Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#991 LOVE_rick

LOVE_rick
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2010 - 00:48

не суди меня, не зная меня)) я разве говорил, что на улице надо двигаться в базовых низких широких стойках??? стойки в спортивном каратэ используются такие, что б было удобно и устойчиво двигаться с максимальной скоростью...вот плюс каратэ спортивного... я имею ввиду, что базу традиционки нужно тренировать для того, что б техника была четче, жестче и эффективнее... а смеяться над ментальным аспектом......ну все мастера ,как один, утверждают, что любой поединок состоит на 70% из ментальной составляющей, и 30 оставшихся - технико-физические показатели... (у меня среди знакомых и друзей куча разрядников по боксу, борьбе разной, тайскому...и никто не смеется над каратэ....)
  • 0

#992 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2010 - 00:32

разве говорил, что на улице надо двигаться в базовых низких широких стойках?

Нет, ты говорил, что техника традиционного карате эффективна для улицы. Т.е., техника передвижения тоже эффективна.
Ну попробуй на улице попрыгай как в шотокане :)

а смеяться над ментальным аспектом

Меня позабавило словосочетание, сути которого я так и не уловил.
  • 0

#993 Лимонад

Лимонад

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 531 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2010 - 19:55

Посоветуйте каким единоборством заняться, учитывая проблемы со зрением. У меня была операция на глазах, и врачи сказали чтобы я берег голову. Можно потерять зрение. Но заняться я хочу, не знаю что выбрать, на примете пока шотокан и айкибудо
  • 0

#994 CnopTuK

CnopTuK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2010 - 21:54

Лимонад, лучше на борьбу иди.
  • 0

#995 Лимонад

Лимонад

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 531 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2010 - 21:59

я тоже думал о борьбе, но на улице борьба не поможет
  • 0

#996 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2010 - 23:15

на примете пока шотокан и айкибудо

Ужас. Второе не знаю, но, подозреваю, тоже ужас.

на улице борьба не поможет

Смешно.
Как раз-таки в борьбе вяжется ударный арсенал, и видеть там сильно не надо (а на тренировках по голове не стучат, если это не боевое самбо, например).
Единственное, если комплекция позволяет бороться или нет.

Сообщение отредактировал Qot: 06 Май 2010 - 23:17

• 0

#997 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2010 - 23:31

Я бы выбрал самбо-70 ,в боевом по голове прилетает от души,или вольную борьбу,а там,если тренер грамотный - поставит тебе удар,и будешь владеть во сновном борцовской техникой и на улице сможешь пробить нормально)

Сообщение отредактировал Tatrus: 06 Май 2010 - 23:32

• 0

#998 Андрей23

Андрей23

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 00:05

Посоветуйте каким единоборством заняться, учитывая проблемы со зрением.

У меня была операция на глазах, и врачи сказали чтобы я берег голову. Можно потерять зрение.

Но заняться я хочу, не знаю что выбрать, на примете пока шотокан и айкибудо

иди на муай тай, занимайся сколько хочешь, но скажи тренеру "так и так...мол проблемы с головой, можно я буду бить только грушу?!" он поймет, небудет ставить тебя в спарринги, а удар поставит правильный, а на улице всеравно по голове получать придется каким бы ты БОРЦОМ ни был, пока дойдёшь чтобы захватит ьи бросить, ослепнешь совсем, а еше лучше, если позволяет свободное время, иди и на муай тай ина борьбу

Сообщение отредактировал Андрей23: 07 Май 2010 - 00:05

• 0

#999 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 00:15

У меня была операция на глазах, и врачи сказали чтобы я берег голову. Можно потерять зрение.

иди на муай тай, занимайся сколько хочешь, но скажи тренеру "так и так...мол проблемы с головой, можно я буду бить только грушу?!" он поймет, небудет ставить тебя в спарринги, а удар поставит правильный, а на улице всеравно по голове получать придется каким бы ты БОРЦОМ ни был, пока дойдёшь чтобы захватит ьи бросить, ослепнешь совсем, а еше лучше, если позволяет свободное время, иди и на муай тай ина борьбу

Ты против борца дрался или в спаринге был?
  • 0

#1000 Андрей23

Андрей23

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 00:23

Ты против борца дрался или в спаринге был?

1 раз дрался(на тренировке правда)
и всёже очень сложно подойти к хорошо обученному ударнику... а на улице борцов по пальцам можно пересчитать...
  • 0

#1001 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 00:32

Если начинается нормальный бой на средней дистанции - дальше грамотный борец переведет в партер,а там уже ударник бессилен) На улице? Ты шутишь? вольная,греко-римская,самбо ,даже не считаю дзю-до - просто до жопы людей.
  • 0

#1002 Андрей23

Андрей23

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 00:35

Если начинается нормальный бой на средней дистанции - дальше грамотный борец переведет в партер,а там уже ударник бессилен)
На улице? Ты шутишь? вольная,греко-римская,самбо ,даже не считаю дзю-до - просто до жопы людей.

но всеже ударников больше)темболее у тайцев есть колено,локоть, а они ой как спасают против борцухи... грамотный боец... а грамотный ударник не даст ему это сделать, да и из грамотных я только Емельяненко знаю.....)
нельзя думать "если я борец - я любого в узел завяжу", ну или если ударник, то "если я крутой нокаутер, то я любого замочу". все зависит от крутости индивидуума.
илиже надо совмещать...: боевое самбо ну или же панкратион.

Сообщение отредактировал Андрей23: 07 Май 2010 - 00:40

• 0

#1003 Лимонад

Лимонад

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 531 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 09:00

спасибо за советы, а что думаете о БЖЖ (бразильский джиу-джитсу)? там основная борьба в партере, поэтому не знаю насколько это полезно на улице
  • 0

#1004 Андрей23

Андрей23

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 14:08

спасибо за советы, а что думаете о БЖЖ (бразильский джиу-джитсу)?
там основная борьба в партере, поэтому не знаю насколько это полезно на улице

ты собираешься бросить какогото нуба на улице и руки ему там заламывать, не оставляя никаких следов потом? хотя удушающие неспорю эффективны) тебе дорога на тайский бокс! чтобы у противника было все лицо разбитое)

Сообщение отредактировал Андрей23: 07 Май 2010 - 14:11

• 0

#1005 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2010 - 17:25

Если начинается нормальный бой на средней дистанции - дальше грамотный борец переведет в партер,а там уже ударник бессилен)
На улице? Ты шутишь? вольная,греко-римская,самбо ,даже не считаю дзю-до - просто до жопы людей.

но всеже ударников больше)темболее у тайцев есть колено,локоть, а они ой как спасают против борцухи... грамотный боец... а грамотный ударник не даст ему это сделать, да и из грамотных я только Емельяненко знаю.....)
нельзя думать "если я борец - я любого в узел завяжу", ну или если ударник, то "если я крутой нокаутер, то я любого замочу". все зависит от крутости индивидуума.
илиже надо совмещать...: боевое самбо ну или же панкратион.

Спасибо,кэп :)
Локти и колени не только у тайцев есть) Большинство знакомых борцух пользуются коленями и локтями,не только в стойке,но и в партере) Как грамотный удурник не даст сделать? Спор на уровне какое лезвие ножниц режет бумагу.Борец борцу рознь,боец бойцу.
Ты прописные истины говоришь,даже не интересно читать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0