Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1006 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 17:28

спасибо за советы, а что думаете о БЖЖ (бразильский джиу-джитсу)?
там основная борьба в партере, поэтому не знаю насколько это полезно на улице

Не стОит, не могу ничего сказать про тренеров джиу джитсу ,особенно в России,но что-то мне подсказывает,что оно малоэффективно на улице. В самбо что хорошо - самбовка - иммитация куртки,что довольно полезно для страны с тремя теплыми месяцами)
  • 0

#1007 CnopTuK

CnopTuK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 19:39

Ребят, вы уже ушли в глубину проблемы. По своему опыту (кмс самбо) могу сказать на улице очень даже выручало и не раз. А по теме, парень спросил чем лучше ЗАНЯТЬСЯ, чтобы не получать по ГОЛОВЕ. Борьба как раз то, у самого близорукость. Какая разница, получит он в драке или нет? В драке все получают, редко ж один на один дерутся=) А вообще лучше все словами решать, если говорить умеешь, и есть голова на плечах, до драки редко доходит ЗЫ: Tatrus, чем занимаешься\занимался? Видимо знаешь о чем говоришь, а то почти все считают, что борцы они только бороться могут, и "держать их на дистанции" легко и просто=)

Сообщение отредактировал CnopTuK: 07 Май 2010 - 19:42

• 0

#1008 Лимонад

Лимонад

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 531 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 22:27

А по теме, парень спросил чем лучше ЗАНЯТЬСЯ, чтобы не получать по ГОЛОВЕ. Борьба как раз то, у самого близорукость. Какая разница, получит он в драке или нет? В драке все получают, редко ж один на один дерутся=) А вообще лучше все словами решать, если говорить умеешь, и есть голова на плечах, до драки редко доходит

у меня комплекция не борцовская наверное.

я не спорю, драки никогда не хочется. адекватному человеку.

БИ мне нужны для повышения уверенности в себе, и соответсвующем МС.

часто бывали ситуации, когда мной охватывал панический страх драки, что меня не дай Бог изобьют и все такое...
  • 0

#1009 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 23:43

А по теме, парень спросил чем лучше ЗАНЯТЬСЯ, чтобы не получать по ГОЛОВЕ. Борьба как раз то, у самого близорукость. Какая разница, получит он в драке или нет? В драке все получают, редко ж один на один дерутся=) А вообще лучше все словами решать, если говорить умеешь, и есть голова на плечах, до драки редко доходит

у меня комплекция не борцовская наверное.

я не спорю, драки никогда не хочется. адекватному человеку.

БИ мне нужны для повышения уверенности в себе, и соответсвующем МС.

часто бывали ситуации, когда мной охватывал панический страх драки, что меня не дай Бог изобьют и все такое...

Какая нахер комплекция? Не ищи себе отмазок.

P.S. CnopTuK кикбоксингом и самбо,на соревнованиях во сновном учился бороться,когда еще просто кикбоксингом занимался:) Сколько лет ушло на КМС?)
  • 0

#1010 CnopTuK

CnopTuK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2010 - 16:38

Лимонад, про комплекцию - это все твои заблуждения. Ты попробуй, не понравится - уйдешь. Tatrus, 5 лет. кик - это хорошо, сейчас сам немного рукопашкой занимаюсь, чтобы руки, ноги поставить=)

Сообщение отредактировал CnopTuK: 08 Май 2010 - 16:43

• 0

#1011 Sumaj

Sumaj
  • Участник
  • 6 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2010 - 09:55

Всем привет! Я скажу, если рассматривать уличный бой, то тут зависит все от самого бойца, особенно его психологической подготовки. В БИ есть специальные упражнения по самовнушению, которые развивают САМОУВЕРЕННОСТЬ, ТВЕРДОСТЬ, ВОЛЮ, САМООБЛАДАНИЕ и др. Можно заниматься чем угодно, главное уметь применять это на улице. Я с сожалением смотрю на некоторых бойцов, которые занимаются по несколько лет, но при этом в реальной стычке мало что могут сделать:( Вот несколько вещей для победы в уличном бою: 1. Вера в победу в жесткой бескомпромиссной схватке. 2. Жесткость (будь ты боксер или тхеквондист-удары и блоки как можно жоще) 3. Вкладывать массу в удар 4. Иссин-боевой дух или дух огня (короче это разгон психики, можно представить как ты уже долбишь своего противника) 5. Если что, полезно использовать подручные предметы:-)
  • 0

#1012 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2010 - 15:51

Посоветуйте каким единоборством заняться, учитывая проблемы со зрением.

У меня была операция на глазах, и врачи сказали чтобы я берег голову. Можно потерять зрение.

Но заняться я хочу, не знаю что выбрать, на примете пока шотокан и айкибудо

Советую на айкибудо как раз с плохим зрением - там видеть не надо почти. Со временем.
Если в мск или другом городе - говори в каком, посоветую клуб хороший, в который сам хожу.
Кроме айкибудо в этом же клубе есть для продвинутых дальнейшее развитие скиллов в катори синто рю (фехтование самурайским мечем). Просветляет сильно :)
  • 0
Разные как две капли воды

#1013 Эффект

Эффект
  • Участник
  • 11 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2010 - 18:18

........ Начиная с самого детства, полюбил спорт, начал баскетболом, в первой же игре (после 3х месяцев тренировок) получил пизды на поле, понял чего хочу) рядом с домом школа Айкидо была, подался туда, там очень серьёзно воспитали психику и дух, база супер, сменил пару поясов, все бы ничего и четко все, потом дискотека меня высек парень боксер, он был немного старше и тяжелее, но это не отговорка, факт в том что проиграл на тот момент Меняю школу,... ухожу в бокс, все оооочень не привычно, но просто и на удивление эффективно, втянулся (минус в боксе, много пропускаемых ударов именно в голову, тут спасло Айкидо ) начало получатся, тренер полюбил начал индивидуально тренировать, 2 треньки в день + спарринги с легковесами и тяжами, чемпионаты и все такое, после двух с половиной лет тренера не стало, с новым я не сошелся характером, со школы ушел, но унес с собой оочень не плохо поставление руки после двух недель отжиманий понимаю что без спорта не могу, друг пригласил на тренировку (он таец), пришел посмотреть, но начал заниматься, сначало было очень много споров и замечаний по поводу рук...... но ноги схватывал быстро (спасибо Айкидо) , руки почти не изменил(нашли компромиссы с тренером) хуячил даже тех кто больше меня там занимался(один хер, старше меня на 4 года и весом на 20 кг больше, да и заниматься начал на 3 года раньше, ссался со мной на спарринг выходить) Но от туда я ушел, скажем из за того что охуевали владельцы зала, ушел а мне уже 18, хотелось чего то нового, пошел снова на баскет)), но месяц и я понял, совсем не туда меня снова увело(нет пизды я на площадке не выхватил)) ) .... а три года назад меня один, очень уважаемый мной лично мужечек подтянул на "смешаный" где до сих пор я и занимаюсь.............. Кстати, совсем не давно встретил парня который меня в детстве нахлобучил пальцем не тронул, просто напомнил и поблагодарил за то что внес коррективы в спортивную судьбу ... Для чего все это...... Да для того что, понять надо одно, не особо важно чем занимаешься, намного более важно что это в тебе воспитывает! Мой личный совет начинать восточных единоборств, но это сугубо моё личное мнение.
  • 0

#1014 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2010 - 14:35

познавательно)
  • 0

#1015 Андрей23

Андрей23

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2010 - 20:25

однозначно идти на смешанные бои( глядите получатся еще парочка Федоров Емельяненко)...жаль у меня в городе нет такой секции, поэтому на тайский хожу хотя скоро обещали открыть клуб Панкратиона... жду недождусь

Сообщение отредактировал Андрей23: 27 Май 2010 - 20:26

• 0

#1016 Fred93

Fred93
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Июнь 2010 - 16:58

Привет всем. Я раскажу об АИКИДО. Этот вид боевых искуств очень жосткий, внём лекго можно сломать какую нибуть часть противника, не верете пасматрите на Стивена Сигала. Но для того чтобы стать как С.С аказывается нужна больше 6,7 лет.
  • 0

#1017 mrIndependent

mrIndependent
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:19

однозначно идти на смешанные бои( глядите получатся еще парочка Федоров Емельяненко)...жаль у меня в городе нет такой секции, поэтому на тайский хожу
хотя скоро обещали открыть клуб Панкратиона... жду недождусь

На панкратион иди,если хоть какая-то база есть.
Если базы нет, то трудно будет.
Нужно ведь запомнить и руки, и ноги, и партер...

Гораздо больше времени понадобиться,чем к примеру продолжать добиваться успехов в том же тайском.
  • 0

#1018 Riv

Riv

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2010 - 13:30

Решил не создавать отдельную темку. итак,я,высокий худой пацан без опыта би, решил занятся этим. цель:быстро научится защищать себя на улице. живу в киеве,самому больше всего нравиться тайский бокс,но поблизости нет секций+ я не знаю какие секции толковые,а какие нет. Под домом есть секция айкидо,все друзья ,которые ходили туда, нахваливают тренера. Куда лучше идти:на тай или на айкидо?Город киев
  • 0

#1019 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2010 - 13:51

Вот это:

цель:быстро научится защищать себя на улице.

И вот это:

Под домом есть секция айкидо

вещи несовместимые. ИМХО. Иди на тай.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#1020 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:06

бокс/тайский бокс. я люблю классический бокс.
  • 0
hey dude, you're so money and you don't even know it!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0