Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#991 draco

draco

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 143 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2008 - 14:34

подскажите пожалуйста, можно ли одновременно учиться в институте и работать по трудовой книжке?
  • 0

#992 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2008 - 21:59

Драко, можно. Выхлоп, вопрос не юридический. Найдите компромисс. Заставить тебя присутствовать в определенное время в твоей квартире - они не могут, просто учитывай, что это в твоих интересах.

Сообщение отредактировал Еннифер Попез: 05 Август 2008 - 22:02

• 0

#993 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2008 - 06:12

Еннифер Попез, это понятно, но разве не должны быть какие-то нормы оповещения жильцов о предстоящем коммунальном ремонте и пр.? Вроде же есть правила оповещения, скажем, об отключении горячей воды.
  • 0

#994 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2008 - 08:44

Выхлоп - совет не юридический, но практический. Если оно тебе надо - заёбывай их сам. У меня такая же хуйня была - прислали гневную писульку, я позвонил поинтересоваться, не охуели ли они - ответили очень вежливо: "Дескать, когда Вам удобно, тогда мы и придём". И так 2 раза. Потом забил - но оно и к лучшему - не хотелось, чтобы эти долбоёбы срали в квартире, я ремонт только что закончил. Апд: ну тебя же оповестили? Ты чего хочешь - заставить их сделать или наоборот?

Сообщение отредактировал Muxa: 06 Август 2008 - 08:45

• 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#995 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2008 - 16:48

Пусть делают, но скажут мне об этом заранее, так как я достаточно занят. Насколько заранее - я и хочу узнать. Если это нигде не регламентируется - вопрос закрыт.
  • 0

#996 awesome

awesome

сука прикольный:)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2008 - 16:28

Народ, срочно нужна помощь, подскажите плз!
Забрали права (выпил всего одну сраную бутылочку туборга, и за два часа она мать ее оказывается не выветривается) Ну да ладно, будет урок на будущее.
Выписал инспектор временные. В графе срок действия "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ"
Уже прошел месяц, никаких повесток не было! Среди моих знакомых, у кого уже забирали права (у кого за кирпич, у кого за двойную) есть так сказать опыт - что суд назначают аж через ГОД!!!!!!!
Вопрос: можно ли ездить с просроченной "времянкой" до суда? Или нужно ее как то продлить?
И еще вопрос: отпуск будет являться основанием для переноса суда?

Если после вынесения постановления об административном правонарушении в течении 2 месяцев не назначается судебное заседание, то можно смело идти в ГАИ и забирать свои права. Так срок давности привлечения к ответственности - 2 месяца.

Вопрос к юристам : Срок наказания начинается после постановления суда ? Или с момента написания протокола о правонарушении ?

После вступления постановления суда в законную силу.

Еннифер, складывается ощущение, что ты знаешь о чем говоришь. Подскажи пожалуйста по этой ситуации еще плиз:
31 августа заканчивается срок временных прав, и соответственно проходит ровно 2 месяца со дня изъятия прав. Неделю назад в почтовый ящик пришло какое-то уведомление о письме из суда. (я его так и не получил - сейчас дел выше крыши, просто живу в офисе)
Я могу по истечении срока (31августа) получить права назад, или 2 мес. считать с момента получения того уведомления (кстати что это может быть? Спрашиваю, потому что слышал что дела рассматривают и без участника) ???
Как мне лучше поступить?

Сообщение отредактировал awesome: 07 Август 2008 - 16:34

• 0

#997 Еннифер Попез

Еннифер Попез

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2008 - 17:58

2 месячный срок прекращает течь (в твоем случае) с момента назначения суд.заседания. Скорее всего, в этом письме (которое ты не забрал) - тебя уведомили о назначении суд.заседания. Действительно, суд по делам об административных правонарушениях может состоятся и без твоего участия. Мое имхо, тебе НУЖНО обратиться за юр.помощью и обязательно участвовать в суде (если его еще не провели без тебя). Не зная обстоятельств твоего дела трудно рассуждать,но шанс остаться с правами у тебя есть.
  • 0

#998 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2008 - 08:51

Скорее всего заседание проведут без тебя. Мировушка лишит полюбому. Дальше нужно будет намутить документы, что ты был, скажем, в командировке в это время.
То есть собрать доказательства, что ты никак не мог получить уведомление о времени и месте судебного заседания.
А дальше забирать решение мировушки, скорее всего придет по почте и писать апелляшку, где основной упор делать на ненадлежащее уведомление тебя о времени и месте судебного заседания.
Есмли все ж без тебя не рассмотрели, то 1 сентября идешь в гаевню и забираешь в.у.

2 месячный срок прекращает течь (в твоем случае) с момента назначения суд.заседания

С хуя ли так??
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#999 Еннифер Попез

Еннифер Попез

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2008 - 15:16

2 месячный срок прекращает течь (в твоем случае) с момента назначения суд.заседания

С хуя ли так??

да, конечно, не так. хуйню написала. (перепутала с п.5 ст.4.5 КоАП).
  • 0

#1000 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2008 - 15:39

да, конечно, не так. хуйню написала. (перепутала с п.5 ст.4.5 КоАП).

Акцепт!!:)
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#1001 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2008 - 17:49

Вопрос опять же про судимость. Вот я привлекался по ст. 200 ч. 1 УК РФ (Обман потребителя) в 2001г. Дело было закрыто по основанию "Примирение с потерпевшим" (ст. 9 УПК). Кроме того ст. 200 была исключена из УК (году где-то в 2004). Я так понимаю, судимость у меня снята. Я могу указывать что не привлекался к уголовной ответственности?
  • 0

#1002 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2008 - 12:35

Что и как можно поиметь с авиакомпании, задержавшей рейс на 13 часов? Это ж пиздец торчать столько времени на холодных скамейках в аэропорту
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#1003 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2008 - 09:06

Что и как можно поиметь с авиакомпании, задержавшей рейс на 13 часов? Это ж пиздец торчать столько времени на холодных скамейках в аэропорту

По Воздушному кодексу можно взыскать штраф в размере 25% МРОТ за каждый час просрочки, но не более чем 50% от стоимости билета. А по Закону о защите прав потребителей - моральный вред, но, боюсь, что тоже не так чтобы большую сумму.

Маловато будет за 13-то часов ожидания.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1004 Checkmate

Checkmate

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2008 - 22:53

Что могут сделать плохого и хорошего за статью о контрабанде? (ввоз в Россию крупной партии телефонов, которые нигде не зарегестрировали)
  • 0

#1005 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 27 Август 2008 - 12:26

Мрот который? 100 руб? И что значит маловато. У меня все болело после сна на этих холодных жестких арэпортных скамейках
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0