Хорошо, а как мне стать именно полноправным владельцем ООО, если учредил его не я, а другой человек.
Готовишь решение единственного участника (я так поняла, что он единственный со 100% долей участия) о продаже доли тебе и внесении соответствующих изменений в учредительные документы. Составляете договор о приобретении тобой его доли по договору уступки доли в уставном капитале. Если он же директор, то после приобретения доли делаешь еще одно решение уже от своего имени о прекращении его полномочий как директора и назначении себя на должность директора. Готовишь изменения у чредительные документы. Если участником сначала был один человек с долей участия 100%, а потом стал ты со 100% долей участия, то изменения делаются только в устав, учредительного договора нет. Заполняешь заявления по форме, предусмотренной Постановлением Правительства РФ № 439 от 19.06.2002 г. под номерами 13001 и 14001 и идешь сначала к нотариусу, чтобы он заверил твои подписи в заявлениях, а потом в налоговый орган, который занимается регистрацией юридических лиц. И главное, что с даты решения о внесении изменений в учредительные документы до дня подачи заявлений в налоговый орган не должно пройти более трех дней, иначе штраф 5 тыс. руб.
Лучше бы к юристу обратиться, чтобы он все сделал за тебя.