Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Kaк пpaвильнo пoxyдeть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#91 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2008 - 22:36

Часть 1. Я не могу больше быть ТАКОЙ! 

В 29 лет я имела параметры: 
рост 159, 
вес 78-80,
бедра - 106-108, 
талия 76-78, 
грудь 104-106. 

С весны 2005 г. собиралась худеть - много общалась на эту тему с психологом с работы, но как-то руки не доходили. Осенью  сентябре) встретилась с подругой, которая на меридии 10 мг похудела за 2 приема на 20 кг. Была в ужасном шоке от увиденного. 

Психолог (она раньше работала в центре помощи людям с ожирением, название не знаю) всю "кухню" похудения знает очень ххорошо - диеты, психологическая поддержка и т.п. 

Она попросила меня неделю позаписывать что я ем и в каком количестве. Потом посчитали - у меня в сутки получалось 2500-3000 Ккал, хотя вроде я не сильно переедала. Но после таких записок я реально увидела где и что я ем лишнего - печеньки, майонез и т.п. 

Психолог: 
* рекомендовала мне снизить суточный каллораж до 1000 Ккал, 
* набросала примерный план питания на 1-2 дня (чтобы я ориентировалась по калориям), 
* дала таблицу калорийности, 
* строго-настрого заставила думать прежде, чем есть, 
* поставила кодировку на сладкое*. 
--------------- 
*Доп.опция  я сама ее попросила, т.к. реально были именно проблемы со сладким  к жирному (типа колбасы с жиром или картошечки на масле) я совершенно равнодушна, к булкам и пирогам отношусь спокойно, а вот шоколадка или леденец  это могла есть килограммами. 

Купила меридиа 10 мг и с октября начала худеть. 

Благо еще сезон позволял - дешевые помидоры и перцы (очень люблю). Итак, начнем. 

Первое время 1000 Ккал мне было мало  есть немного хотелось, но терпимо. Больше всего я страдала от нескольких вещей: 

1. Некогда готовить, 
2. Лень записывать калории  взевсить каждый кусок еды, записать его, а потом найти калории и перемножить все. 
3. Малое разнообразие рациона. 
4. Отсутствие соли (полное). 
5. Отсутствие маринадов и соленостей. 

Что делала: 
В воскресенье отваривала 4-5 куриных грудок без кожи, мясо отделяла от костей и складывала в миску. Каждое утро я собирала на работу: 
1. 150-200 г. курицы (или 100-150 г. кеты с лимоном, тушеной на воде без масла), 
2. салат  200-300 г. овощей (помидоры+перцы, помидоры+кукуруза, помидоры+морская капуста из банки, помидоры+огурцы, помидоры+горошек), 
3. 3-4 фрукта (персик, нектарин, груша, зеленое яблоко, апельсин, сливы). 
В течение дня все это съедала. Причем курица не лезла категорически  с кетой еще худо-бедно справлялась. 

Хоть психолог и не рекомендовала, я взвешивалась каждый день. Глаза мои лезли на лоб, но в день уходило прилично  150-200 г., иногда больше. Каждые выходные я покупала себе новые брюки и блузку, т.к. к концу недели я напоминала карласончика в огромных штанах. 

Т.к. я ленивый человек, то замену писанине нашла быстро  на одном из фитнес-форумов нашла обалденную табличку в Excel, в которую надо только заносить продукты из списка и их вес, все остальное считается само. Скопировала табличку в КПК (благо конвертировалось все без проблем) и туда все заносило (одна засада  таблица большая и КПК иногда «задумывался»). 

На 3ей неделе я взмолилась к психолог  Я умираю  хочу сладкого! Она проверила мои записи по калорийности и говорит  «Дорогая, у тебя в стуки выходит 800-900 калорий. Это твои 2-3 шоколадные Jконфеты. Наслаждайся!». Я стала жить еще счастливее  

Кстати, допопция работала  если я переедала сладкого  меня реально подташнивало и было конкретно не по себе (кто там из поста выше солонку в подобном приступе поставил в морозильник?). Одна засада  она немного запаздывала: если я успевала быстро налопаться, то она только потом срабатывала. Психолог посоветовала мне есть медленно. Тогда все получилось  достаточно медленно рассосать полконфеты шоколадной  и кодировка работает. Так на день2х конфет вполне хватало. 

По поводу «думать прежде, чем съешь». Как я выяснила в ходе этого эксперимента  не всегда я ему когда голодна. Оказывается, существует еще куча «причин» поесть: когда нервничаю, когда скучно, когда нет вдохновения для работы, когда долго нет секса, по привычке  всегда в это время ела, значит пора), за компанию (о, девчонки чай пьют с печеньками!). 

Все эти ситуации я четко отслеживала  вначале прислушивалась к ощущениям в желудке, а потом анализировала  что же именно вызвало желание поесть и, если причина была «неуважительная» - жестко пресекала это. Т.е. ела только тогда, когда реально сосет желудок. 

В итоге, я имела: 

Завтрак в 6.30-7.00 утра  кофе на сахарозаментиле, тонкий хлебушек, тонкий кусочек говяжей ветчины, или творог типа «Рамы» с зеленью и т.п. 

Второй завтрак в 11.30-12.30  фрукт, кофе. 

Обед в 15.30-17.30  150-200 г. курицы (или 100-150 рыбы), 250-300 г. салата овощного без заправки (вместо заправки разбивала в блендере один помидор, сок лимона и укроп-петрушку и эту жижицу выливала в салат), фрукт, кофе. 

Полдник в 18.30-20.00  фрукт, кофе. 

Ужин  пара фруктов, чай, молоко 0,5% или сок томатный. 

Если совсем ночью было тоскливо  на ночь готовила себе яблоко без косточек или апельсин, и если просыпалась, то съедала их. 

По поводу «извращений» над салатами вы видели выше  добавляла все что угодно (из того, что я люблю). 

По поводу творога и прочего: 
к творогу я с детства равнодушна, поэтому раньше съедала в лучшем случае грамм 200 раз в квартал, 
яйца  тоже самое, 
мясо  предпочитаю или свинину или курятину, поэтому  естественно выбирала курятину, 
рыба  люблю минтай и всякую другую типа лосось или кета, ко всей остальной рыбе равнодушна, 
картошечка жаренная  вкусно, но как-то я уже спокойно без нее обхожусь, 
к макаронам равнодушна, 
каши  ем спокойно, но только с молоком и сахаром, как гарнир не воспринимаю, поэтому тоже обхожусь спокойно. 

Спортом в этот месяц я не занималась ВООБЩЕ (хотя до этого время от времени ходила в тренажерный зал), работа у меня исключительно сидячая. 

ИТОГ части 1: ровно через 28 дней (конец октября 2005 г.) я имела параметры: 
рост 159, 
вес 68, 
бедра - 100-102, 
талия 70-72, 
грудь 98-100. 

Побочных эффектов не заметила (хотя подруга жаловалась на раздражительность и резкую смену настроения)  спала как слон, если и была сухость во рту  даже внимания не обращала, сердцебиение и прочее  ну или не заметила или не было. 

ЧАСТЬ 2. Я хороша, но хочу быть ЛУЧШЕ! 

Я пошла в тренажерный зал и стала заниматься регулярно. Строгой диеты не придерживалась, но питалась почти также как и на диете, может быть только добавила иногда сладости, майонез. 

Вес плавал  от 66,5 до 70 кг. Стоит немного расслабиться  набираю, держишь себя в тонусе  все хорошо. Но вес не убывал дальше. 

В тренажерном зале познакомилась с мужчиной  15 лет сидит на постоянной диете (расслабляется только 2-3 в год), питается по часам (каждые 2 часа), занимается в тренжарке. С ним худеть было комфортно  оба на диете, запретной еды дома практически нет. Сила воли у него огромная, я же время от времени срывалась. Возобновились отвратные и ненавистные приступы ночного голода  причем по ночам хотелось именно сладкого, желательно шоколада. Даже если дома нет ничего сладкого, мне было совершенно без проблем отрезать кусочек белого хлеба, макнуть его в молоко, а потом в сахар. Или почистить сырую картофелину и слопать ее, также макая в сахар  сырую картошку с детства ем). 

Пробовала курс Меридиа 10, но что-то особого эффекта он не дал. 

Мужчина хорошо разбирался в спортивной химии. По его рекомендациям  потом по собственному разумению и другим источникам) 2 раза принимала жутчайший спортивный препарат, потом небольшой курс ЭКА (эфедрин+аспирин+кофеин+жесткие тренировки). 

Тренировки в тренажерке стали более интенсивные и регулярные. Причем это только тренажерный зал, без всякой аэробики и т.п. (ну не люблю я это!). 

В общем, под руководством бывшего мужчины за год  марта 2006 до апреля 2007) я потеряла еще 4-6 кг. 

Пробовала пить «ЛИДА», но получила ощутимый удар по печени  даже госпитализировали  подозревали аппендицит. Когда выяснили, что это не он  я просто ушла. Потом сотрудница на работе узнала, что я пила «ЛИДА», посоветовала срочно бросить и пропить специальные таблетки для печени. 

ИТОГ части 2: примерно через 18 месяцев (ноябрь 2005 г.  апрель 2007) я имела параметры: 
рост 159, 
вес 62-64, 
бедра  98-100, 
талия 68-70, 
грудь 96-98. 

ЧАСТЬ 3: Я великолепна, но хочу быть ИДЕАЛЬНОЙ! 
С апреля 2007 г. я прошла фитнес-обследование у себя в фитнес-клубе и несколько платных тренировок у тренера (чтобы составить программу специально под меня). 

Результаты были удручающими  фитнес-доктор сказала, что у меня мышцы практически не в тонусе (мне это непонятно  рельеф уже вылез из под жира, и видно, что это реально МЫШЦЫ под тонким  кое-где и под не очень) слоем жира), у меня жуткое обезвоживание организма за счет диеты и еще куча всего (ну, тут я понимаю  доктора вечно что-то находят). 

Под воздействием сильного стресса у меня очень подскочило давление (всю жизнь было 120/80, в тут до 150/130 зашкаливало). Я же такое давление больше отношу не сколько на стресс, сколько на действие спортивной химии, разгоняющей обмен веществ. И доктор может меня переубеждать сколько угодно. Никакого дискомфорта я не ощущала, немного повышенная температура тела меня не беспокоила, т.к. зимой и весной я практически не мерзла. Любых других неприятных ощущений не было. Если и было учащенное сердцебиение  я как-то не обращала внимания, ну было и было, жить не мешает. 

На 10 дней фитнес-доктор меня пинками отстранила от тренировок, велела спать по 9 часов в сутки (до этого обследования я реально спала по 5-6 часов), выпивать 1,5 литра жидкости (только воды с витамином С и 5-6 таблеток сахарозаменителя), не пить кофе-какао, не есть шоколад и мерить давление 2 раза в сутки  утром и вечером. 

Начались тренировки по новой программе. Вначале как полуновичок, потом уже серьезно. Вес стоит на месте, но рельеф заметно проявляется. Стояние веса на месте я  тренер) объясняем массой мышц. Повторное обследование показало что я действительно прибавила в мышечной массе. 

В начале августа 2007 я села на Мердиа 15 мг. За две недели потеряла 4 кг и наконец-то стала весить 58 кг (то, к чему я так стремилась и на чем планировала остановиться)! 

Плечи, руки, спина, грудные мышцы, верхняя часть пресс  уже виден рельеф, если попозировать, то смотрится роскошно. Ноги, попа  самое «дохлое» место, худеют, но жутко медленно, т.е. над ними впахивать и впахивать. 

ИТОГ части 3: через четыре месяца (май 2007-август 2007) я имела параметры: 
рост 159, 
вес 58, 
бедра  96-98, 
талия 66-68 
грудь 96-98. 

ЧАСТЬ 4: Новая цель  я хочу совсем избавиться от жира! 
Случилась засада  я поехала в отпуск на 2 недели в середине курса меридиа 15 мг. Это меня «подкосило» - теперь я снова 62 , но настроена бороться. 

Моя задумка (промежуточный результат)  55 кг, далее  опуститься до 52-50. Естественно меня интересует сухая мышечная масса. 

Сейчас меня спасает только то, что я придерживаюсь диеты (курица, рыба, овощи, фрукты, специальные завправки для салатов  районе 70-90 Ккал на 100 г., "Соус китайский кисло-сладкий" - около 40-50 ККал на 100 г.), НЕ ПОКУПАЮ ДОМОЙ хлеб и шоколад (если шоколад есть, то его сразу нет, не покупаю домой майонез, стараюсь иметь при себе совсем чуть-чуть денег, чтобы не покупать шоколадки на улице, если очень проголадаюсь в дороге, то внимательно думаю, прежде чем что-то купить - лучше я съем шаурму (попрошу не класть в нее майонез), чем беляш (фу! вообще терпеть не могу!) и 5 тренировок в неделю - 3 силовые и 2 аэробные в медленном темпе на эклиппере+потом сауна на 20 минут. 

Хотя, конечно, срываюсь время от времени да и наочной жор беспокоит... 

Пару дней назад попыталась купить меридиа 15 мг, но какая-то засада  либо нет в наличии, либо есть, но не за 1300-1600, а в районе 3000 и больше…

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#92 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2008 - 22:40

ЕЩЕ раз скажу - это МОЯ ЛИЧНАЯ схнма, выработанная чисто под меня... У других может не сработать.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#93 Ychenik

Ychenik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2008 - 22:54

Я кстати на сладком срывался тоже часто... один раз вообще не ел углеводы, ел ТОЛЬКО сыр и пил кофе, через 4 дня у меня была бессоница, на 5 день я опять не мог заснуть и меня трясло... я не выдержал и пошел в магазин, накупил сладкого себе грамм 500 наверно (булочки пироженное)... сейчас если хочу сладкого помогает жувачка... блин вот где то 5 кг лишних, так хочется их побыстрее сбросить, а видимо не получится ((
  • 0

#94 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 11:02

Анжелик, респект тебе большой и толстый! (как я - шутка :)))) Если ты СТОЛЬКО времени выдержала на таком питании... ё-моё... :)
  • 0

#95 lons

lons

совсем умный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 996 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 11:11

Анжелика+1. Мой тебе респект и уважение :smile:
  • 0
Жизнь - игрушка настолько глупая, что ее дарят только младенцам. ©

#96 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 12:44

Ой (покраснела) :))) Спасиб :))) Банальный недотрах замучал :))))
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#97 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 15:27

А что, помогает?! (с надеждой в голосе) А, сообразила, мотивирует! если бы...
  • 0

#98 Kamil

Kamil
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 19:05

Anzhelika_VN сказал(а) Aug 25 2008, 15:24:

Ой (покраснела) :))) Спасиб :)))

Банальный недотрах замучал :))))

Привет, Анжела
история почти как моя )) уже два раза тренировку пропустил, дома ремонт доделываю, на карачках целый день, устаю очень.. получается, что-то типа аэробной.. кстати, уже не 8, а 10 кг минус )) 87,8, сейчас взвесился.. братишка младший, ему 18, а весит 89,9, больше меня ))
таблетки называются "бразильское яболочко", на упаковке название "Brazil Basehr Nuts". такой небольшой пакетик зеленого цвета. здесь беру с первых рук у китайцев, они китайские, точно не подделка. хотя, я вот думаю, если я в самолет из возьму - пропустят ли? а если нет, то где в Питере найти такие?
Анжела, посоветуйте названия витаминов, чтобы с кальцием были, please?
  • 0

#99 Levrone

Levrone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 20:14

Kamil сказал(а) Aug 25 2008, 18:45:

таблетки называются "бразильское яболочко", на упаковке название "Brazil Basehr Nuts". такой небольшой пакетик зеленого цвета. здесь беру с первых рук у китайцев, они китайские, точно не подделка. хотя, я вот думаю, если я в самолет из возьму - пропустят ли? а если нет, то где в Питере найти такие?

все эти яблочки - фигня 100%, самовнушение, а похудел ты скорее всего сам, благодаря диете и аэробике. Из реально ДЕЙСТВУЮЩИХ советую это http://www.fitmag.ru...?products_id=32. Но, тоже нет абсолютной гарантии, что именно тебе поможет. Мне лично не большой эффект приносил (но хоть какой-то), а вот моего друга просто плющило от них. Тут как грится пока сам не попробуешь...
  • 0
А жизнь-то налаживается! Надеюсь, что не от слова "лажа".

#100 Ychenik

Ychenik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 20:50

Levrone сказал(а) Aug 25 2008, 19:54:

все эти яблочки - фигня 100%, самовнушение, а похудел ты скорее всего сам, благодаря диете и аэробике. Из реально ДЕЙСТВУЮЩИХ советую это http://www.fitmag.ru...?products_id=32. Но, тоже нет абсолютной гарантии, что именно тебе поможет. Мне лично не большой эффект приносил (но хоть какой-то), а вот моего друга просто плющило от них. Тут как грится пока сам не попробуешь...

Липотропик ? В принципе можно л-карнитин взять... Единственный минус - он не дает эффекта если не заниматься хорошо )
  • 0

#101 Levrone

Levrone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 21:12

Л-карнитин вроде как работает, если придерживаться строгой диеты и заниматься кардио, но зачем он ваще нужен, если ты итак худеешь?
  • 0

#102 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 21:12

Tight! Hardcore
TriCuts III
ЭКА, ДНФ (последнее - смертельно)

p.S. Я Анжелика, Анж или Энжи

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 25 августа 2008 - 21:13

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#103 Ychenik

Ychenik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2008 - 10:46

Levrone сказал(а) Aug 25 2008, 20:52:

Л-карнитин вроде как работает, если придерживаться строгой диеты и заниматься кардио, но зачем он ваще нужен, если ты итак худеешь?

в том-то и дело, что вес стоит на месте!! поэтому мне нужны все методы борьбы с ним ))) кстати, ты не знаешь случаем, если пить карнитин, мало есть, в осноаном белковую пищу и пить протеин, будет наращиваться масса и сжигаться жир или карнитин будет тупо протеин использовать и никакого эффекта не будет ?
  • 0

#104 Levrone

Levrone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2008 - 10:55

Ychenik сказал(а) Aug 26 2008, 10:26:

Levrone сказал(а) Aug 25 2008, 20:52:

в том-то и дело, что вес стоит на месте!! поэтому мне нужны все методы борьбы с ним ))) кстати, ты не знаешь случаем, если пить карнитин, мало есть, в осноаном белковую пищу и пить протеин, будет наращиваться масса и сжигаться жир или карнитин будет тупо протеин использовать и никакого эффекта не будет ?

Если не качаться масса не будет расти. А карнитин, я считаю пустой тратой денег.
  • 0

#105 Kamil

Kamil
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2008 - 18:58

Ychenik сказал(а) Aug 25 2008, 23:30:

Levrone сказал(а) Aug 25 2008, 19:54:

Липотропик ? В принципе можно л-карнитин взять... Единственный минус - он не дает эффекта если не заниматься хорошо )

Levrone, Вы правы, если бы я не поменял свое меню и не тренировался, то эффекта бы не было, одна моя знакомая тоже пила "бразильское яблочко", она в бутике шубы продает, работа сидячая, и жалуется, что не помогает.. но она целый день семечки грызет на работе, не двигается совсем, как поможет? Пилюли все-таки, что-то делают, раз голода нет.. я мог бы вообще поесть только утром, чтобы пилюлю принять, и вечером ее со стаканом кефира принять, но если очень мало поем, или только с утра, то вечером голова болеть начинает.. они не сжигают жир, только притупляют голод. в инструкции указано, что если просто пить, то потери веса от 3 до 8 кг в месяц. это если не тренироваться, но перестать жрать "просто так", потому что голода не будет..
Сегодня приехал домой, взвесился - 86,6!!! думаю, это вода, потому что я был такой вялый сегодня, уставший и жара страшная здесь, 35-38 градусов, прям холодный пот пробивает..

Есть видимые результаты. Объем талии был 100, стал 94. объем бедра был 65, стал 62. удивился, когда влез полу-свободно в тесные джинсы 34\32 )) еще стал подтягиваться три раза подряд, раньше мог только 1-2, легче тянуться вверх ))

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на вопрос про волосяной покров, депилировать их или будет уродско?
Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0