Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#91 q13

q13
  • Участник
  • 7 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:35

собственно вопрос - как разговаривать ? и как можно будет среагировать на вопрос "тебе всего 19?"

Если у тебя есть ЛЮБОЙ РАБОТАЮЩИЙ бизнес, то можно разговаривать с инвестором даже если тебе 10 лет.
Если это все на бумаге и в голове и ты ни разу не продал ничего, то шансы мизерны.
Я бы не дал ни копейки
  • 0

#92 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:37

Торговля металлопрокатом практически любым. Производство ОАО "Северсталь". Поставки от производителя. Если есть интерес пишите. Если кто поможет выйти на покупателя, получит свой процент.
  • 0
Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво!

#93 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:59

А мне вот интересно про франчайзинг побольше узнать. Ну или другими словами говоря "покупка части отлаженного бизнеса".
Думаю начать именно с покупки франшизы успешного бизнесса.
У меня знакомый в свое время стал франчайзи 1С, заработал кучу денег, теперь уже владеет своим бизнесом.

Когда то успел, эта франшизка оказазалось реально выгодной, но... не долго. Мой друг сейчас ее имеет. Денег поднимает, ну в лучшем случае в 2 раза больше чем просто смертный. А бегает как угорелый. Тут что плохо, когда она вышла, никто не знал что она была выгодной. Купили ее те кто в 1с отношение уже имел. или хотя бы рядом был. А когда она стала приносить существенный прибыли кинулись покупать. А зря. Новичку уже не успели урвать свое. Франшизка и сейчес не плохая. Буквально на днях один мой знакомый тоже прикупил. Но не стоит брать ее если ты в 1с не шаришь. Да можно взять людей которые шарят. Но они могут свалить в любой момент, а платить им надо уже в первый месяц, даже если этот месяц тебе был в минус. Бизнес этот очень гиморный, но если шаришь можно взяться. Я тож о ней подумываю, но ищу варианты лучше.
  • 0
ЖЖет совесть-умение ебать моск себе

#94 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:16

Кстати о франчайзинге. 90% это просто законное кидалово. Приведу пример из личного опыта. Имен не называю. Заинтересовался одним видом бизнеса. Для него выбирал оборудование. Везде дорогое и слобо эффективное. Позже попал на сайт франчайзи который предлагал франшизу с собсвенной запатенотованной технологией. Расписали красиво - это самое эффективное железо по соотрношению цена\качество, мы защитим вас от конкуренции патентом, и научим и покажем, и вообще все будет в шоколаде и окупитесь вы за 2 месяца максимум. А так правдоподобно и грамотно все было, что я повелся. Позвонил, сказали что на мой регион франшиза уже куплена и я обламываюсь. Я решил не сдаваться, узнал кто купил, хотел попробовать с ними сотрудничать что бы не нарушать патент. Там какие то неадекваты вообще были, я пришел и предложил им денег просто за их разрешение мне поработать, причем я не буду им никак мешать (а если буду то смогут порвать договор и я не у дел). Дак эти придурки объяснили мне какие они крутые, и что я слишком мелкий для них, и вообще в моих копейках они не заинтересовны. Хотя сами они вообще ниче не заработали еще и открылись неделю назад. Далее я не сдавался и полез копать про это железо. Почему оно так эффективно я понимал, а вот как ему сделать самому и чтобы законно было. Почитал потент, и очень долго ржал. Патент у них только один! На крепеж! Не гребанный ремешок, который вовсе не нужен для функционирования желела! Т.е. если я не буду использовать этот ремень, то я патент не нарушу, а использую болты или клей ))). Сначало хотел заказать запчасти. Но когда начитался, засомнивался что оно вообще эффективно. Появилась идея не рисковать, и посмотреть как пойдут дела у мудаков что купили патент на ненужный ремешок за 25.000 евро ))), ну лохи чес.слова. Хотя сам чуть не повелся. Оказалось оно вообще нееффективно, и просто раздуто было на сайте. Они долго не проработали, просто проеблали несколько десятков тысяч евро, несколько месяцев и прочее. Я рад что они отказались от сотрудничества. Я рад что мне не продали франшизу :) теперь я очень аккуратно смотрю. Оказалось эта контора продает несколько десятков подобных говно-франшиз. И логи берут. А че бы и нет? 25 тысяч евро с 70 регионов * несколько десятков говно-франшиз. Выгодно конечно. Но надо отметить что есть очень честные хорошие и выгодные франшизы. Особенно журналы имхо, хотя сам не связывался. Совет по франчам: - будь очень внимательным и недоверчевым. - убедить что без покупки франшизы данный бизнес не начать. - есть единственный плюс франшизы это торговая марка, то проведи иследование знают ли ее. (А то получается что ты платишь очень много за торг марку о которой кроме тебя никто не знает и появилась она месяц назад и даже не рекламировалась.) Вот евросеть например, ну кто их не знает. Такая франшизка тоже не плохая была, пока этих евросетей не стало больше чем надо. - надо во время успеть. - проверь сколько франшиз продает контора (если одна то хорошо, если две и более, то усиль внимательность)
  • 0

#95 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:26

А мне вот интересно про франчайзинг побольше узнать. Ну или другими словами говоря "покупка части отлаженного бизнеса".
Думаю начать именно с покупки франшизы успешного бизнесса.
У меня знакомый в свое время стал франчайзи 1С, заработал кучу денег, теперь уже владеет своим бизнесом.

Если интересно, то покури ссылку. По мне так покупать франшизу стоит только после того как ты получить опыт создания биза с нуля. Тяжелее, но куда полезнее. имхо

Про себя.
Работаю на дядю в крупном системном интегратере ERP систем. С середины лета начал активно продвигать в соотв. тусовке услуги по разработке дополнительных модификаций. Параллельно вел активную переписку с IT директорами в фирмах, где внедрение было уже завершено.
Через парочку месяцев, появились первые заказы. Сейчас у меня команда из 4 программистов и парочки консультантов.
Все мои активы на момент начала - это мое имя и мой опыт работы на 15 крупных проектах по внедрению системы. Денег не вкладывал вообще. После НГ буду начинать регистрировать ООО, потому что большинству клиентов все-таки работать по черным схемам не очень приятно. :-)

Сложности: В самом начале было непонятно как и где пиарить свое имя. Сложно уболтать клиента на начало работы без заключения договора. Сложно найти толковых программистов, готовых работать...
Положительные стороны: Вложения денег никаких(оплата мобильного и анлима не в счет). На руление бизом трачу максимум час в день(функции получения и распределения задач передал "старшему").
Преимущества: Низкая цена услуг, на столько низкая, что услуги по разработке сейчас у меня покупают даже другие внедренцы. Программисты, которые работают на меня, очень довольны, потому что работают столько сколько хотят, а оплата часа его труда выше средней в отрасли.

Чувак! Ты даешь плохие советы :). Ибо что бы быть хорошим бизнесменом - надо быть хорошим бизнесменом, а не супер-спецом в узкой области. Спецам хорошо, они без риска стартуют, часто у них получается создать минишаражку, но с настоящим бизнесом они тягаться не могут. Думают как робочие, а надо думать как бизнесмен. В итоге такой вот спец-предприниматель строит конторы и стает ее движущей силой. И не может ее бросить не на день, ни продать ,не поделиться. И кредиты на рост не дают, и инвесторы связываться не хотят. И вообще пока у такого спец есть шаражко он полный раб ее. Бизнесом начинают заниматься ради свободы, спецы меняют одно рабство на более жесткое, но более оплачиваемое. Бизнес надо строить так что бы ты мог его продать\поделиться кусочком\или вообще уволиться и ухаться отдыхать на ибицу на пару лет. А контора тем временнем должна расти и развиваться, даже если вы не знаете куда она развивается сейчас. Супер-спец сможет стать бизнесменом лишь частично. Но если ты спец то это тоже ведь не плохо. Можно и заняться бизнесом, только часть прибыли трать на покупку частей других компаний (акции, облигации). Тогда ты сможешь влюбой день взарвать свою шаражку и на твоем кармане это не отразится.
  • 0

#96 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:36

собственно вопрос - как разговаривать ? и как можно будет среагировать на вопрос "тебе всего 19?" забей :) да это будет тебе мешать - но ты не сможешь сделать себя старше. В 19 более чем реально. Первый бизнес я открыл в 15 лет. это был комп.клуб, я оформил все на 18-летнего друга. Первый серьезный бизнес, я открыл в 20. Меня вполне серьезно воспринимал региональный ген.директор билайна Также я читал что в США в одной очень крупной веб-дизайнерской фирме ген.директором была девочка 14лет. Журнал серьезный, я ему доверяю. Однажды было дело к парню которому было 19 лет. У него компания более 50 человек и имя ее известно на весь мегаполис. Он начал сам без помощи в 17 лет, и за 2 года сделал это. Не все так могут, но возраст старше 17 имхо уже не помеха. Только неадекваты будут отказывать тебе из-за возрасто. Нормальный человек будет смотреть цыфры, гарантии и договор. (Совет, я иногда говорил "Добрый день меня прислали из ФИРМА" , хотя я сам себя прислал получается))))
  • 0

#97 zero-209

zero-209
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Июнь 2008 - 15:15

Здравствуйте Господа! Ищу поставщиков ГКЛ и ГКЛВ от Кнауф Красногорск, интересует опт. и адекватные цены! Предложения в личку.
  • 0

#98 killout

killout
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2008 - 12:37

Торговля металлопрокатом практически любым. Производство ОАО "Северсталь". Поставки от производителя. Если есть интерес пишите.
Если кто поможет выйти на покупателя, получит свой процент.

Не могу писать в личку. Напиши свою аську плиз, или постучись мне 223381485
  • 0

#99 KayzerSozzy

KayzerSozzy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2008 - 17:49

Финансист,да,я и квартирами торгую и дачами с домами.И тоже с девушкой хотим открыть агентство недвижимости.И название суперкреативное давно придумал. Только я не понимаю смысла покупать квартиру для сдачи в аренду??Может в Германии по другому,а в Москве прибыль меньше 5% годовых+износ квартиры и прочие риски. Также я призываю всех имеющих лишние комнаты и квартиры не заниматься пенсионерским бизнесом,а вкладывать в новостройки.Самое большее я получил 115% годовых от новостройки.И это не предел. И ещё,те у кого по разным причинам пустуют квартиры могут их сдавать посуточно и получать по нескольку тысяч в сутки.Чем центрее квартира,тем больше тыщ.Звоните 89168044161 Михаил.
  • 0
Одни верят что Пикап и НЛП есть,другие что нет.И то и другое недоказуемо!

#100 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:38

Финансист,да,я и квартирами торгую и дачами с домами.И тоже с девушкой хотим открыть агентство недвижимости.И название суперкреативное давно придумал.
Только я не понимаю смысла покупать квартиру для сдачи в аренду??Может в Германии по другому,а в Москве прибыль меньше 5% годовых+износ квартиры и прочие риски.

Также я призываю всех имеющих лишние комнаты и квартиры не заниматься пенсионерским бизнесом,а вкладывать в новостройки.Самое большее я получил 115% годовых от новостройки.И это не предел.

тут 5% годовых плюс прирост капитала за счет повышения цен на недвижимость :))))
Не так уж и невыгодно.

И ещё,те у кого по разным причинам пустуют квартиры могут их сдавать посуточно и получать по нескольку тысяч в сутки.

А какое соотношение сьема к тому что квартира пустует (в среднем)?

Сообщение отредактировал nap: 07 Июль 2008 - 09:43

• 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#101 Безмолвный Дао

Безмолвный Дао

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 483 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2008 - 18:02

Уважаю людей которые делают деньги с идеи, тоесть секты,движения,фонды и т.п. и т.д. Вот бренд рмэс очень абстрактен но эффективен и результат приносит, хотя это только идеи и убеждения но эффективные. Консалтинг рулит:)
  • 0
Запрягающий беспокойные ветра в паруса.В моем Мире правят Творчество и Игра.

#102 KayzerSozzy

KayzerSozzy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2008 - 13:46

А какое соотношение сьема к тому что квартира пустует (в среднем)?

Сложно сказать,то пустует,то нет.Но выгодне сдавать постоянно.Нестабильно сдавать посуточно.Это предложение для тех,к кому изредка родственники приезжают.У меня уже есть такие квартиры.
  • 0
Одни верят что Пикап и НЛП есть,другие что нет.И то и другое недоказуемо!

#103 NB.

NB.

Подмастерье

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2008 - 14:08

Вот бывает создают люди темы, что есть деньги, а вложить некуда. Парни, кто живет в Екатерибурге, Новосибе, Ростове, Москве, Питере и др. городах (кроме Дальнего Востока). У вас есть возможность заработать 2-3к баксов почти ничего не делая. Здесь писать не буду, т.к. возможно сочтут за рекламу. Обращайтесь в личку. Необходимо наличие 150-155 т.р. для начала, а затем можно заработать 200-210, чистыми соответственно 50-60 штук. Так вот, есть куда! =) Пишите! =))

Сообщение отредактировал Nikolas Sharp: 11 Июль 2008 - 18:27
Отдельную тему не стоило создавать

• 0

#104 red-hot_pepper

red-hot_pepper
  • Участник
  • 16 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Июль 2008 - 11:33

ManadgerRU есть цемент на продажу, если интересует пиши в личку или на ISQ. количество и марка любые!
  • 0
"невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее"- Сократ

#105 sonyd

sonyd
  • Участник
  • 9 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:59

Значит так......Есть возможность перекупить право на аренду торговой площади в 20-30м.кв. в "ЭСПОСТРОЕ" на Нахимовском (кто не знает "где это" объяснять безтолку;), есть опыт продаж крутейшего и нового облицовочного материала (метр кв. от 7т.р......), есть собственноручно собранная база дилеров по Москве и регионам, есть выход на поставщика аналогичной продукции, схожей по качеству, но дешевшей по закупке ........и есть задолженность по отгрузке на сумму с шестью 0 так как продукции нехватает, вобщем если кому интересно ищу компаньона с 50т.$ С уважением Дмитрий sonyd@ya.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0