Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#961 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:58

Согласный. А лечится дурость всякая очень просто. Желающий берется за руку и приводится в любой нормальный зал. Там ему, к кому бы ни пришел, отбивают все желание заниматься ерундой :) Деревянным танто, например, выбиваются пальцы и ломаются кости. На тренировке.

Сообщение отредактировал Qot: 12 Декабрь 2009 - 14:00

• 0

#962 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:09

Кстати нашел пару видюшек айкидо

http://www.youtube.c...feature=related
http://rutube.ru/tra...d8a56b1b429aed9

Вот теперь я верю, что у кого-то и айкидо может работать. Правда непонятно, что там ударная техника делает. )
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#963 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:17

Ничего особенного не увидел. Интересно, что курили нападающие с ножами и особенно пистолетами (на вытянутой по-гусарски руке, хе-хе). Парень с ютубувского ролика, не ушедший с линии огня и выбивший пистолет руками, по моему скромному мнению просто труп. А второй ролик у меня не грузится.

Сообщение отредактировал Qot: 12 Декабрь 2009 - 14:20

• 0

#964 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:22

Ну оружие комментировать не буду - ясно, что постановка. А вот работа против безоружных понравилась. Правда совсем не похоже на тех айкидоков, которых я видел: и ударка есть(в т. ч. локтями и коленями), и броски какие-то больше самбистские.. И даже блоки есть!

Сообщение отредактировал Доцент: 12 Декабрь 2009 - 14:24

• 0
Sic Itur ad Astram.

#965 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:34

Открыл второй ролик.
Оружие - таже ерунда. Айкидо не занимался, технику коментировать не могу, но то, что очень часто ребята не бьют, а просто обозначают удары (яркий пример 1:45), никакого доверия/уважения не внушает. Жестокая система, блин.

Хотя, ни в коме случае не отрицаю что айкидо работает. Думаю, работает вообще все, кроме изначально коммерческих продуктов, главное заниматься.

Сообщение отредактировал Qot: 12 Декабрь 2009 - 14:45

• 0

#966 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:32

Кому интересно про карате, могут посмотреть видео хорошего человека kastruly:
http://kastruly.rutube.ru/movies/16

Особенно ценны записи программ "дан-тест" и "путь дракона" с такими людьми как Кочергин, Бадюк, Федоришен. Практически на все вопросы дают ответы. И про "неработающее карате", и про спорт, и про прикладной раздел.
  • 0

#967 buslaefff

buslaefff

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 484 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 10:57

интересно бы почитать про джао джитсу :) незнаю как правильно пишется)киньте инфу
  • 0

#968 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:56

интересно бы почитать про джао джитсу :) незнаю как правильно пишется)киньте инфу

камрад, нам не жалко:
http://www.google.ru...D... Google&lr=
  • 0

#969 Dunkan Maklaud

Dunkan Maklaud
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2010 - 02:28

Таский бокс (муай тай) + Оличная ударная техника, плюс общая подготовка. Выносливость, скорость ведения боя (К++) - Против борцовской техник работать нужно очень осторожно, очень хорошо держать равновесие получается не всегда, стиль предполагаят мегаудары ногами, часто после них люди падают.
  • 0
"I all the same fuck you, baby...что ты говоришь дорогой? Говорю что ты прекрасна малыш"

#970 Twix`ER

Twix`ER
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2010 - 04:06

Прошло не так много времени как перестал ходить на тренировки по СК и понял что это полная херня. Система без практики - не система. Единственное что вынес оттуда это механику тела, получил представление о работе с противником, но опять же это только представление, не знаю что будет на практике... Подумал так, лучше летом пойду на САМБО или РБМ...
  • 0

#971 Кокс

Кокс

чемпион мира

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 545 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:56

Бокс рулит! На улице боюсь только борцов (классиков). Поймают за палец и поломают. Или в ноги пройдут и то же аут!

втыкай отвертку в спину)

бой на улице может закончится моргом либо следаком так, что готовтесь лучше.
если не готов умереть или сесть или нет денег на хорошего адвоката,
маструбируйте на сайте на эту тему.
  • 0

#972 Anton_mel

Anton_mel
  • Участник
  • 10 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:48

Всегда лучше либо уметь разговаривать - либо бегать) так как любой бой - это потенциально опасное занятие, какими бы БИ вы не владели)
  • 0

#973 3.14Ner

3.14Ner
  • Участник
  • 1 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:51

Если хотите чего-то добиться заниматься 1 стилем не вариант! Я 4 года занимаюсь САМБО и ДЗЮДО но спортивное самбо без правильной ударной техники это просто гимнастика + куча травм, для хорошего эффекта надо совмещать: муай тай, айкидо, самбо. Получается убойный ни на что не похожий стиль, здесь уже и компания человека в 4 пусть и больше по габаритам не испугает (сильно по крайней мере)!!!
  • 0

#974 Playboy1990

Playboy1990
  • Участник
  • 6 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2010 - 01:47

сейчас мне 19 лет спортом занимаюсь с 4 лет с первого по 6 клас карате паралельно занимался борьбой потом на ней и зафиксировался попал в сборную! был чемпоном на всеросийском турнире кол=во участвующих городов около 24 противников около 30 во общем стал первым щас занимаюсь кудо плюсы включина любая техника муай-тай джиу джитсу дзюдо борьба все все все минусы нельзя быть лучшим во всем мне помогает то что я когда то занимался борьбой не та давно и в том случае если саперник более хороший борец чем я он все равно не может меня быстро повалить для этого нужно ему много вреен так как я знаю множества пассивных блокировок и при этом в нужный момент перевожу все на дистанционный файтинг собираюсь выступать в панкратионе нет лучшего вида спорта есть лучший боец!!!!
  • 0

#975 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:43

О себе:
1 год дзю дзюцу (джиу джитсу)
0,5 Хапки До
С некоторой периодичностью ножевой бой.
По сей день Кунг фу Шаолинь Цуань.

Айкибудо VS муай тай: http://www.youtube.c...4...PL&index=23

Хуйня конечно, но прикольно.
А парень, к-рый выступает со стороны айкибудо - занимается вместе со мной катори синто рю (кендо) - искусство владения самурайским мечем, идущее из Японии.

Плюсы катори: Постановка ног, постановка рук, ибо боккэном дубасить. Дополнительно работа с коротким ножем (танто, вакидзаси), с нагинатой, с бо (палка) Поставленый удар боккена поперек переламывает черепушку, шею, кости, суставы. Прямой удар - неприятно ребрам. Работа на удлинненом расстоянии, возможность охватывать большой радиус и диаметр. Не требует значительных усилий, при правильной постановке.
Учат уходу от ударов (под палку попадать неприятно). Боккэн, как продолжение руки.
Медитация вначале тренировок.
Основная идея - концентрация на дыхании, контроль поединка через слежение за противником.
Вся сила - в ногах (как, помните, в греч мифологии у Титана, которого Геракл поднял, иссякла вся сила, т.к. он питался от Земли).

Минусы: безусловно отсутствие палки "при себе". Учиться не менее года, что бы была возможность работать без палки.
  • 0
Разные как две капли воды

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0