Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1021 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 04:11

Хорошо, а как мне стать именно полноправным владельцем ООО, если учредил его не я, а другой человек.

Готовишь решение единственного участника (я так поняла, что он единственный со 100% долей участия) о продаже доли тебе и внесении соответствующих изменений в учредительные документы. Составляете договор о приобретении тобой его доли по договору уступки доли в уставном капитале. Если он же директор, то после приобретения доли делаешь еще одно решение уже от своего имени о прекращении его полномочий как директора и назначении себя на должность директора. Готовишь изменения у чредительные документы. Если участником сначала был один человек с долей участия 100%, а потом стал ты со 100% долей участия, то изменения делаются только в устав, учредительного договора нет. Заполняешь заявления по форме, предусмотренной Постановлением Правительства РФ № 439 от 19.06.2002 г. под номерами 13001 и 14001 и идешь сначала к нотариусу, чтобы он заверил твои подписи в заявлениях, а потом в налоговый орган, который занимается регистрацией юридических лиц. И главное, что с даты решения о внесении изменений в учредительные документы до дня подачи заявлений в налоговый орган не должно пройти более трех дней, иначе штраф 5 тыс. руб.
Лучше бы к юристу обратиться, чтобы он все сделал за тебя.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1022 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 04:18

На что влияет - является ли человек квартиросъемщиком ответственным или обычным? С точки зрения законодательства какие преимущества - быть ответственным квартиросъемщиком в квартире с несколькими прописанными людьми. Квартира в госсобственности.

Как выписать из квартиры человека, который там не живет много лет и не платит квартплату?

Ответственный квартиросъемщик может обратиться с заявлением о приватизации квартиры, это главное преимущество и есть. Без его заявления о приватизации или об отказе от участия в приватизации остальным квартиросъемщикам приватизировать квартиру нереально.

Человека выписать можно, обратившись с заявлением в суд. Надо написать заявление в суд, собрать квитанции об оплате квартиры из которых будет видно, что он за квартиру не платит, попросить соседей стать свидетелями на суде в том, что этот человек по месту прописки не появляется много лет. Процесс этот не такой уж и долгий, думаю максимум месяца на два. Потом с решением суда идете в паспортно-визовую службу или ЖЭК (кто у вас пропиской занимается) и этого человека выписывают.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 25 Сентябрь 2008 - 04:28

• 0

#1023 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 04:26

Подскажите, плз! Знакомые одной знакомой предлагают n-ю сумму денег за нотириально заверенную копию диплома (инженерно-строительного факультета технического ВУЗа). Якобы она им нужна для открытия собственной строительной фирмы. Это может быть подставой в какой-либо форме? Если да, то в какой?

Скорее всего они хотят получить строительную лицензию, а чтобы ее получить организации надо подтвердить наличие у себя в штате квалифицированных специалистов. Фирмы, которые специализируются на лицензировании обычно собирают нотариальные копии дипломов различных специалистов, чтобы потом якобы формировать штат в той или иной фирме для получения лицензии.
Поэтому у тебя два варианта - либо ты будешь формально недолгое время считаться работником одной фирмы, пока она не получит лицензию, если твоя знакомая говорит правду и это надо только для одной фирмы. Либо будешь кочевать сам того не зная из штата одной фирмы в другой, а они благодаря тебе будут получать лицензии. А лицензионная фирма - деньги за лицензирование. :)
Если не хочешь давать документы, то передай своей знакомой, что строительное лицензирование отменяется уже окончательно с 1 января 2009 года и ты не видишь смысла в том, чтобы она пользовалась твоим дипломом.
  • 0

#1024 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 08:33

На что влияет - является ли человек квартиросъемщиком ответственным или обычным? С точки зрения законодательства какие преимущества - быть ответственным квартиросъемщиком в квартире с несколькими прописанными людьми. Квартира в госсобственности.

Как выписать из квартиры человека, который там не живет много лет и не платит квартплату?

Ответственный квартиросъемщик может обратиться с заявлением о приватизации квартиры, это главное преимущество и есть. Без его заявления о приватизации или об отказе от участия в приватизации остальным квартиросъемщикам приватизировать квартиру нереально.

Человека выписать можно, обратившись с заявлением в суд. Надо написать заявление в суд, собрать квитанции об оплате квартиры из которых будет видно, что он за квартиру не платит, попросить соседей стать свидетелями на суде в том, что этот человек по месту прописки не появляется много лет. Процесс этот не такой уж и долгий, думаю максимум месяца на два. Потом с решением суда идете в паспортно-визовую службу или ЖЭК (кто у вас пропиской занимается) и этого человека выписывают.

Пасиб :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1025 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:53

Пасиб :)

Только по судебной практике выписать кого-то совсем не так просто.
  • 0

#1026 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:54

Только по судебной практике выписать кого-то совсем не так просто.

У меня получалось. И не раз.:)
  • 0

#1027 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:52

make-done, _Autumn_ Спасибо!
  • 0

#1028 серж_24

серж_24
  • Перцы
  • 26 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 19:33

Про ГИБДД, кто уже сталкивался! Остановили за ремень, выписали квитанцию на штраф. Я грю: "не согласный - был пристёгнут". Хорошо, выпишем еще протокол правонарушения. Подпишите квитанцию и протокол. Подписываю. Свободны. Дальше дуй к мировому судье и доказывай свою правоту. Вот так. Я так понимаю мои действия: оплатить госпошлину 200р, подать исковое зявление "кого-то образца", дождаться повестки о судебном заседании, явиться на него и как-то доказывать что ты прав. Как-то сложно получается или я что-то пропустил? И что будет если штраф не заплатишь?
  • 0
DDD

#1029 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 03:59

Про ГИБДД, кто уже сталкивался!
Остановили за ремень, выписали квитанцию на штраф. Я грю: "не согласный - был пристёгнут".
Хорошо, выпишем еще протокол правонарушения. Подпишите квитанцию и протокол. Подписываю. Свободны. Дальше дуй к мировому судье и доказывай свою правоту. Вот так.

Я так понимаю мои действия: оплатить госпошлину 200р, подать исковое зявление "кого-то образца", дождаться повестки о судебном заседании, явиться на него и как-то доказывать что ты прав.
Как-то сложно получается или я что-то пропустил?

И что будет если штраф не заплатишь?

Так ты подписал протоколили написал в нем, что ты был пристегнут и не согласен с ьем, что совершил правонарушение? Это большая разница, вообще-то. Если написал в протоколе о несогласии, то можешь идти в суд и обжаловать протокол, если прото расписался, то дело совершенно бессмысленное.

Если штраф не заплатишь: 1) может ничего не быть; 2) при утрате или обмене водительских прав тебе не выдадут новые права пока не оплатишь штраф; 3) судебные приставы могут обратить взыскание на твое имущество, включая деньги на телефоне и билеты на поезда/самолеты...

Ну а если в течение года ты не оплатил штраф добровольно и ГИБДД не обратилось к приставам за принудительным взысканием, то забудь про штраф. Правда данные о том, что ты задолженник по штрафам в ГИБДД все равно будут находиться, хоть и у них уже и не будет права его взыскать законным образом.
  • 0

#1030 Пых-пых

Пых-пых

не флудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 286 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 22:04

Летом купил ноутбук.
Сейчас с ним проблемы. Скорее всего в самим ноутбуком, а не с софтом.
Если отнесу в сервисный центр и признают что проблема в "железе", то как я смогу вернуть деньги за ноутбук.
Сумма быдет такая же - как и при покупке?

несешь в магазин и требуешь чтобы взяли на проведение экспертизы. Экспертиза на технически сложный товар (ноутбук) идет максимум 21 день, после этого срока должно быть заключение экспертизы: если она устанавливает что ноут сломался не по твоей вине, то магазин должен удовлетворить твое требование(обмен, возврат денег, что выберешь), деньги возвращаются по чеку.

Требуешь все это не устно, а писменно - пишешь претензию на имя генерального директора. В магазине обязаны ее взять, а дать тебе заверенную копию с датой и печатью. Срок ответа на претензию 10 дней.
  • 0
добрее надо быть .......

#1031 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:10

написанная от руки расписка катит или нет?
  • 0

#1032 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:53

написанная от руки расписка катит или нет?

Катит однозначно!
Главное, чтобы в ней было написано кто у кого сколько взял и когда должен вернуть.
  • 0

#1033 Персонаж

Персонаж

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 147 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 17:28

to NB. Напиши свой е-mail. Есть вопрос по одному из постов
  • 0
Бабы - не бабы, а женщины, и не бляди, а животные, так же как и ты и я

#1034 серж_24

серж_24
  • Перцы
  • 26 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 21:13

Так ты подписал протоколили написал в нем, что ты был пристегнут и не согласен с ьем, что совершил правонарушение? Это большая разница, вообще-то. Если написал в протоколе о несогласии, то можешь идти в суд и обжаловать протокол, если прото расписался, то дело совершенно бессмысленное.
...

В протоколе в "Объяснении лица, в отношении..." написал, что был пристегнут.
Поэтому, что дальше получается:
1. оплачиваю госпошлину 200р.
2. готовлю исковое заявление
3. отдаю исковое в приемную канцелярию мирового суда по месту жительства.
4. прихожу в суд на рассмотрение моего дела и как-то доказываю свою правду(???)
5. при удовлетворении моего иска штраф в 500р. - снимается.
В итоге получаю:
-экономию в 300р. (200р. госпошлина),
-время потеряное на оформлении и подачи иска, ну и самого суда.

Это так?
Не совсем как-то интересно, а если еще и иск не удовлетворят, то и зовсем грустно получиться...
  • 0
DDD

#1035 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 19:47

До зачем тебе это надо-то? не плати штраф, они сами на взысание подадут... придешь к мировому все объяснишь, она штраф снимет... не подадут - через год забудешь
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0