Прочитал все шесть страниц, заранее извиняюсь если повторю чьи-то уже высказанные мысли.
Для тех мальчиков и девочек поддерживающих безоговорочно автора в его походах налево и "катящих бочку" на мужа :
Давайте займёмся немного арифметикой - автор 13 лет замужем, отбросим первые 2 года за счет молодой семьи, год взыграния гормонов что остается : 10 лет она держала мужа на "голодном пайке" (учитывая что левых походов у мужа небыло - если бы были хотя-бы подозрения в изменах, то будьте спокойны в попытках оправдать себя у автора это стояло-бы на первом месте). А тут в один момент не только можно все каждый день, но и нужно. Попробуйте поставить себя на место мужа, вы что все броситесь сразу в постель что-бы неделями не вылезать из неё? Да нихрена подобного - ваш организм сразу забастует, за десять лет он уже "установил себя" на регулярный недотрах + посменная работа которая далеко не благоприятствует сексу - против физиологии долго не попрёшь. А жена "прёт как танк" - начинает давить на тебя, ей надо - сможете ли вы заниматься сексом под давлением? - Сомневаюсь.
Как вы думаете почему попытки соблазнить, переговоры и разговоры окончились неудачей? - Да очень просто, она всё это делала не для мужа, а для себя. Отсюда и его реакции на всё это :
Самое интересное и грустное, что он стал меня шарахаться и говорить, что я его уже пугаю, обижался,что нужен мне только для секса.
Вот вы любите человека, искренне, не на показ - что вы будете делать в первую очередь : заботится о самом /самой себе или все-таки о любимом человеке? Вот, то-то и оно .... Так что ответ на вопрос кого автор любит больше мужа или всё-таки себя - тут однозначен (эгоизм чистой воды).
А такое высказывание :
Чего я не хочу, так это унизить или обижать мужа!
Звучит "классно" в свете того что она уже унизила и опустила мужа своим походом налево. И тут дело не только в банальном трахе на стороне, а в том что просто трах в 99,9% женщину не устраивает, ей обязательно нужны чувства, которыми она начинает обделять своего мужа и детей. При таком раскладе семья долго не протянет.
Теперь о дочери :
Я никогда не думала, что изменю, не собиралась и дочь нашу буду и дальше воспитывать с отношением, что муж- и твой мужчина, и любовник, и друг, всё.
Ничего у неё с воспитанием дочери не получится, сели она будет продолжать в том-же духе. В других темах я уже писал что, "как ни крути", но дети воспитываются на личном примере родителей. Так что шансы, что из дочери скорее всего вырастет законченная "Б...." очень велики.
Да и ещё : практически во всех постах автора в следствии огромной любви к самой себе проскальзывает :какая я "хорошая", "бедная" и "несчастная" - пожалейте меня. Вопрос зачем? Кто-то здесь писал что измена это тупик - не согласен! Измена это в первую очередь болото, а оно как известно "засасывает".
Ну а путей дальнейшего развития ситуации тут только два (в различных "модификациях"):
1. Развод с мужем и дальнейшее удовлетворение своей похоти, количество и качество судя по всему не играют здесь большой роли. Только при таком варианте лучше всё-таки оставить дочь мужу, если не безразлична её дальнейшая судьба.
2. Обуздать свой эгоизм и наладить, а не пытаться наладить, отношения с мужем. (Если есть интерес в этом варианте, то готов помочь в выборе промежуточных целей и средств для их достижения).