Мнение человека, который что-то делает и у него много обломов, не может научить другого. Потому что соблазнение больше похоже не на ремесло, а на искусство.Red1sk@ мне бы было интересно твое мнение.
Я считаю глупостью распостраненное (и чисто примативное/стадное): "не пойду к тому доктору, который сам себя вылечить не может". "Хороший тренер только тот, который сам блещет результатами". Видеть и уметь доносить - это совсем другое искусство.
В ремесле проще - человек умеет хорошо делать какую-то операцию хорошо, что-то хуже, а что-то вообще отвратительно. Например, он может уметь хорошо делать круглые, квадратные и треугольные ножки для стула, быльца у него получаются хуже, а вот стул целиком сделать не может. Но он может научить другого как делать хорошо ножки, а быльца и сиденье пусть тот учится делать у кого-то другого.
Ну раз ты не боишься свернуть не туда, тогда я напишу.
Я считаю, что все эти истории соблазнения и советы не работают, потому что это искусство. Важны не трюки и фишки которые ты прочтёшь, а кто ты есть.
В свою очередь ты, точнее не ты, а твой образ, который видят другие люди, состоит из внутренней и внешней части.
Внешняя часть - это твоя внешность (кто бы сомневался), твой голос, умение говорить красиво и интересно, говорить даже ни о чём так, чтобы хотелось слушать ещё и ещё. Вот почему говорят: "женщины любят ушами".
Внутренняя часть - это то, кто ты есть. Это не только твой характер, привычки, образ мыслей и т.д., но в том числе твой социальный статус - чего ты добился к своим 36 годам, как тебя могут воспринять окружающие её люди, т.е. фактор престижа - может ли она похвастаться подружкам, что её мужчина начальник крупной фирмы/известный актёр/криминальный авторитет/лучший комбайнёр на селе (нужное подчеркнуть), хотят ли тебя другие женщины и какие они...
Можно подкачать внешнюю сторону и тогда знакомства будут проходить легче, будешь получать заинтересованные женские взгляды, они будут легче давать согласие на свидания и т.д. Но если у тебя слабая внутренняя часть, то отношения с такими девушками будут заканчиваться довольно быстро.
А когда ты описал свою ситуацию, мне стало ясно, что тебе просто надо улучшать навык самопрезентации и общения. Этому учат на курсах ораторского мастерства, но...не настолько хорошо, как бы хотелось.