бывает...