Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#976 awesome

awesome

сука прикольный:)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2008 - 09:31

Народ, срочно нужна помощь, подскажите плз! Забрали права (выпил всего одну сраную бутылочку туборга, и за два часа она мать ее оказывается не выветривается) Ну да ладно, будет урок на будущее. Выписал инспектор временные. В графе срок действия "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ" Уже прошел месяц, никаких повесток не было! Среди моих знакомых, у кого уже забирали права (у кого за кирпич, у кого за двойную) есть так сказать опыт - что суд назначают аж через ГОД!!!!!!! Вопрос: можно ли ездить с просроченной "времянкой" до суда? Или нужно ее как то продлить? И еще вопрос: отпуск будет являться основанием для переноса суда?
  • 0

#977 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2008 - 11:27

Отпуск - нет. Если очень надо - оформляй больничный. А кто тебе вписал про "не более двух месяцев"? Вообще по умолчанию - до выноса постановления по делу.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#978 Засранец

Засранец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 286 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2008 - 11:32

У меня тоже права забрали , правда за хуйню . Проезд под кирпич , и выезд на полосу встречного движения , это по тем срокам от 2-х до 4-х месяцев . Было месяц назад , повестка не пришла . Вопрос к юристам : Срок наказания начинается после постановления суда ? Или с момента написания протокола о правонарушении ? Насчет временных прав , то они на два месяца выдаются , но их можно продливать до бесконечности , пока суд не прошел :)
  • 0

#979 awesome

awesome

сука прикольный:)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2008 - 11:43

У меня тоже права забрали , правда за хуйню . Проезд под кирпич , и выезд на полосу встречного движения , это по тем срокам от 2-х до 4-х месяцев . Было месяц назад , повестка не пришла . Вопрос к юристам : Срок наказания начинается после постановления суда ? Или с момента написания протокола о правонарушении ?

Насчет временных прав , то они на два месяца выдаются , но их можно продливать до бесконечности , пока суд не прошел :)

А где продлевать? В гаи? Там все легко, или нужно на того злоебучего инспектора выходить?

А срок полюбас после суда тольк начнется.

Сообщение отредактировал awesome: 21 Июль 2008 - 11:43

• 0

#980 ZonNeR

ZonNeR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2008 - 13:46

Помогите составить правильное исковое заявление. Дело было так. В далеком 1992г мой отец и ещё 3 соучередителя владели зданием 223кв.м. По уставу каждому пренадлежало 25% здания. 2 учредителя пропали безвести ещё в 90х. Отец утонул в 2000г. В 2001г я вступил в наследство (получил машину). с 2000г всем этим зданием владел 1учредитель. В 2006г он это здание продал с протоколом реорганизации общего собрания с фальсифицированными подписями соучредителей одному человеку. В выписке из налоговой список учредитель не изменялся. А мировой судья выдал тому человеку решения суда, что типа он собственник. В общем этот человек и сейчас этим зданием владеет незаконно. Я реально претендую на 25% здания, но т.к. учредителей уже нет, кроме того, который продал, то на половину. Хотя мне стало известно, что если один из соучредителей незаконно продаёт доли других, то он автоматом вылетает из состава учредителей. Адвокат попросил 600т. У меня естественно таких денег нет)))
  • 0
Секс – одна из девяти причин для реинкарнации. Остальные восемь неважны.

#981 kogotok

kogotok
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Июль 2008 - 16:42

Кто знает что-нибудь насчет снятия судимости? Хочу подавать на получение американской учебной визы, а в дальнейшем на получение гражданства, но был осужден на полгода условно за нарушение авторских прав. Везде читал, что если я укажу в анкете, что был судим, скорее всего в визе откажут. А если я промолчу об этом, реально ли получить визу и не будет ли у меня в дальнейшем проблем? Делают ли в консульстве запрос в наши органы?
  • 0

#982 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2008 - 07:41

Помогите составить правильное исковое заявление.
Дело было так. В далеком 1992г мой отец и ещё 3 соучередителя владели зданием 223кв.м. По уставу каждому пренадлежало 25% здания.
2 учредителя пропали безвести ещё в 90х. Отец утонул в 2000г. В 2001г я вступил в наследство (получил машину).
с 2000г всем этим зданием владел 1учредитель. В 2006г он это здание продал с протоколом реорганизации общего собрания с фальсифицированными подписями соучредителей одному человеку. В выписке из налоговой список учредитель не изменялся. А мировой судья выдал тому человеку решения суда, что типа он собственник. В общем этот человек и сейчас этим зданием владеет незаконно.
Я реально претендую на 25% здания, но т.к. учредителей уже нет, кроме того, который продал, то на половину. Хотя мне стало известно, что если один из соучредителей незаконно продаёт доли других, то он автоматом вылетает из состава учредителей.
Адвокат попросил 600т. У меня естественно таких денег нет)))

Найди себе юриста подешевле, не один же он у вас там. Сам ты этот суд не вывезешь, даже если будет суперграмотное исковое - ты так изложил проблему, что понять что-либо трудно.
Здание не могло принадлежать соучредителям - если все так как ты описал, то оно принадлежало юридическому лицу. В таком случае соучредители на него права собственности не имеют. Ты после смерти отца должен был вступить в наследство в том числе и в отношении долей его участия в этом юридическом лице. Повторяю - прав собственности учредители на имущество юридического лица не имеют, они имет право на управление обществом через общее собрание участников и на получение дивидендов в том случае, если позволяет финансовый результат.
При таких условиях, что ты описал ты получишь дохлого осла уши, а не 25% здания. Кстати, сейчас стоит уточнить, не продано ли оно в очередной раз кому-нибудь. Если да, то и вообще думать забудь.
Сейчас тебе, вообще-то, надо обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства в отношении доли твоего отца, потому что без этого тебе вряд ли удастся обжаловать действия оставшегося участника общества - ты ведь не являешься ни наследником, ни другим заинтересованным лицом.
А твой адвокат решил на тебе просто бабки срубить и все. Ищи обычного юриста, который все будет делать по шагам и основные деньги брать за результат.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#983 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2008 - 08:39

Народ, срочно нужна помощь, подскажите плз!
Забрали права (выпил всего одну сраную бутылочку туборга, и за два часа она мать ее оказывается не выветривается) Ну да ладно, будет урок на будущее.
Выписал инспектор временные. В графе срок действия "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ"
Уже прошел месяц, никаких повесток не было! Среди моих знакомых, у кого уже забирали права (у кого за кирпич, у кого за двойную) есть так сказать опыт - что суд назначают аж через ГОД!!!!!!!

Вопрос: можно ли ездить с просроченной "времянкой" до суда? Или нужно ее как то продлить?
И еще вопрос: отпуск будет являться основанием для переноса суда?

Если после вынесения постановления об административном правонарушении в течении 2 месяцев не назначается судебное заседание, то можно смело идти в ГАИ и забирать свои права. Так срок давности привлечения к ответственности - 2 месяца.

Вопрос к юристам : Срок наказания начинается после постановления суда ? Или с момента написания протокола о правонарушении ?

После вступления постановления суда в законную силу.
  • 0

#984 ZonNeR

ZonNeR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:15

Помогите составить правильное исковое заявление.
Дело было так. В далеком 1992г мой отец и ещё 3 соучередителя владели зданием 223кв.м. По уставу каждому пренадлежало 25% здания.
2 учредителя пропали безвести ещё в 90х. Отец утонул в 2000г. В 2001г я вступил в наследство (получил машину).
с 2000г всем этим зданием владел 1учредитель. В 2006г он это здание продал с протоколом реорганизации общего собрания с фальсифицированными подписями соучредителей одному человеку. В выписке из налоговой список учредитель не изменялся. А мировой судья выдал тому человеку решения суда, что типа он собственник. В общем этот человек и сейчас этим зданием владеет незаконно.
Я реально претендую на 25% здания, но т.к. учредителей уже нет, кроме того, который продал, то на половину. Хотя мне стало известно, что если один из соучредителей незаконно продаёт доли других, то он автоматом вылетает из состава учредителей.
Адвокат попросил 600т. У меня естественно таких денег нет)))

Найди себе юриста подешевле, не один же он у вас там. Сам ты этот суд не вывезешь, даже если будет суперграмотное исковое - ты так изложил проблему, что понять что-либо трудно.
Здание не могло принадлежать соучредителям - если все так как ты описал, то оно принадлежало юридическому лицу. В таком случае соучредители на него права собственности не имеют. Ты после смерти отца должен был вступить в наследство в том числе и в отношении долей его участия в этом юридическом лице. Повторяю - прав собственности учредители на имущество юридического лица не имеют, они имет право на управление обществом через общее собрание участников и на получение дивидендов в том случае, если позволяет финансовый результат.
При таких условиях, что ты описал ты получишь дохлого осла уши, а не 25% здания. Кстати, сейчас стоит уточнить, не продано ли оно в очередной раз кому-нибудь. Если да, то и вообще думать забудь.
Сейчас тебе, вообще-то, надо обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства в отношении доли твоего отца, потому что без этого тебе вряд ли удастся обжаловать действия оставшегося участника общества - ты ведь не являешься ни наследником, ни другим заинтересованным лицом.
А твой адвокат решил на тебе просто бабки срубить и все. Ищи обычного юриста, который все будет делать по шагам и основные деньги брать за результат.

Здание целиком принадлежало ТОО (В то время только ТОО было) есть паспорт БТИ о праве собственности.
Повторюсь, после продажи в выписке из налоговой список соучредителей не изменялся.
Районный суд выписал определение на моё исковоё о расторжении договора купли-продажи, что якобы районный суд не может спорить с мировым, т.к. мировой судья выдавал решение на право собственности тому человеку, который незаконно это здание приобрёл.
Т.е мне остаётся обратиться к мировому судье, что бы он отменил своё решение по вновь открывшимся обстоятельствам. Мировой судья не мог знать живы учредители или нет, ему просто принесли протокол реорганизации со всеми подписями.
  • 0

#985 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2008 - 04:38

Здание целиком принадлежало ТОО (В то время только ТОО было) есть паспорт БТИ о праве собственности. Повторюсь, после продажи в выписке из налоговой список соучредителей не изменялся.

После продажи чего и кому? Здания или доли участия в ТОО?

То, что список соучредителей не изменялся в налоговой ничего не значит, это только влечет ответственность учредителей за невнесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Но это не означает, что состав учредителей на самом деле не изменился.

Районный суд выписал определение на моё исковоё о расторжении договора купли-продажи, что якобы районный суд не может спорить с мировым, т.к. мировой судья выдавал решение на право собственности тому человеку, который незаконно это здание приобрёл.

Ничего вообще не поняла. Ты подал исковое заявление о расторжении договора купли-продажи в районный суд, но районный суд вынес определение об отказе в принятии искового? Единственная версия, которая у меня появилась после прочтения вышепроцитированного предложения, что на самом деле право собственности на здание было зарегистрировано не на основании договора купли-продажи, а на основании решения мирового суда, поэтому твое заявление и не приняли в районном суде, так? Или речь идет не о здании, а о доле участия в ТОО?
Отдельной строкой скажу, что расторгать договор купли-продажи, который стал основанием для регистрации права собственности на имущество, в твоем случае бессмысленно, нужно признавать его недействительным.

Т.е мне остаётся обратиться к мировому судье, что бы он отменил своё решение по вновь открывшимся обстоятельствам. Мировой судья не мог знать живы учредители или нет, ему просто принесли протокол реорганизации со всеми подписями.

Какая именно была реорганизация? Или ты под реорганизацией понимаешь изменение состава учредителей? Или что?

Сообщение отредактировал _Autumn_: 29 Июль 2008 - 04:38

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#986 ZonNeR

ZonNeR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2008 - 10:32

После продажи чего и кому? Здания или доли участия в ТОО?

После продажи в 2005г этого здания человеку, который сейчас там сидит.
Фактически он не мог его преобрести без отказа от своих долей соучредителей, но протокол реорганизации "откуда то" (из налоговой) взялся со всеми подписями несуществующих людей. Ввиду этого мировой судья вынес решение о том, что такой то такой то обратился в суд с просьбой присвоить это здание себе, за копейки. Естественно это только по докам, на самом деле он учредителю, который всё это ему слил, заплатил куда больше. (у меня с ним была личная встреча, еле свалил от туда)

Ничего вообще не поняла. Ты подал исковое заявление о расторжении договора купли-продажи в районный суд, но районный суд вынес определение об отказе в принятии искового? Единственная версия, которая у меня появилась после прочтения вышепроцитированного предложения, что на самом деле право собственности на здание было зарегистрировано не на основании договора купли-продажи, а на основании решения мирового суда, поэтому твое заявление и не приняли в районном суде, так? Или речь идет не о здании, а о доле участия в ТОО?
Отдельной строкой скажу, что расторгать договор купли-продажи, который стал основанием для регистрации права собственности на имущество, в твоем случае бессмысленно, нужно признавать его недействительным.

Да, районный суд вынес определение... короче завтра отсканирую все материалы, скинь мне в личку свой имеил. Дело очень муторное и интересное. Кроме того , человек, который купил это здание брал под него ссуды в банке возрождение..банк тоже попадает.
  • 0

#987 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:40

Уважаемы юристы, и кто в теме, срочно нужна помощь, посоветуйте плиз. Вчера умер мой двоюродный дед. Оказалось, что мой отец и его брат являются самым ближайшими родственниками. Умер он вчера в городе Волхов в собственном частном домике (видать отравился паленой водкой...). Родители уже уехали туда хоронить его. Мы живем в Минске и имеем белорусское гражданство. Вот вопросы: 1. Звонили из милиции, сказали что забрать тело из морга стоит 2000 рублей, типа это плата за вскрытие (!). Неужели это так? 2. Можно ли получить хоть какую-нибудь помощь на похороны от местных властей? Куда лучше обратиться, какой алгоритм? 3. Как оформляется наследство? Сколько это примерно стоит? Куда обращаться и какая последовательность действий? Ткните пожалуйста где об этом можно вкратце почитать, я совсем не в курсе. Спасибо!
  • 0

#988 WarrioRKaT

WarrioRKaT

старый конь

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2008 - 16:44

развожусь с женой. браку год, отношениям 4 этот год она практически не работала. как будет делится имущество в данной ситуации? 50/50 или от степени дохода?
  • 0
нет! никогда! не здесь! не туда...

#989 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2008 - 22:15

развожусь с женой. браку год, отношениям 4
этот год она практически не работала. как будет делится имущество в данной ситуации? 50/50 или от степени дохода?

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

• 0

#990 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2008 - 23:03

Месяц назад появилось объявление в подъезде о замене труб в квартирах, по датам. Прождал в условленную дату - никто не пришел. Затем сменили подрядчиков, назначили новую дату, так получилось, что я был тогда дома, - опять никто не пришел (хотя специально не остался бы).. Сейчас опять планируют, но теперь я более занят, чем раньше и тратить будни не могу. Как должна происходить организация коммунальных работ в доме, согласование с жильцами и пр.?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0