Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#946 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:05

За два года на боксе из бабы мужика сделают, при чем здесь длительное изучение СК? пора уже давно вместо всей темы БИ выложить ссылку на будо-форум, где каждый может почитать и отзывы, и разбор систем.
  • 0

#947 Ульф

Ульф

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 180 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:28

"А СК похожа на все подобные стили тем что включает в себя нереально обьемный масив приемов".

ИМХО, но основа, база, любого полноценного БИ - это прежде всего: перемещение(шаги - то, как боец двигается), правильное дыхание, стойка, блоки(вернее защита), удары. Не зная этих основ какой смысл пытаться давать какие-то "приемы"?

Не знаю, как с этим обстоят дела в современных "европейских" БИ, но в восточных везде обучение начинают именно с базы. Именно этого я у СКшника не увидел.

Мы об одном и том же говорим. Ты абсолютно прав. Я на рукапашке изучал три стойки, лево-, правостороннюю и фронтальную. А в каком нибудь карате этих стоек миллион. Я про то что база как ты говоришь, должна состоять из не слишком многочисленного количества приемов - будь то удар, захват, стойка или принципы перемещения...
  • 0

#948 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:34

Немного не верно, Ульв. В у-шу просто немного другой подход к обучению. Понятия "стойки", в том смысле, что в это вкладывают западные БИ, вообще не существует. Есть понятие шага. Начальная позиция, грубо говоря, это то, из чего легко сделать следующий шаг. Такого понятия как "прием", кстати, тоже не существует. Самих шагов, в рамках отдельно взятого стиля, - относительно немного. Учитывая, что на отработку шагов тратиться в среднем 20-30 минут тренировки(по крайней мере в тех секциях, где я был), вложить эту базу в голову новичка можно за пару месяцев. Как с этим в каратэ - хз. Подробнее можно читать тему на будо-форумах, в ветке "ушу".

Сообщение отредактировал Доцент: 26 Ноябрь 2009 - 12:35

• 0
Sic Itur ad Astram.

#949 ТучкаНеМедведь

ТучкаНеМедведь
  • Участник
  • 11 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:05

Доцент, как уже выше писалось ... для того что бы начинать заниматься СК , следует получить некоторую базу( динамику,про которую ты говорил, удар поставить и т.д.). если твой СКшник начал заниматься без подготовленной базы - то естественно он ничего не смог сделать против тебя в спаринге,т.к. тренировки в данной БС специфические. + все зависит от человека. Может БИ не для него,но он сам еще это не осознал ) Конечно же,я могу быть не прав )
  • 0

#950 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 10:35

Ок, Тучка. Фишка только в том, что СК позиционировалось создателем (Кадочниковым) как простая, полноценная, эффективная система, разработанная для нужд армии. Что не есть правда. Да и вообще количество скандалов вокруг СК(и Кадочников - генерал ГРУ, и нашумевший конфликт 2-х инструкторов и много чего еще) наводят на мысль о черном самопиаре этой системы. Как следствие: цель СК рубить бабло. О чем говорит цена за тренировкаи. Но это только мое ИМХО, я никому ничего не навязываю. P S Полностью согласен с Романом Сергеевичем. Давно пора выложить ссылку на будо форумы, там все эти вопросы поднимались не раз и отвечали компетентные люди.

Сообщение отредактировал Доцент: 28 Ноябрь 2009 - 10:36

• 0
Sic Itur ad Astram.

#951 ТучкаНеМедведь

ТучкаНеМедведь
  • Участник
  • 11 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:47

Ок, Тучка. Фишка только в том, что СК позиционировалось создателем (Кадочниковым) как простая, полноценная, эффективная система, разработанная для нужд армии. Что не есть правда.

Да и вообще количество скандалов вокруг СК(и Кадочников - генерал ГРУ, и нашумевший конфликт 2-х инструкторов и много чего еще) наводят на мысль о черном самопиаре этой системы. Как следствие: цель СК рубить бабло. О чем говорит цена за тренировкаи.

Но это только мое ИМХО, я никому ничего не навязываю.

P S Полностью согласен с Романом Сергеевичем. Давно пора выложить ссылку на будо форумы, там все эти вопросы поднимались не раз и отвечали компетентные люди.

Да,я Тоже слышал о пиаре... Может ты прав,а может и нет . Ведь это все лишь размышления. Спорить не буду, СК я не занимался и только слышал о нем . Но слышал много положительного )
  • 0

#952 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 02:26

Ок, Тучка. Одно дело слышать, другое читать(видеть) своими глазами. Советую посмотреть нашумевший бой Кочергина с СКшником. Почитать, с чего все началось, что произошло, и, главное, что написали о результатах на форуме Кочергина и СК. Все ссылки могу дать в личку.

Сообщение отредактировал Доцент: 29 Ноябрь 2009 - 02:28

• 0
Sic Itur ad Astram.

#953 ТучкаНеМедведь

ТучкаНеМедведь
  • Участник
  • 11 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:10

Я не против,кидай )
  • 0

#954 Twix`ER

Twix`ER
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 21:39

Кинь ссылку =)
  • 0

#955 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 02:18

- Кочергин против некого пизд+бола СКшника. То, что писал этот Репа как на форуме Кочергина, так и на будо-форумах надо читать.. Как Гете. В оригинале.

Ссыкли с коментариями искать лень. Советую почитать на будо-форумах, там написано, с чего все началось и какую неадекватную ересь написал Репа на форуме "Магистра".

http://video.yandex....amp;id=15157401

Бой Бату и легендарно-скандалного инструктора(!) СК Старова.

http://rutube.ru/tracks/1984235.html

"БОЙ" двух инструкторов СК. А на своих форумах написали, что друг друга в клочья порвали. И глаза выдавили, и пальцы погнули.. Стыд один.

Во всех трех роликах - ни техники, ни базы, ни "чего нет".

Сообщение отредактировал Доцент: 12 Декабрь 2009 - 02:24

• 0
Sic Itur ad Astram.

#956 не пью не курю

не пью не курю

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 95 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:00

первое видео - парень с ножом конечно профан немного, но два удара в шею я насчитал. По моему опыту, ножевой бой - это секунд 30 и все, кто-то взял. Впрочем, как и обычный бой 1 на 1 в боевых условиях. Это 30 секунд и либо, кто выиграл, либо возня в партере начинается. второе видео - вообще херь какая-то. по вашему тренер должен быть машиной смерти? тренер он на то и тренер, что бы методики создавать и прочее. да и чего-то непонятно там ничего. а третье видео - ну там вообще я ничего не увидел. то ли на камеру работают. там спарринга нету.
  • 0

#957 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 12:58

Не было никаких ударов в шею, все давно разжевано и пережевано. Кочергин парня жалел и играл с ним. На втором видео понятно одно: Старов лох и ляжет от одной связки, а все его "методики" и "системы" - развод на деньги.

Сообщение отредактировал Qot: 12 Декабрь 2009 - 13:06

• 0

#958 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:39

http://www.spas-comb...1-16-13-34.html

Смотрим комментарии к этому бою от известного клуба "работников ножа".

Не прошли удары в Кочергина. + у него была цель - отобрать нож. Он ототбрал. Насколко технично - не мне судить.

"по вашему тренер должен быть машиной смерти? "

Тренер не обязан быть чемпионом мира в 10-м поколении. Но хоть что-то уметь из того, что преподает - ИМХО должен. Ну хотя бы двигаться нормально.

А третье видео - реальная драка двух инструкторов.

P S СК постоянно и везде кидает понты о своем шмертельно бесконтактном бое. Товарищ Старов был приглашен на ринг, на деле показать, что такое бесконтакт(2-е видео). Показал, епт. )))

Сообщение отредактировал Доцент: 12 Декабрь 2009 - 13:44

• 0
Sic Itur ad Astram.

#959 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:43

Как вообще можно обсуждать полумифическую "систему" Кадочникова, не понимаю. Нет четкой и понятной структуры организации, куча непонятных сайтов и адепотов, каждый из которых мнит себя единственным правильным инструктором, никто из практикующих "систему" не участвует в открытых соревнованиях и уж тем более не побеждает. Что они с ножом творят, это просто за гранью добра и зла. Лавров, кладущий голую руку на нож и заявляющий что таким образом можно его забрать (и таких примеров-роликов десятки можно нарыть); якобы системы подготовки ГРУ, хотя звание и должность инструктора и номер приказа, согласно которому "система" стала частью боевой подготовки, никто назвать, подозреваю, не может; непонятные метательные и прочие ножи, когда у разведки на вооружении всего два ножа; и т.д. Чудеса.

Сообщение отредактировал Qot: 12 Декабрь 2009 - 13:50

• 0

#960 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:51

Да это все понятно, согласен. Тут просто парни спрашивали про СК, хочели заняться..

Я хочу донести простую вещь: СК - не система и даже не БИ. Это - коммерчческий проект по срубанию бабла. И та иллюзия шмертельности, которую тренера дают адептам, может оч. дорого обойтись последним на улице. Когда придется работать в скорость(а работы на скорости у СК нет даже на тренировках - смотрим видео с их же сайтов). Хорошо, если адепту нос сломают. А если он попытается "тонким контактом" Лаврова нож отнять?

Как вот в этой ссылке: http://www.youtube.c...player_embedded

То, что инструктор на собственный семинар пьяным пришел - уже о многом говорит.

Сообщение отредактировал Доцент: 12 Декабрь 2009 - 13:52

• 0
Sic Itur ad Astram.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0