Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1021 Riv

Riv

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:12

спасибки-=) ещё буду очень благодарен,если кто-то подскажет классную секцию тая в киеве
  • 0

#1022 Elcin

Elcin
  • Участник
  • 21 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2010 - 12:50

однозначно тай лучше айкидо. Из личных предпочтений совмещение самбо/тай (любой ударный вид) или боевое самбо. Восточники окромя дзюдо малоэффективны. ПС сам занимаюсь самбо, плюс тренер кмс по кикбокс. ставит ударную технику.

Сообщение отредактировал Elcin: 03 Июль 2010 - 12:50

• 0

#1023 ТвикС

ТвикС

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 137 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2010 - 13:03

Я считаю, что лучше всего на свете- это рукопашный бой
  • 0
Пить за здоровье- все равно, что трахаться за девственность

#1024 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2010 - 15:30

Посоветовал бы джиу-джитсу (занимался 3 года - результаты просто супер, в первую очередь для характера - ну и плюс ни одной проблемы на улице с тех пор, несколько конфликтов до драки не доходило - т.к. вел себя абсолютно спокойно и уверенно), но не знаю сейчас хороших мест в Киеве. Наша секция закончилась по ряду причин. Плюс главное - не чем заниматься, а у кого. В самом замечательном стиле может быть никудышний тренер, у которого за 5 лет ничему особо не научишься, и в самом небоевом стиле может быть тренер такой, что бойцов просто штампует (это правда величайшая редкость - но, говорят, бывает).
  • 0

#1025 Miryan

Miryan
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Июль 2010 - 16:50

Я бы не советовал бы заниматься чем-то одним из восточных единоборств. Надо заниматься сразу двумя, а то и тремя, чтобы был эффект от тренировок.

--------------------
Приобретитетюльпаны для любимой
  • 0

#1026 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2010 - 19:22

Посоветовал бы джиу-джитсу (занимался 3 года - результаты просто супер, в первую очередь для характера - ну и плюс ни одной проблемы на улице с тех пор, несколько конфликтов до драки не доходило - т.к. вел себя абсолютно спокойно и уверенно), но не знаю сейчас хороших мест в Киеве. Наша секция закончилась по ряду причин.
Плюс главное - не чем заниматься, а у кого. В самом замечательном стиле может быть никудышний тренер, у которого за 5 лет ничему особо не научишься, и в самом небоевом стиле может быть тренер такой, что бойцов просто штампует (это правда величайшая редкость - но, говорят, бывает).

Расскажи о плюсах джиу-джитсу.Там вроде несколько напрвлений есть.Как борьба?Как ударка?Чего больше?
  • 0

#1027 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2010 - 20:05

Я бы не советовал бы заниматься чем-то одним из восточных единоборств. Надо заниматься сразу двумя, а то и тремя, чтобы был эффект от тренировок.

Сначала надо серьезно заняться чем-то одним, получить базу - а потом уже действительно набираться разного опыта. Но первые полгода-год - нужно что-то одно.

Расскажи о плюсах джиу-джитсу.Там вроде несколько напрвлений есть.Как борьба?Как ударка?Чего больше?

Основной плюс - универсальность. Т.е. и борьба, и ударка, и работа на суставы, и удушения (очень эффективно в мелких разборках, когда у тебя преимущество - не остается никаких следов, да и потерпевший спокоен).
Чего больше - зависит от тренера, конечно. У нас было разделено по тренировкам - день ударки, день партера (борьба на земле), день на болевые/удушки в стойке, ну и часть времени на каждой второй тренировке - спарринги, условные (для того, чтобы отработать некоторый тип техник против некоторых типов атак), и свободные (удары - полуконтакт, в голову только касание, борьба без ограничений), в том числе один против группы (очень полезно для реала, резко меняет качество отслеживания противников и загоняет в автоматику правильную оценку ситуации!).

Ударка - довольно простая, основные удары руками (3 боксерских, пара дополнительных, локти, удары ребром ладони, открытой ладонью), основные ногами (прямой/круговой/боковой по всем уровням, изнутри в колено, печень, прямой с разворота, колени), основные блоки - на каждом акцент, как из блока перейти к захвату. Для любителей - есть и другие разновидности ударов, но первые несколько лет нет смысла ими заниматься.
Борьба - ряд бросков из стойки (через плечо, бедро, через себя в падении, несколько вариаций) с выходами на рычаг в броске, проходы гарда, удержания гарда, выходы на рычаги (локти, плечи, ноги) и удушки из гарда, из стойки.
Удушения - очень хорошо и подробно. Как воздушное (проще сделать), так и кровяное (зажим артерий, 5 секунд на отключку). Замечательные техники :)
Очень много работы на входы в удар (т.е. противник атакует - уход с линии атаки, сближение, болевой/удушка/бросок).
Немного работы в духе айкидо (проваливание противника в его же атаку, со входом на прием).
Немного работы против оружия - что делать с ножом в неумелых руках, стандартные уходы от приставленного ножа (и подробное объяснение, как отличить хорошо приставленный нож от того, против которого можно что-то сделать :)).
Немного работы с точками - в основном на лице, куда давить в случае борьбы. Ну и несколько тех, куда реально достать ударом.
Может что-то забыл :)

Но это все - то, что было у нас. Оно далеко не везде так, надо искать хорошего тренера.
  • 0

#1028 Raspizdyay

Raspizdyay
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2010 - 21:46

Подскажите нужно чтото такое дикое где и броски и удары и 1 против 2-3... вобщем универсальное и мега эффективное ПС ходил на дзю-до пишите в личку
  • 0
СТАС РАСТОВский

#1029 kot_Begemot

kot_Begemot

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 140 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2010 - 11:55

спасибки-=)
ещё буду очень благодарен,если кто-то подскажет классную секцию тая в киеве

ВКонтакте - Поиск по группам - "Тайский бокс/Муай-тай" и фильтр на Украина-Киев.

Подскажите нужно чтото такое дикое где и броски и удары и 1 против 2-3... вобщем универсальное и мега эффективное
ПС ходил на дзю-до пишите в личку

Каждой стиль БИ это прежде всего спорт. У одного стиля одно - у другого другое.
То что ищешь ты, больше напоминает сомнительные секции аля "Русский стиль" и т.п.
Где-то ударная техника, где-то ударная техника по жестче, где-то борьба, где-то намешали всего и вышло, что-то среднее. Сам выбирай.
  • 0
Those who danced were thought to be insane by those who could not hear the music.

#1030 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2010 - 15:50

Подскажите нужно чтото такое дикое где и броски и удары и 1 против 2-3... вобщем универсальное и мега эффективное
ПС ходил на дзю-до пишите в личку

кудо дай до джуку каратэ-до. Вконтакте просто набери КУДО
  • 0

#1031 Николаич89

Николаич89

Пират :)

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 092 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:01

Большинство за бокс? С одной стороны правильно - это лучше чем ничего! Но... Скажу по личному опыту! Отзанимаясь год на кике у тренира - который весь упор ставит на руки, я пришёл к другому трениру - который учит работать всем (руками и ногами) Первое время я был просто в шоке) Не знал куда прятаться и вообще, что делать с этими противными летающими как пули ногами! ) С тех пор прошло ещё 2 года) Люблю спаринги с боксёрами))
  • 0
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!

#1032 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:38

волная борьба тож неплохая)
  • 0

#1033 Николаич89

Николаич89

Пират :)

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 092 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:48

волная борьба тож неплохая)

Согласен) Если борец схватит! То считай приехали)
  • 0
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!

#1034 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2010 - 00:50

Борьба очень хороша 1vs1. Там да, против нормального борца чистому ударнику очень и очень тяжко. Но если 1 vs много - то борьба нужна как элемент, чтобы тебя не зажали, но не как основной инструмент разруливания ситуации.
  • 0

#1035 DanielZ

DanielZ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 234 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2010 - 17:06

Кто-нибудь слышал о крав-мага? хочу годик позаниматься этой системой, потом перейти на киксбоксинг ака муай тай
  • 0
When there is a will, there is a way.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0