Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Kaк пpaвильнo пoxyдeть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#91 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2008 - 22:36

Часть 1. Я не могу больше быть ТАКОЙ! 

В 29 лет я имела параметры: 
рост 159, 
вес 78-80,
бедра - 106-108, 
талия 76-78, 
грудь 104-106. 

С весны 2005 г. собиралась худеть - много общалась на эту тему с психологом с работы, но как-то руки не доходили. Осенью (в сентябре) встретилась с подругой, которая на меридии 10 мг похудела за 2 приема на 20 кг. Была в ужасном шоке от увиденного. 

Психолог (она раньше работала в центре помощи людям с ожирением, название не знаю) всю "кухню" похудения знает очень ххорошо - диеты, психологическая поддержка и т.п. 

Она попросила меня неделю позаписывать что я ем и в каком количестве. Потом посчитали - у меня в сутки получалось 2500-3000 Ккал, хотя вроде я не сильно переедала. Но после таких записок я реально увидела где и что я ем лишнего - печеньки, майонез и т.п. 

Психолог: 
* рекомендовала мне снизить суточный каллораж до 1000 Ккал, 
* набросала примерный план питания на 1-2 дня (чтобы я ориентировалась по калориям), 
* дала таблицу калорийности, 
* строго-настрого заставила думать прежде, чем есть, 
* поставила кодировку на сладкое*. 
--------------- 
*Доп.опция – я сама ее попросила, т.к. реально были именно проблемы со сладким – к жирному (типа колбасы с жиром или картошечки на масле) я совершенно равнодушна, к булкам и пирогам отношусь спокойно, а вот шоколадка или леденец – это могла есть килограммами. 

Купила меридиа 10 мг и с октября начала худеть. 

Благо еще сезон позволял - дешевые помидоры и перцы (очень люблю). Итак, начнем. 

Первое время 1000 Ккал мне было мало – есть немного хотелось, но терпимо. Больше всего я страдала от нескольких вещей: 

1. Некогда готовить, 
2. Лень записывать калории – взевсить каждый кусок еды, записать его, а потом найти калории и перемножить все. 
3. Малое разнообразие рациона. 
4. Отсутствие соли (полное). 
5. Отсутствие маринадов и соленостей. 

Что делала: 
В воскресенье отваривала 4-5 куриных грудок без кожи, мясо отделяла от костей и складывала в миску. Каждое утро я собирала на работу: 
1. 150-200 г. курицы (или 100-150 г. кеты с лимоном, тушеной на воде без масла), 
2. салат – 200-300 г. овощей (помидоры+перцы, помидоры+кукуруза, помидоры+морская капуста из банки, помидоры+огурцы, помидоры+горошек), 
3. 3-4 фрукта (персик, нектарин, груша, зеленое яблоко, апельсин, сливы). 
В течение дня все это съедала. Причем курица не лезла категорически – с кетой еще худо-бедно справлялась. 

Хоть психолог и не рекомендовала, я взвешивалась каждый день. Глаза мои лезли на лоб, но в день уходило прилично – 150-200 г., иногда больше. Каждые выходные я покупала себе новые брюки и блузку, т.к. к концу недели я напоминала карласончика в огромных штанах. 

Т.к. я ленивый человек, то замену писанине нашла быстро – на одном из фитнес-форумов нашла обалденную табличку в Excel, в которую надо только заносить продукты из списка и их вес, все остальное считается само. Скопировала табличку в КПК (благо конвертировалось все без проблем) и туда все заносило (одна засада – таблица большая и КПК иногда «задумывался»). 

На 3ей неделе я взмолилась к психолог – Я умираю – хочу сладкого! Она проверила мои записи по калорийности и говорит – «Дорогая, у тебя в стуки выходит 800-900 калорий. Это твои 2-3 шоколадные Jконфеты. Наслаждайся!». Я стала жить еще счастливее  

Кстати, допопция работала – если я переедала сладкого – меня реально подташнивало и было конкретно не по себе (кто там из поста выше солонку в подобном приступе поставил в морозильник?). Одна засада – она немного запаздывала: если я успевала быстро налопаться, то она только потом срабатывала. Психолог посоветовала мне есть медленно. Тогда все получилось – достаточно медленно рассосать полконфеты шоколадной – и кодировка работает. Так на день2х конфет вполне хватало. 

По поводу «думать прежде, чем съешь». Как я выяснила в ходе этого эксперимента – не всегда я ему когда голодна. Оказывается, существует еще куча «причин» поесть: когда нервничаю, когда скучно, когда нет вдохновения для работы, когда долго нет секса, по привычке (я всегда в это время ела, значит пора), за компанию (о, девчонки чай пьют с печеньками!). 

Все эти ситуации я четко отслеживала – вначале прислушивалась к ощущениям в желудке, а потом анализировала – что же именно вызвало желание поесть и, если причина была «неуважительная» - жестко пресекала это. Т.е. ела только тогда, когда реально сосет желудок. 

В итоге, я имела: 

Завтрак в 6.30-7.00 утра – кофе на сахарозаментиле, тонкий хлебушек, тонкий кусочек говяжей ветчины, или творог типа «Рамы» с зеленью и т.п. 

Второй завтрак в 11.30-12.30 – фрукт, кофе. 

Обед в 15.30-17.30 – 150-200 г. курицы (или 100-150 рыбы), 250-300 г. салата овощного без заправки (вместо заправки разбивала в блендере один помидор, сок лимона и укроп-петрушку и эту жижицу выливала в салат), фрукт, кофе. 

Полдник в 18.30-20.00 – фрукт, кофе. 

Ужин – пара фруктов, чай, молоко 0,5% или сок томатный. 

Если совсем ночью было тоскливо – на ночь готовила себе яблоко без косточек или апельсин, и если просыпалась, то съедала их. 

По поводу «извращений» над салатами вы видели выше – добавляла все что угодно (из того, что я люблю). 

По поводу творога и прочего: 
к творогу я с детства равнодушна, поэтому раньше съедала в лучшем случае грамм 200 раз в квартал, 
яйца – тоже самое, 
мясо – предпочитаю или свинину или курятину, поэтому – естественно выбирала курятину, 
рыба – люблю минтай и всякую другую типа лосось или кета, ко всей остальной рыбе равнодушна, 
картошечка жаренная – вкусно, но как-то я уже спокойно без нее обхожусь, 
к макаронам равнодушна, 
каши – ем спокойно, но только с молоком и сахаром, как гарнир не воспринимаю, поэтому тоже обхожусь спокойно. 

Спортом в этот месяц я не занималась ВООБЩЕ (хотя до этого время от времени ходила в тренажерный зал), работа у меня исключительно сидячая. 

ИТОГ части 1: ровно через 28 дней (конец октября 2005 г.) я имела параметры: 
рост 159, 
вес 68, 
бедра - 100-102, 
талия 70-72, 
грудь 98-100. 

Побочных эффектов не заметила (хотя подруга жаловалась на раздражительность и резкую смену настроения) – спала как слон, если и была сухость во рту – даже внимания не обращала, сердцебиение и прочее – ну или не заметила или не было. 

ЧАСТЬ 2. Я хороша, но хочу быть ЛУЧШЕ! 

Я пошла в тренажерный зал и стала заниматься регулярно. Строгой диеты не придерживалась, но питалась почти также как и на диете, может быть только добавила иногда сладости, майонез. 

Вес плавал – от 66,5 до 70 кг. Стоит немного расслабиться – набираю, держишь себя в тонусе – все хорошо. Но вес не убывал дальше. 

В тренажерном зале познакомилась с мужчиной – 15 лет сидит на постоянной диете (расслабляется только 2-3 в год), питается по часам (каждые 2 часа), занимается в тренжарке. С ним худеть было комфортно – оба на диете, запретной еды дома практически нет. Сила воли у него огромная, я же время от времени срывалась. Возобновились отвратные и ненавистные приступы ночного голода – причем по ночам хотелось именно сладкого, желательно шоколада. Даже если дома нет ничего сладкого, мне было совершенно без проблем отрезать кусочек белого хлеба, макнуть его в молоко, а потом в сахар. Или почистить сырую картофелину и слопать ее, также макая в сахар (я сырую картошку с детства ем). 

Пробовала курс Меридиа 10, но что-то особого эффекта он не дал. 

Мужчина хорошо разбирался в спортивной химии. По его рекомендациям (и потом по собственному разумению и другим источникам) 2 раза принимала жутчайший спортивный препарат, потом небольшой курс ЭКА (эфедрин+аспирин+кофеин+жесткие тренировки). 

Тренировки в тренажерке стали более интенсивные и регулярные. Причем это только тренажерный зал, без всякой аэробики и т.п. (ну не люблю я это!). 

В общем, под руководством бывшего мужчины за год (с марта 2006 до апреля 2007) я потеряла еще 4-6 кг. 

Пробовала пить «ЛИДА», но получила ощутимый удар по печени – даже госпитализировали – подозревали аппендицит. Когда выяснили, что это не он – я просто ушла. Потом сотрудница на работе узнала, что я пила «ЛИДА», посоветовала срочно бросить и пропить специальные таблетки для печени. 

ИТОГ части 2: примерно через 18 месяцев (ноябрь 2005 г. – апрель 2007) я имела параметры: 
рост 159, 
вес 62-64, 
бедра – 98-100, 
талия 68-70, 
грудь 96-98. 

ЧАСТЬ 3: Я великолепна, но хочу быть ИДЕАЛЬНОЙ! 
С апреля 2007 г. я прошла фитнес-обследование у себя в фитнес-клубе и несколько платных тренировок у тренера (чтобы составить программу специально под меня). 

Результаты были удручающими – фитнес-доктор сказала, что у меня мышцы практически не в тонусе (мне это непонятно – рельеф уже вылез из под жира, и видно, что это реально МЫШЦЫ под тонким (а кое-где и под не очень) слоем жира), у меня жуткое обезвоживание организма за счет диеты и еще куча всего (ну, тут я понимаю – доктора вечно что-то находят). 

Под воздействием сильного стресса у меня очень подскочило давление (всю жизнь было 120/80, в тут до 150/130 зашкаливало). Я же такое давление больше отношу не сколько на стресс, сколько на действие спортивной химии, разгоняющей обмен веществ. И доктор может меня переубеждать сколько угодно. Никакого дискомфорта я не ощущала, немного повышенная температура тела меня не беспокоила, т.к. зимой и весной я практически не мерзла. Любых других неприятных ощущений не было. Если и было учащенное сердцебиение – я как-то не обращала внимания, ну было и было, жить не мешает. 

На 10 дней фитнес-доктор меня пинками отстранила от тренировок, велела спать по 9 часов в сутки (до этого обследования я реально спала по 5-6 часов), выпивать 1,5 литра жидкости (только воды с витамином С и 5-6 таблеток сахарозаменителя), не пить кофе-какао, не есть шоколад и мерить давление 2 раза в сутки – утром и вечером. 

Начались тренировки по новой программе. Вначале как полуновичок, потом уже серьезно. Вес стоит на месте, но рельеф заметно проявляется. Стояние веса на месте я (и тренер) объясняем массой мышц. Повторное обследование показало что я действительно прибавила в мышечной массе. 

В начале августа 2007 я села на Мердиа 15 мг. За две недели потеряла 4 кг и наконец-то стала весить 58 кг (то, к чему я так стремилась и на чем планировала остановиться)! 

Плечи, руки, спина, грудные мышцы, верхняя часть пресс – уже виден рельеф, если попозировать, то смотрится роскошно. Ноги, попа – самое «дохлое» место, худеют, но жутко медленно, т.е. над ними впахивать и впахивать. 

ИТОГ части 3: через четыре месяца (май 2007-август 2007) я имела параметры: 
рост 159, 
вес 58, 
бедра – 96-98, 
талия 66-68 
грудь 96-98. 

ЧАСТЬ 4: Новая цель – я хочу совсем избавиться от жира! 
Случилась засада – я поехала в отпуск на 2 недели в середине курса меридиа 15 мг. Это меня «подкосило» - теперь я снова 62 , но настроена бороться. 

Моя задумка (промежуточный результат) – 55 кг, далее – опуститься до 52-50. Естественно меня интересует сухая мышечная масса. 

Сейчас меня спасает только то, что я придерживаюсь диеты (курица, рыба, овощи, фрукты, специальные завправки для салатов (в районе 70-90 Ккал на 100 г., "Соус китайский кисло-сладкий" - около 40-50 ККал на 100 г.), НЕ ПОКУПАЮ ДОМОЙ хлеб и шоколад (если шоколад есть, то его сразу нет, не покупаю домой майонез, стараюсь иметь при себе совсем чуть-чуть денег, чтобы не покупать шоколадки на улице, если очень проголадаюсь в дороге, то внимательно думаю, прежде чем что-то купить - лучше я съем шаурму (попрошу не класть в нее майонез), чем беляш (фу! вообще терпеть не могу!) и 5 тренировок в неделю - 3 силовые и 2 аэробные в медленном темпе на эклиппере+потом сауна на 20 минут. 

Хотя, конечно, срываюсь время от времени да и наочной жор беспокоит... 

Пару дней назад попыталась купить меридиа 15 мг, но какая-то засада – либо нет в наличии, либо есть, но не за 1300-1600, а в районе 3000 и больше…

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#92 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2008 - 22:40

ЕЩЕ раз скажу - это МОЯ ЛИЧНАЯ схнма, выработанная чисто под меня... У других может не сработать.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#93 Ychenik

Ychenik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2008 - 22:54

Я кстати на сладком срывался тоже часто... один раз вообще не ел углеводы, ел ТОЛЬКО сыр и пил кофе, через 4 дня у меня была бессоница, на 5 день я опять не мог заснуть и меня трясло... я не выдержал и пошел в магазин, накупил сладкого себе грамм 500 наверно (булочки пироженное)... сейчас если хочу сладкого помогает жувачка... блин вот где то 5 кг лишних, так хочется их побыстрее сбросить, а видимо не получится ((
  • 0

#94 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 11:02

Анжелик, респект тебе большой и толстый! (как я - шутка :)))) Если ты СТОЛЬКО времени выдержала на таком питании... ё-моё... :)
  • 0

#95 lons

lons

совсем умный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 996 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 11:11

Анжелика+1. Мой тебе респект и уважение :smile:
  • 0
Жизнь - игрушка настолько глупая, что ее дарят только младенцам. ©

#96 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 12:44

Ой (покраснела) :))) Спасиб :))) Банальный недотрах замучал :))))
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#97 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 15:27

А что, помогает?! (с надеждой в голосе) А, сообразила, мотивирует! если бы...
  • 0

#98 Kamil

Kamil
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 19:05

Ой (покраснела) :))) Спасиб :)))

Банальный недотрах замучал :))))

Привет, Анжела
история почти как моя )) уже два раза тренировку пропустил, дома ремонт доделываю, на карачках целый день, устаю очень.. получается, что-то типа аэробной.. кстати, уже не 8, а 10 кг минус )) 87,8, сейчас взвесился.. братишка младший, ему 18, а весит 89,9, больше меня ))
таблетки называются "бразильское яболочко", на упаковке название "Brazil Basehr Nuts". такой небольшой пакетик зеленого цвета. здесь беру с первых рук у китайцев, они китайские, точно не подделка. хотя, я вот думаю, если я в самолет из возьму - пропустят ли? а если нет, то где в Питере найти такие?
Анжела, посоветуйте названия витаминов, чтобы с кальцием были, please?
  • 0

#99 Levrone

Levrone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 20:14

таблетки называются "бразильское яболочко", на упаковке название "Brazil Basehr Nuts". такой небольшой пакетик зеленого цвета. здесь беру с первых рук у китайцев, они китайские, точно не подделка. хотя, я вот думаю, если я в самолет из возьму - пропустят ли? а если нет, то где в Питере найти такие?

все эти яблочки - фигня 100%, самовнушение, а похудел ты скорее всего сам, благодаря диете и аэробике. Из реально ДЕЙСТВУЮЩИХ советую это http://www.fitmag.ru...?products_id=32. Но, тоже нет абсолютной гарантии, что именно тебе поможет. Мне лично не большой эффект приносил (но хоть какой-то), а вот моего друга просто плющило от них. Тут как грится пока сам не попробуешь...
  • 0
А жизнь-то налаживается! Надеюсь, что не от слова "лажа".

#100 Ychenik

Ychenik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 20:50

все эти яблочки - фигня 100%, самовнушение, а похудел ты скорее всего сам, благодаря диете и аэробике. Из реально ДЕЙСТВУЮЩИХ советую это http://www.fitmag.ru...?products_id=32. Но, тоже нет абсолютной гарантии, что именно тебе поможет. Мне лично не большой эффект приносил (но хоть какой-то), а вот моего друга просто плющило от них. Тут как грится пока сам не попробуешь...

Липотропик ? В принципе можно л-карнитин взять... Единственный минус - он не дает эффекта если не заниматься хорошо )
  • 0

#101 Levrone

Levrone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 21:12

Л-карнитин вроде как работает, если придерживаться строгой диеты и заниматься кардио, но зачем он ваще нужен, если ты итак худеешь?
  • 0

#102 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2008 - 21:12

Tight! Hardcore
TriCuts III
ЭКА, ДНФ (последнее - смертельно)

p.S. Я Анжелика, Анж или Энжи

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 25 Август 2008 - 21:13

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#103 Ychenik

Ychenik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2008 - 10:46

Л-карнитин вроде как работает, если придерживаться строгой диеты и заниматься кардио, но зачем он ваще нужен, если ты итак худеешь?

в том-то и дело, что вес стоит на месте!! поэтому мне нужны все методы борьбы с ним ))) кстати, ты не знаешь случаем, если пить карнитин, мало есть, в осноаном белковую пищу и пить протеин, будет наращиваться масса и сжигаться жир или карнитин будет тупо протеин использовать и никакого эффекта не будет ?
  • 0

#104 Levrone

Levrone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2008 - 10:55

в том-то и дело, что вес стоит на месте!! поэтому мне нужны все методы борьбы с ним ))) кстати, ты не знаешь случаем, если пить карнитин, мало есть, в осноаном белковую пищу и пить протеин, будет наращиваться масса и сжигаться жир или карнитин будет тупо протеин использовать и никакого эффекта не будет ?

Если не качаться масса не будет расти. А карнитин, я считаю пустой тратой денег.
  • 0

#105 Kamil

Kamil
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2008 - 18:58

Липотропик ? В принципе можно л-карнитин взять... Единственный минус - он не дает эффекта если не заниматься хорошо )

Levrone, Вы правы, если бы я не поменял свое меню и не тренировался, то эффекта бы не было, одна моя знакомая тоже пила "бразильское яблочко", она в бутике шубы продает, работа сидячая, и жалуется, что не помогает.. но она целый день семечки грызет на работе, не двигается совсем, как поможет? Пилюли все-таки, что-то делают, раз голода нет.. я мог бы вообще поесть только утром, чтобы пилюлю принять, и вечером ее со стаканом кефира принять, но если очень мало поем, или только с утра, то вечером голова болеть начинает.. они не сжигают жир, только притупляют голод. в инструкции указано, что если просто пить, то потери веса от 3 до 8 кг в месяц. это если не тренироваться, но перестать жрать "просто так", потому что голода не будет..
Сегодня приехал домой, взвесился - 86,6!!! думаю, это вода, потому что я был такой вялый сегодня, уставший и жара страшная здесь, 35-38 градусов, прям холодный пот пробивает..

Есть видимые результаты. Объем талии был 100, стал 94. объем бедра был 65, стал 62. удивился, когда влез полу-свободно в тесные джинсы 34\32 )) еще стал подтягиваться три раза подряд, раньше мог только 1-2, легче тянуться вверх ))

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на вопрос про волосяной покров, депилировать их или будет уродско?
Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0