Юридическая консультация
Отправлено 04 Март 2008 - 22:37
Отправлено 05 Март 2008 - 12:54
Это надо вообще-то при покупке проверять.Гарантийный талон вложили, он не заполнили....
Отправлено 13 Март 2008 - 23:53
Отправлено 22 Март 2008 - 11:32
Отправлено 24 Март 2008 - 11:04
Отправлено 24 Март 2008 - 20:23
Отправлено 25 Март 2008 - 15:53
Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:39
пишу от имени жены, может кто что посоветует...
У меня есть дочь от первого брака, 7 лет. В 2005 году я подала на развод и выплату алиментов. Судом была установлена сумма алиментов в размере 15 МРОТ (1500 рублей), фиксированная сумма, т.к. мой бывший муж постоянно меняет места работы, нигде подолгу не задерживаясь, а иногда и вообще нигде не работает. В течение года алименты были уплачены в сумме 2000 рублей, и соответственно образовалась задолженность в размере примерно 14000 рублей. Потом бывший муж подал в суд на уменьшение размера алиментов, предоставив в суд справку о заработной плате 1200 рублей в месяц. Учитывая его непостоянный заработок, суд установил алименты опять же в фиксированной сумме, но снизил ее до 400 рублей в месяц. Эту сумму (400 рублей) он исправно выплачивает, но задолженность по исполнительному листу на 1500 рублей так и осталась. Я бы хотела увеличить ежемесячную сумму алиментов и получить задолженность, но я не знаю ни где работает (и работает ли он вообще) мой бывший муж, ни какова его заработная плата, и еще он часто работал без официального трудоустройства. Он также имеет ребенка от второго брака. На какую сумму алиментов я могу расчитывать в фиксированной денежной сумме? Могу ли я как проиндексировать старую задолженность? Я так же состою сейчас в браке. Имеет ли это какое то значение в данном вопросе? Нужно ли мне про обращении в суд предоставлять справку и моем заработке и заработке моего второго мужа? Есть еще возможность установить алименты часть в твердой денежной сумме и часть в долях к заработку. Возможно ли это в моем случае и как это будет выглядеть?
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Отправлено 19 Апрель 2008 - 18:57
единственное принадлежащее жильё нельзя забратьПодскажите по ситуации, плз. Есть человек, который должен много денег. Оформлено все официально. Кроме меня должен еще банкам и т.д. Из собственности у него есть квартира, но принадлежит ему только часть ее. Половина или одна треть, точно не знаю. Остальная часть квартиры принадлежит близким родственникам. При обращении в суд эту квартиру можно за долги забрать? Или часть, которая на него записана? Как вообще решается вопрос если недвижимость принадлежит должнику лишь частично?
Отправлено 19 Апрель 2008 - 19:02
предоставит справку что он получает 1200
как он может предоставить такую справку при существующем минимуме превышающем 1200?
Отправлено 07 Май 2008 - 15:07
Отправлено 07 Май 2008 - 18:15
Отправлено 08 Май 2008 - 10:56
Отправлено 16 Май 2008 - 06:20
ситуация: гайцы изъяли права по 12.15ч4, при составлении протоколоа вписали адрес, указанный в водительском удостоверении, не смотря на то, что им было сказано, что по этому адресу я не проживаю..
прошел месяц с момента нарушения.. на адрес текущего места жительства (он же - адрес постоянной регистрации) ничего не приходит.. через несколько дней улетаю в командировку на месяц..
вопрос: имеет ли право судья провести судебное заседание без меня.. по закону - нет, т.к. я "не был уведомлен о дате и месте должным образом".. а реально?
В Кодексе об административных правонарушениях подобная ситуация четко не регламентирована, но можно брать по аналогии Гражданский процессуальный кодекс, в котором сказано, что судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы (ст. 113 ГПК). При неизвестности места прибывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика (ст.119 ГПК).
В переводе на русский значит, что суд должен направить повестку по месту жительства, указанному в материалах дела, если повестка возвращается с отметкой, что адрестат выбыл в неизвестном направлении, то должны направить повестку на работу, если данные о месте работы имеются - если оттуда повестка вернется с указанием, что адрестат не работает, то дело рассмотрят в его отсутствие.
Что касается ситуации, когда ГАИ составляет протокол о правонарушении, наказание по которому выносит суд, то обычно они же прямо в протоколе пишут дату и время рассмотрения дела в суде. Бывает, что суды вообще никаких повесток никому не направляют и считают, что нарушитель надлежащим образом уведомлен и рассматривают дело без него. Но это все фуфло и такие постановления суда (заочные) отменяю потом вышестоящие суды без проблем.
В твоем протоколе случайно нет даты и времени рассмотрения дела в суде?
вопрос2: я являюсь военнослужащим, о чем указано в протоколе.. где должно рассматриваться дело? через неделю я зашел уточнить, куда же направлено дело - гайцы направили дело в мировой.. сказали, что ошиблись, и должны были отослать в военный, при мне позвонили туда с просьбой вернуть дело для пересылки в военный суд, на что судья ответила, что сама отправит дело.. прошел месяц - дела в военном суде нет.. есть подозрения, что мировой судья хочет рассмотреть дело у себя.. имеет ли право мировой судья рассматривать дело, если ему заранее известно, что я являюсь военнослужащим?
В отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы дела по ст. 12.15 ч. 4 КоАП рассматриваются судьями гарнизонных военных судов (ст. 23.1 КоАП). Если в суде выяснено, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревшего его судьи, то судья выносит определение о передаче дела по подведомственности (ст.29.9 КоАП). Так что судья сама должна вынести определение о передаче дела в гарнизонный районный суд и отправить дело.
з.ы.: если по возвращению из командировки я узнаю, что суд состоялся в мое отсутствие, куда направить жалобу? какова примерная форма жалобы?
Срок обжалования 10 дней с момента вручения постановления суда или с момента получения его по почте. Жалоба подается в вышестоящий суд в свободной форме, желательно с подробным изложением всего произошедшего. В начале пишешь наименование суда, куда подаешь жалобу, свои ФИО, адрес, пишешь слово ЖАЛОБА на постановление такого-то суда от такой-то даты о привлечении к административной ответственности по ч. ч. ст. 12.15 КоАП, дальше повествуешь, а в конце просто пишешь - прошу суд отменить постановление такого-то суда от такой-то даты. Число, подпись.
Имей ввиду, что срок привлечения к ответственности по ст. 12.15 ч. 4 - 2 месяца со дня совершения правонарушения. Поэтому пока дело болтается из одного суда в другой - срок идет и к моменту рассмотрения дела в гарнизонном суде может уже истечь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0