Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1006 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 27 Август 2008 - 12:26

Умри тоска - читай УК Ст. 188 УК РФ 1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, - (в ред. Федеральных законов от 07.05.2002 N 50-ФЗ, от 06.12.2007 N 335-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения; в) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#1007 Distaste

Distaste

Педрю Бодро

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 534 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 14:18

Здравствуйте, хотелось бы узнать, есть ли законы о том, что государственный вуз обязан предоставить общежитие иногородним студентам?
или это целиком на усмотрения вуза?
  • 0
Хуй пизда ебаться

#1008 Crash Overrider

Crash Overrider

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 01:38

Здравствуйте,сегодня у меня к вам два вопроса: -если есть условный срок, забирают ли в армию? -куда можно устроиться с условным сроком или судимостью?
  • 0

#1009 ZonNeR

ZonNeR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:09

Всем привет. Вчера пришло досудебное письмо из банка (незаказное) я не расписывался о получении. В нем говорится о том, что в случае непогашения задолжности на меня повесят 3 статьи 177(злостное уклонение от погашения) 159(мошенничество) 165(причинение имущественного ущерба путем обмана) В письме меня просят погасить 12т.р.(это уже с 100% накруткой) понимаю, что сумма небольшая, но этих денег у меня нет пока что. Имущества на меня оформленного нет. Что может сделать банк? Действительно по всем статьям придется отвечать? Ведь я же не скрываюсь.
  • 0
Секс – одна из девяти причин для реинкарнации. Остальные восемь неважны.

#1010 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 15:25

Зоннер, про уклонение тут читай:
http://www.klerk.ru/law/?94148
Обрати внимание на размер сумм и характер действий, признаваемых "уклонением".

И кроме того - никто тебе нихуя не сделает, пока нет судебного решения в пользу банка.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#1011 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 10:49

По месту прописки пришло письмо из ИФНС с требованием об уплате транспортного налога с физического лица. Указаны недоимка 10031руб и пени 157,58руб. Указаны сроки оплаты, которые на момент получения письма уже истекли. Прилагаются заполненные квитанции для уплаты налога через банк. Вопрос: что с этим делать, так как эти цифры мне ни о чем не говорят, письмо я теоретически мог и не получить, никаких уведомлений ранее не получал и неясно, за что именно начислена эта сумма (штрафы, пользование ТС или еще что)?
  • 0

#1012 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 10:52

Была такая хрень. Посмотри номер ИФНС, в инете их телефон и позвони. Там вполне вменяемые люди сидят, даже доброжелательные - у них таких звонков полно, и чтоб народ не злить, они адекватный персонал набирают. Тебе всё расскажут, что, зачем, почему и откуда такие суммы. То, что срок просрочен - пофигу, пересчитают пени и всё. Можешь и забить, но нафига лишние косяки на себя вешать, тем более из-за 10 000р.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#1013 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 07:47

Здравствуйте,сегодня у меня к вам два вопроса:
-если есть условный срок, забирают ли в армию?
-куда можно устроиться с условным сроком или судимостью?

Нет.
Куда угодно, в принципе, ну за редким исключением.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#1014 NB.

NB.

Подмастерье

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 09:06

Привет! У меня таков вопрос. Может ли человек без ВО быть владельцем ООО? Именно не учредителем, а владельцем. Т.е. один человек учредил ООО, поработал какое-то время и продал это ООО другому челу (ввел его в состав учредителей, а сам вышел).
  • 0

#1015 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 09:12

Привет! У меня таков вопрос. Может ли человек без ВО быть владельцем ООО? Именно не учредителем, а владельцем. Т.е. один человек учредил ООО, поработал какое-то время и продал это ООО другому челу (ввел его в состав учредителей, а сам вышел).

Может даже человек без СрО. :)
С чего такой вопрос? Если ООО осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию, то некоторые работники ООО должны иметь высшее специальное образование, необходимое для данного вида деятельности. На владельцев (а правильнее говоря - участников) это требование совершенно не распространяется.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1016 make-done

make-done

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 111 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 09:14

Полноправным владельцем ООО считается учредитель у которого большая доля в уставном капитале, тем не менее все движения внутри ООО должны согласовываться с остальными учредителями. Проще говоря ты не сможешь продать или закрыть ООО без соглашения остальных учредителей, какая бы доля у тебя не была. После выхода из состава учредителей теряются все права на компанию. ВО никакого отношения к ООО не имеет.
  • 0

#1017 NB.

NB.

Подмастерье

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 14:58

Хорошо, а как мне стать именно полноправным владельцем ООО, если учредил его не я, а другой человек.
  • 0

#1018 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 15:14

На что влияет - является ли человек квартиросъемщиком ответственным или обычным? С точки зрения законодательства какие преимущества - быть ответственным квартиросъемщиком в квартире с несколькими прописанными людьми. Квартира в госсобственности. Как выписать из квартиры человека, который там не живет много лет и не платит квартплату?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1019 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 18:20

Подскажите, плз! Знакомые одной знакомой предлагают n-ю сумму денег за нотириально заверенную копию диплома (инженерно-строительного факультета технического ВУЗа). Якобы она им нужна для открытия собственной строительной фирмы. Это может быть подставой в какой-либо форме? Если да, то в какой?
  • 0

#1020 make-done

make-done

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 111 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 23:57

NB. Выкупаешь его долю, если она бОльшая из имеющихся и становишься по сути главным. Хотя такого понятие как главный в ООО нет, это ведь общество, построенное на взаимных соглашениях, а не монархическая диаспора. Объяснить по сути невозможно, надо читать учебники и дожевывать то что там написано самому. Anzhelika_VN Насколько мне хватает компетентности в этой области - то выписать чел-а, без его на то согласия и подписи - невозможно. А преимуществ быть ответственным - никаких, ибо все шишки за любые косяки со стороны сожителей полетят на ответственного =) single Если эту фирму прижмет проверочная коммисия, то будет не сладко :) Хотя они могут оформить документ о твоем трудоустройстве в их фирме, без твоего ведома естественно, и тогда им будет похеру на все проверки, если только проверка не захочет увидеть тебя вживую :) Пусть денег нормально дают за бумажки, выжимай по максимуму - не понравится - пускай катятся в лес.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0